Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
поэтому именно мы, а не наши близкие родичи - шимпанзе, общаемся сейчас с помощью компьютеров.
Катон, вы меня до слез рассмешили ...
блмзкие родичи - это родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры ...

ну нельзя же так шутить, а то с вас даже шимпанзе смеяться начнут :D

Всего лишь случайность, а сколько удовольствия

нет более фанатичной веры, чем вера в случайность

А судьи кто? Мы сами установили критерии разума, возможно сторонний наблюдатель не обнаружит разумной жизни на Земле.

называя себя мудрыми, обезумели

Сам придумал или процитировал кого?
у Фрейда прочел ...
В любом случае выражение абсолютно *****ьно.
да ну? ... то, что *****ьно, оно всегда относительно ... "абсолютно *****ьно" - такого, априори не бывает

Если будет падать на Землю астероид, я конечно смирюсь, не будет у меня возможности этому противостоять, но с пастырями-христианами (или попами, или ксендзами, или муллами и тд.) на словах проповедующих одно, а на деле совершающими преступления (педофилия это преступление) я смиряться не буду. И, как минимум, буду об этом говорить, что бы те кто ищет себе "утешителей" в религиозных наркотиках веры, знали бы, что их завлекают в секты и церкви волки в овечьих шкурах.
Всё правильно и четко по учению. Вы хороший ученик. ))

Катон, астероид - это очень-очень далеко. Сегодня у Вас будут ситуации намного ближе. В учении есть ещё один важный момент-самое главное, это не перепутать: можешь ты это изменить или нет.))

Тогда возникает закономерный вопрос, а почему ваш иудейский бог ничего другого не придумал, как сделать даже внешне людей схожих с обезьянами? Не с дельфинами, не с крокодилами, не со слонами, а почему то именно с обезьянами. Может он у вас питает какую то особую слабость к приматам?
немного странный вопрос ...
а почему поезда метрополитена сильно похожи на электрички, не на какой вид городского трансаорта так не похожи, как на электрички?

ЗЫ, к моменту создания человека, природа уже произвела животных, и видимо Бог, смотря на животных, усовершенствовал и облагородил тело человека (взяв ген обезъяны и изменил его) ... этого, правда в Библии не написано, но это вполне вероятно, так и было

а почему поезда метрополитена сильно похожи на электрички, не на какой вид городского трансаорта так не похожи, как на электрички?

ЗЫ, к моменту создания человека, природа уже произвела животных, и видимо Бог, смотря на животных, усовершенствовал и облагородил тело человека (взяв ген обезъяны и изменил его) ... этого, правда в Библии не написано, но это вполне вероятно, так и было

:іржач:

А как же ж "по образу и подобию Божьему" :confused:

но с пастырями-христианами (или попами, или ксендзами, или муллами и тд.) на словах проповедующих одно, а на деле совершающими преступления (педофилия это преступление) я смиряться не буду. И, как минимум, буду об этом говорить,

Катон, вы уже какой раз об этом говорите, но так ничего и не сказали ... вам нравится просто бла-бла-бла? ... итак, где список, наших русских или украинских пастырей-христиан уличенных в педофилии ? ... а то вы, напоминаете базарную бабу, которая открыла рот и орет, а чего, и сама не знает :D

А может быть Он специально так создавал. Думал: "Посмотрят люди на обезьян, увидят сходство с собой и поймут, что люди не самые великие,что тоже ограниченные, только чуть-чуть умнее. И будут бережнее относиться к животным, к своим младшим братьям.

:іржач:

А как же ж "по образу и подобию Божьему" :confused:

п.1. дух, душа, тело = прообраз триединства Бога

п.2. создание Евы из ребра Адама есть прообраз создания Церкви из Христа Распятого

А может быть Он специально так создавал. Думал: "Вот посмотрят люди на обезьян, увидят сходство с собой и поймут, что люди не самые великие,что тоже ограниченные, только чуть-чуть умнее. И будут бережнее относиться к животным, к своим младшим братьям.
может и это учел ... только вот чуть-чуть умнее обезьян не верующие, а атеисты (т.к. их Бог не создавал - шутка) ... а если серьезно, отличие существенно в том, что Бог "вдунул" в человека свой Дух,
поэтому, человек по вдохновению может творить божественные шедеары (живопись, поэзия, музыка ...), и что характерно, атеисты на истинные шедевры не способны, т.к. у них "мертвый" дух, и по вдохновению от Бога они не могут ничего сотворить

"...если вдруг надумаете ознакомиться с теорией эволюции, обратите внимание на наращивание/потерю именно качеств. Так Вам будет проще понять СТЭ.
Inna, учитывая, что Вы женщина, я не позволю себе соответствующего ответа. Но смею Вас уверить, что для понимания "синтетической" теории эволюции много ума не надо. Надо иметь логику, которая отсутствует в "синтетической" теории эволюции. И еще, Вы не согласны со мной? Где Ваши логические ответы на мои посты? Ответы типа "сам *****, ничего не понимаешь" не являются аргументом в доказательном споре.
Синтетичность появляется там, где появляются новые составляющие.
И не надо прятаться за физикой.
Цитата:
Я ни за чем не прячусь, ибо все мною сказанное прошло через мое сознание на протяжении многих лет. Мне не стыдно за него, что бы за чем-то прятаться.

