Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Классно, человек половину жизни слепым промучился ни за что, что бы бог на нём мог продемонстрировать свои способности.
Бог людей за лабораторных крыс держит?

Классно, человек половину жизни слепым промучился ни за что, что бы бог на нём мог продемонстрировать свои способности.
Бог людей за лабораторных крыс держит?
Ты считаешь что лучше попасть в ад прожив всю жизнь богато и без забот?
Таким способом Бог оградил этого человека от грехов, тем самым спас его душу. Трудно многим понять промысел Божий, и уж тем более неверующему.

Вы понятия не имеете о промысле Божьем, вот что об этом написано в Библии; Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Вы сами утверждаете, что ****** не всегда был грехом, так к чему приводите этот библейский сюжет? Чтобы напомнить ещё об одной стороне бога-чудовища? Спасибо, что напомнили - это никогда лишним не будет.
Таким способом Бог оградил этого человека от грехов, тем самым спас его душу. Трудно многим понять промысел Божий, и уж тем более неверующему.
Ада нет. Но вы прилагаете максимум усилий, чтобы сделать ад из жизни, принуждая людей жить в ожидании гибели души, совершать действия, направленные якобы на спасение души, тем самым уводя от спасения жизни. Вы даёте несбыточную надежду в обмен на реальную жизнь. Христианство - это самообман, а со стороны некотрых "адептов" - глобальная афера.
Трудно многим понять промысел Божий, и уж тем более неверующему.
Бога нет. Следовательно и промысла божьего нет. А понять то, чего нет - невозможно, поэтому никто и не понимает, в том числе и верующие,
усиленно делающие вид, что им доступно нечто трансцендентное.
При чём, на поверку, всё "понимание" верующих сводится к двум коронным фразам: "На всё воля божья" и "Неисповедимы пути господни".

Останнє редагування:
Вы сами утверждаете, что ****** не всегда был грехом..

Твои оппоненты плохо знают апологетику своей религии, апокрифы и слишком буквально трактуют Ветхий Завет, раз дискуссия пришла к такой нелепости. Пусть им будет стыдно, ибо их Святую книгу защитит антихристианин в лице Моем.

Ветхий Завет это приспособленная и искаженная иудеями под себя намного более древняя Космогония - явленная людям через Меркурия Максимуса иначе Гермеса Трисмегиста.

Составители ВЗ руководствовались одновременно благой идеей - упростить и убрать ненужное на их взгляд, привести текст в форму понятную темному необразованному простолюдину, и деструктивной - показать богоизбранность своего народа. Следуй составители ВЗ первоисточнику, то было бы ясно, что Бог не создавал непосредственно физические тела Адама и Евы. Он создал Природу. Затем вдохнул в нею Жизнь. И после избрал человека из многих детей Природы и Жизни, и даровал Разум им. И вот почему единственный из всех существ, живущих на земле - Человек, двояк: смертен телом, бессмертен по своей сущности.

Христианская апологетика говорит что кровосмешение стало греховно во времена Моисея. Совершенные гены первых людей к тому времени деградировали от грехов и Бог установил законы запрещающие браки между ближайшими родственниками для блага людей.

Ада нет. Но вы прилагаете максимум усилий, чтобы сделать ад из жизни, принуждая людей жить в ожидании гибели души, совершать действия, направленные якобы на спасение души, тем самым уводя от спасения жизни. Вы даёте несбыточную надежду в обмен на реальную жизнь. Христианство - это самообман, а со стороны некотрых "адептов" - глобальная афера.

Кто познал себя самого, достиг совершенного Блага, избранный среди иных; но тот, кто, по заблуждению любви, лелеял тело, тот существует, блуждая во мраке, преданный ощущениями страданиям смерти.

Ад для духа человеческого это падение в низшие миры. Павший дух, это заложник своих желаний, телесных и/или злых, деструктивных - ненависти, гнева, алчности, властолюбия и пр.
Если твоя воля на протяжении жизни ожесточается и стремится к разрушению - ты на пути в ад.
Если ты уже ненавидишь людей и весь этот мир, то после развоплощения непременно попадешь в ловушку из которой сам уже не сможешь выбраться.
В этом и заключаются страдания - бессильное метание и биение о стены тюрьмы из которой невозможен побег. Воля твоя порабощена, а огнем души твоей питаются низшие сущности паразиты. И тебе остается ждать только Спасителя.

