Статус: Офлайн
Повідом.: 1561
Повідом.: 1561
Бог, завещая Адаму и Еве плодиться и размножаться, расчитывал на проявление их неразумной природы? Библейское обоснование, пожалуйста.
Бог, давая заветы Моисею, запрещал именно такой ******? Библейское обоснование, пожалуйста.
А при чем здесь Адам и Ева? Почему ты решила что их потомство зачато в ******е?
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жёны, какую кто избрал. (Бытие 6:1-2)
Потомство от дочерей человеческих.
Какое табу? Чьё табу? Библейское обоснование, пожалуйста.
Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем (другим словом - изнасилуем) их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь. (Быт.19:4-9).
Пророк Иезекииль:
Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их" (Иез.16:49-50)
Вот слово Бога по этому поводу, что изрек Он давая заветы Моисею:
Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие её, и свергнула с себя земля живущих на ней. А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять её, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. (Лев. 18:24-30)
В таком случае, зачем говорить о Гермесе.
Сравни с текстом Пэмандра.
У меня принцип: быть может всё что угодно, но жить необходимо исходя из объективной реальности.
Тебе доступна часть это объективной реальности, ты живешь исходя из субъективной реальность.
Верить богу можно только поверив в него, или зная о нём.
Никто с этим не спорит. Но уверовав в Него, многие забывают после этого верить Ему. Он ведь приходит в жизнь верующего, а не гордо восседает на троне.
Скоро наступит зима. Когда на окнах появятся узоры, спросите себя, откуда они взялись. Ответ на этот вопрос будет также ответом на вопрос, который Вы задаёте мне.
Подсказка: Дедушка Мороз с волшебным посохом, тут ни при чём.
Это иней на стекле. Закономерное явление когда пар превращается в лед. Ответ: законы управляют естественным путем развития.
А откуда эти законы? (лучше ответить в теме Закон природы).
Останнє редагування: