Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так что за ****ь этот ваш Бог, если он так себя ведет? За что страдают дети? Они не грешили, они не выбирали своих родителей (так что не виновны в наличии этих связей, о которых ты говоришь) - но они должны страдать?страдают они, и все кто связан с ними, их дети в том числе.
Нифига не ответил. Либо если ты считаешь, что Богу угодны страдания детей по причине грехов их родителей, то ты признаешь то, что Бог -самодур и садист.ты слишком долго думал, я уже ответил.
То есть Бог допускает страдания невиновных (детей в данном случае)?За что страдают дети? за (грехи родителей) плохой образ жизни своих родителей. Надо быть умней чтобы не причинять страдания своим детям.
Да причем здесь родители? Почему страдают дети, которые никак не могут нести ответственности за грехи родителей?Что значит допускает, он не нарушает свободной воли родителей, но Б-г заботится о детях, предостерегая родителей от греха.
Родители имеют прямое отношение, почитай медицинскую литературу хотя бы, алкоголь, ********* и пр. вещи, употребление которых церковь называет грехом, вызывают генетические изменения в потомстве.
а кто положил эти законы?
не дай Б-г быть атеистом, вы изрядно повесилили, ты вообще красавец вещающий из ****. больницы!![]()
конечно важно, потому что важно знать законы по которым живет мир, живет в смысле без страданий, а если вбить себе в голову что можно все и нет ответственности, то будут последствия, которые распространятся даже на детей.
ты живешь по каким законам, макоронного монстра, крылатых фей...забыл, у тебя белый ангел, ты же в больнице живешь))
наука изучает законы, а не Того от кого пришли эти законы, и то и другое хорошо.
мой друг, вокруг себя я не вижу никаких фей. А ты ответил по каким законам ты живешь?
Ты безусловно прав, что алкоголь и ********* приводят к рождению нездоровых детей. Только вот наскока я знаю они не являются смертными грехами. А вот если родители не верят в бога, тогда да! А у праведных родителей всегда здоровые дети рождаются?Родители имеют прямое отношение, почитай медицинскую литературу хотя бы, алкоголь, ********* и пр. вещи, употребление которых церковь называет грехом, вызывают генетические изменения в потомстве.
Дело в том, что даже если бы церковь поощряла употребление наркотиков, считая это богоугодным делом, дети таких родителей все равно болели бы.Родители имеют прямое отношение, почитай медицинскую литературу хотя бы, алкоголь, ********* и пр. вещи, употребление которых церковь называет грехом, вызывают генетические изменения в потомстве.
Да, диктует. Целью морали является регулировка поведения индивидуума в социуме, борьба с хаосом в обществе. Разумные люди уже давно поняли, что асоциальное поведение губительно не только для человека как вида, но и для всего живого на Земле.а что природа диктует этические нормы? как это тебе удается согласовывать мораль с законами природы?![]()
Я бы назвал это законом выживания: существует благоприятная среда существования вида - вид процветает, иначе - вымрет рано или поздно.Я бы назвал это - разумным эгоизмом. Я люблю себя и подчиняюсь инстинктам выживания, но мой разум подсказывает мне, что было бы выгодно для меня, что бы и другие люди жили хорошо, и что бы я более бережливо относился к природе и окружающему миру, ибо это есть наша среда обитания. И никакой слепой, фанатической веры в какие то божества, обыкновенный, трезвый расчет, что доброе отношение к окружающим явно больше принесет пользу моему организму, чем злое.
такой веры не бывает ... может быть надеются на то, что Бога нет, тем самым якобы увеличивая степень своей свободы, для своих темных дел, - к примеру супружеская измена,- это моя тайна, и никто не должен ее знать, иначе будеть угроза моему "счастью" ... большинство считает, что без обмана невозможно прожить в этом мире, а если и возможно, то это будет очень скучная жизнь, - и в таком случае человеку Бог будет большой помехой, поэтому по умолчанию он выбирает стартовую позицию "Бога нет" . Когда же Бог пришел в мир в образе Иисуса Христа, люди (большинство) отвергли Его, и распяли ... свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;Множество людей живут веря, что Бога нет
По поводу аргумента "видели/не видели" был такой случай во время диспута профессора медицины, лаурета государственных премий за вклад в хирургию , Войно-Ясенецкого (который одновременно был и митрополитом, позже канонизированным церковью). Так вот, ему сказал атеист, что Бога нет, поскольку его никто не видел. "А у Вас ум есть? Ведь я его не вижу" спросил профессор. "Вот я в своей практике столько трепанаций черепа делал....Мозг видел, а ума - нет".
Да и вообще, смешно рассматривать это"не видели Бога" как аргумент. По этой логике и электричества нет, поскольку мы его не видим, и тяготения, и т.д. и т.п. Мы ведь видим только проявления этих явлений, а не сами явления.И совести нет, ведь ее не видно. И любви. Так и с Богом - мы видим только Его проявления, творения , а верующие люди их еще и чувствуют лично.
ах да, это из серии макаронных монстров? нет, в фей я не верю, нет оснований, переубеждать тебя не буду, это удел атеистов!![]()
ну кто же тебе сказал что золотое правило берет свое начало в хождении по воде...какая то кривая логика, перепуганного до смерти атеиста
а что природа диктует этические нормы? как это тебе удается согласовывать мораль с законами природы?![]()
Жуно, а те представители других религий, которые не верят, что ваш Христос - бог, могут быть моральными людьми?
Дрима, я не хочу доказывать отсутствие фей, это удел атеистов![]()
кто это такое говорит? Дрима ты не только фей видишь но и голоса слышишь? Мораль возможна без религии, и основание религии совсем не чудеса, а Б-г.
конечно же, почему нет, мы все как написано "созданы для добрых дел" у нас эта мораль заложена, и совесть есть которая подсказывает, но есть еще и грех вошедший в нашу натуру, который подсказывает не то что надо, так вот человек может занимат радикальные позиции по отношению к добру либо ко злу.
отчасти так, но само учение Христа, дает понять что это не человеческие мерки, и служит хорошим основанием для жизни.
чтобы немного понятней было поясню в двух словах что я имею в виду:
Если человек скажет что хочет стать великим, он им никогда не станет, потому что он не знает к чему именно стремиться и что для этого делать.
если человек скажет что хочет стать инженером, художником музыкантом он им станет, потому что понимает где для этого следует учиться и что изучать. То же самое и с любой другой конкретной профессией, целью.
Если человек говорит что хочет быть моральным, и быть вообще хорошим человеком, он вряд ли им станет, потому что не имеет понятия в каком направлении ему двигаться и что вообще такое хороший человек.
Если у него есть учение, и модель хорошего человека, у него появляется шанс достичь желаемого.
может ... я написал основную причину, почему многим людям не хочется чтобы Бог существовал - иметь свободу "блудного сына", но есть и другие причины, по которым людям нежелательно бытие Бога, например гордость... такие люди и среди себе подобных выпячивают свое "Я" ... а перед Богом нужно преклонение, смирение, почитание, а им этого, ох как не хочетсяа биолог-эволюционист может быть моральным и порядочным человеком?![]()