Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Видите ли Катон, понятия рая, в той или иной форме присутствовали у всех народов. Семитские племена во многом переняли сказания о рае из эпоса племен среди которых они жили, или как некоторые считают -их покорили.

Для людей достаточно того, что у них есть, но говорить о каком-то превосходстве людей перед всеми остальными животными в смысле чувств - по меньшей мере неумно.
Конечно же это птички использовали свое сознание и создали самолет, конечно же это дельфины подключили коллективное сознание и ваяли подводную лодку, и конечно комары используя мозговой штурм многочисленных сородичей создали буровую промышленность и добычу нефти...Вам самому не смешно? И конечно же сверхчувственные чижы объединились с поющими котами и создают апофеоз эмоций - оперы и контаты. А влюбленный кабан замочил из больших чувств соперника, и на старости лет написал полные эмоций мемуары...

Ладно, вернемся как раю и первородному греху, и понятия греха как такового. К чему это я...Читая и размышляя об Иисусе, исходя из всех канонических и не канонических источников ...выбрасывая явные логические не стыковки в писаниях ( видимо дописанные госдепом официальной религии) у меня сложилось впечатление, что Иисуса то, как раз и замочили, за то, что он подрывал основы господствующей религии. Он всех прощал, он отрицал стремление к власти, стремление к насилию, он утверждал, что люди и есть боги, и что "царство божие" есть царство добра и справедливости- а не царство поклонения перед сильными мира сего и принесения жертв...Он подрывал основы государственной власти, власти религии. Другими словами Христа убила религия...е

Мозг человека есть всего лишь продуктом эволюционного развития
Я бы добавил - уникальным продуктом, ибо никто другой из живущих существ на земле не способен к такой эволюции

И на по следок по теме...у каждого анализирующего человека познающего мироздание в любом случае, наступает момент, когда он все(как ему кажется) может объяснить себе и понять. Но приходит время и он сталкивается в своих познаниях с чем- то совершенно не понятным, которое он объяснить не может. И каждый честный исследователь скажет себе: " Да, я знаю как работает, это и то, но как работает это...что его вращает...наверное это вращает сам бог....". Как бы мы не отодвигали границу познанного все ближе к Истине, всегда будет огромное расстояние между нами и истиной. Истина и есть бог. И всегда будет место для наших движений к нему, и Верующий в бога человек, всегда будет связан с Ним, посредством своей веры (есть даже один из арабских переводов веры- веревка). И вопрос не в рае и аде, грехе и безгрешности. Вопрос в правде. Ибо правда - это дорога к истине...Иисус пытался дать нам, правду он ни разу ни где не соврал, ни самому себе ни окружающим, хоть и знал куда это его приведет. То, что человечество создало из его учения очередную секту со всеми вытекающими последствиями...Это проблема не Иисуса, а проблема человечества. Но я уверен, что зерна посеянные взойдут....

Останнє редагування:
Конечно же это птички использовали свое сознание и создали самолет, конечно же это дельфины подключили коллективное сознание и ваяли подводную лодку, и конечно комары используя мозговой штурм многочисленных сородичей создали буровую промышленность и добычу нефти...Вам самому не смешно?
да я как-то не считаю людские "муравейники" шибко божественными проявлениями божественной природы. Подводная лодка, это, конечно, круто, но, имхо, в масштабах вселенной и вечности - что подводная лодка, что муравейник, разница невелика. Для людей, конечно, разница большая. Но я также не думаю, что людскую точку зрения нужно считать единственно верной в принципе.
кантаты, уважаемый, кантаты.
Нет, я не считаю, что оперы намного превосходят пение птиц - опять-таки с позиций вечности.

А влюбленный кабан замочил из больших чувств соперника
то, что мужчины дерутся из-за женщин, говорит, на мой взгляд, не столько о чувствах кабанов, подобных людским, сколько о том, что люди от других животных в этом смысле недалеко ушли.
Ведь если копнуть глубже любые "высокие чувства", то под налётом красивых слов обнаружатся те же инстинкты продолжения рода и т.д.