Бога нет. Следовательно и промысла божьего нет. А понять то, чего нет - невозможно, поэтому никто и не понимает, в том числе и верующие,
усиленно делающие вид, что им доступно нечто трансцендентное.
При чём, на поверку, всё "понимание" верующих сводится к двум коронным фразам: "На всё воля божья" и "Неисповедимы пути господни".

Это закон существования свободы выбора. Тебе дан выбор во всем. Даже не принимать существование Бога и уйти в подлинное небытие.
Религии не показывают Бога подобно зверюшке в зоопарке. Они исповедуют пути к Нему. Путь надо пройти. И этот путь не где-то в окружающем мире, он внутри. Например в христианстве человека от Бога отделяет грех - когда воля подвластна телесным желания.

Я считаю что лучше попасть в рай прожив всю жизнь богато и без хлопот, но ваш бог такой опции не предлагает, ему обязательно нужны человеческие страдания.

Твои оппоненты плохо знают апологетику своей религии, апокрифы и слишком буквально трактуют Ветхий Завет, раз дискуссия пришла к такой нелепости. Пусть им будет стыдно, ибо их Святую книгу защитит антихристианин в лице Моем.
:) Благородный порыв. Но боюсь, что Вы не достаточно ознакомились с ходом дискуссии, иначе не сделали бы вывод о плохом знании моими оппонентами апологетики христианства. Они знают её превосходно.
Но, если Вы стремитесь защитить библию, то, пожалуйста, дайте свои ответы на мои вопросы, которые заданы в предыдущих постах.
Ветхий Завет это приспособленная и искаженная иудеями под себя намного более древняя Космогония - явленная людям через Меркурия Максимуса иначе Гермеса Трисмегиста. Составители ВЗ руководствовались одновременно благой идеей - упростить и убрать ненужное на их взгляд, привести текст в форму понятную темному необразованному простолюдину, и деструктивной - показать богоизбранность своего народа. Следуй составители ВЗ первоисточнику, то было бы ясно, что Бог не создавал непосредственно физические тела Адама и Евы. Он создал Природу. Затем вдохнул в нею Жизнь. И после избрал человека из многих детей Природы и Жизни, и даровал Разум им. И вот почему единственный из всех существ, живущих на земле - Человек, двояк: смертен телом, бессмертен по своей сущности.
В ветхом завете от Герметизма приблизительно столько же сколько в Букваре.
Христианская апологетика говорит что кровосмешение стало греховно во времена Моисея. Совершенные гены первых людей к тому времени деградировали от грехов и Бог установил законы запрещающие браки между ближайшими родственниками для блага людей.
Именно это и утверждают мои оппоненты.
Ад для духа человеческого это падение в низшие миры. Павший дух, это заложник своих желаний, телесных и/или злых, деструктивных - ненависти, гнева, алчности, властолюбия и пр.
Если твоя воля на протяжении жизни ожесточается и стремится к разрушению - ты на пути в ад.
Если ты уже ненавидишь людей и весь этот мир, то после развоплощения непременно попадешь в ловушку из которой сам уже не сможешь выбраться.
В этом и заключаются страдания - бессильное метание и биение о стены тюрьмы из которой невозможен побег. Воля твоя порабощена, а огнем души твоей питаются низшие сущности паразиты. И тебе остается ждать только Спасителя.
"развоплощения", "низшие миры", "низшие сущности паразиты" - это тема для отдельной дискуссии. Я говорю о христианском мировозрении. Хотя "низшие миры" и т.п. отрицаю в принципе.
Это закон существования свободы выбора. Тебе дан выбор во всем. Даже не принимать существование Бога и уйти в подлинное небытие.
Это - не выбор, это - попытка отнять выбор. Отношение к существованию бога никак не влияет на уход в небытие.
Религии не показывают Бога подобно зверюшке в зоопарке.
Правильно: бог не зверюшка, его при всём желании не покажешь, потому что, в отличии от зверюшки, его просто нет.
Они исповедуют пути к Нему. Путь надо пройти. И этот путь не где-то в окружающем мире, он внутри.
Религии показывают путь в никуда, прилагая все силы, чтобы увести человека от себя.
Кто познал себя самого, достиг совершенного Блага, избранный среди иных; но тот, кто, по заблуждению любви, лелеял тело, тот существует, блуждая во мраке, преданный ощущениями страданиям смерти.
Например в христианстве человека от Бога отделяет грех - когда воля подвластна телесным желания.
Греха не существует. Есть естественный путь развития.
Позволю себе напомнить Вам о золотой середине (интересно, куда ЭОПС подевался).