Человек и Иисус не отделимы? Отделимы ещё как.
Очередной пример Вашего бездоказательного ответа. Простой ответ Вам 2000лет человечество движимое идеями Христа, под управлением религии двигало историю.
Вы пишите - отделимы еще как. Отделяйте, флаг в руки, только дайте что-то человечеству взамен, равнозначное.

Шантаж человеческого разума. Очень подходит для определённого типа людей, в основном для слабых людей, испытывающих жизненные трудности.
Опять двадцать пять- "шантаж человеческого разума". Ярлык? Ярлык. В чем шантаж, аргументируйте. Слабых людей...то есть сильный человек, это тот, у которого нет "бога в душе", еще есть выражение "бездушный человек". Так что-ли?

Oleg Kharkiv 2, давайте так:
Да, я сознательно крещён/не крещён/не признаю своё крещение.
Да, я причащаюсь/нет не причащаюсь.
Ага?
Давайте, я не сознательно крещен, но признаю свое крещение, как принадлежность к идеям Христа. Да я не причащаюсь, ибо мое причащение это мои размышления и желание жить по законам Христа.

Похоже, что Вы уже изучили... Вы доверяете всей массе авторов выкатывающих из гугля, но почему тогда не доверяете евангелию в общепринятом его виде? Ведь оно тоже "выкатывает".
Ошибка логики. Я не доверяю никому кроме Христа и самого себя. Я использую информацию для выработки своего собственного мнения. По поводу Евангелия, к нему у меня точно такое же отношение как к любой другой книге на тему христианства. Я читаю, думаю, анализирую, чувствую- и делаю свои собственные выводы, которые потом формируются в убеждения.

Неужели гностик христианский
А чего только гностик? Тем более, когда Вы изучите гностицизм, Вы поймете как Вы заблуждались.

Иисус - бог, только в понимании людей? а фактически?
А фактически, мы будем знать когда попадем в мир иной.

ет более фанатичной веры, чем вера в случайность
А в чем *****изм? Может просветите. В мироздании нет ничего случайного.

Останнє редагування:
Бог "вдунул" в человека свой Дух,
поэтому, человек по вдохновению может творить божественные шедеары (живопись, поэзия, музыка ...), и что характерно, атеисты на истинные шедевры не способны, т.к. у них "мертвый" дух, и по вдохновению от Бога они не могут ничего сотворить
В Рафаэля, когда он расписывал Апостольский дворец и собор Святого Петра, "вдувала дух" Форнарина - римская куртизанка. Она же позировала при создании Сикстинской мадонны.
JunoSRX, Ваше отношение к тому, что алтарь монастыря Святого Сикста был украшен картиной с изображением блудницы, что образ божьей матери воплощен благодаря куртизанке?
Да и вообще, что Вы думаете по поводу того, что грешник и прелюбодей Рафаэль был допущен Ватиканом к святыням?

У меня вопрос появился. Вот, если считать, что Бог - это нечто бесконечное, безначальное, безусловное, совершенное, абсолютное, завершенное и самодостаточное, то может ли он вообще проявиться, чтобы нам покзаться, если он завершенный и самодостаточный? Получается, если он существует,то он никогда себя не может проявить и никак?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Абсолют_(философия)

п.1. дух, душа, тело = прообраз триединства Бога

п.2. создание Евы из ребра Адама есть прообраз создания Церкви из Христа Распятого

Всегда доставляло когда христиане трактуют писание божие как им удобно в данный момент.
Кто вам давал право толкованиями заниматься? Какой нафиг прообраз, где об этом в библии написано?

может и это учел ... только вот чуть-чуть умнее обезьян не верующие, а атеисты (т.к. их Бог не создавал - шутка) ... а если серьезно, отличие существенно в том, что Бог "вдунул" в человека свой Дух,

1) бред
2) считать недолюдьми не верующих, это классический христианский фашизм.

Я не доверяю никому кроме Христа и самого себя.
Какого "Христа"? он вас наставляет лично?
потому как то что написано в книжках - это ведь мог кто угодно написать! и даже не то что якобы говорил ваш "Христос"!
я вам ещё раз повторю - если вы честны с собой - отбросив часть "святого писания" как ложную/кем-то "неправильно" написанную вы автоматически должны отбросить и всё остальное, т.к. уже ни в чём не остаётся уверенности
а выбирая понравившиеся куски и на основе их придумывая себе веру... так я уже выше описал свою веру - про "самого главного бога" - и кто ж тогда прав?чья вера правильнее?

