Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Бог сказал (сам!!!):

А где он сам сказал об истреблении Земли огнём?
Христос говорил о праведных и нечестивых: соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым
Какая всё-таки гадость - ложь.
да, Инна, ложь - гадость редкая, поэтому не лгите и не клевещите ... Бог сказал, что не будет больше уничтожать человечество пока земля вертится, а когда земле прийдет конец, и она будет гореть, то есс-но и все, что на ней, тоже сгорит ...

Ага, так и есть - несчастная и старушка, только не ворчливая и ничего не путаю: кто такой Пётр, чтобы за что-то отвечать, в отличии от Павла.
Поверьте, я реальность с вымыслом путать не умею.
сложно в это поверить,
Павел и Петр равноапостольные, но Христос именно Петра сравнивал с камнем, на котором будет построена Его Церковь ...

Я сама. Скрипя зубами, но сама... После вчерашнего известия...
Ваше воспевание смерти, сегодня бесит чуть больше обычного.
Это все погода, Инна ...
а что вчера стряслось?

Герметизм - хорошее учение, не отказывайтесь от него, но, бесконечность вселенной признать придётся:D.
дык, это я вам постоянно и талдычу, что вселенная, как и Бог, бесконечка, а отличии от временной земли, и пр. небесных тел

На сегодня достоверно известно существование четырех фундаментальных взаимодействий:
гравитационного
электромагнитного
сильного
слабого
Как тяжко, наверное, быть тупым...

Получается ты про себя это сказал.

Во-первых, эти взаимодействия, кроме гравитационного которое не объяснено до сих пор, происходят на уровне элементарных частиц. Слабое и сильное наблюдается на уровне атомных ядер.

Во-вторых, почему у тебя взаимодействие = закон?

Вселенная как суперсистема состоит из других систем. Эти системы существуют благодаря определенным законам устанавливающие взаимосвязи внутри их структуры.

Закон Менделя не работает на уровне галактик.

Получается ты про себя это сказал.

Я это про всех сказал. Без исключения. по тексту.

Во-первых, эти взаимодействия, кроме гравитационного которое не объяснено до сих пор, происходят на уровне элементарных частиц. Слабое и сильное наблюдается на уровне атомных ядер.

Уровни материи, законы. Ты этого хотел?

Инночка, вы не поняли простого вопроса! Меня не интересовали последствия ******а. Меня интересует откуда вам известно о том факте, что ****ства и заболевания передавались до запера на ******?
Вы не поняли простого ответа, поэтому Вам придётся анализировать информацию самому. Она, к счастью, не трансцендентна и доступна каждому. А я ликбезом не занимаюсь.
Христос говорил о праведных и нечестивых: соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым
Возможно только три варианта:
1.Бог не выполнит свой завет, который он заключил с Ноем.
2.Вы не правильно истолковали слова Иисуса.
3.Новозаветный бог противоречит ветхозаветному.
да, Инна, ложь - гадость редкая, поэтому не лгите и не клевещите ... Бог сказал, что не будет больше уничтожать человечество пока земля вертится, а когда земле прийдет конец, и она будет гореть, то есс-но и все, что на ней, тоже сгорит ...
Можете процитировать?
сложно в это поверить,
Павел и Петр равноапостольные, но Христос именно Петра сравнивал с камнем, на котором будет построена Его Церковь ...
Ну ладно, если Вы настаиваете, то пусть история судит обоих, я не против:).
Это все погода, Инна ...
а что вчера стряслось?
Читайте закреплённую тему в "Главном":(.
дык, это я вам постоянно и талдычу, что вселенная, как и Бог, бесконечка, а отличии от временной земли, и пр. небесных тел
Ну и что из этого:)?
Прошу перефразировать. Не улавливаю сути вопроса.
Не только сути этого вопроса, но и сути христианства, герметизма, основ физики... боюсь, что список можно продолжить.

Останнє редагування:
Вы не поняли простого ответа, поэтому Вам придётся анализировать информацию самим. Она, к счастью, не трансцендентна и доступна каждому. А я ликбезом не занимаюсь.

Инночка, ваша информация не отвечает на поставленный вопрос. Информация есть, а ответа, так же как и логки - нет!:(

Не только сути этого вопроса, но и сути христианства, герметизма, основ физики... боюсь, что список можно продолжить.

