Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Бог, завещая Адаму и Еве плодиться и размножаться, расчитывал на проявление их неразумной природы? Библейское обоснование, пожалуйста.
Бог, давая заветы Моисею, запрещал именно такой ******? Библейское обоснование, пожалуйста.

А при чем здесь Адам и Ева? Почему ты решила что их потомство зачато в ******е?

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жёны, какую кто избрал. (Бытие 6:1-2)

Потомство от дочерей человеческих.

Какое табу? Чьё табу? Библейское обоснование, пожалуйста.

Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем (другим словом - изнасилуем) их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь. (Быт.19:4-9).

Пророк Иезекииль:
Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их" (Иез.16:49-50)

Вот слово Бога по этому поводу, что изрек Он давая заветы Моисею:
Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие её, и свергнула с себя земля живущих на ней. А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять её, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. (Лев. 18:24-30)

В таком случае, зачем говорить о Гермесе.

Сравни с текстом Пэмандра.

У меня принцип: быть может всё что угодно, но жить необходимо исходя из объективной реальности.

Тебе доступна часть это объективной реальности, ты живешь исходя из субъективной реальность.

Верить богу можно только поверив в него, или зная о нём.

Никто с этим не спорит. Но уверовав в Него, многие забывают после этого верить Ему. Он ведь приходит в жизнь верующего, а не гордо восседает на троне.

Скоро наступит зима. Когда на окнах появятся узоры, спросите себя, откуда они взялись. Ответ на этот вопрос будет также ответом на вопрос, который Вы задаёте мне.
Подсказка: Дедушка Мороз с волшебным посохом, тут ни при чём.

Это иней на стекле. Закономерное явление когда пар превращается в лед. Ответ: законы управляют естественным путем развития.
А откуда эти законы? (лучше ответить в теме Закон природы).

Останнє редагування:
И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их

Откуда доподлинно известно, что под "мерзостями" не имеется в виду тот факт, что жители, представляя из себя гопоту, просто ********* до уважаемого человека, а не то, что они жаждали мужской любви?

А как бы он рассказывал? У него же нет органа речи.

Ну в Библии он живенько так общается, спецэффекты всякие там показывает, наверно какой-то орган есть всё таки, но почему-то всё это было когда-то

Ну в Библии он живенько так общается, спецэффекты всякие там показывает, наверно какой-то орган есть всё таки, но почему-то всё это было когда-то
Судя по Библии, этот орган был -мозг, который принимал сигналы и формировал мысли. А человек это произносил.

Откуда доподлинно известно, что под "мерзостями" не имеется в виду тот факт, что жители, представляя из себя гопоту, просто ********* до уважаемого человека, а не то, что они жаждали мужской любви?

Прочитай полностью 18 главу книги Левит. Бог перечисляет чем именно осквернили себя жители Содома и Гоморры.

Что есть мерзость по Богу из этой главы:
"22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость".

Прочитай полностью 18 главу книги Левит. Бог перечисляет чем именно осквернили себя жители Содома и Гоморры.

Что есть мерзость по Богу из этой главы:
"22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость".

Ну кагбэ ясно, что мужчина с женщиной - одни позы, мужчина с мужчиной - другие... Физиология, знаешь ли. откуда доподлинно известно, что грех был именно из-за "не ложись с мужчиной", а не по другой причине?

Ну кагбэ ясно, что мужчина с женщиной - одни позы, мужчина с мужчиной - другие... Физиология, знаешь ли. откуда доподлинно известно, что грех был именно из-за "не ложись с мужчиной", а не по другой причине?

Грех - нарушение законов Бога. Мужеложество вне законов Бога.
Или ты что-то другое имел в виду?

Судя по Библии, этот орган был -мозг, который принимал сигналы и формировал мысли. А человек это произносил.

Вы заранее приводите аргументы которые невозможно проверить. Каждый может сказать что ему Бог в голову диктует, таких людей много, у каждого своя палата.
Библия ещё тот источник... У меня есть бумажка на которой написано что эта бумажка 100 долларов, честное пионерское, а кто не верит тот грешит перед Богом :язик:

Где же логика? Бог который создал этот мир и людей, не имеет возможности в нём появиться и что-то сказать человеку? :confused:

Где же логика? Бог который создал этот мир и людей, не имеет возможности в нём появиться и что-то сказать человеку? :confused:

Почему не имеет возможность? Имеет.

