Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

документы для продажи ЗУ

• Автор теми Автор теми clefana
  • Дата створення Дата створення
собрался купить здание нежилой фонд на землю документов нет есть только на само здание позвонил нотариусу с вопросом как сделать куплю-продажу он ответил что без кад.номера нельзя продать и что с этого года все поменялось подскажите что поменялось и какие нужны бумаги для покупки?

1. Возможно наличие кадастрового номера в договоре аренды земли. последние несколько лет это стало обязательным условием.
2. Если по каким-либо причинам кадастрового №№ все-таки нет, можно воспользоваться лазейкой законодательства, которая не требует присвоения кадастрового № зданию в целом, если в продажу идет его часть (нежитлові приміщення літ.____). Там есть варианты.
Сбросьте мне координаты в ЛС - поговорим подробней.

SAMA2010:какие документы нужны при продаже частного дома в пригороде Харькова,обязательна ли приватизация и КН?Покупали 4 года назад,есть техпаспорт и номер в реестре на землю.
....
Santona:
Один из агентов недвижимости сказал, что для продажи необходим не КН на участок, а только приватизация земли. Насколько это правда? Если есть уже такая тема, дайте ссылку, пожалуйста.

Агент не совсем точно формулирует.
Если земля была приватизирована до введения изменений в ГКУ, то в Акте на землю отсутствует кадастровый номер, наличие которого и стало строго обязательным.
Ссылку не дам - лень, но Ваш вопрос в этой теме уже обсуждался и неоднократно

С уважением,

Подскажите, пожалуйста, есть дом в частном секторе в Харькове. У дома с участком -3 владельца. Планируется продажа одной из частей дома. Приватизация участка, на котором расположен дом, не делалась, т.е. все правоустанавливающие документы с Советских времен. Обязательно ли получение кадастрового номера для сделки по продаже части дома? Если это обязательно, какой порядок его получения, какие нужны документы, и, может, посоветуете к кому можно обратиться, чтоб этот процесс сделать более быстрым и менее трудозатратным. Можно в ЛС.

На сегодняшний день для продажи дома с участком(всего или части) обязательно нужен кадастровый номер. Вся проблема в том, что с начала 2013 года ГЗК (ДЗК на украинском) на выдачу кадастровых номеров не работает(скорее всего КН будет называться вытягом). Процедура, стоимость и время начала выдачи не известны.

По поводу трудозатратности не переживайте: заплатил-получил, не заплатил-хоть 3 года ходи, все равно не получиш.

скорее всего КН будет называться вытягом

Уважаемый! не морочьте людям голову своими измышлениями, либо делайте это в своих персональных темах. В профи-темах имеют право ответа исключительно профи.
Без обид, ладно?

Останнє редагування:
продавец говорит, что участок 25 соток (12+12+1), а на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
23 соток (нарезка 11+12)
кому верить?

:rolleyes: верить нужно только документам.

спасибо, еще вопросик! покупаю землю без строений у одной женщины по доверенности, нужно ли посмотреть живьем на саму хозяйку, ее паспорт, св-во о браке? нужно ли делать вынос в натуру перед сделкой?

Все Ваши вопросы абсолютно верны. По сути:
сделку по доверенности делать можно - вся процедура будет ответственностью нотариуса.
Однако, доверенность вызывает закономерный вопрос: в чем причина передоверия? Состояние здоровья, проживание в другом городе, вынужденность такого доверия,.. - это вопросы, которые лучше выяснять лично.
Вынос в натуру - процедура крайне желательная.

Все Ваши вопросы абсолютно верны. По сути:
сделку по доверенности делать можно - вся процедура будет ответственностью нотариуса.
Однако, доверенность вызывает закономерный вопрос: в чем причина передоверия? Состояние здоровья, проживание в другом городе, вынужденность такого доверия,.. - это вопросы, которые лучше выяснять лично.
Вынос в натуру - процедура крайне желательная.
это его земля, просто он оформляет на родственников
а вы не сопровождаете сделки? у меня еще куча вопросов, там еще не полную сумму будем писать в договоре купли-продажи, есть вроде какой-то вариант расписки на остальную сумму (возврат денег в случае если сделку кто-то признает недействительной)

:rolleyes:я специализируюсь на сопровождении.

см ЛС

спасибо, еще вопросик! покупаю землю без строений у одной женщины по доверенности, нужно ли посмотреть живьем на саму хозяйку, ее паспорт, св-во о браке? нужно ли делать вынос в натуру перед сделкой?

Сталкивался с ситуацией, когда доверитель помер на момент сделки... Поверенный знал об этом, но дом с участком все равно продавал... В последний момент смогли затормозить только

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,какой пакет документов нужен от продавца на покупку недвижимости в пригороде Харькова(с Тарановка)если земля(25сот)не приватизирована?Заранее спасибо

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,какой пакет документов нужен от продавца на покупку недвижимости в пригороде Харькова(с Тарановка)если земля(25сот)не приватизирована?Заранее спасибо

Кадастровый номер на земельный участок и Техпаспорт на дом - основные.

clefana
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что делать?
Ситуация следующая
2008 год купил участок садовый 10 соток за Харьковом (приватизированный, ГосАкт, и т.д.)
Проблема - в 2008 году оригинал Гос Акта забирал нотариус (копии заверенные нотариусом на руках).
2013 год - хочу переоформить участок на себя.
Обратился в отдел перерегистрации - сказали , что нужен оригинал ГосАкта.
Обратился к нотариусу - он не может отдать оригинал ГосАкта ( он у него в архиве) без ответа из зем.кадастра(выдавался ли на меня и на этот участок новый ГосАкт или нет).
Взял запрос от нотариусуса - отнес в зем.кадастр.
Ответ - обычная отмазка. (нотариус - растерялся)
Замахался бегать. Посоветуйте кто может помочь?
Цель - нужен овет на запрос (выдавался ли на участок новый ГосАкт или нет).

Останнє редагування:
Добрый день!
Подскажите: для продажи дома в Харькове нужно получать кадастровый номер?(земля не приватизирована, есть "договор на право постройки дома и бессрочного пользования земельным участком")
как это сделать?
какие документы нужны?
куда обращаться?

clefana
Спасибо за совет.
Ваш совет наиболее оптимальный для меня.
Поскольку делать полную документацию на мой участок( а именно это все мне и советуют) - я считаю просто глупо,
решил прислушаться к Вам. Еще раз спасибо.

З 01 січня 2013 року набрав чинності Закон України «Про Державний земельний кадастр» від 07 липня 2011 року № 3613-VI, який встановлює правила діяльності у сфері Державного земельного кадастру...

полный текст довольно объемен, но информативен см.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите,госакты с 1 января вроде как не выдают,на смену им пришло "свiдоцтво про власнiсть"
какие отличия в получении этой бумаги?выдают их все также не Короленко?(для Харьковского района области).как она хоть выглядит?расценки на ускореное получение изменились?
заранее спс за ответ

Здравствуйте!!!
Помогите советом по оформлению документов.
13/12/12 была сделка купли-продажи двух земельных участков в садовом товариществе. Участки приватизироованные и с кадастровыми номерами. Далее неразбериха куда идти дальше. Вот уже несколько раз пытаемся попасть в Чугуевский держкомзем чтобы переоформить кадастровые номера на свое имя - безрезультатно - очереди. Каие наши дальнейшие действия???
И второй вопрос: председатель кооператива требует вступительный взнос 3000грн + ежемесячные взносы. На счет ежемесячных взносов - не спорю, а вот вступительный...Мы его должны платить?
Заранее всем благодарна за помощь!!!

Назад
Зверху Знизу