"Юпитер ты гневаешься - значит, ты не прав!"

Необоснованное мнение, переход на личности за аргумент не считается.

Прошу перефразировать. Не улавливаю сути вопроса.

Уровни (атомы, элементарные частицы) есть? Законы взаимодействия (гравитационное, электромагнитное, сильное, слабое) есть? Ты этого хотел? :D

Инночка, ваша информация не отвечает на поставленный вопрос. Информация есть, а ответа, так же как и логки - нет!:(
При чём тут моя информация...:confused: Я учебник биологии имела ввиду...
Но, вероятно, для Ваc будет проще, если Вы свой вопрос переадресуете JunoSRX, ведь это именно он объяснил запрет на ****** "увеличением хронических патологий":
****** и сейчас разрешен в некоторых странах, но Богом он был запрещен еще в глубокой древности, когда по мере умножения греховности людей, стали увеличиваться различные хронические патологии (при ницесте, риск рождения неполноценного ребенка стльно возрастает, т.к. гены родственников могут иметь одни и те, же "проблемные" гены

Расскажите, откуда вам известно о том факте, что ****ства и заболевания передавались до запрета?

:іржач::іржач::іржач: Приятного общения:).

Останнє редагування:
Уровни (атомы, элементарные частицы) есть? Законы взаимодействия (гравитационное, электромагнитное, сильное, слабое) есть? Ты этого хотел? :D

Атомы, элементарные частицы - это модели, по сути абстракции. Фундаментальные взаимодействия, а не законы. Ты опять путаешь взаимодействие и закон. Например сила гравитационного и электромагнитное взаимодействия спадает по закону Кулона.
Хотел? Этого, того? Ты вообще о чем?

Атомы, элементарные частицы - это модели, по сути абстракции. Фундаментальные взаимодействия, а не законы. Ты опять путаешь взаимодействие и закон.
И каким образом он путает эти синонимы?
Например сила гравитационного и электромагнитное взаимодействия спадает по закону Кулона.
Чушью бредим? Закон Кулона никогда к гравитации не имел никакого отношения. Внешнее сходство закона Кулона и закона гравитационного взаимодействия имеет отношение разве что к твоему мировосприятию.

Можете процитировать?
впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Читайте закреплённую тему в "Главном":(.
да-а, вроде ж умный пацан был, и такая глупая смерть ...

впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Вы этой цитатой, только подтверждаете, что бог не уничтожит человечество - прямо же сказано: "день и ночь не прекратятся", а Вы пишите: " Бог сказал, что не будет больше уничтожать человечество пока земля вертится," Вот и получается, что, если день и ночь не прекратятся, то значит земля будет вертеться всегда и следовательно человечество тоже будет существовать всегда. Так что всё ок.

:)А что там в библии про дни неба говорится?

Вы этой цитатой, только подтверждаете, что бог не уничтожит человечество - прямо же сказано: "день и ночь не прекратятся", а Вы пишите: " Бог сказал, что не будет больше уничтожать человечество пока земля вертится," Вот и получается, что, если день и ночь не прекратятся, то значит земля будет вертеться всегда и следовательно человечество тоже будет существовать всегда. Так что всё ок.

во все дни землм - означает, что земля не вечная ...
Инна, вот так рождаются лжеучения, - когда люди понимают так как им хочется понимать , а не так как это доступно для незаангажированных людей,
но вы еще дальше пошли, вы то понимаете правильно, но не хотите с этим соглашаться, потому что ваш дух протестует против правоты Бога, и возможно вы дажэе понимаете и это , но как одерживмый маньяк не может сказать себе :"стоп", так и вы "воюя" с Богом, калечите и убиваете сами себя ... печальное зрелище, Инна ...

:)А что там в библии про дни неба говорится?
Небо и земля прейдут, но Слова Мои не прейдут

во все дни землм - означает, что земля не вечная ...
Вы как-то странно понимаете эти слова. Надо очень хотеть понять их таким образом, а это возможно только, если очень-очень нужно, понять именно так.
Так что, JunoSRX, Вы не правы - бог говорит однозначно:
сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
Вообще, бог оч. много говорит о вечности в своих обещаниях. Но я даже мысли не допускаю, что он лжёт:іржач:.

Инна, вот так рождаются лжеучения,
Библия как раз этому и способствует: разделяй и властвуй.

