Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство убийцы

• Автор теми Автор теми Сатана
  • Дата створення Дата створення
Раз имеется такой богатый опыт, то что происходило далее, после самообвинения убийцы, с самим убийцей и теми, кто услышал его самообвинение?
Сатана, я могу конечно рассказать что МОГЛО происходить с убийцей (только уточните самообвинение или признание в убийстве перед кем-то и конкретно перед кем). Но я задал вопрос, что Вы понимаете под кризисом веры и не увидел ответа. Мы ведь ведем диалог, а не монолог.

Oleg Kharkiv сказав(ла):
Сатана, я могу конечно рассказать что МОГЛО происходить с убийцей (только уточните самообвинение или признание в убийстве перед кем-то и конкретно перед кем). Но я задал вопрос, что Вы понимаете под кризисом веры и не увидел ответа. Мы ведь ведем диалог, а не монолог.

Уточняю. Самообвинение перед вами, теми кто читает данный тред.

Парадокс это не кризис. Парадокс заключатся в том, что люди верят в самообвинение убийцы без доказательств. Вот и всё.

Уточняю. Самообвинение перед вами, теми кто читает данный тред.

Парадокс это не кризис. Парадокс заключатся в том, что люди верят в самообвинение убийцы без доказательств. Вот и всё.

Как можно вменяемо разговаривать с человеком, который не замечает своих ошибок? Снова повторяю - по твоему условию не "самообвинение убийцы", а человека, который "обвиняет себя в убийстве". Это не малозначительный факт, или он уже априори убийца, а люди только доверяют его самообвинению. Я правильно тебя понимаю, ведь это следует с твоих последних слов?

P. S.
Надеюсь, ты сможешь меня принять, как равного собеседника, как сам просил того же от меня? Ладно, много прошу, хоть как собеседника?

Сатана, то есть ты признаешься в убийстве перед нами, пользователями этой страницы инета? Так? Оставим уже мой вопрос о кризисе веры.

Oleg Kharkiv сказав(ла):
Сатана, то есть ты признаешься в убийстве перед нами, пользователями этой страницы инета? Так? Оставим уже мой вопрос о кризисе веры.

Я считал что ты уже понял это, самообвинение было сделано несколькими страницами ранее.

denitor сказав(ла):
Как можно вменяемо разговаривать с человеком, который не замечает своих ошибок? Снова повторяю - по твоему условию не "самообвинение убийцы", а человека, который "обвиняет себя в убийстве". Это не малозначительный факт, или он уже априори убийца, а люди только доверяют его самообвинению. Я правильно тебя понимаю, ведь это следует с твоих последних слов?

P. S.
Надеюсь, ты сможешь меня принять, как равного собеседника, как сам просил того же от меня? Ладно, много прошу, хоть как собеседника?

Да, люди могут сказать, что якобы не верят его самообвинению, но после этого все же будут считать его убийцей.

Я считал что ты уже понял это, самообвинение было сделано несколькими страницами ранее.
Он немного невнимателен. Причина - ЧСВ.
Да, люди могут сказать, что якобы не верят его самообвинению, но после этого все же будут считать его убийцей.
После такого аргумента, если конечно принять его на веру, я не смогу продолжать обсуждение с тобой. Но чтоб оно было, давай его опустим и проймем во внимание тот факт, что люди разные, если ты конечно не рассматриваешь только типичный случай психологии Homo Sapiens - "не поверю рассказу, но убийцей на всякий случай считать буду, чтоб не ошибиться". Я например и убийцей такого человека считать не стану, пока не найду для себя "убеждение" правдивости его слов.

Извини не понял. Наверное, так же как и ты моего вопроса о твоем кризисе веры. Да ладно. Хорошо, есть варианты развития событий.
Вариант первый - ты действительно убийца, реальный сознательный убийца. У которого вдруг заговорила совесть которая толкает тебя к признанию своего греха (или если хочешь преступления) перед людьми. Однако, прелюдно ( в ментуре), ты признаваться боишься и решил проиграть это признание в инете. А вдруг попустит? Перестанет мучать совесть? Станет легче? А вдруг забудется?
Исход для этого варианта. От этого признания в инете будет только хуже. Ибо признание бывшее до этого на почти бессознательном уровне, перешло на уровень осознанный, свершилось как событие, и уже от него, от этого признания, от того, что ты себя заклеймил, обозначил свои действия как антисоциальные, отвратительные и будет дальше плясать твоя совесть. От этого осознания своей вины и дальше будет раскачиваться маятник от самооправдания до самообвинения. И здесь ситуация разрешиться неким действием. Каким? Петля, Тюрьма, Монастырь.
Вариант второй. Ты это все придумал, для проигрывания ситуации, ибо в твоей реальной жизни есть человек, которого бы ты грохнул. Вот ты теперь и прощупываешь почву. А смог бы я? А как бы потом я жил? А как бы потом моя совесть себя вела? Смог бы я жить с этим?
Верю ли я тебе что ты убийца- не верю. У меня нет фактов подтверждающих это. А слова - это слова. Если бы ты пришел в ментуру и заявил, что ты убил. Не переживай, выслушав твои признания и посчитав (хотя бы с виду) тебя нормальным человеком - завели бы уголовное дело. И в процессе расследования его - нашлись доказательства. Поверь, ни одно преступление не проходит без следов.

