Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Обращаюсь к атеистам - братцы, пророните каплю свой мудрости, осветите убогую темноту мракобесия - подскажите верующим людям... в какой микроскоп нужно заглянуть, какой опыт с какими пробирками произвести, какой эксперимент нужно сделать человеку, чтобы убедиться в отсутствии Бога?
Вряд ли верующие нуждаются в подобных подсказках;). По крайней мере они их не ищут...
Да и атеисты,мне кажется,не столько убеждены в отсутствии Бога,сколько стремятся познать мир,не обуславливаясь "существованием/отсутствием Бога".
ну да. Каждый свои убеждения получил из личного опыта. Кого-то воспитали верующим, а потом он стал атеистом. Кого-то воспитали атеистом, а он потом поверил. Кто-то как был, так и остался. В каждом случае - комбинация каких-то влияний и предрасположенностей. Поэтому то, что для одного - откровение, для другого - бред. И потому так много философских "истин".
...ещё бы немного толерантности для одного и другого...:)

вселенная бесконечна,
а если так, то утверждать, что в ней чего то или кого то нет - высшая степень шизофрении ...

не оскорбляй бога, приписывая ему уничижительное свойство где то быть, да еще и ограничивая это "где то" одной именно нашей вселенной.

Обращаюсь к атеистам - братцы, пророните каплю свой мудрости, осветите убогую темноту мракобесия - подскажите верующим людям... в какой микроскоп нужно заглянуть, какой опыт с какими пробирками произвести, какой эксперимент нужно сделать человеку, чтобы убедиться в отсутствии Бога?
Можно придумать множество статистических опытов. Самый простой - кидать монетку. Одна серия опытов - группа верующих будет молиться, чтобы выпал орел. Вторая серия - группа будет молиться, чтобы выпала решка. Если статистическая обработка покажет отсутствие влияния молитв на результат опыта, это можно будет считать научным доказательством отсутствия Бога.
Если верующие будут утверждать, что Бог не вмешивается, потому что ему все равно, можно придумать такой опыт, что ему будет не все равно. Например, при принять условием опыта выпадении орла хулить Бога, а при выпадении решки воздавать ему хвалу. Тут уж точно нельзя будет сказать, что ему все равно.

На самом деле ситуация крайне простая. Давненько читаю на ХФ о глупых, невежественных мракобесах, страдающих ПГМ и т.д.:D
Обращаюсь к атеистам - братцы, пророните каплю свой мудрости, осветите убогую темноту мракобесия - подскажите верующим людям... в какой микроскоп нужно заглянуть, какой опыт с какими пробирками произвести, какой эксперимент нужно сделать человеку, чтобы убедиться в отсутствии Бога? Ведь вы все такие умные, для Вас это раз плюнуть , как я понял из ваших веселых обличений верующих людей. Итак, замер в ожидании. Заранее спасибо.

Точно так же можно спрашивать как проверить, что не существует фей, духов, и прочих, по определению невидимых существ. Но это ж не значит, что если мы не можем доказать, что нет самой бредовой фантазии, то нужно обязательно в нее верить? Докажи, что над тобой не летают шесть невидимых и никак не обнаружимых семикрылых фей. Не можешь? - значит они над тобой летают!

Точно так же можно спрашивать как проверить, что не существует фей, духов, и прочих, по определению невидимых существ. Но это ж не значит, что если мы не можем доказать, что нет самой бредовой фантазии, то нужно обязательно в нее верить? Докажи, что над тобой не летают шесть невидимых и никак не обнаружимых семикрылых фей. Не можешь? - значит они над тобой летают!
Это слишком сложно для них. Поставь вопрос так:
Какой эксперимент должны провести верующие для того, чтобы показать, что они верят в бога, а не в дьявола? Ведь по их словам это так просто. :)

Товарищи атеисты! тема о доказательстве отсутствия Бога, тема про научное доказательство уже существует.
Доказательств отсутствия Бога не существует. Причина: отсутствие чего-либо принципиально недоказуемо. Спокоен? :)

Точно так же не существует доказательств отсутствия Ктулху, невидимых розовых единорогов, ангелов-гомосексуалистов и прочей мути.

Скорее всего не существует. Никаких признаков их существования не наблюдается.:)

Двойные стандарты. А я вот говорю, что над твоей головой летают семикрылые ни чем не обнаружимые феи. Ты не можешь доказать что их нет, значит, по логике верующих, мы обязаны считать, что они таки есть.

принципиально доказуемо! я могу тебе доказать что в моей комнате нет кошек.
Нет, не можешь. Вдруг они есть, но ты их не видишь? Спрятались они где-то. И постоянно перемещаются так, что тебе их не видно. А еще возможно, они умеют перемещаться в параллельные измерения и сейчас твоя комната заполнена кошками, но ты их никак не наблюдаешь.
Скорее всего не существует. Никаких признаков их существования не наблюдается.:)
Совершенно верно и полностью применимо к Богу. Никаких признаков его существования не наблюдается. Соответственно, скорее всего его нет.

по логике атеистов, я с пеной у рта должен доказывать что их нет?:D
Нет, это по логике верующих. Они же почему-то уверены в том, что атеисты должны доказывать, что бога нет.

по логике атеистов, я с пеной у рта должен доказывать что их нет?:D

Нет, ты просто должен признать, что раз ты не в состоянии доказать, что вышеуказанные феи над тобой не летают, значит они на самом деле летают и существуют.

полно признаков в отличии от мифических макаронных монстров:)

Называй. И главное, как понять - это признаки бога, дьявола, макаронного монстра или семикрылых фей, которые сотворили мир и теперь над тобой летают.

Ты меня с атеистами путаешь!

Доказывать то что феи не летают у меня над головой я тебе не собираюсь:) вопросы еще будут?

Не будешь, потому что знаешь, что они все таки летают над тобой? То есть ты веришь и в летающих фей? Иначе, если не веришь в них, то предоставь доказательства, что их нет. Будь последовательным :)

Или просто про фей не написана древняя книга, которую ты принимаешь за истину?

Принципиально можно, проверив места где она может прятаться, в крайнем случае оставить комнату пустой! и ты это хорошо понял;)
Нет. Ты не можешь провести бесконечного числа опытов, которые необходимы для того чтобы доказать отсутствие у кошки возможности становиться невидимой. Без этого доказательства наблюдение пустой комнаты не может служить доказательством отсутствия там кошки.
Можно только предполагать, что раз никто не наблюдал проявление у кошки этого свойства, то его и нет - и стало быть пустая комната говорит о том, что там нет кошки.

С Богом то же самое. Поскольку проявлений его существования никто не наблюдал -то разумно предположить, что его нет.

полно признаков в отличии от мифических макаронных монстров
Назови хоть один. :D

Если что, существование мира не есть этот признак -так как мир создан Макаронным Монстром и никем иным. Опровергнуть это ты не можешь. :D

Эту тему открыл АТЕИСТ Зерок! Он надеялся на вас, а вы заднюю включаете;)
Атеисты в отличие от верующих в стада не собираются, так как имеют свою голову на плечах. Если он считает, что доказать отсутствие бога можно -он не атеист, а верующий.

название темы читал? не загоняй меня в предбанник ;)

Коротко:

Исторические показания апостолов, пророчества, свидетельства миллионов верующих о духовном опыте, покаяния, исцеления, изменение жизни после встречи со Христом.

В психиатрическом отделении какой нибудь больницы наверняка найдутся люди, дающие показания о встрече с вышеуказанными феями. Так что, согласен, что феи над тобой летают? Да или нет? :)

Исторические показания апостолов, пророчества, свидетельства миллионов верующих о духовном опыте, покаяния, исцеления, изменение жизни после встречи со Христом.
Христос -сын Макаронного Монстра. Церковь это не опровергла.

Исцеления творил Дьявол по причине своего коварства. Так он надеялся запутать людей, что ему и удалось.

Апостолы просто врали.

Продолжать?

Где хоть одно верифицируемое или воспроизводимое доказательство, где?

Это ты веришь в летающих фей!!!

я просто не уподобляюсь вам атеистам, и не пытаюсь тебе доказывать их отсутствие!:) успокоился?

Так они есть или нет? Про бога ты отвечаешь однозначно, а про фей - юлишь. Сомневаешься?

проявлений его существования полно!
Хоть одно покажи.
Или давай лучше так. Какой нужно поставить эксперимент, чтобы увидеть это проявление?

выше уже перечислил.
Ты перечислил проявления существования Макаронного Монстра, о чем тебе уже сказали. :D

Вранье это методы атеистов, когда нечего больше сказать.
Докажи, что это вранье. :D Ты этого не можешь сделать. Стало быть, это может быть и правдой, а то что в Библии -ложь.

Прочитал.
Это не ответ.

Где проявления существования Бога? Как его можно проверить?

Не загоняйте себя в баню. Говорите по теме!
Аутотренинг? :D

Повторю вопрос: какой нужно поставить эксперимент, чтобы зафиксировать существование бога?

повторяю ответ. Читай сообщение №44. Если что не понятно, я не виноват.

Говори по теме.

Ну вот, товарищ с семикрылыми феями над головой съезжает с темы. Свидетельства из древней книги сказок значит - истина, а то, что говорит живой современный человек, лежащий в психбольнице, это ложь? Но ведь со стороны, что летающие невидимые феи, что разговоры с ангелами - одно и то же.

повторяю ответ. Читай сообщение №44. Если что не понятно, я не виноват.
Ок.

Вот тебе строгое и неопровержимое доказательство отсутствие Бога:
Бога нет.
Если что не понятно, я не виноват. (с) :D

Все то, что ты преподносишь как доказательство его существования никак не может быть таковым. И тебе уже об этом было сказано.

Пока не будет возможности постановки (хотя бы теоретической) эксперимента по обнаружению Бога - до тех пор и не будет никаких оснований говорить о его существовании.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: просто капец! ты оказывается лежишь в **** больнице? я смеюсь не с тебя, а с тем что мои опасения подтвердились:клас:
Да, с логикой у тебя беда. Речь шла о том, что некий человек лежащий в психушке наблюдал этих фей.

Как ты можешь говорить о том, что их нет? Ведь в этом случае есть показания реального человека, а не мифических апостолов.

Назад
Зверху Знизу