Не имеет смысла плодить лишних сущностей. Вспомним старика Окамму.
Птица летает - потому что так задумал бог (1 сущность)
Птица летает - в следствии строения скелета, оперения, законов аэродинамики, физики и тд (много сущностей).
Понятно?
Не следует применять лезвие Оккама как доказательство отсутствие Бога.
Все эти глумливо-пародийно религии - высмеивают фанатиков-догматиков. Бездумных адептов. Не обольщайся, среди атеистов таких не меньше. Коммунисты хотели упразднить семью как ячейку общества... И они не шутили.
Я даже не затрагиваю совместимость понятий "всемогущество" и "вынужденность", но, кто такие перволюди?
Если признать библейско-христианскую версию, признающею благословенный ****** и законы генетики, то в наследственных заболеваниях прямо просматривается вина бога, который, благословив ******, дал добро на их развитие. Об этом и дискуссия. С Вашей стороны я не вижу убедительных аргументов, способных оправдать бога.
Всемогущ Бог, но не перволюди (Адам и Ева и их дети).
А можно трактовать - лишь после прямого запрета ******а, это стало грехом и значит грех передается детям.
Вы говорите о том, что садомляне нарушили некое табу, а в качестве библейского обоснования своих слов приводите заветы Моисея. Теперь Моисей оказывается ни при чём... Так о каком конкретно табу речь?
Можно сто раз сказать "грех", но если нет закона - нет греха, тем более, если понятие греха так изменчиво, как, например, в случае с ******ом - то грех, то не грех...
Я привожу слова Бога, где он раскрывает Моисею причины своего решения.
На вопрос Bonterra уже ответил.
И что это меняет в данном случае?
Просто предлагаю взглянуть на ВЗ под другим углом. Посмотреть что заимствовано из Пэмандра, а что отброшено. Только учти, что тексты Гермеса подверглись христианской обработке.
Да, именно так. И с моей точки зрения - это вполне логично.
Логично? О, нет. Ты получаешь собственный опыт переживая некие события с тобой и в качестве свидетеля событий. И сам из себя он взяться никак не может.
Когда он для меня не существовал я его не любила.
Требования те же самые, как и к любому другому знанию, прежде всего доказуемость.
Верующий это тот, кто нашел Бога. Его вера сродни любви. Нельзя уверовать в Бога потому что тебе Его кто-то показал. Тебе могут лишь подсказать направление поиска.

Подводит только субъективизм.
Приводите принцип аналогий, но отрицаете бесконечность вселенной? Как это у Вас совмещается?
Ты не поняла. Макрокосм - Вселенная. Микрокосм - Человек.
Да вы масон

Нет, такое определение не верное
Любая качественная характеристика Бога, загоняет его в рамки вашего сознания. Бог, это всегда не то что вы думаете, так как признав, что вы познали бога, вы констатируете его ограниченность. Сможете увидеть часть, но никогда не увидите целого.
Современная наука как раз и занимается познанием Бога, и конечно же еврейский племенной бог Яхве, это кардинально "не то"
О, нет, Я не масон.
Изволь спросить, а кто уполномочил визировать тебя определения Бога? Ты уже знаешь что такое Вселенная, Жизнь и Разум? Им тоже нельзя дать однозначного определения. Ты уже знаешь кто Человек? Ты уже знаешь кто ты есть и где ты есть?
Из твоих слов Бог - это непознаваемое познаваемое наукой. Что за ерундой у тебя занимается наука?
Бог сам открывает людям кто Он, а не стоит с ухмылкой пока человек ощупывает Его.
Бог не прячется и не делает из Себя загадки. Он доступен любому человеку и в любое время. Познание Бога самое сокровенное, интимное для человека. Бог и Человек и больше никого и ничего.