Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство убийцы

• Автор теми Автор теми Сатана
  • Дата створення Дата створення
denitor сказав(ла):
Не считаешь ли ты, что здесь имеет место человеческая неуверенность в своих силах, как "способных проверить утверждение человека", который признается в убийстве без доказательств, поэтому они и считают его убийцей, чтоб не ошибиться?

Просто не всё требует доказательств. Если признавшийся действительно убийца, то ему верят. Чувствуют, что он говорит правду. Многие испытывают внутреннее противоречие, так как рациональный человек, материалист, не может понять, почему он верит без доказательств.

denitor сказав(ла):
Мне более интересны такие моменты, как сочетание правды и лжи, и как может возникать ложь, если правда - это то, что есть в реальности. Так что, ложное высказывание не существует? Или например, если есть реальность и иллюзия, как противоположность реальности, так что, иллюзия сама - не реальна?

Вот такой парадокс получается, а в уравнении видно явное присутствие недоступного моему восприятию элемента.

Не нужно усложнять. Вот пример. Ты совершил некоторое действие - например вскарабкался в одиночку, без страховки, на вершину скалы. Но доказательств, свидетельств у тебя нет. Твое действие от этого не стало ложно и ты рассказывая об этом, говоришь правду.

denitor сказав(ла):
И как разрешить эту проблему?

Сделать выбор.

Просто не всё требует доказательств. Если признавшийся действительно убийца, то ему верят. Чувствуют, что он говорит правду. Многие испытывают внутреннее противоречие, так как рациональный человек, материалист, не может понять, почему он верит без доказательств.
А что мешает ему лгать им? А скорей всего они проявляют конформизм в виду социального воспитания, мысля, что здравомыслящий человек никогда не станет признаваться в убийстве, если он не совершил его.
Но ведь что мешает ему поглумиться над такими ограниченными социальными стандартами людьми?

P. S.
Не пойму, почему у тебя "признавшийся" и "действительно убийца" сливается воедино? (Это я про выделенный фрагмент).
Не нужно усложнять. Вот пример. Ты совершил некоторое действие - например вскарабкался в одиночку, без страховки, на вершину скалы. Но доказательств, свидетельств у тебя нет. Твое действие от этого не стало ложно и ты рассказывая об этом, говоришь правду.
Я имел в виду то, почему некоторые люди считают одно - иллюзией, как критерий несуществующего, а другое - реальностью, как то, что непременно было. Но ведь факт самого бытия иллюзии - очевиден, ведь она выражается в мыслях людей?
Нет критериев, мотивирующих меня. Я лучше поступлю, как агностик.

А почему? Ведь хороший принцип, позволяет объяснить чуть ли не все на свете.
Хороший. А зачем доказывать кому- то, то что важно только для тебя. Это просто вера и все.

А не надо доказывать. Просто используй. А другие пусть удивляются твоей гениальности.
:D А я и использую. И как то пофиг мне гениальность. Дурному не скучно и самому:іржач:

Вы оба правы. Это случай двух противоречащих истин.

Как по мне это две крайности, а можно ли Выбрать середину, признать существование творца этого мира, но и в тоже время не признавать его как бога над тобой ?

Тёмный Ангел,а по мне,так лучше Бога надо мной,чем человека надо мной.

Вы оба правы. Это случай двух противоречащих истин.
Как по мне это две крайности, а можно ли Выбрать середину, признать существование творца этого мира, но и в тоже время не признавать его как бога над тобой ?

А тот факт, что эти два высказывания - "Бог есть" и "Бога нет" могут быть ложными, вы не замечаете? Вы априори приняли их, как истинные высказывания изначально, как я понял? Так в чем смысл рассуждения, если вы их априори приняли, как две истины и теперь мучаетесь, пытаясь сделать между ними выбор. Разве это - не парадокс человеческого мышления? Как может быть и не быть одновременно - истина одно и второе, причем данные утверждения являются в корне противоречивыми, а этимологию слова "бог" вы вообще не рассматривали. Может это только слово, как и всякое уфологическое высказывание людей в религиозном бреду? Или вы изначально не допускаете мысли, что слово может существовать без предмета. Разве слово само по себе не может быть предметом, который существует сам по себе, как и то, что иллюзия сама по себе - реальна?

Тёмный Ангел,а по мне,так лучше Бога надо мной,чем человека надо мной.

Еще один человек, который априори использует слово "бог", как само собой разумеющееся, даже не мысля о том, что же это на самом деле.
Алфатина, ты способна описать то, что стоит за словом "Бог"?

Пари было заключено до чувства вины. Я тогда не испытывал никаких негативных чувств, мук совести от совершенного убийства или от азарта в игре с органами правопорядка.

