Конечно же это птички использовали свое сознание и создали самолет, конечно же это дельфины подключили коллективное сознание и ваяли подводную лодку, и конечно комары используя мозговой штурм многочисленных сородичей создали буровую промышленность и добычу нефти...Вам самому не смешно?
да я как-то не считаю людские "муравейники" шибко божественными проявлениями божественной природы. Подводная лодка, это, конечно, круто, но, имхо, в масштабах вселенной и вечности - что подводная лодка, что муравейник, разница невелика. Для людей, конечно, разница большая. Но я также не думаю, что людскую точку зрения нужно считать единственно верной в принципе.
кантаты, уважаемый, к
антаты.
Нет, я не считаю, что оперы намного превосходят пение птиц - опять-таки с позиций вечности.
А влюбленный кабан замочил из больших чувств соперника
то, что мужчины дерутся из-за женщин, говорит, на мой взгляд, не столько о чувствах кабанов, подобных людским, сколько о том, что люди от других животных в этом смысле недалеко ушли.
Ведь если копнуть глубже любые "высокие чувства", то под налётом красивых слов обнаружатся те же инстинкты продолжения рода и т.д.
И каждый честный исследователь скажет себе: " Да, я знаю как работает, это и то, но как работает это...что его вращает...наверное это вращает сам бог....".
честный исследователь, если он честный, скажет "я не знаю и у меня не получается узнать". Он признается в ограниченности своих личных возможностей, но если лично он чего-то не может понять, это ещё не значит, что вон то колёсико крутит сам бог.
Иисус пытался дать нам, правду он ни разу ни где не соврал
что-то я не помню, чтобы Иисус сильно распространялся по поводу физики или химии. Он действовал в сфере этики. А этика, это такая область, где само понятие "истины" применимо весьма условно и ограниченно.