Ты должен понимать, что "нейрокомпьютер" - это обычный комп, с программой, симулирующей нейронную сеть. Т.е. нейрокомпьютер - это программа.
Какая разница? не симулирующий а эмулирующий, реализовать нейросеть в железе это вопрос времени и целесообразности
На конференции Supercomputing 2012 компания IBM представила результаты работы нейросимулятора Compass на суперкомпьютере Sequoia (второе место в мировом рейтинге суперкомпьютеров). Впервые был достигнут масштаб, соответствующий человеческому мозгу — 530 миллиардов нейронов и 137 триллионов синапсов. Симуляция происходила в 1542 раза медленнее реального времени. В ней были задействованы все 1 572 864 ядер и полтора петабайта памяти
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Компьютерные чипы с интегрированными нервными клетками - будущее нейрокомпьютеров.
Создав на кремниевом основании разветвленную сеть из таких трубок, аспирант Минруи Ю (Minrui Yu) из университета Висконсина-Мадисона и его коллеги поместили нервные клетки, взятые у грызунов, в узловые точки будущей сети и обеспечили условия, благоприятствующие дальнейшему росту нервных клеток. После непродолжительного времени все клетки благополучно "проросли" сквозь проложенные пути, порой сложно спиралевидной формы, сформировав нейронную сеть заданной конфигурации.
В будущих исследованиях усилия ученых будут направлены на то, что бы внедрить в стены трубок полупроводниковые структуры, которые будут выступать в качестве приемников нервных импульсов и передатчиков сигналов, предназначенных для нервных клеток. "Это действительно уникальная и нетривиальная разработка" - рассказывает Рави Беллэмконда (Ravi Bellamkonda), нейроинженер из Технологического института штата Джорджия. - "Мы даже еще не полностью представляем себе всего ее значения для области нейробиологии".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.