А что Вас тревожит именно сейчас? То,что вдруг, через столько лет, появилось чувство вины или что-то другое тревожит?

denitor сказав(ла):
Не пойму, почему у тебя "признавшийся" и "действительно убийца" сливается воедино? (Это я про выделенный фрагмент).

То есть, говорит правду, а не выдумывает.

Тёмный Ангел сказав(ла):
Как по мне это две крайности, а можно ли Выбрать середину, признать существование творца этого мира, но и в тоже время не признавать его как бога над тобой?

Твоя воля свободна. Творец этого мира не кукловод.

denitor сказав(ла):
Нет критериев, мотивирующих меня. Я лучше поступлю, как агностик.
denitor сказав(ла):
А тот факт, что эти два высказывания - "Бог есть" и "Бога нет" могут быть ложными, вы не замечаете? Вы априори приняли их, как истинные высказывания изначально, как я понял? Так в чем смысл рассуждения, если вы их априори приняли, как две истины и теперь мучаетесь, пытаясь сделать между ними выбор. Разве это - не парадокс человеческого мышления? Как может быть и не быть одновременно - истина одно и второе, причем данные утверждения являются в корне противоречивыми, а этимологию слова "бог" вы вообще не рассматривали. Может это только слово, как и всякое уфологическое высказывание людей в религиозном бреду? Или вы изначально не допускаете мысли, что слово может существовать без предмета. Разве слово само по себе не может быть предметом, который существует сам по себе, как и то, что иллюзия сама по себе - реальна?

За одним словом - Бог, стоит идея. Идея последнего основания вещей.
Распутье и две дороги. На одной "есть Бог", на другой "нет Бога". Можно сидеть и думать на перепутье. Можно пройти по одной, засомневаться, вернуться назад и пойти по другой... Но рано или поздно придется сделать выбор в пользу одного пути и пройти его до конца.

alfatiha сказав(ла):
А что Вас тревожит именно сейчас? То,что вдруг, через столько лет, появилось чувство вины или что-то другое тревожит?

Не тревожит, Мне интересен разговор о пародоксе веры. Мне интересно смотреть в отражение. А общение позволяет увидеть в собеседнике свое отражение.

Останнє редагування:
Мне интересно смотреть в отражение. А общение позволяет увидить в собеседнике свое отражение.[/QUOTE]

Ваша безоговорочная и фанатичная пристрастность к "Манной " каше , она же маца , которую вы смакуете так долго , говорит лишь о том , что общение с собеседником позволяет вам самоутверждатъся за счёт собеседника , но не искать своё отражение.

Ваша безоговорочная и фанатичная пристрастность к "Манной " каше , она же маца , которую вы смакуете так долго , говорит лишь о том , что общение с собеседником позволяет вам самоутверждатъся за счёт собеседника , но не искать своё отражение.

Ему что ли манна,она же маца,помогает самоутверждаться за счёт собеседника?=)

nataliemag сказав(ла):

Почему ты считаешь мацу и манную кашу одним и тем же?
Я не ищу отражение, а смотрю в него.

Сатана,и что-же увидел человек (спланировавший ********,а потом спрятавший следы этого самого убийства так,что предварительное следствие прокуратуры не смогло ничего доказать) всматриваясь в отражения других собеседников?

...Мне интересен разговор о пародоксе веры.
О какой вере и парадоксе веры ты говоришь? Что ты пытаешься рассмотреть кроме своих выдумок?

То что ты описал это банальное принятие информации во внимание, как нечто возможно имевшее место... и если тебе приходится иметь дело с человеком утверждающим, что он убийца, и ты не имея иных источников информации об этом человеке, будешь учитывать, что этот долбодятел такую херню постит во все услышание... понятно, что есть способы проверить достоверность, и они у каждого свои... но в предь ты так же учтешь и этот факт, как часть характеристики "сознавшегося" в убийстве.

Адьё, Сатана! ;)

s1mtv сказав(ла):
То что ты описал это банальное принятие информации во внимание, как нечто возможно имевшее место... и если тебе приходится иметь дело с человеком утверждающим, что он убийца, и ты не имея иных источников информации об этом человеке, будешь учитывать, что этот долбодятел такую херню постит во все услышание... понятно, что есть способы проверить достоверность, и они у каждого свои... но в предь ты так же учтешь и этот факт, как часть характеристики "сознавшегося" в убийстве.

Написано очень сумбурно. Тебе кажется, что Я "разрабатываю" характеристику сознавшегося в убийстве, создаю правдоподобный вымысел? Если так, то какие на твой взгляд могут быть мотивы у такого действия?

Сатана,такие же,как и у всех остальных на ХФ.Развлекаешься ты так.

alfatiha сказав(ла):
Сатана,такие же,как и у всех остальных на ХФ.Развлекаешься ты так.

Ты не права. Лишь малая часть участников развлекается на данном форуме.

Назад
Зверху Знизу