Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
хотели бы наверняка, что бы мы знали их божественную сущность, то она была бы нам доведена много раз, и доведена так четко и убедительно, что после этого, у большинства у людей, вопросов по поводу божественности, не возникало ни каких бы разночтений и домыслов.
О!
о чём я уже пытался донесть некоторое количество страниц назад.

Вот даже с половыми признаками Бога определились, что он мужчина, хотя наверняка этого никто не знает. Вообще все наши понятия о Боге какие то сугубо человеческие и соответственно очень примитивные и наивные.
Интересно, где Вы увидели в моих рассуждениях, что бог имеет половые признаки? Вы о Христе? Так когда он был человеком- он был мужчиной, а потом -он стал богом. О боге-отце? Так это собирательный образ создателя. Очеловечивание бога....почему бы и нет? Ведь он для меня и я для него, он понимает моё человеческое, я пытаюсь понять его божественность. Он меня учит, я учусь. Примитивно? Нет просто и ясно.

хотели бы наверняка, что бы мы знали их божественную сущность,
А Вы поверьте в него и явит он Вам свою божественную сущность.

И еще ребята, Вы споря со мной ведете себя как закоренелые ортодоксы. Вам прицепи мантии и хоругви, так Вы бы меня точно анафеме предали. Вы сами в плену 2000 летнего представления о боге вбитых в наши головы христианской религией. Еще раз Вам говорю, вера в бога не отрицает, а наоборот заставляет думать о мироздании, о человеческом, о науке, о нашем месте во вселенной и нашем смысле жизни. Религия же строго предписывает не думать, а выполнять обряды. И через выполнения обрядов - обещает царство вечное. А в земной жизни "пасет" стада человеческие, исполняя свою жажду власти. Поэтому я настойчиво Вам советую отделять веру от религии.

Вот мы и напоминаем тех микробов, которые рассуждают о своем хозяине - например человеке, одни считают его то же одноклеточным, другие многоклеточным, но все сходятся на том, что толком то ничего о нем не знают.
Вполне возможно, что мы физически находимся теле бога, этакими микробами как Вы описали.

А если бы оказалось, что бога нет, вы бы не стали учиться, или перестали бы вести себя морально, или не слушали бы свою совесть? Вот придумали люди понятие - бог, и стали тулить его везде где можно и не можно, и смешно, и грустно, от такой человеческой самоуверенности и глупости.
Катон, с позиций религии можно Вам ответить, что все человеческие качества нам дал бог. Поэтому мы учимся, морализируем,и имеем совесть. Но я хочу размышлений. Пойдем от противного. Бога нет. Человек животное, которое получилось только соответственно дарвинистскому воззрению на эволюцию видов. Сразу возникает масса вопросов. Вы надеюсь не будете отрицать, что человек имеет отличный от других животных ум, обладающий массой отличающих его от других животных качеств. И первое качество ума умение сопоставлять себя с окружающей действительностью, наблюдать различия и делать выводы, аккумулируя знания и передавать их следующим поколениям. Способность человека к постоянному ускорению темпа мышления, наличие отличного от животного желаний, появляющихся спонтанно. Причем эти желания так же имеют способность передаваться от поколения к поколению и иметь социальную значимость (музыка, изобразительное искусство и пр). Вы видимо согласитесь, что ни одно животное не обладает такой способностью. Объяснения дарвинистов о неком про-человеке, который получился путем генных мутаций и дал колена человека разумного не выдерживает критики. Вы понимаете, что наука требует повторения и воспроизводства, и непременно закон действует не избирательно, а в общем. То есть тогда должны были получится "человеко" - разумные дельфины, коровы, медведи и прочие животные. Ибо эволюция идет только по пути усложнения, наращивания качеств, но не упрощения.Почему же это не так. Возникает закономерный вопрос, кто мы? Откуда мы? Что мы? И поверьте, что этот вопрос задавали себе и первобытные люди и продолжают задавать люди современные в том числе и Вы как человек несомненно разумный и склонный к анализу. Ответа нет. Человечество дало объяснение своим глобальным отличиям от других животных - своим не обычным, божественным появлением. Мы другие, мы высшие существа созданные от высшего существа - создателя. Вас не устраивает такое объяснение, какая проблема? Да сколько угодно, создайте свое и живите в ладу с самим собой. Однако, я не думаю, что объяснение нашего появление божественным желанием, такое уж плохое. Оно дает нам точку опоры,эталон, точку отличия от остального живого мира. Тем самым дает нам способ сравнивать, анализировать и прогрессировать по всем направлениям.

