Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
они временно были прибиты христианством.
?..
демократические ценности в нынешнем понимании растут именно из буржуазных революций. То, что для всяких обоснований использовали более ранние сочинения, то, что вообще применяют слово "демократия", хотя в Древней Греции это выглядело вовсе не так, как сейчас - это ещё не означает, что нынешнее понимание демократии существовало до нашей эры.

?..
демократические ценности в нынешнем понимании растут именно из буржуазных революций. То, что для всяких обоснований использовали более ранние сочинения, то, что вообще применяют слово "демократия", хотя в Древней Греции это выглядело вовсе не так, как сейчас - это ещё не означает, что нынешнее понимание демократии существовало до нашей эры.
А буржуи думаешь откедова этого набрались? Почитай что такое "ренессанс".

по-любому доказательством отсуствия бога, является отсутствие внятных доказательств его существования :ги:
вера - не доказательство, иначе вы бы не верили, а знали.

по-любому доказательством отсуствия бога, является отсутствие внятных доказательств его существования :ги:
вера - не доказательство, иначе вы бы не верили, а знали.

Мне больше всего нравиться --- "я знаю, что он есть, потомучто чувствую его у себя в сердце":ги::ги::ги:

Aleon, зря смеёшься. Это всё происходит на полном серьёзе, да так, что можно начать плакать....

Aleon, зря смеёшься. Это всё происходит на полном серьёзе, да так, что можно начать плакать....

Поэтому и говорю, что нужно принимать меры:контракт:

Запрет выступление сановников на нац телевидении, посещение церквей не совершеннолетними и т.д...

Особо важным считаю --- введение философии, как предмета, в школе!!!

потомучто чувствую его у себя в сердце
а в **** не чувствует??:ги: он же везде!!

ну эт ты загнул... школярам тока философии не хватает
мне кажется было бы достаточно основ религиоведенья

а в **** не чувствует??:ги: он же везде!!

:D:D:D

ну эт ты загнул... школярам тока философии не хватает
мне кажется было бы достаточно основ религиоведенья

Не загнул --- что дает прочтение Достоевского без учений философов, которые были до него...
Да еще и помноженное на мифологические взгляды, которых они нахватаются на уроках по религоведению(из разных религий)?

Правильно!!!
Полная каша в голове и **********...

Никто ж не будет их заставлять экзамен на понимание полного собрания сочинений Гегеля сдавать;):іржач::іржач::іржач:
Но вот основы философской мысли закладывать стоит!!!

=========================================

А общественный договор я бы вобще в начальных классах преподавал (типо как библия для детей)...

Тогда бы не пришлось объяснять --- почему бить морду соседскому парню это плохо:ги:

Останнє редагування:
Запрет выступление сановников на нац телевидении, посещение церквей не совершеннолетними и т.д...
Да ты шо, попы скорей джихад еретикам объявят, чем такое узаконится.:)
Этого мало, нужна полная реформа образования. Нужна пропаганда знаний. Я вижу современных детей, которые ходят в школу, потому что так нужно... И учатся соответственно. А преподавать философию чаду в 10-11 классах, которое с бОльшим удовольствием пивка бы хлебнуло под не совсем обычную сигаретку - это уж бестолку... Здесь наиболее важно родительское воспитание ещё в дошкольном периоде... К богу, кстат, дети приходят только через родителей...

В этом и проблема --- не смотря на все злодеяния христиан их еще не скоро удастся запретить...

Общество не готово --- вскавырнуть этот нарыв на своем теле...

Но степ бай степ --- это преодолимо!!!

Этого мало, нужна полная реформа образования. Нужна пропаганда знаний. Я вижу современных детей, которые ходят в школу, потому что так нужно... И учатся соответственно. А преподавать философию чаду в 10-11 классах, которое с бОльшим удовольствием пивка бы хлебнуло под не совсем обычную сигаретку - это уж бестолку... Здесь наиболее важно родительское воспитание ещё в дошкольном периоде... К богу, кстат, дети приходят только через родителей...