то может ли он вообще проявиться, чтобы нам показаться, если он завершенный и самодостаточный? Получается, если он существует,то он никогда себя не может проявить и никак?
. Можно сказать, что мы и все что нас окружает и есть проявление его. Может мы настолько мелкая часть его проявления, как например единичная клетка в нашем эпидермальном слое. Как же тут явить ей наше Я?

Inna, учитывая, что Вы женщина, я не позволю себе соответствующего ответа.
:) Я воспринимаю такой подход, как дискриминацию, поэтому, пожалуйста, общайтесь со мной без учёта гендерной разницы.
Но смею Вас уверить, что для понимания "синтетической" теории эволюции много ума не надо. Надо иметь логику, которая отсутствует в "синтетической" теории эволюции.
А ещё необходимо желание понять, чего у Вас, вероятно нет.
И еще, Вы не согласны со мной? Где Ваши логические ответы на мои посты? Ответы типа "сам *****, ничего не понимаешь" не являются аргументом в доказательном споре.
Если Вы не видите логики в СТЭ, то навряд ли Вы увидите её в моих ответах. Увы.
Я ни за чем не прячусь, ибо все мною сказанное прошло через мое сознание на протяжении многих лет. Мне не стыдно за него, что бы за чем-то прятаться.
Вы достойны уважения... если искренни.
Очередной пример Вашего бездоказательного ответа. Простой ответ Вам 2000лет человечество движимое идеями Христа, под управлением религии двигало историю.
Та часть человечества, которая была движима христианством затормозила развитие человечества почти на 2000 лет. А все те, кто внёс хоть какой-то вклад в развитие, был движим исключительно здравым смыслом, и, говоря словами Лапласа, в такой гипотезе, как бог не нуждался.
Вы пишите - отделимы еще как. Отделяйте, флаг в руки, только дайте что-то человечеству взамен, равнозначное.
Следите за диалогом - речь об истории, т.е. не о будущем, а о прошлом.
Что касается равнозначного, то только фашизм. Устраивает?
Опять двадцать пять- "шантаж человеческого разума". Ярлык? Ярлык. В чем шантаж, аргументируйте. Слабых людей...то есть сильный человек, это тот, у которого нет "бога в душе", еще есть выражение "бездушный человек". Так что-ли?
Да шантаж. По определению: "угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований". Есть ещё вопросы по этому поводу?
Сильный человек это тот, который не боится смотреть правде в глаза, а один такой взгляд даёт ясное представление, что в любой ситуации рассчитывать приходится только на человеческие силы, но никак не на божью благодать.
Давайте, я не сознательно крещен, но признаю свое крещение, как принадлежность к идеям Христа. Да я не причащаюсь, ибо мое причащение это мои размышления и желание жить по законам Христа.
Чего давать то?
Для принадлежности идеям Христа крещение необходимо?
Ошибка логики. Я не доверяю никому кроме Христа и самого себя. Я использую информацию для выработки своего собственного мнения. По поводу Евангелия, к нему у меня точно такое же отношение как к любой другой книге на тему христианства. Я читаю, думаю, анализирую, чувствую- и делаю свои собственные выводы, которые потом формируются в убеждения.
Я уже поняла каким образом Вы вырабатываете своё мнение, но меня интересовало, на основании чего сформировалось Ваше видение истории церкви и истории Европы. Я полагала, что у Вас есть достоверные источники, которых я не знаю. Но видимо их нет, а есть только Ваша фантазия и Ваша личная трактовка истории, которая, судя по Вашим высказываниям, имеет мало общего с действительностью.
А чего только гностик? Тем более, когда Вы изучите гностицизм, Вы поймете как Вы заблуждались.
Не гностик? А жаль.
А фактически, мы будем знать когда попадем в мир иной.
Значит Вы не верите в Иисуса...
Не верите, что он рождён богом, не верите, что он стал богом... Скажите, а зачем он тогда Вам нужен?

я вам ещё раз повторю - если вы честны с собой - отбросив часть "святого писания" как ложную/кем-то "неправильно" написанную вы автоматически должны отбросить и всё остальное, т.к. уже ни в чём не остаётся уверенности
а выбирая понравившиеся куски и на основе их придумывая себе веру... так я уже выше описал свою веру - про "самого главного бога" - и кто ж тогда прав?чья вера правильнее?
Я вот не пойму, почему взяв (как я считаю) "правильную" часть "святого писания" я должен отбросить и правильную и не правильную. Вы когда машину ремонтируете то же всю машину выбрасываете, или все таки детали меняете?
чья вера правильнее?
Правильное то, во что Вы истинно (до смерти, до последнего) - верите.

Назад
Зверху Знизу