но нужно сначала определиться, в самом определении,под которым мы понимаем слово - Бог, а то у одних он воплощение морали, у других Создатель вселенных, у третьих седобородый старичок на облаках.
ОН, и то, и другое и третье- кто как его себе представляет. И определятся каждый сам.

Старом новом боге...бог един и он один
До распятия Иисуса, бога не было?
Вы верите в триединство бога?
я польщен, что мои идеи тянут на целую религию в Вашем представлении.
Не стоит благодарности.
Хотя мне кажется, это моя попытка понять качества бога и мое собственное предназначение в этом мире.
С помощью новой религии?
С чего Вы это взяли? Я не опровергаю наличие идей Христа в евангелие, я лишь замечаю, что оно во многом правлено, в угоду религии.
На основании в первую очередь своей искренности, честности, логических рассуждений и желании отделить зерна идей Христа от плевел религии.
Ясненько.
Вы признаёте необходимость крещения и причастия? (повторяю вопрос)
например это Вот еще первоисточники
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ваш взгляд на сотворение мира соответствует изложенному в Ветхом Завете?
И еще, я Вам сильно рекомендую почитать и понять историю развития церкви.
Cпасибо, а что именно Вы рекомендуете почитать?
Ибо без знания истории церкви, мы можем считать, что историю за последние 2000 лет - мы не знаем.
Вы правы. Особенно грустно, что и возможность узнать под большим сомнением - нет достоверных, не правленых, выражаясь Вашим словами, источников.
Вся европейская история- это история развития Христианской церкви.
Обоснуйте.

Человек животное, которое получилось только соответственно дарвинистскому воззрению на эволюцию видов.
Человек - животное, получившееся соответственно синтетической теории эволюции
Сразу возникает масса вопросов.
Вопросы отпадают:
эволюция как естественный процесс является твёрдо установленным научным фактом, имеет огромное количество доказательств и не вызывает сомнений в научном сообществе
эволюция идет только по пути усложнения, наращивания качеств, но не упрощения.
Не порите отсебятину.

Останнє редагування:
Inna11, рекомендую почитать Конституцию Украины. Основной Закон Украины!
Где в основном законе Украины написано, что Бог есть? Значит его нет. И далее отпадают все вопросы. Пользуйся. Не благодари.

А как же быть с христианами: убийцами, педофилами, ворами, насильниками и тд? Или у вас как всегда: тут помню, а тут делаю вид, что этого нет? Может из-за этого двуличия вашу религию многие отбрасывают как лицемерно-ханжескую?
а как же быть с оборотнями в погонах, убийцами, педофилами, ворами, насильниками и тд? ... безусловно, они портят репутацию всех ментов, но говорить, что все менты ни чем не лучше криминальных элементов преступного мира, по меньшей мере несепрьезно и неубедительно ... ведь есть же порядочные менты, есть и герои-менты, а есть и мусора (точно так же и в христианстве) ...

