Цитата:
эволюция как естественный процесс является твёрдо установленным научным фактом, имеет огромное количество доказательств и не вызывает сомнений в научном сообществе
Цитата:
Сообщение от Oleg Kharkiv 2
эволюция идет только по пути усложнения, наращивания качеств, но не упрощения.
Не порите отсебятину.
Начну с конца...Вы хотите сказать, что эволюция идет по пути упрощения? Тогда точно вопросы отпадают. И по поводу отсебятины. Именно "отсебятина" ибо все здесь мною писанное является моими мыслями, частью моих размышлений и соответственно проявлением моей души.
Человек - животное, получившееся соответственно синтетической теории эволюции
Во первых, взятое Вами в выделенное приводилось при доказательстве от противного. По поводу "синтетичности" теории эволюции. Синтетичность появляется там, где не могут четко и ясно объяснить происходящие процессы. Так же как и в физике, начиная от двойственной природы электромагнитных волн и кончая квантовой физикой. По поводу истории церкви, набирайте эти слова в гуглях и выкатит масса авторов. Когда Вы изучите вопрос с историей церкви, необходимость моего обоснования отпадет сам собой.
Ваш взгляд на сотворение мира соответствует изложенному в Ветхом Завете?
Нет не соответствует. И еще раз повторяю, ветхий завет=тора есть исторический эпос иудейского народа. Со своим местным богом. И ему не место в религии, которая провозглашает единого ("интернационального") бога.
Вы признаёте необходимость крещения и причастия? (повторяю вопрос)
Повторяю, лично я не вижу смысла в совершении "правильных" ритуальных действий предписанных религией. Принадлежность к той или иной системе взглядов, к вере их правильность - определяется не ритуальными действиями, а душой человека. Способностью этой души не придать свои убеждения. Человек сам определяет свои ритуалы (если ему это необходимо), для этого религия не нужна. Однако, я не отрицаю, что части людей необходима религия. Той части, которой нужны поводыри, которые не могут самостоятельно принять решения которым нужна организация. И еще раз Вам поясняю, что религия не столько системы идей, сколько система ритуальных действий, обрядов. Поэтому мои идеи никак не могут быть новой религией.
До распятия Иисуса, бога не было?
Вы верите в триединство бога?
Говорил, говорил...все опять...Бог есть, был, и будет всегда. Пока существует человек -человек и бог неотделимы. Кто верует в него, тот имеет доказательства его качеств. Кто не верует (не связан с ним) тот не имеет "доказательств" его существования. Как говорится, благодати не получит. По поводу троицы. Я верю, что существует бог(отец) создатель наш, мы все творения его, дух святой- то что связывает нас с ним, и что является источником всей материи, Христос- такой же как и мы "сын" его, который понял желание отца своего, выполнил предначертанное ему отцом его, и который благодаря этому, получил божественность в понимании людей. Да и еще, который подтвердил наличие иной жизни после биологичекой смерти.
Сколько бы вы ни призывали к моральности, инстинкты человека будут брать верх над этикой проживания в социуме и это не изменит ни какая религия или вера в сверхъестественное существо, только когда изменится сама основа биологического организма человека, могут наступить изменения в его взаимоотношении как с себе подобными, так и с окружающим миром в целом.
А если бы бога не было? Мы бы знали, что это вышеперечисленное аморально? С чем сверять, где эталон?