И каждый честный исследователь скажет себе: " Да, я знаю как работает, это и то, но как работает это...что его вращает...наверное это вращает сам бог....".
честный исследователь, если он честный, скажет "я не знаю и у меня не получается узнать". Он признается в ограниченности своих личных возможностей, но если лично он чего-то не может понять, это ещё не значит, что вон то колёсико крутит сам бог.

Иисус пытался дать нам, правду он ни разу ни где не соврал
что-то я не помню, чтобы Иисус сильно распространялся по поводу физики или химии. Он действовал в сфере этики. А этика, это такая область, где само понятие "истины" применимо весьма условно и ограниченно.

кстати, по поводу рая...и одном из краеугольных религиозных христианских понятий греха....Я вот охотник...один знакомый, подобрал от убитой свиноматки оставшихся от неё полосатиков (поросята полосатые). Докормил до следующей весны у себя на хозяйстве, весной выпустил на волю...вернулись все...выгнал опять...вернулись...пришлось стрелять в воздух и травить собаками...ушли наконец... Думаю, что у поросят сложилось впечатление,что их бог, который о них заботился и их видимо создал изгнал их из рая, и им теперь придется в поте лица добывать себе пищу...и наверное изгнал он их за не послушание??? Поросята объяснили это себе грехом, ну а так как женщина слабее и всегда виновата, то главной виновницей изгнания из рая сделали её. Чего она к самцу приставала...
Я утрирую, но не кажется ли Вам, что "изгнание из рая" на самом деле был акт возвращения божьего творения в естественную среду обитания, после достижения половозрелости человеческих особей?

возможно) но все же библию написал человек и было ли изгнание на самом деле?

возможно) но все же библию написал человек и было ли изгнание на самом деле?
Я всегда говорил, что женщины есть двух типов, умные и мудрые.:любов: Одна фраза, но каков вопрос?! Конечно библию писало много людей, иудейский эпос во многом взят из других эпосов ( в частности из эпоса народов междуречья), во многом почти дословно. Но во всех эпосах присутствуют боги, высшие существа. Везде человеческое происхождение в той или иной степени связано с высшими существами. И по мере своего представления народы наделяют этих существ теми или иными свойствами. Я совсем не могу исключить, что возможно человек получился путем генной инженерии, а материнская клетка была взята у приматов. Ну и совсем уж не научно конечно, но посмеяться можно...Например, по поводу разных человеческих рас. Да какие были приматы в округе с тех и взяли материнские клетки высшие существа-боги. У китайцев одни, у негроидов другие и т.п. Я не знаю на фига они это делали. Может действительно себе рабочую силу создавали, да вот только божественное то, стало себя проявлять...Цивилизационное развитие человека это и есть это божественное проявление. Мартышки, как я ранее замечал, подводные лодки, слава богу, не строят. И когда Иисус говорил, что мы боги по образу и подобию отца нашего, то может он имел в виду прямое, генное родство?

Другое проклятие - работа в поте лица, болезненное деторождение - да проклятие! Адам был единствнным человеком на земле, и он согрешил, и навлек на себя проклятие, а его потомки это семя Адамово, человек рождает подобное, поэтому мы и наследуем от Адама его натуру, во всех ее проявлениях.
С чего это работа стала проклятием? Я вообще против, что бы в понятие греха вкладывали вещи, которые являются естественными для человеческой натуры проявлениями его физиологии. Другое дело, что грех( в моем понимании) это не искренность, не правда другими словами. И проявление этой не искренности - ложь, обман, включая преднамеренный самообман, который убивает нашу совесть( которая есть проявление не зависимого от нас процесса анализа, или подсознания). Ну а производное от этого уже все остальные "грехи". Глупость, жадность, подлость, зависть и т.п. и т.д.