Цитата:
эволюция как естественный процесс является твёрдо установленным научным фактом, имеет огромное количество доказательств и не вызывает сомнений в научном сообществе
Цитата:
Сообщение от Oleg Kharkiv 2
эволюция идет только по пути усложнения, наращивания качеств, но не упрощения.
Не порите отсебятину.
Начну с конца...Вы хотите сказать, что эволюция идет по пути упрощения? Тогда точно вопросы отпадают. И по поводу отсебятины. Именно "отсебятина" ибо все здесь мною писанное является моими мыслями, частью моих размышлений и соответственно проявлением моей души.
Человек - животное, получившееся соответственно синтетической теории эволюции
Во первых, взятое Вами в выделенное приводилось при доказательстве от противного. По поводу "синтетичности" теории эволюции. Синтетичность появляется там, где не могут четко и ясно объяснить происходящие процессы. Так же как и в физике, начиная от двойственной природы электромагнитных волн и кончая квантовой физикой. По поводу истории церкви, набирайте эти слова в гуглях и выкатит масса авторов. Когда Вы изучите вопрос с историей церкви, необходимость моего обоснования отпадет сам собой.

Ваш взгляд на сотворение мира соответствует изложенному в Ветхом Завете?
Нет не соответствует. И еще раз повторяю, ветхий завет=тора есть исторический эпос иудейского народа. Со своим местным богом. И ему не место в религии, которая провозглашает единого ("интернационального") бога.

Вы признаёте необходимость крещения и причастия? (повторяю вопрос)
Повторяю, лично я не вижу смысла в совершении "правильных" ритуальных действий предписанных религией. Принадлежность к той или иной системе взглядов, к вере их правильность - определяется не ритуальными действиями, а душой человека. Способностью этой души не придать свои убеждения. Человек сам определяет свои ритуалы (если ему это необходимо), для этого религия не нужна. Однако, я не отрицаю, что части людей необходима религия. Той части, которой нужны поводыри, которые не могут самостоятельно принять решения которым нужна организация. И еще раз Вам поясняю, что религия не столько системы идей, сколько система ритуальных действий, обрядов. Поэтому мои идеи никак не могут быть новой религией.

До распятия Иисуса, бога не было?
Вы верите в триединство бога?
Говорил, говорил...все опять...Бог есть, был, и будет всегда. Пока существует человек -человек и бог неотделимы. Кто верует в него, тот имеет доказательства его качеств. Кто не верует (не связан с ним) тот не имеет "доказательств" его существования. Как говорится, благодати не получит. По поводу троицы. Я верю, что существует бог(отец) создатель наш, мы все творения его, дух святой- то что связывает нас с ним, и что является источником всей материи, Христос- такой же как и мы "сын" его, который понял желание отца своего, выполнил предначертанное ему отцом его, и который благодаря этому, получил божественность в понимании людей. Да и еще, который подтвердил наличие иной жизни после биологичекой смерти.

Сколько бы вы ни призывали к моральности, инстинкты человека будут брать верх над этикой проживания в социуме и это не изменит ни какая религия или вера в сверхъестественное существо, только когда изменится сама основа биологического организма человека, могут наступить изменения в его взаимоотношении как с себе подобными, так и с окружающим миром в целом.
А если бы бога не было? Мы бы знали, что это вышеперечисленное аморально? С чем сверять, где эталон?

И все это с молчаливого согласия вашего бога, которого вы заявляете как воплощение любви и справедливости.
Бог исходит из параметров вечности, а вы оценываете справедливость мерками исключительно земной жизни, поэтому вам кажется, что Бог не справедлив ...
ЗЫ точно так же кажется и слабым курицам, котрых клюют стльные в течении дня, а человек смотрит и ничего моментально не решает, но тем не менее, решение уже есть, и "завтра" оно будет исполнено ...

ЗЫ точно так же кажется и слабым курицам, котрых клюют стльные в течении дня, а человек смотрит и ничего моментально не решает, но тем не менее, решение уже есть, и "завтра" оно будет исполнено ...

Ну прям реклама Партии Регионов :D Справедливость она есть, но не здесь и не сейчас, да и вообще вы не понимаете что это такое :D Махать перед носом человека морковкой будущих покращень, это старый приём управления рабами, коммунизм у нас тоже был всегда впереди.

Inna11, рекомендую почитать Конституцию Украины. Основной Закон Украины!
Где в основном законе Украины написано, что Бог есть? Значит его нет. И далее отпадают все вопросы. Пользуйся. Не благодари.
alfatiha, думайте хотя бы немного. Речь не о том, написано или нет о боге в Конституции, а о том, что Конституции нет. Понимаете?

