Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
в таком случае природа имеет что то божественное, что то большее, чем имеет человек, если наделила людей таким даром (ведь нельзя дать кому то больше, чем у тебя есть) ... и это тоже доступно для детской логики, и это есть доказательство существования Бога, по меньшей мере как Высшего (или более высокого) Разума

Чепуха, если такой умный попробуй компьютер в шахматы обыграй :D Разум это способность познавать мир, способность к самообучению. Если Бог наделил тебя разумом, то у тебя такой же разум как у Бога, только недоразвитый :D

это логика ясельной группы - это такого возраста дети думают так, что если у них чего то нет, то и у других тоже этого нет (может быть это из за себялюбия или эгоизма), но немного постарше дети уже могут проанализировать и сопоставить то, что у них, по мере взросления, пояаляются какие то вещи, которых раньше у них не было ... ну а еще постарше дети уже могут иметь и такой опыт, который их приводит к выводу: "никогда не говори "никогда"
Слышь, красивый, я уж давно вырос из ясельного возраста. Не нужно пытаться промыть мне и всем окружающим мозги своими *****ьными аллегориями. Согласно твоим выводам следует следующее: всегда говори да. Ты не понимаешь, что люди не согласны с твоей верой в твою библию, которая всегда "знает" всё? Не таким ли как ты упрекать всех в предвзятости?
в таком случае природа имеет что то божественное, что то большее, чем имеет человек, если наделила людей таким даром (ведь нельзя дать кому то больше, чем у тебя есть) ... и это тоже доступно для детской логики, и это есть доказательство существования Бога, по меньшей мере как Высшего (или более высокого) Разума
******, с чего такие выводы? Почему имеет что-то божественное? Почему только человека? Почему нельзя дать что-то большее, чем имеешь (вопрос философский)? Для детской логики доступно всё, что в неё вкладывают. И в этом траблы.... Доказательств не вижу ваще никаких. Сплошь демагогия.

Чепуха, если такой умный попробуй компьютер в шахматы обыграй :D
хорошую мыслю ты подбросил ... супер мысль,- своего рода подтверждение того, что наш мир держится на жертвенной любви Бога (Иисуса Христа),
а суть в том, что компьютер элементарно обыгрывается гроссмейстерами и не только ими, т.к. комп (прога) не умеет жертвовать ради высшей цели ... комп просчитывает все варианты, и он не согласится даже на несколько ходов потерпеть недостаток в одну пешку, который потом мог бы привести к более выгодной позиции фигур и выигрышу ...

Если Бог наделил тебя разумом, то у тебя такой же разум как у Бога, только недоразвитый :D
угу, это как у детей, разум такой же как и у взрослых, только не развит еще как у взрослых ... а мы все дети Божьи,
но те дети, которые пытаются отвергнуть родителей, - у них нет разума, а если и есть, то какой то обезъяний он :D

Слышь, красивый, я уж давно вырос из ясельного возраста.
:браво:

Останнє редагування:
хорошую мыслю ты подбросил ... супер мысль,- своего рода подтверждение того, что наш мир держится на жертвенной любви Бога (Иисуса Христа),
а суть в том, что компьютер элементарно обыгрывается гроссмейстерами и не только ими, т.к. комп (прога) не умеет жертвовать ради высшей цели ... комп просчитывает все варианты, и он не согласится даже на несколько ходов потерпеть недостаток в одну пешку, который потом мог бы привести к более выгодной позиции фигур и выигрышу ...
Тебе уж писали, что в комп уже вложили подобную логику, способную привести к выигрышу даже у чемпиона мира (и такое было). Ты тупо тупишь. Или игноруешь чужое мнение. Хз, по-моему это является тупым троллингом.

угу, это как у детей, разум такой же как и у взрослых, только не развит еще как у взрослых ... а мы все дети Божьи,
но те дети, которые пытаются отвергнуть родителей, - у них нет разума, а если и есть, то какой то обезъяний он :D
Про детей как-то расплывчато слышал, но по большему про рабов.:D

Больше нечего ответить как поржать с куска моих постов? Я уж писал про подобную к.йня для тебя лично. Это слив как минимум.

Тебе уж писали, что в комп уже вложили подобную логику,
кто писал? ты меня ни с кем не перепутал? ... я лично, впервые об этом пишу,
а если уже есть такая версия, это нормально, но это только подтверждает то, что умный способен жертвовать

Мегавольт писал. Читать умеешь?

Больше нечего ответить как поржать с куска моих постов?

угу ... ну ты ж сам погляди на себя в зеркало (с чего ты начал и чем закончил свой пост) :

Слышь, красивый ...
... Сплошь демагогия.

так шо, я вполне адекватен :yahoo:

где он писал за "усовершенствованную" версию, или как ты назвал ее "с аодобной логикой" ?
Чё? Ты ***** по жизни или прикидыаешься? Спроси у Каспарова, он те расскажет ху есть ху.

Это всё на что ты способен по существу? Гуляй полем, *** болотное:іржач:
я снова адекватен, - написал письмецо модер-ам

Чё? Ты ***** по жизни или прикидыаешься? Спроси у Каспарова, он те расскажет ху есть ху.
при чем здесь Каспаров?, если ты писал о том, что мне megavolt писал, - я спросил : где он мне это писал?, а ты вместо ответа, перескочил на Каспарова?

