Статус: Офлайн
Повідом.: 32457
Повідом.: 32457
не вижу связи между словами Иисуса и теорией о "духовной смерти Адама и Евы".Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
надеюсь вы помните что я говорил что Адам и Ева скорее всего умерли смерьтю духовной в тот же день.
"Рождение свыше" обычно трактуют как крещение. Иисус искупал грехи отнюдь не только Адама и Евы, а "вообще всех".
если я знаю, что какое-то действие хорошо или плохо, значит, у меня есть представления о хорошем и плохом, о добре и зле (этическая система). Если бы у меня не было таких представлений, у меня не могло бы быть мыслей, что "это хорошо" или "это плохо", т.к. сами эти понятия были бы мне неведомы. "Измена" - понятие с элементами этической оценки. Не может быть "хорошей измены", "измена" по сути своей "плохая". Таким образом, Адам и Ева до познания добра и зла могли понимать, что делают запрещённое, но не могли знать, что делать запрещённое - плохо.Вам нет нужды изменять, для того чтобы узнать что это плохо, так же и Адам с Евой, знали что изменяют согласию данному Б-гу, не вкушать от дерева.
угу, а матери, чьи дети умерли, не должны есть яблоки до Яблочного Спаса, а то Богородица будет всем остальным умершим деткам на небе раздавать яблочки, а этим деткам не даст, и скажет "твоя мама ела яблоки до Спаса"."По народным поверьям на Преображение яблоки становятся волшебными, и если загадать желание, съев кусочек, то оно обязательно сбудется."
Это к слову о народных поверьях.