Начну с конца...Вы хотите сказать, что эволюция идет по пути упрощения? Тогда точно вопросы отпадают.
Тут необходимо определиться, что Вы понимаете под упрощением.
Напомню Вам Ваши слова:
"эволюция идет только по пути усложнения, наращивания качеств, но не упрощения."
Вы усложнение-упрощение ставите в зависимость от наращивание-потеря качеств, поэтому, если вдруг надумаете ознакомиться с теорией эволюции, обратите внимание на наращивание/потерю именно качеств. Так Вам будет проще понять СТЭ.
Во первых, взятое Вами в выделенное приводилось при доказательстве от противного.
Не вполне поняла о каком "выделенном" речь, и, что это в данном случае меняет?
По поводу "синтетичности" теории эволюции. Синтетичность появляется там, где не могут четко и ясно объяснить происходящие процессы. Так же как и в физике, начиная от двойственной природы электромагнитных волн и кончая квантовой физикой.
:рл:Синтетичность появляется там, где появляются новые составляющие.
И не надо прятаться за физикой.
По поводу истории церкви, набирайте эти слова в гуглях и выкатит масса авторов. Когда Вы изучите вопрос с историей церкви, необходимость моего обоснования отпадет сам собой.
Похоже, что Вы уже изучили... Вы доверяете всей массе авторов выкатывающих из гугля, но почему тогда не доверяете евангелию в общепринятом его виде? Ведь оно тоже "выкатывает".
Нет не соответствует. И еще раз повторяю, ветхий завет=тора есть исторический эпос иудейского народа. Со своим местным богом. И ему не место в религии, которая провозглашает единого ("интернационального") бога.
:)Неужели гностик христианский:)?
Повторяю, лично я не вижу смысла в совершении "правильных" ритуальных действий предписанных религией. Принадлежность к той или иной системе взглядов, к вере их правильность - определяется не ритуальными действиями, а душой человека. Способностью этой души не придать свои убеждения. Человек сам определяет свои ритуалы (если ему это необходимо), для этого религия не нужна. Однако, я не отрицаю, что части людей необходима религия. Той части, которой нужны поводыри, которые не могут самостоятельно принять решения которым нужна организация. И еще раз Вам поясняю, что религия не столько системы идей, сколько система ритуальных действий, обрядов. Поэтому мои идеи никак не могут быть новой религией.
Oleg Kharkiv 2, давайте так:
Да, я сознательно крещён/не крещён/не признаю своё крещение.
Да, я причащаюсь/нет не причащаюсь.
Ага?
Говорил, говорил...все опять...Бог есть, был, и будет всегда. Пока существует человек -человек и бог неотделимы.
Значит не убедительно говорите. Совершенствуйтесь.
Человек и Иисус не отделимы? Отделимы ещё как.
Кто верует в него, тот имеет доказательства его качеств. Кто не верует (не связан с ним) тот не имеет "доказательств" его существования.
Как говорится, благодати не получит.
Шантаж человеческого разума. Очень подходит для определённого типа людей, в основном для слабых людей, испытывающих жизненные трудности.
По поводу троицы. Я верю, что существует бог(отец) создатель наш, мы все творения его, дух святой- то что связывает нас с ним, и что является источником всей материи, Христос- такой же как и мы "сын" его, который понял желание отца своего, выполнил предначертанное ему отцом его, и который благодаря этому, получил божественность в понимании людей.
Иисус - бог, только в понимании людей? а фактически?

Останнє редагування:
Ну есть Бог, что от этого изменилось в отношениях людей друг с другом? Такая же борьба за ресурсы, то есть за выживание и за возможность передать свои гены в будущее. Сколько бы вы ни призывали к моральности, инстинкты человека будут брать верх над этикой проживания в социуме и это не изменит ни какая религия или вера в сверхъестественное существо, только когда изменится сама основа биологического организма человека, могут наступить изменения в его взаимоотношении как с себе подобными, так и с окружающим миром в целом.