я снова адекватен, - написал письмецо модер-ам
Были конкретные вопросы, посылы. В ответ - ничего. Как мне воспринимать тебя?

при чем здесь Каспаров?, если ты писал о том, что мне megavolt писал, - я спросил : где он мне это писал? а ты вместо ответа, перескочил на Каспарова?
Человек тебе предложил обыграть комп в шахматы. Я разрядник, но на деньги никогда не сяду играть с компом. Ты начал рассказывать по поводу мега (местных) жертв на которые не способен нечеловек для победы. Думаешь Каспаров не пользовал подобные представления об игре программы?

Останнє редагування:

Шахматы: человек против компьютера
У Крамника уже был опыт встречи с компьютером – в 2002 году в Бахрейне он сыграл с седьмой версией Deep Fritz. Матч состоял из восьми партий. После первой половины Крамник вёл в счете 3:1, однако в итоге всё вновь свелось к ничьей 4:4. В шестой партии того матча чемпион мира пошёл на вариант с жертвой коня, то есть решил посостязаться с машиной в чистом счёте, что, разумеется, закончилось в пользу Deep Fritz.

Создателями программного пакета для Deep Fritz являются программисты компании Chessbase голландец Франц Морш и немец Матиас Файст, которые в 1991 году впервые выпустили программу Fritz 1. В 1993 году она приняла участие в турнире по быстрым шахматам среди людей и заняла там первое место, обыграв по ходу дела самого Каспарова. В 1995 году Fritz победил на чемпионате мира среди программ, обыграв суперкомпьютер Deep Blue. Видимо, уже тогда у создателей программы зародилась мечта о приставке Deep – началось всё в свое время с программы Deep Thought («Глубокая мысль»), продолжилось «тёмно-синей» Deep Blue, после чего слово стало нарицательным, породив такие малоосмысленные сочетания, как «Глубокий Фриц» или «Глубокий юниор».

Незадолго до начала матча Владимир Крамник сообщил, что нынешний компьютер вдвое мощнее и гораздо сильнее, чем тот, с которым ему довелось играть в Бахрейне. До этого Крамник изучал программу непрерывно в течение двух недель. И даже заставлял играть с предыдущей версией, чтобы убедиться, что новая сильнее на голову. За две недели работы чемпион среди людей узнал всё или почти всё о своём «партнёре».

Первая партия матча закончилась вничью. Во второй партии на 35-м ходу Владимир Крамник «зевнул» мат в один ход и счёт стал 1,5:0,5 в пользу Deep Fritz. Третья, четвёртая и пятая партии завершились вничью. В шестой – Deep Fritz снова выиграл. Таким образом, матч закончился со счётом 4:2 в пользу искусственного интеллекта

Можно ли всё-таки победить компьютер

Чем отличается игра компьютера? В первую очередь, надёжностью. Программа строго следует алгоритму и неспособна на авантюры. Логика игры не соответствует человеческой. Например, в одной из партий компьютер предпочёл мат в пять ходов с жертвой ладьи взятию ферзя в один ход, хотя большинство шахматистов выбрали бы второй вариант – ведь с лишним ферзем сложно не выиграть. Компьютер опирается на базы сыгранных шахматистами партий, поэтому найденная дебютная новинка или просто нестандартный, пусть и слабый ход – это шанс в борьбе с ним.

В 5-6 и частично в 7-фигурном эндшпиле программа заведомо будет играть идеально, без ошибок. А вот при большем количестве фигур возможности живого игрока возрастают. При переборе позиций на некоторую глубину компьютер их оценивает и в итоге выбирает вариант, в котором получит преимущество. Как производится оценка? По формальным факторам, выраженным в условных пешках. Оценивается непосредственно наличие фигур, их активность, расположение пешек: изолированные, сдвоенные, проходные, отсталые, контроль полей в центре и вблизи короля и т.д. Чем точнее модель оценки позиции, тем лучше программа владеет позиционной игрой, но поскольку модель жёстко задана, то именно здесь компьютер легче всего «подловить». Например, программа неуверенно ведёт себя в закрытых позициях. Наконец, главное «******» человека – это нестандартность мышления. «Антикомпьютерные шахматы» повысили шансы гроссмейстеров в игре с искусственным интеллектом. Но выявление слабостей немедленно привело к работе по их устранению. [1]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а суть в том, что компьютер элементарно обыгрывается гроссмейстерами и не только ими, т.к. комп (прога) не умеет жертвовать ради высшей цели ...

Какая в шахматах "высшая цель"?

Какая в шахматах "высшая цель"?
ты говори, шо хочешь сказать *без вступлений", и не задавай вопросов, на которые есть однозначные ответы ... в любом виде спорта, победа - главная цель

Выигрыш путём комбинации с пожертвоанием сильнейшей фигуры. Ферзя. :)

Это просто "цель", а меня интересует "высшая цель".

ты говори, шо хочешь сказать *без вступлений", и не задавай вопросов, на которые есть однозначные ответы ... в любом виде спорта, победа - главная цель

Она там единственная, вообще-то. По какой причине ты обозвал ее "высшей"?

Она там единственная, вообще-то. По какой причине ты обозвал ее "высшей"?
кроме "золота" есть еще "серебро и "бронза", почетные места, материальное поощрение, известность, слава и т.д.,
токо к чему ты ведешь это диалог, непонятно ...
возвращаюсь в тему:
[z-music]5kbnhby4ot5k[/z-music]

Назад
Зверху Знизу