Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
стоп ... а мы ща где ?
Вы сейчас на форуме, а не у себя в "приходе". Кстати, Вы мне так и не ответили на вопрос, который я задал Вам полтора года назад. К какой именно из сект одержимых Иисусом Вы себя относите? По Вашей риторике я бы предположил, что это бывшие "Адвентуристы седьмого дня", а ныне - т.н. "свидетели Иеговы". Это так?

В прошлый раз, напомню, Вы постеснялись это признать. Хоть и перечили. Интересно, кстати, почему постеснялись :)

Мои "знания" по Вселенной почерпнуты только из научпоп-книг для просвещения ***** и разных статей в инете, поэтому кидаться ссылками на тему, в которой я не компетентен, не буду.

Мои "знания" по Вселенной почерпнуты только из научпоп-книг для просвещения ***** и разных статей в инете, поэтому кидаться ссылками на тему, в которой я не компетентен, не буду.
Жаль, но ладно.

Вы сейчас на форуме, а не у себя в "приходе". Кстати, Вы мне так и не ответили на вопрос, который я задал Вам полтора года назад. К какой именно из сект одержимых Иисусом Вы себя относите? По Вашей риторике я бы предположил, что это бывшие "Адвентуристы седьмого дня", а ныне - т.н. "свидетели Иеговы". Это так?

В прошлый раз, напомню, Вы постеснялись это признать. Хоть и перечили. Интересно, кстати, почему постеснялись :)

я не постеснялся ... просто слово "христианин" считаю достаточным для указания моего вероисповедания ...
"свидетелей Иеговы" христианами не считаю, т.к не признают они Христа Богом ...
но однажды кому то я все же раскололся по поводу деноминации, и теперь здесь все знают кто я :

g-K2_vuv_2U

Ни одна из религиозных систем, включая христианскую, никак не может помогать нам в миропонимании. Любой ученый, даже верующий, не пользуется в своей работе ни святым духом, ни крестным знамением, ни предписаниями из какимх-то священных писаний и тому подобным. А пользуются они богопротивным научным методом.

1) научный метод нисколько не богопротивен, т.к. наука открывает и объясняет определенные законы Творца, благодаря которым существует все во вселенной,

2) Бог нужен практически каждому человеку, т.к. человек - это не только "кусок мяса" с интеллектом, но личность с душой и духом ... только вот без Бога, у человека мертвый (спящий) дух, а когда посредством Божьего Духа происходит "активация" человеческого духа (по Библии это "рождение свыше"), тогда жизнь человека обретает полную гармонию ...

ну это наподобие того, как холосятк находит свою любовь (заключает союз) и жизнь его становится куда более гармоничной, нежели холостятская жизнь ...
у человека есть и другие потребности, кроме труда,
ну к примеру - слшушать "настоящую" музыку, вдыхать ароматы цветущего сада и т.п.
и все это делает человека более гармоничным и очень даже помогает ему в работе,

кстати, физики могут тупо объяснить природу музыки (звука), каким образом он возникает, как передается и как воспринимается человеком,
но физики не могут написать музыкальный шедевр, который пишется по вдохновению свыше ... а как это происходит, никакая наука объяснить не может ... люди восхищаются божественной музыкой, а как она делается - науке это не известно ...

для химиков, любовь - это всего лишь химическая реакция, присходящая в мозгу, но они не могут объяснить всю ее прелесть и крассоту, особкнно если это жертвенная любовь (агапе), исходящая от Бога ...
ну а саомого Бога, физики и химики, тем более никогда не объяснят и не обнаружат, потому что Бог есть Дух, а не физико-химический "объект"

Останнє редагування:

Вообще, этого мужика, который рассказал ни о чём, и которому на вид лет 50, а рассуждает он как семилетний - прятать надо было бы и не показывать, особенно в качестве рекламы.

1) научный метод нисколько не богопротивен, т.к. наука открывает и объясняет определенные законы Творца, благодаря которым существует все во вселенной,

Если бы это было так, то религиозные лидеры не были бы отрицателями истории и не внушали бы наиглупейшие идеи, например, такие как "Земле - 6000 лет".

2) Бог нужен практически каждому человеку, т.к. человек - это не только "кусок мяса" с интеллектом, но личность с душой и духом ... только вот без Бога, у человека мертвый (спящий) дух, а когда посредством Божьего Духа происходит "активация" человеческого духа (по Библии это "рождение свыше"), тогда жизнь человека обретает полную гармонию ...

Поразительно, но многие мусульмане, индуисты, буддисты, атеисты и т.д. - считают свою жизнь гармоничной, а Вашу придуманную "активацию" - и вовсе невозможно никак ни заметить, ни измерить.

но физики не могут написать музыкальный шедевр, который пишется по вдохновению свыше ... а как это происходит, никакая наука объяснить не может ... люди восхищаются божественной музыкой, а как она делается - науке это не известно ...

Давайте прямо скажем: Вам не известно, а не "науке". Мне, например, известно. Композиторам - известно.

для химиков, любовь - это всего лишь химическая реакция, присходящая в мозгу, но они не могут объяснить всю ее прелесть и крассоту, особкнно если это жертвенная любовь (агапе), исходящая от Бога ...