Или ты о том, почему Бог не явится лично тебе и не скажет: вот он Я, Господь твой!

Только пусть предупредит заранее, я фотик приготовить должен

Что-то непонятное говоришь. А как поймешь что это Бог? Из того как Он предупредит о своем появлении или оттого как Он будет выглядит на вашем свидании? По-моему, того кто будет доказывать, что он - Бог, можно заподозрить в самозванстве.

Богу это незачем. Ты тотчас уверуешь в Бога, будь на то воля Его.

А при чем здесь Адам и Ева? Почему ты решила что их потомство зачато в ******е?

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жёны, какую кто избрал. (Бытие 6:1-2)

Потомство от дочерей человеческих.

От дочерей и сыновей: Каина, Сифа и их сестёр. И если личность папы Каина под сомнением, то Сиф рождён в ******е и его дети тоже.

Нефилимы - гораздо позже. Или Вы потомок нефилимов?

Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем (другим словом - изнасилуем) их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь. (Быт.19:4-9).

Пророк Иезекииль:
Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их" (Иез.16:49-50)

Вот слово Бога по этому поводу, что изрек Он давая заветы Моисею:
Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие её, и свергнула с себя земля живущих на ней. А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять её, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. (Лев. 18:24-30)
Когда был Моисей и когда Содом и Гоморра???
Сравни с текстом Пэмандра.
Извините, но мне роль Филона не подходит.
Тебе доступна часть это объективной реальности, ты живешь исходя из субъективной реальность.
Я живу исходя из объективной реальности.
Никто с этим не спорит. Но уверовав в Него, многие забывают после этого верить Ему. Он ведь приходит в жизнь верующего, а не гордо восседает на троне.
Вы спорите:
Человек верит Богу, а не верит в Его существование.
Это иней на стекле. Закономерное явление когда пар превращается в лед. Ответ: законы управляют естественным путем развития.
А откуда эти законы? (лучше ответить в теме Закон природы).
Я, конечно, не сомневаюсь, что Вы знакомы с теорией фракталов, согласитесь, интересно наблюдать сходство растений и льда на стекле?
А откуда эти законы?
Надеюсь, что смогу ответить на этот вопрос, но вначале мне надо научиться решать уравнения Максвелла. Как говорится, от простого к сложному:іржач:(над собой смеюсь)

Останнє редагування:
Что-то непонятное говоришь. А как поймешь что это Бог? Из того как Он предупредит о своем появлении или оттого как Он будет выглядит на вашем свидании? По-моему, того кто будет доказывать, что он - Бог, можно заподозрить в самозванстве.

Богу это незачем. Ты тотчас уверуешь в Бога, будь на то воля Его.

Это просто! По делам его узнаешь (от слова знание, а не вера)

Библейское существо которое убивает всех подряд, требует жертв и поклонения, не есть Бог.

Только пусть предупредит заранее, я фотик приготовить должен

А зачем Богу тебя предупреждать заранее? Он прийдет когда захочет, неожиданно! Он ведь Бог, может себе это позволить. Может даже ******* всех подряд, как Содом и Гоморру, и это тоже доказывает Его всемогущество.

Останнє редагування:
От дочерей и сыновей: Каина, Сифа и их сестёр. И если личность папы Каина под сомнением, то Сиф рождён в ******е и его дети тоже.

Сиф сын Адама и Евы. Почему ты решила что их потомство результат ******а?

Нигде в ВЗ не сказано, что Сиф или Каин брали в жены сестру свою. Противоречие ВЗ в том, что из него можно понять, что на Земле были другие люди. Поэтому Отцы церкви оправдывают среди первых людей ******. Это проще, чем объяснить - что же там были за другие люди.

Когда был Моисей и когда Содом и Гоморра???

К чему это? Просила Библейского обоснования. Я дал тебе оное.

Извините, но мне роль Филона не подходит.

Какого именно Филона, и почему ты решила что Я предлагаю тебе роль?

Я живу исходя из объективной реальности.

Хорошо. Кто/что причина этой объективной реальности?

Нет. Просто второе предложение, которое ты привела, есть следствие первого.
Истинная вера, не показная, основана на опыте. Человек верит Богу, а не верит в Его существование.