Останнє редагування:
Повторяю еще раз, любые чувства и действия человека продукт его сознания или подсознания (неосознанного сознания).

Сколько угодно можеш повторять - но совесть - не отностися ни к сознанию, ни к подсознанию, ни к действиям. К чуствам - и то довольно натянуто-условно.

Совесть и вина, как продукт сознания, формируется на основе воспитания и жизненного опыта. И не надо уж так препарировать их, тем более сильно разделять (типа что, из чего вытекает). Здесь трудно сказать что первично .

Тем и различаются Духовные щколы - своим уровнем.
Степенью освоения различных энергий - способностью их различать, понимать, использовать.
Чем выше духовный уровенть - тем более детально может человек, а точнее сущьность - их различать и владеть.
Кстати именно этим определяется духовный статус - даже у богов. Тут в соседней теме был вопрос по нимбам - почему они разные.
Это лишь смутный отголосок того - что в Восточных религиях и духовных школах отражается как кобры за спиной у божества.
У одних 3, у других 5, и так далее. кстати есть на Украине старинная церковь в Черниговской области гдек Христос изображен именно с кобрами за спиной.
Если христианство не способно различить совесть и вину - то это говорит лишь о его примитивном уровне.

Тем более, я бы не стал к формированию личности человека приписывать понятия его предыдущих воплощений. Это вопрос Вашей веры в это.
Это вопрос не веры - а знания. Это присутствовало в более ранних религиях чем христианство.
Это имело практически-прикладной аспект - без всякой веры - а как знание. На этом держитсчя практика многих религий - типа Ламаистической - где ламы ОСОЗНАННО перевоплощаются в рамках своего обета.

Кстати идея реинкарнации присутствовала в раннем христианстве - до Никейских соборов. Так что пеняйте на свою убогую религию.
И не надо на основе ее ограничености приписывать данный момент как несуществующий.
Тем более что без него не получается логически и гармонично выстроеной картины Мира.
Без реинкарнации пропадает иденя развития как таковая и сводится к обычной баранизации по воле племенного божка Яхве.

бездушный человек=бессовестный человек

Это абсолютная истина!!!!! Но она не имеет смысла в рамках христианства - при отрицании реинкарнации.
На основе жизненного опыта - образуется не до конца полученный опыт - он формирует Карму - то что определяет что человек будет дорабатывать.
А полностью полученный опыт в каком-либо вопросе - формирует Бодхи - Душу. И Голосом души является - совесть. Он абсолютно без всякой вины просто "подсказывает" - без слов.
Отсюда и появились в Духовных школах такие термины как - Голос Безмолвия например.
Именно поэтому во сех духовных практиках обязательно присутствует практика остановки внутреннего диалога. Чтобы слышать и видеть тоже.

И только те Души, которые только первые разы воплощаются в человеческом теле - не имеют того внутреннего опыта. Поэтому для них и ТОЛЬЛКО ДЛЯ НИХ!!!! даются религии с ЗАПОВЕДЯМИ!
Как первые правила для полных *****ов - чтобы держать животные порывы до получения человеческого опыта.
Для человека с развитой Душой религия недопустима!

seetoo, да не в религии я, но в вере. И правильно Вы говорите, что в дохристианских религиях были аспекты перевоплощения. Но. Я считаю все равно это не объективной реальностью и не знанием, а вопросом веры. Ибо знание можно использовать в реальном мире. А идеи перевоплощения - только в мозгу, душе человека верующего в это.
Для человека с развитой Душой религия недопустима!
И с этим согласен. Только как то мягче, сказал - она ему не нужна.