Какие у Вас доказательства тому, что химики - не правы?

ну а саомого Бога, физики и химики, тем более никогда не объяснят и не обнаружат, потому что Бог есть Дух, а не физико-химический "объект"

Разумеется, не обнаружат, т.к. его, наиболее вероятно - не существует. В любом случае, если бы он даже был, но никак не взаимодействовал бы с физической Вселенной - это было бы равнозначно тому, что его нет.

логика+разум+вера+чувства+личный опыт
Да, наука оперирует 1-м, 2-м, 5-м и 4-м в смысле инструментов познания. А вот вера должна основываться на чём-то большем, чем на библии писанной кучкой древних фантазёров и на казуистических утверждениях типа:"ведь кто-то должен был всё создать" или "после смерти тела ведь должно что-то остаться и это что-то есть душа". А чувства в смысле чувственности - это продукт личного мировосприятия никакого и отношения к истинности зачастую не имеет.
это ты написал о фанатиках ... я их не рассматриваю, я пишу о здравомыслящих верующих ...
Здравомыслящие верующие? Очень сомнительно, когда наблюдаешь, как они следуют обрядности и правилам, которые имеют очень опосредованное отношение к "святым писаниям"...

С какой стати мне или кому-то так считать? Про дух, «бога внутри», вот это всё. Тебе нравится в такое верить — пожалуйста. Я в это не верю. И расскажи, что есть по-твоему душа, дух или как ты это предпочитаешь называть. Чтобы заявлять, что эта «душа» у человека «есть». А то тут снова непонятно о чем речь.

кстати, физики могут тупо объяснить природу музыки (звука), каким образом он возникает, как передается и как воспринимается человеком,

Почему не известно? И при чем тут физика? Это психология и нейрофизиология. Почему нам нравится ритмичное, гармоничное, определенные сочетания цветов, звуков или запахов.

«Прелесть, красоту» — это понятия поэтические, к науке отношение не имеет. Кто-то и в дерьме прелесть и красоту видит, наверное.

Физики и химики не обнаружат во-первых потому что они подобными вещами не занимаются. Так как когда речь о «боге» — вообще непонятно, о чем это вообще. «Бог есть Дух», говоришь? Поясни, что такое «Дух»? И каким именно образом он «есть»?

mike78, откедова такие сведения? Христос сам рассказал? Но перед этим предысторию вычитал в ветхом завете? Таких фантазёров хватало во все времена.

Не материальная сущьность человека, то что в гроб не кладут. Когда человек умирает, в гроб кладут только тело.

Для примера: "Тело Ким Чен Ира положили в стеклянный гроб.." не самого Ким Чен Ира, а только его тело положили в стеклянный гроб.

Ну и что теперь? Остановка метаболизма живого организма — это значит надо считать, что какой-то нематериальный «дух» улетучился? Считай пожалуйста, только не пытайся это как-то логически обосновать, потому что никаких логических или естественнонаучных обоснований этому не существует. Но и тут снова — ничего не понятно, что значит «нематериальная сущность». Сначала опиши, что есть «нематериальная сущность». А то непонятно о чём ты собственно пишешь.

Каким образом Он есть неизвестно. Что такое Дух, Б-г, известно отчасти, Он Творец всего видимого и невидимого, открылся одной из своих ипостасей, в Слове, воплотился в Сыне, умер и на третий день воскрес, утешает, наставляет, обличает. Вот только некоторые сведения.

Ну это снова всё к логике никакого отношения не имеет. Это всё догмат, в который следует не иначе как верить. Тебе, например, как адепту конкретной религиозной системы. Мне в это верить не вижу зачем, и логических либо естественнонаучных аргументов по поводу «сведений», которые ты написал — также не существует. Существует только лишь традиция твоей религиозной системы, философия и догматы, в которые тебе удобно веровать.

Останнє редагування:
У религии свои пути познания, и откровения один из них.
Оччень оригинальный путь. А почему б тогда твоему богу не пооткровенничать со всеми людьми? Ато устраивает игрища: этому дала, а этому не дала....

Можешь считать наоборот, метаболизм научился восхищаться красотой природы, искусством, музыкой, различать законы морали))
Законы "морали" имеют и муравьи, не говоря уже о млекопитающих. Все эти "законы морали" - служат единственной цели - выживанию групп организмов. Те организмы, чья "мораль" не выживала - вымерли.

У религии свои пути познания, и откровения один из них. Я рад что ты наконец то перестал путать религию и науку, и не стал предлогать измерять Дух линейкой.

У религии нет никаких путей познания, ибо она ничего не познаёт и не может ничего предсказать. Всё, что делает религия - ослепляет своих адептов, заставляя их закрывать глаза на очевидное. Таким образом - удерживая ослеплённых в повиновении.

Не материальная сущьность человека, то что в гроб не кладут. Когда человек умирает, в гроб кладут только тело.

Современное представление о том, как работает человеческое тело - не нуждается в наличии "бога" или "духа". Более того, никаких свидетельств наличия "духа" не существует. Далее, если этот самый "дух" никак не может воздействовать на материальный мир, то, соответственно, для материального мира его - нет.