:) Благородный порыв. Но боюсь, что Вы не достаточно ознакомились с ходом дискуссии, иначе не сделали бы вывод о плохом знании моими оппонентами апологетики христианства. Они знают её превосходно.
Но, если Вы стремитесь защитить библию, то, пожалуйста, дайте свои ответы на мои вопросы, которые заданы в предыдущих постах.

"Почему бог разрешил ******?
Почему бог запретил ******?"

****** это проявление неразумной живой природы. Стремление жизни к продолжению рода.
Бог запретил сознательный ******. ****** ради похоти осознания, что совокупляешься со своей сестрой, братом, матерью или отцом...
****** бывает не только родственный. Такого же рода похоть возникает когда объект вожделение статус, но не человек. **** с врачом, студент и преподаватель, совокупление с женщиной-милиционером.

"И самое главное: За что бог испепелил Содом и Гоморру???"

Если оставаться в рамках ВЗ, то за мужеложество. Тем самым Бог заложил кирпичик Нравственности. Мораль тех времен была иная. Люди уважали силу и страх. Они должны были понять, что нарушают табу.

В ветхом завете от Герметизма приблизительно столько же сколько в Букваре.

Я говорил о Космогонии ВЗ.

"развоплощения", "низшие миры", "низшие сущности паразиты" - это тема для отдельной дискуссии. Я говорю о христианском мировозрении. Хотя "низшие миры" и т.п. отрицаю в принципе.

Принципы всегда на чем -то основаны. Обычно на самоубеждении.
Похоже твой принцип - этого не может быть, потому что этого не может быть! По сути каприз.

Это - не выбор, это - попытка отнять выбор. Отношение к существованию бога никак не влияет на уход в небытие.

Бог - есть и Бога - нет. Оставь что-то одно, вот тогда не будет выбора.
Конечно отношение к существованию никак не влияют.
Истинная вера, не показная, основана на опыте. Человек верит Богу, а не верит в Его существование.

Греха не существует. Есть естественный путь развития.
Позволю себе напомнить Вам о золотой середине (интересно, куда ЭОПС подевался).

А откуда взялся этот естественный путь развития?

Все верно,наша жизнь здесь не должна быть идеальной.

Я считаю что лучше попасть в рай прожив всю жизнь богато и без хлопот, но ваш бог такой опции не предлагает, ему обязательно нужны человеческие страдания.
Не ему нужны. Вам. Вы должны понять, что такое сачстье. Но не узнав, что такое несчастье, Вы так никогда и не узнали бы ,как выглядит счастье.
Когда Вы поняли, что Вас не любят (был же такой один раз), Вы узнали, что такое равнодушие и какую равнодушие несёт боль влюблённому.
Когда вас предал один друг, Вы поняли, что другие друзья оказались верными...и т. д. Чтобы знать, нужно сравнить.

не согрешил ни он

Он родился слепым! Когда бы он успел согрешить? В прошлой жизни? :іржач: Так что, рая нет?

Вам предоставится возможность убедиться в обратном, рано или поздно.

Значит обсуждение можно окончить... Тебе ж написали: не хотим. Значит, узнаем сами, рано или поздно. :D

Он родился слепым! Когда бы он успел согрешить? В прошлой жизни? Так что, рая нет?
в том-то и дело что не согрешил потому что был слепым, у тебя логика хромает.;)

Значит, узнаем сами, рано или поздно.
Как говорится, предупрежден значит вооружен. Честно мне плевать на атеистов.

