А можно поподробней, о базовых основах "Божественного Порядка, который существует вне зависимости от субъективных предпочтений"?У истинно-верующего вообще-то вера не строится на естественно-научных доказательствах, потому что, как я уже не раз говорил, это противоречит базовым основам Божественного Порядка, который существует вне зависимости от субъективных предпочтений. Не говоря уже о том, что если бы человек так хотел действовать, то это означало бы, что он изначально априори верит, что духовное не может быть противоположно материальному, а поэтому все его действия изначально тупиковые. Это все равно, что пытаться настойчиво, дабы устранить сомнения, измерить линейкой совесть, веруя, что это возможно, что "Божественный порядок у каждого свой", а поэтому, если очень хочется, то получится![]()
Духовный разум, небесный разум, дискретные степени разума, чувственный человек, духовно-разумный человек, возрождённый, невозрождённый, духовное мышление, духовная любовь.Извините, но все это рассуждения без постижения отличия духовного от природного. То есть, нет постижения отличия природного разума, от духовного разума, не говоря уже о небесном. Соответственно, нет понимания сути их согласования и отличия. Говорить на таком уровне означает превращать любую дискуссию в бесконечную болтологию ни о чем. Вот пример. Вы говорите: "разум может подорвать религиозные основы, но основы веры в бога - никогда". Из этого следует, что вы не видите отличия в дискретных степенях разума, и вообще отличие чисто чувственного человека от хотя бы духовно-разумного. Не видите отличия в их разуме, и в его деятельности. Я это говорю не для того, чтобы указать на ваши недостатки или как-то вас обидеть или унизить. А просто потому, чтo не зная базовых отличий духовного от природного, возрожденного от невозрожденного, многие вещи от вас сокрыты, и многие рассуждения на форуме - это как отстрел холостыми потронами, или же впустую. Возможно, кто-то так выпускает пар и т.д., но к духовному мышлению это никак не относится. А поэтому и не может сформироваться и чистая духовная любовь. Поэтому, чтобы видеть ситуацию, как она есть, важно приобрести понимание отличий духовного от природного.
Частокол не отождествлённых понятий, выстроенный с единственной целью - оградить свой внутренний мир от разума. От чужого и ещё больше от своего. Разбрасывающие вокруг себя свои духовные понятия, прекрасно понимают, что за этим частоколом – пустота, доступная только для духовного разума, который включается исключительно после выключения просто разума. Засунуть голову под подушку и думать только о духовном, духовном, духовном, создавая всё новые и новые духовные понятия. Ладно бы, если лично для себя, так нет же.
И эта забавная тяга бесконечно говорить о своей духовности с теми, кому, в конце концов, можно сказать: «не зная базовых отличий духовного от природного, возрожденного от невозрожденного, многие вещи от вас сокрыты». Причём получить возможность сказать это – главная цель общения.
Человек, убеждённый, что доказать существование бога не возможно, доказывает что существует отличие духовного от природного… Или пытается иллюстрировать? Совершенно бездарно.