Не, тут ты не прав.
А судьи кто? Мы сами установили критерии разума, возможно сторонний наблюдатель не обнаружит разумной жизни на Земле.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не, тут ты не прав.
Катон, вы меня до слез рассмешили ...поэтому именно мы, а не наши близкие родичи - шимпанзе, общаемся сейчас с помощью компьютеров.
Всего лишь случайность, а сколько удовольствия
А судьи кто? Мы сами установили критерии разума, возможно сторонний наблюдатель не обнаружит разумной жизни на Земле.
Сам придумал или процитировал кого? В любом случае выражение абсолютно *****ьно.нет более фанатичной веры, чем вера в случайность
у Фрейда прочел ...Сам придумал или процитировал кого?
да ну? ... то, что *****ьно, оно всегда относительно ... "абсолютно *****ьно" - такого, априори не бываетВ любом случае выражение абсолютно *****ьно.
Всё правильно и четко по учению. Вы хороший ученик. ))Если будет падать на Землю астероид, я конечно смирюсь, не будет у меня возможности этому противостоять, но с пастырями-христианами (или попами, или ксендзами, или муллами и тд.) на словах проповедующих одно, а на деле совершающими преступления (педофилия это преступление) я смиряться не буду. И, как минимум, буду об этом говорить, что бы те кто ищет себе "утешителей" в религиозных наркотиках веры, знали бы, что их завлекают в секты и церкви волки в овечьих шкурах.
немного странный вопрос ...Тогда возникает закономерный вопрос, а почему ваш иудейский бог ничего другого не придумал, как сделать даже внешне людей схожих с обезьянами? Не с дельфинами, не с крокодилами, не со слонами, а почему то именно с обезьянами. Может он у вас питает какую то особую слабость к приматам?
немного странный вопрос ...
а почему поезда метрополитена сильно похожи на электрички, не на какой вид городского трансаорта так не похожи, как на электрички?
ЗЫ, к моменту создания человека, природа уже произвела животных, и видимо Бог, смотря на животных, усовершенствовал и облагородил тело человека (взяв ген обезъяны и изменил его) ... этого, правда в Библии не написано, но это вполне вероятно, так и было
но с пастырями-христианами (или попами, или ксендзами, или муллами и тд.) на словах проповедующих одно, а на деле совершающими преступления (педофилия это преступление) я смиряться не буду. И, как минимум, буду об этом говорить,
немного странный вопрос ...
а почему поезда метрополитена сильно похожи на электрички, не на какой вид городского трансаорта так не похожи, как на электрички?
ЗЫ, к моменту создания человека, природа уже произвела животных, и видимо Бог, смотря на животных, усовершенствовал и облагородил тело человека (взяв ген обезъяны и изменил его) ... этого, правда в Библии не написано, но это вполне вероятно, так и было
А как же ж "по образу и подобию Божьему"![]()
может и это учел ... только вот чуть-чуть умнее обезьян не верующие, а атеисты (т.к. их Бог не создавал - шутка) ... а если серьезно, отличие существенно в том, что Бог "вдунул" в человека свой Дух,А может быть Он специально так создавал. Думал: "Вот посмотрят люди на обезьян, увидят сходство с собой и поймут, что люди не самые великие,что тоже ограниченные, только чуть-чуть умнее. И будут бережнее относиться к животным, к своим младшим братьям.
Inna, учитывая, что Вы женщина, я не позволю себе соответствующего ответа. Но смею Вас уверить, что для понимания "синтетической" теории эволюции много ума не надо. Надо иметь логику, которая отсутствует в "синтетической" теории эволюции. И еще, Вы не согласны со мной? Где Ваши логические ответы на мои посты? Ответы типа "сам *****, ничего не понимаешь" не являются аргументом в доказательном споре."...если вдруг надумаете ознакомиться с теорией эволюции, обратите внимание на наращивание/потерю именно качеств. Так Вам будет проще понять СТЭ.