Это не мать-природа выдумала национализм и этику взаимоотношений. Если бы она, то не возникало бы биологическо-химических реакций между белыми и ****ами. Всё придумали люди. Выживание-истинкты, а пути выживания-люди.****-инстинкты,беременность-мать природа, презики, аборты, не воспитывать свои же гены,считать ниже отличных от себя-придумали люди.

А когда одни люди пытаются обплевать религиозный текст(который увидели за секунду до обплёвывания) изначально предполагающий существование Бога, доказать, что Бог не так делает, не настолько моральный, как им увиделось..и т.д, то им нужно читать совершенно другие книги и Конституция достойная книга.
Чтобы обплёвывать нужно соображать, что там написано.

Inna11, речь не о том, написано или нет о боге в Конституции, а о том, что Конституции нет. Понимаете?

Справедливости для каждого тоже нет, но мы её хотим для себя и хотим жить в справедливом для каждого обществе. Мы пытаемся это общество строить.
А верующие строят внутри себя. Что тут сложного?
Каждый живёт в собственном виртуальном мире.

Все развитие живого, человека в том числе, это борьба за ресурсы для выживания и продолжения себе подобных. Национализм всего лишь одна из форм такой борьбы. Вообще скоро человечество станет перед жестким и беспощадным выбором: задействованные на сегодня ресурсы для жизни подходят к концу, население Земли стремительно увеличивается, и если не будет прорыва в науке, который восполнит исчезающую нефть, газ, уголь, продукты питания и тд., то человечеству реально придется очень тяжело. Вот тогда и проявится у большей части населения истинная его природная сущность, вот тогда и будет четкое разделения, на людей, жизнь которых контролируется разумом и моралью, и на людей полностью зависимых от инстинкта выживания. Как вы думаете, каких окажется больше?
В экстримальной ситуации человек проявляется полностью и я сомневаюсь, что по национальным признакам.Т. е. я уже знаю, что национальности отходят на последний план, когда нужно выживать.

на сегодня ресурсы для жизни подходят к концу,
Это ошибочное мнение. Если есть желание разобраться, изучите этот вопрос более внимательно. И ознакомьтесь с новейшими данными по нефти:).

Справедливости для каждого тоже нет, но мы её хотим для себя и хотим жить в справедливом для каждого обществе. Мы пытаемся это общество строить.
Не, мы хотим незаслуженных ништяков от общества, но трезво глядя на наши шансы мы таки выбираем справедливость, страх попасть в биореактор как разменная монета за чужие ништяки пересиливает.

(именно нагло и бесцеремонно навязывать, что долго делала христианская церковь) другим людям свои убеждения и образ жизни я считаю недопустимым.
Катон, я тоже считаю, что навязывать религиозные убеждения недопустимо.А всё остальное наша история. Мы же не можем её изменить, за то можем не допустить повторений.
А какой образ жизни Вас испугал? Что недопустимо?

Не, мы хотим незаслуженных ништяков от общества, но трезво глядя на наши шансы мы таки выбираем справедливость, страх попасть в биореактор как разменная монета за чужие ништяки пересиливает.
Разменной монетой нас сделают политики, а не определённое миросозерцание.

Хорошо, о сроках говорить не будем, но вы же признаете, что такие ресурсы как нефть, уголь, газ и тд. - реально исчерпаемы. Не говоря уже о полноценной и здоровой еде.
Уголь нефть и газ легко заменяются электричеством, а дефицит полноценной и здоровой еды и вытеснение её неполноценным и нездоровым "Кормом Для Человеков ТМ" вызван не невозможностью производства первого, а простотой и дешевизной производства второго. Прокормить Земля может много больше ныне проживающих, вспомни что 90% валового дохода СШП идет на ВПК. Сколько ресурсов ежедневно взрывается в разного рода Ливиях Афганистанах и Косовых, ты, к примеру, представить себе пробовал сколько африканских стран могут прожить много лет за стоимость одного бомбардировщика? И это только его стоимость, а если учесть стоимость разработки и внедрения;)?