Инна, вот так рождаются лжеучения, - когда люди понимают так как им хочется понимать , а не так как это доступно для незаангажированных людей,
но вы еще дальше пошли, вы то понимаете правильно, но не хотите с этим соглашаться, потому что ваш дух протестует против правоты Бога, и возможно вы дажэе понимаете и это, но как одерживмый маньяк не может сказать себе :"стоп", так и вы "воюя" с Богом, калечите и убиваете сами себя ... печальное зрелище, Инна ...
Вначале, мне стало немножечко смешно, но, потом... похоже, JunoSRX, Вы о себе рассказали. Ведь именно Вы, как христианин ангажированы, и при этом не можете не понимать всю нелепость многих библейских сюжетов. Но, надеюсь, что Вы не калечите и не убиваете себя, а делаете всё с полным осознанием целей и безо всяких духовных страданий.
Небо и земля прейдут, но Слова Мои не прейдут
Да нет, я не это имела ввиду, но, может быть, мы ещё дойдём до дней неба:).

Вначале, мне стало немножечко смешно, но, потом...
Инна, не поверите, мне тоже очень смешно почему то стало, но
я подсознательно понимаю, что грешно ведь здесь смеяться ... так что, ссори ...

Да нет, я не это имела ввиду, но, может быть, мы ещё дойдём до дней неба:).
вот более современный перевод:
Небо и земля пройдут бесследно,
но слова Мои не пройдут!

И каким образом он путает эти синонимы?

Чушью бредим? Закон Кулона никогда к гравитации не имел никакого отношения. Внешнее сходство закона Кулона и закона гравитационного взаимодействия имеет отношение разве что к твоему мировосприятию.

Я оперирую научными данными, а не мировоззрением своим.

"Электромагнитное взаимодействие отличается от слабого и сильного взаимодействия своим дальнодействующим характером — сила взаимодействия между двумя зарядами спадает только как вторая степень расстояния (см.: закон Кулона). По такому же закону спадает с расстоянием гравитационное взаимодействие".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мыгыдырк сказав(ла):
Кто то, в соседней теме, утверждал линейность законов природы... А ты в курсе что упомянутый тобой закон нелинеен.

Я такого не утверждал. Это первое.
Я видел беседу о свойствах материи. Это второе.

вот более современный перевод:
Небо и земля пройдут бесследно,
но слова Мои не пройдут!
Божественный сын противоречит божественному отцу? Патологическое расщепление божественной личности? Иисус - не бог, а лжепророк? Самый невинный вывод, который можно сделать - бог безответственен и верить его обещанием нельзя ни в коем случае.

А если спустится с небес на Землю, то наглядно видна вся дикая жестокость христианства, которая воспитывает такую же жестокость у своих адептов: любить того, кто сожжёт Землю и все дела на ней - что это, если не последняя степень безнравственности???

Останнє редагування:
Я оперирую научными данными, а не мировоззрением своим.
"Электромагнитное взаимодействие отличается от слабого и сильного взаимодействия своим дальнодействующим характером — сила взаимодействия между двумя зарядами спадает только как вторая степень расстояния (см.: закон Кулона). По такому же закону спадает с расстоянием гравитационное взаимодействие".
Получается, что своим мировоззрением. Это два абсолютно разных закона. Сила взаимодействия в них действительно обратно пропорциональна квадрату расстояния между объектами, и внешне эти законы похожи. Но утверждать, что сила тяготения определяется по закону Кулона невежественно. Ты даже не сможешь высчитать гравитационную силу правильно подставив в закон Кулона вместо зарядов и коэффициента k массу и гравитационную постоянную/:іржач:

Получается, что своим мировоззрением. Это два абсолютно разных закона. Сила взаимодействия в них действительно обратно пропорциональна квадрату расстояния между объектами, и внешне эти законы похожи. Но утверждать, что сила тяготения определяется по закону Кулона невежественно. Ты даже не сможешь высчитать гравитационную силу правильно подставив в закон Кулона вместо зарядов и коэффициента k массу и гравитационную постоянную/:іржач:

То что фундаментальные взаимодействия подчинены закону ты не оспариваешь?

Законы были структурированы и названы людьми, не забывай, это абстракция реальных принципов природы. Разделение условное и временное. Рекомендую ознакомиться:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу