Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
У истинно-верующего вообще-то вера не строится на естественно-научных доказательствах, потому что, как я уже не раз говорил, это противоречит базовым основам Божественного Порядка, который существует вне зависимости от субъективных предпочтений. Не говоря уже о том, что если бы человек так хотел действовать, то это означало бы, что он изначально априори верит, что духовное не может быть противоположно материальному, а поэтому все его действия изначально тупиковые. Это все равно, что пытаться настойчиво, дабы устранить сомнения, измерить линейкой совесть, веруя, что это возможно, что "Божественный порядок у каждого свой", а поэтому, если очень хочется, то получится :)
А можно поподробней, о базовых основах "Божественного Порядка, который существует вне зависимости от субъективных предпочтений"?
Извините, но все это рассуждения без постижения отличия духовного от природного. То есть, нет постижения отличия природного разума, от духовного разума, не говоря уже о небесном. Соответственно, нет понимания сути их согласования и отличия. Говорить на таком уровне означает превращать любую дискуссию в бесконечную болтологию ни о чем. Вот пример. Вы говорите: "разум может подорвать религиозные основы, но основы веры в бога - никогда". Из этого следует, что вы не видите отличия в дискретных степенях разума, и вообще отличие чисто чувственного человека от хотя бы духовно-разумного. Не видите отличия в их разуме, и в его деятельности. Я это говорю не для того, чтобы указать на ваши недостатки или как-то вас обидеть или унизить. А просто потому, чтo не зная базовых отличий духовного от природного, возрожденного от невозрожденного, многие вещи от вас сокрыты, и многие рассуждения на форуме - это как отстрел холостыми потронами, или же впустую. Возможно, кто-то так выпускает пар и т.д., но к духовному мышлению это никак не относится. А поэтому и не может сформироваться и чистая духовная любовь. Поэтому, чтобы видеть ситуацию, как она есть, важно приобрести понимание отличий духовного от природного.
Духовный разум, небесный разум, дискретные степени разума, чувственный человек, духовно-разумный человек, возрождённый, невозрождённый, духовное мышление, духовная любовь.
Частокол не отождествлённых понятий, выстроенный с единственной целью - оградить свой внутренний мир от разума. От чужого и ещё больше от своего. Разбрасывающие вокруг себя свои духовные понятия, прекрасно понимают, что за этим частоколом – пустота, доступная только для духовного разума, который включается исключительно после выключения просто разума. Засунуть голову под подушку и думать только о духовном, духовном, духовном, создавая всё новые и новые духовные понятия. Ладно бы, если лично для себя, так нет же.
И эта забавная тяга бесконечно говорить о своей духовности с теми, кому, в конце концов, можно сказать: «не зная базовых отличий духовного от природного, возрожденного от невозрожденного, многие вещи от вас сокрыты». Причём получить возможность сказать это – главная цель общения.
Человек, убеждённый, что доказать существование бога не возможно, доказывает что существует отличие духовного от природного… Или пытается иллюстрировать? Совершенно бездарно.

Не могу определять уровень воспитанности, зрелости и пр. качеств Адама и Евы, но они были сотворены со свободной волей
Можно узнать-откуда известно о сотворении со свободной волей?

но Адаму и Еве было дано обетование об искуплении, семя Евы должно будет вступить вражду и победить. С тех пор приносились жертвы невинных животных, как образ невинного Агнца, (пришедшего от семени Евы), посредством которого оправдывался человек перед Б-гом.
повторяю вопрос, как на тот момент пострадал бог?
Вы же сказали, что бог тоже страдает, когда его детища грешат.

при этом всякий раз бьете свое чадо по рукам когда он пытается всунуть руки в розетку
нет, не бью. У меня заглушки в розетках стоят.
Если уж я, обычная женщина, сообразила поставить на розетки заглушки, я считаю, бог при желании тоже мог бы не допускать ситуаций, сравнимых с "сованием пальцев в розетку". И, в отличие от меня, он как всесильное существо способен предусмотреть такие "заглушки", которые при всём желании выковырять не получится.

Из того же источника, из которого мы вообще что то узнаем об Адаме и Еве.
Наверно я неудачно искал.Подскажите,если не трудно-где в этом источнике об этом говориться.

а вы можете дать четкое определение что такое разум, сознание, рассудок, что загоняете эти понятия в определенные рамки?

Я не загоняю эти понятия в рамки, как раз напротив, говорю, что, при решении логической задачи и при осознании торжественности, испытываемой от присутствия бога, действует один и тот же разум.

если разум зависит от накопленых знаний, то разум атеиста будет отличаться от разума верующего, там где один будет видеть случайность, другой будет видеть причину. ИМХО.

То есть Вы хотите сказать, что разум верующего способен постичь, как духовное так и природное, в отличии от природного разума атеиста?

Как раз таки, нет - доказать существование бога, для истинно верующего, является естественным стремлением.

Вы из сторожевой башни?
Ходите по утрам - когда я после ночного дежурства и доказываете со своими журнальчиками?
Ууу...
Нэнавыджу! :іржач:
Дорогое Вы мое... Кто Вам сказал, что Вы - истинное верующее? ;)
Про стремление я уже понял. :D

я тут собрала несколько цитат,

в связи с которыми у меня возник вопрос.
Христиане говорят, что люди - дети бога.
Почему Адам и Ева согрешили против бога?
Они были несознательными, и "сунули пальцы в розетку"? Бог это допустил, не углядел? Это "наплевательство родителей"?..
Или они уже были сознательными, но плохо воспитанными "детьми"? Бог их плохо воспитал?
Или они были сотворены такими,.. с предрасположенностью к греху?
Если идея такова, что "за грехи родителей страдают дети", то что можно сказать о боге, подавляющее большинство "детей" которого - страдающие грешники?..

ну да. Во времена первых апостольских преданий идея троицы ещё не появилась. Идея чистилища тоже позднее придумалась.
Можете не читать апокрифы, но зачем же говорить, что нет вариаций христианских мифов.

конкретно по Адаму и Еве, пожалуйста.
Их выгнали из рая, они стали смертными, были вынуждены "работать в поте лица", на Еву также возложили в виде кары трудности с родами.
Как пострадал бог?
Через сколько-то тысяч лет отправил свою ипостась на крест?

Как пострадал Бог и почему согрешили. (позиция ортодоксальная)
Воспитывал Бог Адама и Еву ,воспитывал, воспитывал и мечтал в самом конце учебы подарить все духовные знания,которые знал сам.
И вот, когда они пошли в 11 класс Рая, подослал им испытание-Змея. Змей был послан для того,чтобы люди доказали свою любовь и полное доверие Создателю. И когда Змей предложил укусить яблоко, предполагалось,что Адам и Ева ответят: " И нам тоже кажется точно так же, как ты рассуждаешь, что мы уже готовы познать "Добро и Зло", но Бога мы знаем дольше, любим его и поэтому доверяем ему больше. И раз он просил нас не кусать яблоко,то мы не будем кусать." ( должны были доказать полное доверие тому, что Бог хочет только самого хорошего.Не просто так просил не кусать яблоко.)

А произошло наоборот. Желание проверить самим на практике стало сильнее, чем доверие к Создателю.( произошло отделение человека от Бога- Эденский сад-Рай перестал существовать-духовное падение. Наверное в этот момент зародились желания и чувства.)
Как Бог мог понять, хорошо он воспитал детей или нет? Только проверив.( Sfandex, как проверить, хорошо Вы воспитаны или нет? Дать Вам соблазн и посмотреть на Ваше поведение)
Испытал, и дал два пути к себе.)) Или слушаетесь ( Наверное всё-таки бездумно. Фанатично верите и всё.) живёте по божественным заповедям и маршируете в Рай.
Или же проверяем все на практике до тех пор, пока не научимся сами тому, чему хотел научить нас Бог.
А потом всё равно домой. В Рай.
Расчёт окончен.

Как Бог мог понять, хорошо он воспитал детей или нет? Только проверив. Испытав злом.
Всеведущий...
Всемогущий...
И вдруг засомневался в своих педагогических способностях?
Нонсенс! :D
Ищите иную причину яблокоподсовывания. ;)

Grau OL, сегодня уже и так выдохлась. Затра попробую №2,если вдохновение снизойдёт и про греховность душ.
Зло заменила на соблазн.))

Останнє редагування:
Grau OL, сегодня уже и так выдохлась. Затра попробую №2,если вдохновение снизойдёт.
Зло заменила на соблазн.))
Да не было там никакого соблазну...
Как и зла не было.
И Змий был дрессированный. Богом науськаный ...
И яблочко было из личной оранжерии папани нашенского - господа-вседержителя.
И то что схрумают его - запланировано было.
Бо ничто не делается - без воли Его... ;)
И по плану Явойному.

Grau OL, Бог был уверен,что они укусят яблоко? Почему?
Да, зла не было. Я ошиблась. А соблазн был.

Grau OL, Бог был уверен,что они укусят яблоко? Почему?
Да, зла не было. Я ошиблась. А соблазн был.

Или Он Всеведущ и Всемогущ - и для Него причинно-следственные связи не скрыты ничем - и он тот Бог о ком мы говорим...
Или он - сомневающмйся и не знающий что произойдет с нами и с ним самим завтра.
Вы какой вариант выбираете? ;)
Если первый - то Он наверняка знал, что яблоко сгрызут.
Если второй... Ну что же. Я рад за нас. И за опыт змия-селекционера-мичуринца. :D

И вдруг засомневался в своих педагогических способностях?
В том то и дело,что не сомневался. А как он их воспитывал? Только пряником. Всё там было прекрасно-еды много, одежда не нужна и гармония. И оказалось,что только пряником воспитывать нельзя. А гармония тоже приелась. И Он быстренько исправил педагогические методы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мусульмане хотят всемирным законом запретить богохульство

не долго разделу осталось ... ;)

В том то и дело,что не сомневался. А как он их воспитывал? Только пряником. Всё там было прекрасно-еды много, одежда не нужна и гармония. И оказалось,что только пряником воспитывать нельзя. А гармония тоже приелась. И Он быстренько исправил педагогические методы.
Это называется подстава, а не педогагические методы. Или в лучшем случае выбор. Люди сделали свой выбор, чё ему тада обижаться на них? Пусть для себя выводы делает...

Zerok, всё по-честному.Или климат в Раю, или общество в Аду. Каждый делает свой выбор.
Какой ты жестокий оказывается. Значит Бога тебе не жалко. Он старался, создавал, воспитывал и как только появился первый соблазн, детки разрушили гармонию в эдемском саду и раскололи Рай.

Бог, Он старался, создавал, воспитывал и как только появился первый соблазн, детки разрушили гармонию в эдемском саду и раскололи Рай.
То есть моральные основы этого т.н. Рая настолько, мягко говоря, шаткие и несусветные, что процесс познания добра и зла легко разрушил эту созданную всемогущим гармонию? ДА ЭТО ЖЕ ХУЛА НА Б-ГА!!! АНАФЕМА ЕРЕТИКАМ!!!111

То есть моральные основы этого т.н. Рая настолько, мягко говоря, шаткие и несусветные, что процесс познания добра и зла легко разрушил эту созданную всемогущим гармонию? ДА ЭТО ЖЕ ХУЛА НА Б-ГА!!! АНАФЕМА ЕРЕТИКАМ!!!111
хэ-хэ-хэ, даже такая ерунда как капслок может нарушить гармонию и принести тебе большие неприятности:D

Похоже, что так и было. )) Желание узнать и само познание разрушило то цельное состояние, которое было между людьми и Богом в Раю.
myxmed, не шаткие. Без выбора нельзя было бы проверить.

Назад
Зверху Знизу