Уголь нефть и газ легко заменяются электричеством, а дефицит полноценной и здоровой еды и вытеснение её неполноценным и нездоровым "Кормом Для Человеков ТМ" вызван не невозможностью производства первого, а простотой и дешевизной производства второго. Прокормить Земля может много больше ныне проживающих, вспомни что 90% валового дохода СШП идет на ВПК. Сколько ресурсов ежедневно взрывается в разного рода Ливиях Афганистанах и Косовых, ты, к примеру, представить себе пробовал сколько африканских стран могут прожить много лет за стоимость одного бомбардировщика? И это только его стоимость, а если учесть стоимость разработки и внедрения?

Человек вымрет не от недостатка ресурсов, а от генетических болезней, природные факторы естественного отбора, позволяющие выживать только сильнейшим мы "победили"

Есть понятие "разумного эгоизма", то есть осознание того, что если другому члену социума будет жить хорошо, то это выгодно и мне. Ничего заумного и сверхъестественного, чистый расчет и эгоистическое осознание выгоды совместного проживания. И мораль великолепно вписывается в такие взаимоотношения: я не делаю ничего такого, что бы делало вашу жизнь дискомфортной, но и от вас жду того же. Где в такой разумной организации общества есть место богу? Если есть нормальные мозги, то обо всем мы может договориться и без участия какого то неизвестного существа.
хэ-хэ-хэ ... красиво сказано, только эта сказка далека от реальности ... возьмите самые развитые и благополучные страны, и у них тоже полно тюрем и преступников ... бывает, родители прививают ребенку самые положительные качества, а он повзрослев, становится маньяком или рецидивистом ... нет иного средства избавиться человеку от негатива (от зла), чтобы оно никогда в нем не проявлялось, как только "сораспяться" свой плотью "со Христом", и дать свободу духу, свободу проявлениям своей души ...

Наконец то вы признали, что с позиции вечности, человеческие понятия добра и зла, становятся суетными и расплывчатыми. но тогда возникает закономерный вопрос: а зачем нам нужен бог? Знакомы люди с понятием бога, все равно убивают и грабят друг друга, не знакомы с этим существом, точно так живут, ничем не отличаясь например от тех же христиан. признайте, не понятие - бога, сдерживает инстинкты людей и их худшие проявления, а именно индивидуальность каждого человека, его воспитанность и законопослушность, будь он христианином, буддистом, идолопоклонником или атеистом.
понятие Бога, или набожность только в незначительной степени делают человека лучше (добрее) ... а коренным образом человека изменяет рождение свыше, от Божьего духа, и тогда у человека коренным образом изменяется и ход мыслей (диктуемый чаяниями его души, а точнее желаниями его духа) и вся его практическая жизнь ... вот к таким христианам вы не придеретесь ни в чем

Ну прям реклама Партии Регионов :D Справедливость она есть, но не здесь и не сейчас, да и вообще вы не понимаете что это такое :D Махать перед носом человека морковкой будущих покращень, это старый приём управления рабами, коммунизм у нас тоже был всегда впереди.
не волнуйтесь, в вопросе политики мы с вами скорее всего единомышленники, но раздел здесь не тот, поэтому не буду развивать дальше мысль по этому вопросу,
а вот в вопрсе покращення духовной жизни человека, после его обращения к Богу, то очень многое меняется здесь и сейчас, и это можно сравнить с тем, ка человек находит свою "любовь" - свою "половинку" ... ведь тогда не стоит у него на первом месте вопрос его материальных благ (покращень) ... он неподдельно рад другим видом радости, которая наполняет не плоть его, а его душу ... вот так же, каждый человек изменяется и преобразовывается, когда находит Бога (своего Отца небесного) ... только различие в том, что земная любовь, она временная или даже слишком временная, а любоаь небесная, она вечная ...

Назад
Зверху Знизу