Не ему нужны. Вам. Вы должны понять, что такое сачстье. Но не узнав, что такое несчастье, Вы так никогда и не узнали бы ,как выглядит счастье.
Когда Вы поняли, что Вас не любят (был же такой один раз), Вы узнали, что такое равнодушие и какую равнодушие несёт боль влюблённому.
Когда вас предал один друг, Вы поняли, что другие друзья оказались верными...и т. д. Чтобы знать, нужно сравнить.

Согласно пейсанию, способность отличать добро от зла я приобрёл сожрав яблоко, вопреки запретам бога, за что он нас проклял и землю проклял и вообще прогнал, а теперь почему-то назад зовёт и хочет что бы мы его любили, ещё и всякими плюшками заманивает. Какой-то он неуравновешенный, то утопит всех, то плохими словами обзывается

"Почему бог разрешил ******?
Почему бог запретил ******?"

****** это проявление неразумной живой природы. Стремление жизни к продолжению рода.
Бог запретил сознательный ******. ****** ради похоти осознания, что совокупляешься со своей сестрой, братом, матерью или отцом...
Бог, завещая Адаму и Еве плодиться и размножаться, расчитывал на проявление их неразумной природы? Библейское обоснование, пожалуйста.
Бог, давая заветы Моисею, запрещал именно такой ******? Библейское обоснование, пожалуйста.
"И самое главное: За что бог испепелил Содом и Гоморру???"
Если оставаться в рамках ВЗ, то за мужеложество. Тем самым Бог заложил кирпичик Нравственности. Мораль тех времен была иная. Люди уважали силу и страх. Они должны были понять, что нарушают табу.
Какое табу? Чьё табу? Библейское обоснование, пожалуйста.
Я говорил о Космогонии ВЗ.
В таком случае, зачем говорить о Гермесе.
Принципы всегда на чем -то основаны. Обычно на самоубеждении.
Похоже твой принцип - этого не может быть, потому что этого не может быть! По сути каприз.
У меня принцип: быть может всё что угодно, но жить необходимо исходя из объективной реальности.
Бог - есть и Бога - нет. Оставь что-то одно, вот тогда не будет выбора.
Конечно отношение к существованию никак не влияют.
Истинная вера, не показная, основана на опыте. Человек верит Богу, а не верит в Его существование.
Верить богу можно только поверив в него, или зная о нём.
А откуда взялся этот естественный путь развития?
Скоро наступит зима. Когда на окнах появятся узоры, спросите себя, откуда они взялись. Ответ на этот вопрос будет также ответом на вопрос, который Вы задаёте мне.
Подсказка: Дедушка Мороз с волшебным посохом, тут ни при чём.

Вам предоставится возможность убедиться в обратном, рано или поздно.
Я не против. А как Вам перспектива убедиться, что Ваша жизнь, которую Вы отобрали у себя и своих близких - единственная?

Какой-то он неуравновешенный, то утопит всех, то плохими словами обзывается
:клас::іржач:

Останнє редагування:

Если бы Бог действительно существовал, разве были бы ему нужны секретари и посредники? Я думаю он бы нам сам всё рассказал, все кто пытается говорить от Его имени - жулики.

Если бы Бог действительно существовал, разве были бы ему нужны секретари и посредники? Я думаю он бы нам сам всё рассказал, все кто пытается говорить от Его имени - жулики.

А как бы он рассказывал? У него же нет органа речи.

в том-то и дело что не согрешил потому что был слепым, у тебя логика хромает.

Т.е. "равви" нагло врет?

Если мне плевать на верующих, то я об этом даже писать бы не стал. Но я пишу, так что мне чуточку не плевать. Логику улавливаешь?

за что он нас проклял и землю проклял и вообще прогнал

Че за?.. Один из богов выгнал биороботов-садовником, которым Змей-Нео разблокировал самосознание к другим людям. Ты - биоробот-садовник? Лично я - нет... А то, что я подсолнух, так это просто совпадение.

Подсказка: Дедушка Мороз с волшебным посохом, тут ни при чём.
Что, Его не существует??? ***... :eek:

Дык кагбэ все известно давно:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так эти не простые: они пророчествовали, изгоняли бесов, чудеса творили...

Назад
Зверху Знизу