В смысле умные и мудрые, и , какие еще?
Других нет;)

Возделывание земли стало трудоемким, возможно земля стала не такой плодородной.
Да не..... понятно, что ноги то растут из изменений условий обитания. Но подход то сам...прокляяятие.....Все это от религии, от самой худшей её стороны.

Oleg Kharkiv 2, автор Библии показал, что была любовь, а появилась противоположность-проклятие. Было очень тепло, а появилось"холодно". Было легко, а стало трудно.
А Вы что-то своё видите в проклятии. Хотя работать и правда трудно, лучше бы было легко.

ну да, если это от религии, значит от религии, легче всего сделать такое заключение, давай валить все на религию.
Конечно буду, а на что еще? Иисус пытался создать, собственную церковь в каждом человеке...каждый человек стал вместилищем храма божьего, для правления царства божьего (царство мудрости, логичности, добра и справедливости) на земле. Каждый человек становился для себя и благодатью и карой божьей. Не требовались никакие служители культа( человек наученный Христом сам себя сверял исходя из искренности и честности своей и по законам данным Иисусом), ибо культа не было, не сотвори себе кумира...То есть он отрицал религию. А отрицать религию, тем более, что и тогда и последующие почти 18 веков она был государствообразующим компонентом. То есть, он был в глазах религиозных деятелей государственным преступником, покушающимся на существование государства.

Oleg Kharkiv 2, автор Библии показал, что была любовь, а появилась противоположность-проклятие. Было очень тепло, а появилось"холодно". Было легко, а стало трудно.
А Вы что-то своё видите в проклятии. Хотя работать и правда трудно, лучше бы было легко.
alfatiha; ну не автор, а авторы...и потом я ведь не отрицаю изменений условия обитания людей отмеченных в библии. Я говорю лишь о том, что воспринятое людьми изменения в их жизни, "изгнание из рая" вполне могло нести в себе иной смысл, другой, чем преступление некого закона (клятвы). Какой смысл? Я описал выше. Дополню...То есть не действия людей привели к изгнанию из рая, а желание бога.

Останнє редагування:
Oleg Kharkiv 2, мы тут недавно говорили на эту тему, пусть другие извинят за одно и то же.
Рай у верующих-это слитное состояние с Богом. Гармоничное. Полное доверие-вера.
Люди не поверили Богу-это обозначает,что эта взаимосвязь разрушилась - рай перестал существовать. Нельзя сказать, что это было желание только Бога, выгнать людей из рая.
Oleg Kharkiv 2, а как Вы рай представляли? Море голубое, солнышко, длинноногие девушки загорают топлес и играют в волейбол, а Вы валяетесь на желтом песочке под зонтиком и потягиваете трубочкой коктейль.....А Бог взял и выгнал всех из рая.

Останнє редагування:
Нирвана?
Овощное состояние - твой идеал???
Может быть и нирвана, если это есть связь с Богом и полное блаженство.

Рай у меня ассоциируется с морем ,красивыми загоревшими людьми, цветами и (стыдно,конечно, произносить) коктейлями, когда вдвоём пьём из одного бокала,валяемся на песочке и целуемся.))
Да,такое овощное состояние.

Это не было желанием. Это было последствием и необходимостью.

Это было последствием и необходимостью.
Последствием чего?
Необходимостью для кого?Для Бога???
Если бы Б-г желал выгнать из рая, Он бы не предупреждал об опасности неослушания.
Для чего Богу понадобилось сотворять эту самую опасность?
можно предположить что Б-г хотел воспитать ответственных людей, тем более учитывая что Люцифер отделился и ползает где то рядом представляя опасность.
Зачем воспитывать-ведь Бог мог создать людей ответственными?
Как Люцифер мог отделиться без воли Бога?Тем более,что он мог представлять опасность?
И почему-ползает?
Возможно Он его и не уничтожил с целью использовать для испытания человека.
Испытание необходимо,когда создатель не знает-как поведёт себя испытуемый объект.
выбирать исходя из горького опыта, то что не приводит к разьединению с Б-гом.
Достаточно предложить выбор между разнообразием добра и только добра.И ничто не приведёт к разъединению с Богом.