ты как ребенок, требующий точного описания электрона, покажи, дай потрогать....)
Электрон - очень даже можно показать. Можно измерить количество электронов, массу, заряд, и т.д. А вот "дух" - нельзя. Оно и не мудрено. Нельзя измерить то, чего нет.

Оччень оригинальный путь. А почему б тогда твоему богу не пооткровенничать со всеми людьми? Ато устраивает игрища: этому дала, а этому не дала....
Ну да. Очень разумно. 40 тысяч лет держать неоантропов в неведении, потом какому-то человеку в пустыне (который запрещал остальным подниматься с ним на гору :D) - выдать какие-то правила (кстати, пока он там на горе сидел, внизу выплавили "золотого тельца" и начали ему молиться :D), потом вести себя, как ревнивая баба, убивая за поклонение другим богам (которые, выходит, всё-таки были :D). Потом ещё через несколько тысяч лет - наложить "христианские патчи" на Тору, перевернув её с ног на голову, после чего "око за око, зуб за зуб" становится "подставь другую щёку". И опять же - выдать это небольшой кучке людей в пустыне. В то время, как подавляющая часть остального мира - находится в неведении :D

Если всё это рассказать взрослому человеку, не одурманенному с младенчества религией, не будет сомнений в том, что всё это на белую горячку похоже.

Останнє редагування:
Некоторые люди считают что знают больше чем Б-г, и говорят что души нет, что вообще это понятие придумали древние жрецы, для откачки денег, и теперь это большая корпорация для одурачивания человечества, поэтому не всем это и открыто, а формально это ни от кого не сокрыто, если человек умеет читать, то может узнать о том что он не кусок мяса, а еще и душа.
Где узнать? В библии? Сразу ***. Причины тебе тут уж только что приводили.

ожешь считать наоборот, метаболизм научился восхищаться красотой природы, искусством, музыкой, различать законы морали))

Ничем не обоснованное полуграмотное голословие. Метаболизм — это биохимический процесс. Он «научиться» не может.

ты как ребенок, требующий точного описания электрона, покажи, дай потрогать....)

Это ты как ребенок, который заполняет вымышленными друзьями всё непознанное. Хоть электрон глазами не увидишь, но на основании знаний о микромире работают полупроводники в твоём компе, с которого ты пишешь сюда. Что нам даёт допущение существования «творца»? Что изменится, если этого химерного «творца» вынесем за скобки и не будем учитывать при постройке картины мира? Ровным счетом ничего. Разве что лично тебе и тебе подобным психологически комфортнее верить во всякое.

Любые попытки обосновать логически, опираясь на какие-то поэтические, квази-научные или псведологические доводы заведомо провальны.

ну ты смысл понял, куску мяса безразлична красота, или мораль.

К куску мяса прилагается ещё и мозг. В котором происходит вот это всё - красота, любовь, прекрасное. Пишешь что попало.

чему для доказательств одного, косвенные доказательства тебя устраивают, а когда речь заходит о душе, о Б-ге, тебе непременно надо знать из чего оно состоит, и желательно увидеть его измерить?

Потому что «косвенных» доказательств не существует никаких. Существуют только догматы и верующие в эти догматы, как ты например.

у муравьев тоже? а что такое мозг, как не банальное соединение атомов?

Ну и к чему ты это? Типа в редукционизм тут решил поиграться? Ну да, из атомов и чё. Приведи пример чего-то материального, что не состоит из атомов )))

Это твои мантры, которые ни о чем не говорят.

Дододо. Именно что мои )))

Подобное можно понимать подобным, духовное познается не линейкой а духом, музыку оценивают не количеством а где то в душе на эмоциональном уровне.

Ну вот и сиди там в своём эмоциональном уровне и не пытайся свои эмоции, противореча сам себе, пытаться логически вывести из каких-то вымыслов и псевдологики.

мысли, музыка, любовь, мораль...

К науке и научному познанию мира поэтические понятия не относятся. А мораль это человеческий вымысел.

И что «мысли»? Типа мысли «нематериальны»? Ну кому-то и электричество в проводах «нематериально», наверно ))

ну ты не указывай где мне сидеть

Нет, буду указывать. Говорю - сиди и не отсвечивай.

а кто тебе сказал что познание мира может быть только научным? Это что за зомби-программа?

Потому что лучшего пока не предложено ))) Всё что ты видишь вокруг — достижения научного метода познания мира.

А зомби-программа у тебя в священном писании записана ))

ждешь когда кто-то тебе разрешение даст? я так и знал, что атеисты не могут быть самостоятельными!

Что это ты за меня додумываешь, Василий. Тебе написанное нужно разжевывать и в рот класть, чтобы ты не перекручивал?

Все достижения человеческой цивилизации — благодаря научному методу. Религия ни на что не способна, кроме как доставлять психологический комфорт по поводу хтонического страха смерти и читать морали.

Приведи пример каких-то штук, которые основаны чем-то ином, кроме науки. Ну там, ракету на вселенской любви, например. Или на божественном духе ггг

Назад
Зверху Знизу