Статус: Офлайн
Повідом.: 1369
Повідом.: 1369
Горе от умаИнтересная лекция

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Горе от умаИнтересная лекция
Варианты:
а) показать спецам сигнал на своих приборах;
б) дать спецам чертежи своих приборов - пусть сделают себе такие же и узрят;
в) показать , где искать;
г) дать приборы и показать, где искать.
наука на сегодняший день не может ни доказхать (тем более объяснить) Бога, ни опровергнуть Бога ... наука, на сегодняшний день много чего не можеть объяснить,JunoSRX, в том-то и проблема, что наука оперирует общедоступными логически и практически обоснованными категориями.
это ты написал о фанатиках ... я их не рассматриваю, я пишу о здравомыслящих верующих ...А вот чтобы поверить в теологические утверждения беспристрастности мало. Нужно тупо верить, а со временем такое самовнушение приводит к глюкавой уверенности, что писаное в писаниях сущая правда. Типа того:
Читаешь библию несколько раз. Под коркой каждый раз оседает, укрепляется информация. На энный раз чтения происходит обратный эффект: мозг узнаёт читаемую информацию говоря сознанию, что всё это было, но сознание ошибочно воспринимает её как истину. И тут те приходит пипец. Ежли ты чел внушаемый, то всё, ты раб божий.
То есть ты как обычно пишешь, о круглых квадратах?это ты написал о фанатиках ... я их не рассматриваю, я пишу о здравомыслящих верующих ...
То есть ты как обычно пишешь, о круглых квадратах?
вселенная бесконечна,
Здравомыслящий верующий - это оксюморон.это ты написал о фанатиках ... я их не рассматриваю, я пишу о здравомыслящих верующих ...
Вам два по космологии и физике. Вселенная отнюдь не бесконечна. У физиков нет ни малейших сомнений по этом поводу.
во вторых,Вселе́нная — фундаментальное понятие в астрономии и философии, строго не определяемо. Делится на две принципиально иные сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».(Пс.52:2)Здравомыслящий верующий - это оксюморон.
У физиков нет ни малейших сомнений по этом поводу.
Кури ТФКПвы хотите сказать, что бесконечно прямая не уйдет в бесконечность, а обогнув вселенную возвратится в исходную точку? (тогда вам кол по математике)...
ну во первых:
во вторых,
вы хотите сказать, что бесконечно прямая не уйдет в бесконечность, а обогнув вселенную возвратится в исходную точку? (тогда вам кол по математике)...
но даже если предположить, что это так , то что находится за пределами сферы нашей вселенной?
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».(Пс.52:2)
ЗЫ: ум у человека от Бога ... нет ума - нет и Бога для такого человека
Теорию "бога" фальсифицировать невозможно, поэтому, доказательств того, что бога - нет, в принципе не может быть (правда, доказательств же того, что он есть - тоже никаких). Точно так же, как нельзя опровергнуть идею о том, что весь мир - порождение летающего в пустоте десятилитрового самовара. Доказать, что мир сотворил не самовар - невозможно.Или Вы согласны с тем ,что эта теория не может опровергнуть божественное происхождение мира?
Огромное количество физиков-теоретиков не считает нашу Вселенную единственной, а следовательно, она уже не может называться Вселенной (в строгом смысле) и становится частью Мульитиверсума, который бесконечен.
да нет уж,Во-вторых, "прямая" - это не физический объект, а математическая абстракция. "Прямые" вообще не существую в физическом мире. Сюрприз, правда?
Да нет, Вы путаете. Не ум - порождение бога, а бог - порождение ума. Притом, далеко не всякого.
Теорию "бога" фальсифицировать невозможно, поэтому, доказательств того, что бога - нет, в принципе не может быть (правда, доказательств же того, что он есть - тоже никаких). Точно так же, как нельзя опровергнуть идею о том, что весь мир - порождение летающего в пустоте десятилитрового самовара. Доказать, что мир сотворил не самовар - невозможно.
Кури ТФКП, дальше пятого класса религия учится не позволила
?
не бывает творения без Творца
а я согласен, что физикой доказывать Бога ни один серьезный ученый не будет,ни один серьезный ученый подобной фигней страдать не будет.