Ок. Я так понял что под словами "вопрос веры" и "в мозгу" - подразумевается что думает человек так, пока огород копает - а там как оно на самом деле - хрен его знает.
Ну тогда "для интереса" могу привести отдельные примеры практических использований, подразумевающих реинкарнацию. Из различных религий.
- Обет 200 тибестких лам. Из их числа Далай-Лама, Кармапа. Они заранее указывают место и приметы по которым их найти и опознать. Затем проходит детальная проверка.
- Осознанный выбор души для своего ребенка - существовало в Египте как и других местах.
- Указывая свое следующее воплощение продвинутые люди для ориентира описывают сны, которые будут сниться их будущим матерям. Такое присутствует у лам, имело место у Будды, в некоторых источниках - Христа.
- В библии есть указание на реинканацию конкретно Христа. И на кресте он произнес "Илия, Илия" обращаясь к своему учителю из прошлого своего воплощения. Которое затем перевели типа - обращение к Богу.
- В шаманских культах используется постоянно. Шаману даже просто так не давали спокойно ******* и переродиться. Его не захоранивали - а размещали сначала в ветвях, затем еще где-то и использовали его Дух для воспитания молодого шамани и других вариантов помощи
- Атаман Иван Сирко - был шаманом. И после смерти возили его руку....... Надо сказать что от руки толку никакого - если она не являлась удерживающим дух фактором.
- Египет. Для чего использовалась мумификация? Чтобы не дать переродиться душе в следующую жизнь. Это но без понимания смысла перекочевало в христианство.
- На Востоке наоборот - сожжение - чтобы быстрее дать возможность очиститься от различных "тряпок" из этой жизни - и переродиться.
- Мавзолей Ленина. В основе лежит Египетская и шаманская практика. Так создается Дух-Хранитель эгрегора. Конкретно - коммунизма.
- Все значимые личности могут стать такими "духами" - которые не могут перевоплотиться пока не развалиться полностью та энергоструктура - эгрегор. Поэтому все варианты что где-то воплотился Ленин, Гитлер - полная фигня - они н смогут воплотиться пока их "энергетически" помнят.
- Есть варианты даже "неполного" волплощения - то что называется АВАТАР - но это доступно только Богам. Например есть описания различных воплощений Вишну - но некоторые из них были неполные.

Но!
Любой эгрегор стремится по-максимуму завязать на себя людей. Поэтому если в шаманском варианте деше просто мешают перевоплотиться - то в современном Иудейско-христианском, который включает в себя и "научно"-материалистичекий эгрегор - просто "запрещается" видеть что-либо другое.
Даже если будет иметь место в окружающем Мире хотябы то что я перечислил.
Хотя "специалисты" с этого-же эгрегора в полной степени будут использовать и ритуали и практические способы.
Как то мавзолей Ленина, ритуалы проведения съездов, посвящения в пионеры, целования знамени, присяги, умирания "за родину", "за Сталина".......
Но рядовой "верующий" будет участвовать во всем этом, смотреть на все это - но не "видеть".

Oleg Kharkiv сказав(ла):
Вариант первый - ты действительно убийца, реальный сознательный убийца. У которого вдруг заговорила совесть которая толкает тебя к признанию своего греха (или если хочешь преступления) перед людьми. Однако, прелюдно ( в ментуре), ты признаваться боишься и решил проиграть это признание в инете. А вдруг попустит? Перестанет мучать совесть? Станет легче? А вдруг забудется?
Исход для этого варианта. От этого признания в инете будет только хуже. Ибо признание бывшее до этого на почти бессознательном уровне, перешло на уровень осознанный, свершилось как событие, и уже от него, от этого признания, от того, что ты себя заклеймил, обозначил свои действия как антисоциальные, отвратительные и будет дальше плясать твоя совесть. От этого осознания своей вины и дальше будет раскачиваться маятник от самооправдания до самообвинения. И здесь ситуация разрешиться неким действием. Каким? Петля, Тюрьма, Монастырь.

Все это произошло уже давно. Самооправдания не пришло и не придет. Но Я не оказался ни в петле, ни в тюрьме ни в монастыре. Последствия есть, но ты не привел их в своем домысле.

Oleg Kharkiv сказав(ла):
Верю ли я тебе что ты убийца- не верю. У меня нет фактов подтверждающих это. А слова - это слова. Если бы ты пришел в ментуру и заявил, что ты убил. Не переживай, выслушав твои признания и посчитав (хотя бы с виду) тебя нормальным человеком - завели бы уголовное дело. И в процессе расследования его - нашлись доказательства. Поверь, ни одно преступление не проходит без следов.

Я добровольно приходил в органы правопорядка, о чем написал несколько страниц назад. Правда мотивом было не расскаяние, а пари. Предварительное следствие проводилось, но оснований для возбуждения уголовного дела не нашлось.

Как человек с "судебно-медицинским опытом" не знает, что если нет трупа, то нет и главного доказательства? Не говоря уже про некоторые ньюансы.

ронг-нгаа сказав(ла):
То есть проблемы нет в том, чтобы ***** ещё?