Я, конечно, не сомневаюсь, что Вы знакомы с теорией фракталов, согласитесь, интересно наблюдать сходство растений и льда на стекле?

Не только растений. Но и макрокосма и микрокосма. Меркурий Максимус об этом и говорил: "То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что пребывает внизу, чтобы творить чудеса единой вещи".

Надеюсь, что смогу ответить на этот вопрос, но вначале мне надо научиться решать уравнения Максвелла. Как говорится, от простого к сложному:іржач:(над собой смеюсь)

Ответ на этот вопрос прост.

Библейское существо которое убивает всех подряд, требует жертв и поклонения, не есть Бог.

А при чем здесь Бог описываемый Библией?

Если ты о библейском сейчас говоришь -то это не существо- это всё, что существует вокруг.Он безграничен. Ты в боге.
А т к ты в нём, то вертишься по существующим правилам.

Что, Его не существует??? ***... :eek:
Да, Mopga, увы, но это так. Разочарую Вас ещё больше: к тем подаркам, которые Вы находите под новогодней ёлкой, дедушка Мороз тоже отношения не имеет - это "всего лишь" результат труда Ваших близких.

Сиф сын Адама и Евы. Почему ты решила что их потомство результат ******а?

Нигде в ВЗ не сказано, что Сиф или Каин брали в жены сестру свою. Противоречие ВЗ в том, что из него можно понять, что на Земле были другие люди. Поэтому Отцы церкви оправдывают среди первых людей ******. Это проще, чем объяснить - что же там были за другие люди.
Говоря об ******е я смотрю на библию исключительно с христианской точки зрения, и такой взгляд показывает её полную несостоятельность, дать ответ.
Вы же, насколько я поняла, взяли на себя функцию христианского апологета, но выполнить Вам её не удалось, не так ли?
К чему это? Просила Библейского обоснования. Я дал тебе оное.
Нет Вы не дали обоснование. Заветы Моисея были даны иудеям, уже после уничтожения Содома, поэтому говорить о их нарушении садомлянами - не корректно в принципе.
Какого именно Филона, и почему ты решила что Я предлагаю тебе роль?
Александрийского. Потому что Вы предлагаете строить аллегории на основании библии и герметизма/платонизма, чем и занимался Филон. Крайне неблагодарное занятие и может быть по душе разве что христианским гностикам и креационистам.
Хорошо. Кто/что причина этой объективной реальности?
Объективная реальность.
Нет. Просто второе предложение, которое ты привела, есть следствие первого.
Вера основанная на опыте - знание. И к такой вере предъявляются те же требования, которые предъявляются к знанию. Та вера, о которой говорите Вы, соответствует этим требованиям?
Не только растений. Но и макрокосма и микрокосма. Меркурий Максимус об этом и говорил: "То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что пребывает внизу, чтобы творить чудеса единой вещи".
При таком, крайне общем взгляде на мир, Ваш вопрос "А откуда эти законы?" теряет свою актуальность: Вселенная бесконечна во времени и пространстве, так же как и её свойства вместе с законами их описывающими.
Ответ на этот вопрос прост.
Каков же он?

А при чем здесь Бог описываемый Библией?

Тогда надо определиться с понятием "бог", потому что на заборе тоже Бог написано... :) Это понятие уже настолько опошлили, что использовать его не хочется

Если ты о библейском сейчас говоришь -то это не существо- это всё, что существует вокруг.Он безграничен. Ты в боге.
А т к ты в нём, то вертишься по существующим правилам.

Я говорю о боге каким нам его нарисовал сочинитель библии, Бог-искуситель :D

Мой бог - причина существования твоего бога :ідея: Он не торгуется со мной за любовь и не обещает тёплое местечко в раю, вообще ничего не обещает.

Доказательство отсутствие бога.
Раз тему доказательства бога закрыли, создам антитему.

Не имеет смысла плодить лишних сущностей. Вспомним старика Окамму.
Всем желающим привести "доказательства бытия" придется принять и Чайник Рассела и Невидимого Розового Единорога и Летающего Макаронного Монстра. Гуглизм, опять же, считаю религией с неплохой доказательной базой. Верить так верить.
И много еще кого.:D

Назад
Зверху Знизу