А общественный договор я бы вобще в начальных классах преподавал (типо как библия для детей)...

Тогда бы не пришлось объяснять --- почему бить морду соседскому парню это плохо:ги:(С)

В этом и проблема --- не смотря на все злодеяния христиан их еще не скоро удастся запретить...
Общество не готово --- вскавырнуть этот нарыв на своем теле...
Но степ бай степ --- это преодолимо!!!
Да? А как же то, что за 20 лет после развала совка церковь только набирает силы? Ваще охерели со своими нравоучениями....

Да? А как же то, что за 20 лет после развала совка церковь только набирает силы? Ваще охерели со своими нравоучениями....

Это проеб и популизм --- наших законодателей и общественных организаций...

Но:
1) Нет никаких предпосылок к тому, что все вернется на ту позицию где находилось до революции

2) Религиозный популизм наших законодателей и действия общественных организаций --- все таки не несут того оттенка маразма, как это есть в росеи!!!

ИМХО это уже оффтоп --- для раздела политика...
Поскольку --- ясно, что сегоднешних мер мало!!! И ясно, что это проеб общественных и государственных институтов --- которые допустили это после развала совка!!!

Aleon, это не проёб, всё делалось вполне сознательно и натурально из популистских соображений. По началу нужно было побеждать коммунистов любыми способами, вот и подтянули обиженную оными церковь. Цена вопроса - возраждение церкви, кое мы ща и наблюдаем... Что же будет дальше?

Aleon, это не проёб, всё делалось вполне сознательно и натурально из популистских соображений. По началу нужно было побеждать коммунистов любыми способами, вот и подтянули обиженную оными церковь. Цена вопроса - возраждение церкви, кое мы ща и наблюдаем... Что же будет дальше?

Проеб --- в том, что общественные организации не предотвратили это...
Проеб --- потомучто государственные деятели принесли здравый смысл и науку в жертву популизму...

Цена вопроса, для политиков, может быть любой --- поэтому это и оффтоп для этого раздела:D

Коммунистов уже давно победили, а церковь еще только только приходит в себя, после коммунистического "геноцида", кода делали все возможное, для того чтобы церкви перестали существовать.
Ну, не давно, а недавно. Аж 13 лет. А вот по поводу прихода в себя - это да. То ли ещё будет...

Коммунистов уже давно победили, а церковь еще только только приходит в себя, после коммунистического "геноцида", кода делали все возможное, для того чтобы церкви перестали существовать.

В странах Европейского союза --- отход от учения Иисуса, это последствие падения СССР или его появления?:іржач::іржач::іржач:

не сомневаюсь, в России появляется "национальная идея" в виде првославия, а это значит что православие будет продвигаться ради православия, а не ради евангельского учения.
***яя... Этого ещё на Украине не хватало....

на Украине православие не имеет такого влияния как в России, потому что прежде всего оно не едино. Существует две православных епархии, а во вторых намного больше протестантских церквей. Поэтому обьединить всех под одной нац. идеей в виде православия не получится.
Пока... не получится. Однако активность РПЦ после прихода голубцов к власти возросла в разы. Патриарх не успевает часы менять. Я думаю, что активность православия связана с отсутствием у руководства России в первую очередь, и марионеточного пророссийского режима в Украине- отсутствия вменяемой национальной идеи скрепившей бы развалившийся союз. Коммунистическая(вернее большевицкая) идея почила в бозе, а другой нет. Помните, сначала пытались возродить монархические чувства (прости нас государь), затем подвязали РПЦ, допустили её практически к государственному телу. Но все это тщетно. Империи умирают..

Меня осенило, Вы что начитались Ницше?

Останнє редагування:
на Украине православие не имеет такого влияния как в России, потому что прежде всего оно не едино. Существует две православных епархии, а во вторых намного больше протестантских церквей. Поэтому обьединить всех под одной нац. идеей в виде православия не получится.
Спасиб, порадовал...

Назад
Зверху Знизу