Я говорю о том, что данная тема совсем не о проблеме убийства, навроде как теперь с этим жить или как не допустить еще убийств.

seetoo, не торопись просвещать других, тем более без их воли. Знание дающееся без труда, словно подачка от знакомого выигравшего в денежной лотереи. Оно не ценится и выветрится. Тем более ты увидел лишь проблеск истины и во многом заблуждаешься. Ты не начнешь по настоящему мыслить, пока не дойдешь на своем пути до двух противоречащих истин.

Сатана,ты не знаешь все прелести ведения следствия,когда в убойном отделе необходимо повысить статистику раскрываемости.
А тут приходит весь из себя ты и пишешь явку с повинной.Они же тебя примут,как родного.Всё сделают и ты будешь пребывать в местах менее приятных,чем Харьков форум.Тебя пожалели просто или не нужно было.
Не нужно здесь писать о пари.

Я говорю о том, что данная тема совсем не о проблеме убийства, навроде как теперь с этим жить или как не допустить еще убийств.

Ну да, это было бы попсово.
Мотивы темы неясны. По моему всё гораздо проще, чем ты здесь изобразил.

Останнє редагування:
alfatiha сказав(ла):
Сатана,ты не знаешь все прелести ведения следствия,когда в убойном отделе необходимо повысить статистику раскрываемости.
А тут приходит весь из себя ты и пишешь явку с повинной.Они же тебя примут,как родного.Всё сделают и ты будешь пребывать в местах менее приятных,чем Харьков форум.Тебя пожалели просто или не нужно было.
Не нужно здесь писать о пари.

В украинскую милицию не приходилось обращаться. Ты видимо в прокураторе работаешь, раз так ясно видишь картину изнутри.
Но все таки позволь заметить, что нужно писать, а что нет - не тебе решать.

ронг-нгаа сказав(ла):
Мотивы темы неясны. По моему всё гораздо проще, чем ты здесь изобразил.

Мотивы данной темы, да и вообще деятельности на данном форуме, это вглядывания в отражения.

Сатана,человек убивает другого человека,а потом заключает пари и идёт в милицию с повинной,проводится предварительное следствие,пари выиграно,мораль той басни какова?

alfatiha сказав(ла):
Сатана,человек убивает другого человека,а потом заключает пари и идёт в милицию с повинной,проводится предварительное следствие,пари выиграно,мораль той басни какова?

Пари было заключено до чувства вины. Я тогда не испытывал никаких негативных чувств, мук совести от совершенного убийства или от азарта в игре с органами правопорядка.

Господин Сатана, Вы меня полностью убедили в неправдоподобности своих рассказов. Возможно Ваши рассказы хороши для некой книги, но не для жизни. Правильно говорит alfatiha о "прелестях" нашей прокуратуры. А тут такой "сладкий пончик" сам пришел.
Как человек с "судебно-медицинским опытом" не знает, что если нет трупа, то нет и главного доказательства? Не говоря уже про некоторые ньюансы.
А вот в этом видно ваше незнание реалий открытия уголовного дела и ведения следствия. Вы ведь сами сказали следствие велось, но если бы следователи ( в любой стране мира) не нашли ничего - то вам бы сладко не пришлось. Первое - посчитали бы, что Вы пришли к ним по бредовым мотивам и обязательно назначили бы Вам судебно-психиатрическую экспертизу, если бы Вас признали вменяемым - то я не завидую Вашим почкам и Вашему фейсу. А "невменяемым" то я не завидую Вашей психике, ибо в этом случае Вас бы признали социально - опасным и назначили бы принудительное лечение, а там извините Вас бы лечили, и поверьте не один год. Так что тему с Вашим "убийством" можно закрывать.
seetoo, Вы все хорошо написали, частично я знаю то о чем Вы написали, все это очень интригующе. Но я пока "не пощупаю" как тот Фома, не поверю. Поймите если бы люди обладали возможностью воплощения всего того лишь исключительно благодаря своим "энергиям" - представляете насколько бы другая была жизнь. Вообще то я считаю, что возможности у всех людей одинаковые, мы устроены одинаково. Так что, если 200 тибетских лам могут, то могут и другие. Но я пока этого не вижу. Ни в своей жизни, ни в своей практике.

Oleg Kharkiv сказав(ла):
Вы ведь сами сказали следствие велось, но если бы следователи ( в любой стране мира) не нашли ничего - то вам бы сладко не пришлось.

Все уже было написано ранее. У тебя точно есть судебно-медицинский опыт? Столько деталей упускаешь.
Мне пришлось заплатить штраф за хулиганство и оплатить издержки следствия.

Столько деталей упускаешь.
Мне пришлось заплатить штраф за хулиганство и оплатить издержки следствия.
Тебе очень, очень, очень повезло или, что скорее все это неправда.

Назад
Зверху Знизу