Я ни за чем не прячусь, ибо все мною сказанное прошло через мое сознание на протяжении многих лет. Мне не стыдно за него, что бы за чем-то прятаться.Синтетичность появляется там, где появляются новые составляющие.
И не надо прятаться за физикой.
Цитата:
Очередной пример Вашего бездоказательного ответа. Простой ответ Вам 2000лет человечество движимое идеями Христа, под управлением религии двигало историю.Человек и Иисус не отделимы? Отделимы ещё как.
Опять двадцать пять- "шантаж человеческого разума". Ярлык? Ярлык. В чем шантаж, аргументируйте. Слабых людей...то есть сильный человек, это тот, у которого нет "бога в душе", еще есть выражение "бездушный человек". Так что-ли?Шантаж человеческого разума. Очень подходит для определённого типа людей, в основном для слабых людей, испытывающих жизненные трудности.
Давайте, я не сознательно крещен, но признаю свое крещение, как принадлежность к идеям Христа. Да я не причащаюсь, ибо мое причащение это мои размышления и желание жить по законам Христа.Oleg Kharkiv 2, давайте так:
Да, я сознательно крещён/не крещён/не признаю своё крещение.
Да, я причащаюсь/нет не причащаюсь.
Ага?
Ошибка логики. Я не доверяю никому кроме Христа и самого себя. Я использую информацию для выработки своего собственного мнения. По поводу Евангелия, к нему у меня точно такое же отношение как к любой другой книге на тему христианства. Я читаю, думаю, анализирую, чувствую- и делаю свои собственные выводы, которые потом формируются в убеждения.Похоже, что Вы уже изучили... Вы доверяете всей массе авторов выкатывающих из гугля, но почему тогда не доверяете евангелию в общепринятом его виде? Ведь оно тоже "выкатывает".
А чего только гностик? Тем более, когда Вы изучите гностицизм, Вы поймете как Вы заблуждались.Неужели гностик христианский
А фактически, мы будем знать когда попадем в мир иной.Иисус - бог, только в понимании людей? а фактически?
А в чем *****изм? Может просветите. В мироздании нет ничего случайного.ет более фанатичной веры, чем вера в случайность
В Рафаэля, когда он расписывал Апостольский дворец и собор Святого Петра, "вдувала дух" Форнарина - римская куртизанка. Она же позировала при создании Сикстинской мадонны.Бог "вдунул" в человека свой Дух,
поэтому, человек по вдохновению может творить божественные шедеары (живопись, поэзия, музыка ...), и что характерно, атеисты на истинные шедевры не способны, т.к. у них "мертвый" дух, и по вдохновению от Бога они не могут ничего сотворить
п.1. дух, душа, тело = прообраз триединства Бога
п.2. создание Евы из ребра Адама есть прообраз создания Церкви из Христа Распятого
может и это учел ... только вот чуть-чуть умнее обезьян не верующие, а атеисты (т.к. их Бог не создавал - шутка) ... а если серьезно, отличие существенно в том, что Бог "вдунул" в человека свой Дух,
поэтому, человек по вдохновению может творить божественные шедеары (живопись, поэзия, музыка ...), и что характерно, атеисты на истинные шедевры не способны, т.к. у них "мертвый" дух, и по вдохновению от Бога они не могут ничего сотворить
Врёшь, Фрейд этого не писал.у Фрейда прочел ...
Убедил. Тогда в тяжёлой форме *****ьно.да ну? ... то, что *****ьно, оно всегда относительно ... "абсолютно *****ьно" - такого, априори не бывает
Какого "Христа"? он вас наставляет лично?Я не доверяю никому кроме Христа и самого себя.
. Можно сказать, что мы и все что нас окружает и есть проявление его. Может мы настолько мелкая часть его проявления, как например единичная клетка в нашем эпидермальном слое. Как же тут явить ей наше Я?то может ли он вообще проявиться, чтобы нам показаться, если он завершенный и самодостаточный? Получается, если он существует,то он никогда себя не может проявить и никак?
