Всемогущ Бог, но не перволюди (Адам и Ева и их дети).
Я говорю о всемогуществе бога. С религиозной точки зрения ****** - грех (стал грехом), с научной - причина наследственных заболеваний. Бог не мог создать две пары людей или другие законы генетики, что бы не вынуждать себя, бедняжку, смотреть на непотребства творимые перволюдьми??? Вынужденные меры

.
А можно трактовать - лишь после прямого запрета ******а, это стало грехом и значит грех передается детям.
Да нет - грех, в виде врождённых ****ств и заболеваний, передавался и до прямого запрета. Бог размножал ****ов. И сейчас причина многих болезней - ****** "перволюдей", которым они занимались в течение нескольких тысяч лет. Что делал в это время бог?
Я привожу слова Бога, где он раскрывает Моисею причины своего решения.
Причина божьего решения - это чьей-то вопль... А пока не было вопля, богу всё нравилось...
О причинах уничтожения Содома я написала выше, но раз Вы втянулись в дискуссию, захотелось узнать и Ваше мнение, а то что Вы понаписали здесь про Моисея, вопли, табу - показывает Ваше абсолютное незнание библии.
На вопрос Bonterra уже ответил.
Если так рассуждать, то понимание греховности ******а тоже должно быть врождённым, но нет. Поэтому вывод - человек не способен определить для себя, что можно, а что нет. Следовательно все обвинения человеческой природы и оправдание божественной - мимо.
Просто предлагаю взглянуть на ВЗ под другим углом. Посмотреть что заимствовано из Пэмандра, а что отброшено. Только учти, что тексты Гермеса подверглись христианской обработке.
Не беспокойтесь, я смотрела на библию под разными углами - несовершенное творение рук человеческих. Махабхарата достойна гораздо большего внимания.
А вообще, что следует из того, что кто-то чего-то позаимствовал и исказил практически до неузнаваемости? Надо этому исчадию поклоняться и песнь воспевать?
Логично? О, нет. Ты получаешь собственный опыт переживая некие события с тобой и в качестве свидетеля событий. И сам из себя он взяться никак не может.
Логично. Но я не собираюсь выстраивать здесь всю цепочку рассуждений. Вы спросили - я ответила, если что-то непонятно, то это не мои проблемы.
Верующий это тот, кто нашел Бога. Его вера сродни любви. Нельзя уверовать в Бога потому что тебе Его кто-то показал. Тебе могут лишь подсказать направление поиска.
Для религиозно настроенного человека - подсказать направление поиска и показать бога - это одно и то же. Даже, если это не бог, а направление - прямо в противоположную сторону.
Ты не поняла. Макрокосм - Вселенная. Микрокосм - Человек.
Это общие слова. Разверните свою мысль более подробно, объясните, каким образом принцип аналогий увязывается с конечностью вселенной.
И Вы что-то про современную науку говорили, поэтому более подробно, какая модель вселенной соответствует принципу аналогий?
Затронули герметизм - отвечайте за свои слова, это Вам не библия с её аллегориями, которую можно толковать, кому как вздумается.
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются
Ну и что, что "море восшумит"? Бог, что людям после потопа обещал? Что он их никогда больше не погубит. Поэтому можно жить спокойно - конца света не будет. А армагеддон - если только последователи баптиста-Трумэна устроят, и в этом будет прямая вина христианства, а не божьи дела.
апостол Петр знал об этом еще в первом веке, потому и написал: земля и все дела на ней сгорят
Апостол Павел дождётся суда истории, не сомневайтесь.
А баптистам ну так бы хотелось сжечь Землю, так хотелось... Трумэн жёг, жёг - не до жёг. В этом вся сущность христианства. Только за желание сжечь Землю, христианство можно признать преступлением перед человечеством. Буквально тошнит от морального ****ства.