а я согласен, что физикой доказывать Бога ни один серьезный ученый не будет,
но куда большая фигня есть - доказывать отсутствие Бога
да нет уж,
в физическом мире прямые то существуют, ну к примеру: в каждый момент времени на круговой орбите спутник движется строго перпендикулярно силе тяжести,
а вот в астрономии, географии, пожалуй да, прямых не существует, но опять же, если наша вселенная сферическая, то она бесконечно сферическая ... это земля, к примеру (да и любая планета/звезда) сферически конечная, и если атмосфера землм - это уже не земля, то образно говоря, "атмосфера" вселенной - это тоже вселенная
ага, щас прордолжу ... далеко не каждой обезъяне удалось стать человеком, а только лишь тем, в уме которых было порождение человека
а я согласен ... вся физика - это творение Творца, а Творец есть Дух, поэтому физики и математики никогда не докажут Бога ... Бог доказывается только логистами, при чем на детском уровне логики : "не бывает творения без Творца!"
а я согласен, что физикой доказывать Бога ни один серьезный ученый не будет,
но куда большая фигня есть - доказывать отсутствие Бога
много букофф, из-за них нет прямой вашей логики ... вы утверждали о том, чтоВы ещё более тёмный, чем я до этого думал. Для того, чтобы двигаться - необходимо пространство. "Прямая", по которой движется спутник - математическая абстракция, суть геометрическая производная функции, действительная лишь на мгновение. Никаких идей о том, что эта "прямая" непременно должно вырываться за пределы Вселенной ни у физиков, ни у математиков - нет.
Хотел было рассказать Вам об искривлении пространства и о влиянии на искривление гравитации - но это было бы равносильно рассказу о дифференциальном исчислении человеку, который не понимает простых чисел. Так что пока что - погожу.
.... я вас спрашиваю: сила притяжения имеет прямую линию или нет? ... ответьте да или нет, а потом будете рассказывать об искривлении пространства и о влиянии на искривление гравитации ... а пока ответьте без искривления ..."Прямые" вообще не существую в физическом мире.
зачем это доказывать? ... всех верующих объединяет в одну группу вера в Творца - источника творения, вторая же группа - неверующие в Творца, которых тоже при желании можно раздробить на много групп, но дискуссия идет между двумя группами ...Осталось только доказать, что Вселенная - это "творение". Хотя, нет. Даже если бы это удалось (во что верится с трудом) - потом бы пришлось доказать, что это творение именно иудейского бога (а согласно "свежим" патчам - ещё и христианского), а не Аллаха или Зевса.
никто не занимается? ... а как тема называется?Никто этим не занимается, разве что такие же психи, которые «доказывают» наличие.
забрались "бомжи" в пустой дом со всеми удобствами, и по причине отсутствия хозяина, решили что они сами себе там хозяеваЗа неимением никаких данных о боге, его спокойно можно выносить за скобки модели мира.
стоп ... а мы ща где ?Все "дискуссии" о наличии бога проводятся исключительно в среде религиозных сект, а также в судах
Ничего я от себя не додумал. То, что число Вселенных в Мультиверсе бесконечно, четко утверждается. Конечна только наша наблюдаемая Вселенная. ПоэтомуНо от этого "прямая" - не перестанет быть математической абстракцией.
По поводу "бесконечен" - это Вы от себя додумали. Физики-теоретики тут ни при чём. Даже сторонники мультивселенной - не говорят о бесконечном их числе.
У физиков нет ни малейших сомнений по этом поводу.
Обезьяна и не становилась человеком. Это отдельные ветви эволюции. У них просто был общий предок.
Проблема с чтением - Ваша, не моя.много букофф, из-за них нет прямой вашей логики ... вы утверждали о том, что
.... я вас спрашиваю: сила притяжения имеет прямую линию или нет? ... ответьте да или нет, а потом будете рассказывать об искривлении пространства и о влиянии на искривление гравитации ... а пока ответьте без искривления ...
зачем это доказывать? ... всех верующих объединяет в одну группу вера в Творца - источника творения, вторая же группа - неверующие в Творца, которых тоже при желании можно раздробить на много групп, но дискуссия идет между двумя группами ...
Теория суперструн - борется с такого рода бесконечностью. Если версия о мультивселенных верна - их число просто очень велико. Но не бесконечно.Ничего я от себя не додумал. То, что число Вселенных в Мультиверсе бесконечно четко утверждается. Конечна только наша наблюдаемая Вселенная.
сомнений там дофига и больше и совсем не маленьких. Просто эта тема за пределами науки.
Общий предок и был обезьяной. Не понимаю, почему говорят, что человек не произошел от обезьяны, как будто общий предок был чем-то другим. Утверждение, что обезьяна стала человеком полностью корректно.
забрались "бомжи" в пустой дом со всеми удобствами, и по причине отсутствия хозяина, решили что они сами себе там хозяева