Inna, учитывая, что Вы женщина, я не позволю себе соответствующего ответа.
А ещё необходимо желание понять, чего у Вас, вероятно нет.Но смею Вас уверить, что для понимания "синтетической" теории эволюции много ума не надо. Надо иметь логику, которая отсутствует в "синтетической" теории эволюции.
Если Вы не видите логики в СТЭ, то навряд ли Вы увидите её в моих ответах. Увы.И еще, Вы не согласны со мной? Где Ваши логические ответы на мои посты? Ответы типа "сам *****, ничего не понимаешь" не являются аргументом в доказательном споре.
Вы достойны уважения... если искренни.Я ни за чем не прячусь, ибо все мною сказанное прошло через мое сознание на протяжении многих лет. Мне не стыдно за него, что бы за чем-то прятаться.
Та часть человечества, которая была движима христианством затормозила развитие человечества почти на 2000 лет. А все те, кто внёс хоть какой-то вклад в развитие, был движим исключительно здравым смыслом, и, говоря словами Лапласа, в такой гипотезе, как бог не нуждался.Очередной пример Вашего бездоказательного ответа. Простой ответ Вам 2000лет человечество движимое идеями Христа, под управлением религии двигало историю.
Следите за диалогом - речь об истории, т.е. не о будущем, а о прошлом.Вы пишите - отделимы еще как. Отделяйте, флаг в руки, только дайте что-то человечеству взамен, равнозначное.
Да шантаж. По определению: "угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований". Есть ещё вопросы по этому поводу?Опять двадцать пять- "шантаж человеческого разума". Ярлык? Ярлык. В чем шантаж, аргументируйте. Слабых людей...то есть сильный человек, это тот, у которого нет "бога в душе", еще есть выражение "бездушный человек". Так что-ли?
Чего давать то?Давайте, я не сознательно крещен, но признаю свое крещение, как принадлежность к идеям Христа. Да я не причащаюсь, ибо мое причащение это мои размышления и желание жить по законам Христа.
Я уже поняла каким образом Вы вырабатываете своё мнение, но меня интересовало, на основании чего сформировалось Ваше видение истории церкви и истории Европы. Я полагала, что у Вас есть достоверные источники, которых я не знаю. Но видимо их нет, а есть только Ваша фантазия и Ваша личная трактовка истории, которая, судя по Вашим высказываниям, имеет мало общего с действительностью.Ошибка логики. Я не доверяю никому кроме Христа и самого себя. Я использую информацию для выработки своего собственного мнения. По поводу Евангелия, к нему у меня точно такое же отношение как к любой другой книге на тему христианства. Я читаю, думаю, анализирую, чувствую- и делаю свои собственные выводы, которые потом формируются в убеждения.
Не гностик? А жаль.А чего только гностик? Тем более, когда Вы изучите гностицизм, Вы поймете как Вы заблуждались.
Значит Вы не верите в Иисуса...А фактически, мы будем знать когда попадем в мир иной.
А как же ж "по образу и подобию Божьему"
Я вот не пойму, почему взяв (как я считаю) "правильную" часть "святого писания" я должен отбросить и правильную и не правильную. Вы когда машину ремонтируете то же всю машину выбрасываете, или все таки детали меняете?я вам ещё раз повторю - если вы честны с собой - отбросив часть "святого писания" как ложную/кем-то "неправильно" написанную вы автоматически должны отбросить и всё остальное, т.к. уже ни в чём не остаётся уверенности
а выбирая понравившиеся куски и на основе их придумывая себе веру... так я уже выше описал свою веру - про "самого главного бога" - и кто ж тогда прав?чья вера правильнее?
Правильное то, во что Вы истинно (до смерти, до последнего) - верите.чья вера правильнее?