Последствием чего?
Необходимостью для кого? Для Бога???

Для чего Богу понадобилось сотворять эту самую опасность?

Зачем воспитывать-ведь Бог мог создать людей ответственными?
Как Люцифер мог отделиться без воли Бога?Тем более,что он мог представлять опасность?
И почему-ползает?

Испытание необходимо, когда создатель не знает-как поведёт себя испытуемый объект.

Достаточно предложить выбор между разнообразием добра и только добра.И ничто не приведёт к разъединению с Богом.

Последствие неверия. Видимо они доразвивались до того момента, когда желание, узнать самим, стало выше всего на свете. Выше даже, чем любовь к Богу. А так как Бог любил их больше,то он их отпустил ( не делал зомби и не зставлял насильно) - дал им возможность узать абсолютно всё самим, на собственном опыте.( Он это сделал для людей, не для себя) Но если они решат,что хотят опять в рай-то Он их ждёт.

А как Вы узнаете, что это разнообразие добра, если вообще не знаете зла? Не мог же часть зла показать, а часть скрыть. Он поступил честно-дал возможность узнать всё! Всё хорошее, самое лучшее и всё самое худшее.

Почему придумали, что змея ползает. Приземлил и отделил - все страсти на земле, тяжёлая работа на земле, жестокости на земле, а в небе Бог, гармония, арфы играют. И унизил - это унижение, позать перед кем-то на пузе.

Меня тут подкорректировали. Унизил-вычеркиваем, т к это слишком человеческое отношение.

Останнє редагування:
Последствие неверия.
То есть это "неверие" не может быть желанием Бога?
Видимо они доразвивались до того момента, когда желание, узнать самим, стало выше всего на свете. Выше даже, чем любовь к Богу. А так как Бог любил их больше,то он их отпустил ( не делал зомби и не зставлял насильно) - дал им возможность узать абсолютно всё самим, на собственном опыте.( Он это сделал для людей, не для себя) Но если они решат,что хотят опять в рай-то Он их ждёт.
А желание узнать самим не может быть волей Бога?Обобщая-разве может быть что либо вне воли Создателя?
А как Вы узнаете, что это разнообразие добра, если вообще не знаете зла? Не мог же часть зла показать, а часть скрыть. Он поступил честно-дал возможность узнать всё! Всё хорошее, самое лучшее и всё самое худшее.
Если не будет создано зло,то нет необходимости и в добре и в древе познания добра и зла.Всё просто будет,как было до вкушения плода.Или познание обязано опираться на эти критерии.

Как у ранних Стругацких -"Амальтея....,Радуга..."добро спорит с ещё бОльшим добром.:)

То есть это "неверие" не может быть желанием Бога?

А желание узнать самим не может быть волей Бога? Обобщая-разве может быть что либо вне воли Создателя?

Если не будет создано зло,то нет необходимости и в добре и в древе познания добра и зла. Всё просто будет, как было до вкушения плода.Или познание обязано опираться на эти критерии.

Бог приказал не кушать с дерева добра и зла, а сам хотел, чтобы они съели? Такого быть не может,т к противоречит учению Библии, которая велит начинать с оправдания, а если найдутся доказательства-тогда осудить. (презумпция невиновности)

Бог -есть Любовь-это Иисус. Поэтому он и уникальный, что через любовь ведёт людей в рай. "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня”.
А Бог- отец, который создал людей , он всё: и добро, и зло.
Раз уже было дерево познания добра и зла, Змей, значит у людей был выбор: или доразвиться до того уровня, что им разрешат вкусить плоды с дерева добра и зла, или узнать самим. Они сделали первый шаг-решили узнать сами и Бог их отпустил узнавать самим.
Если бы они отказали змею,то позже, уже более умными и готовыми принять, всё равно получили бы запретный плод, т к ничего не может быть вне воли Создателя. ))

Назад
Зверху Знизу