Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательства небытия бога.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
...
Доказательства такие,что творение Господне(сатана)не мог написать,что-то полезное для спасения души.
...Стиль вашей жизни понятен по вашему нику:іржач:

...Если таки слезть с персоналий, ответив по существу, то картинго вполне зачотная. По-меньшей мере, суть вопроса передана верно.

з.ы. Пассаж о Сатане вовсе не противоречит тому, что он мог написать Библию. Просто последняя, с моей точки зрения, вовсе не способствует спасению.

з.ы. Пассаж о Сатане вовсе не противоречит тому, что он мог написать Библию.

неееееееее,
скорее немцы (******ы) написали песню "День Победы", нежели сатана написал Библию

Сатана ... возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.

Иисус Христос полностью и окончательно победил Сатану, взяв на себя все людские грехи, умерши за них и воскресши из мертвых (Кол.2:15).

Просто последняя, с моей точки зрения, вовсе не способствует спасению.
а вы не стойте на месте как монумент (он мало чего может увидеть) ... вы походите вокруг рассматриваемого "предмета" и посмотрите на него с разных точек зрения :)

неееееееее,
скорее немцы (******ы) написали песню "День Победы", нежели сатана написал Библию

а вы не стойте на месте как монумент (он мало чего может увидеть) ... вы походите вокруг рассматриваемого "предмета" и посмотрите на него с разных точек зрения :)

...да ходил я. "По цепи кругом..." (с). Иду налево - слышу сказки. Направо - песни из псалмов )).

Ну если так, то какая с твоей точки зрения книга написана Богом, и какая способствует спасению?

...не могу ответить. Не видел такой книги. Изначально я воспринимаю библейские тексты очень критически (критически не в смысле упреждающего отвергания, а в створе скрупулёзного сравнения и поиске противоречий, наряду с попыткой осмысления сути описываемого). Может быть ещё потому, что идея спасения изначально мне (именно мне) кажется придуманной, скорее, неестественной. Примерно как если самому осознанно создать проблему, а затем с ней начать борьбу. И вроде бы смысл появляется, и цель высокая... А что-то не то... Что-то не складывается...
Имхо.

неееееееее,
На твоем месте я бы не был так уверен, поскольку и библия и сатана-изобретение еврейского народа, а, согласно их учению, сатана всего лишь чиновник Иеговы, состоящий при нем в должности прокурора.

На твоем месте я бы не был так уверен, поскольку и библия и сатана-изобретение еврейского народа,

Та ничего они не изобрели.
Шлялись по разным "пленам" - набирались мифов других народов - и сваливали все в кучу - получили свои сказки.
Вот и напуталось всякого разного.
А иегова - вообще ошибка перевода.

И такой вот замес народ проповедует как что-то типа "от бога". :D

Та ничего они не изобрели.
Шлялись по разным "пленам" - набирались мифов других народов - и сваливали все в кучу - получили свои сказки.
Вот и напуталось всякого разного.
А иегова - вообще ошибка перевода.

И такой вот замес народ проповедует как что-то типа "от бога". :D
Ну, так как говорится, жизнь шла своим чередом.:D:D:D

Дело в том что повода думать что сатана написал Библию нет. Вы способны аргументированно дать повод думать что именно сатана а не Б-г вдохновлял пророков?
Да ради бога, 100 пудов.
"20. И сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
21. И выступил один дух, стал пред лицем Господа, и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду, и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе." 3 Царств 22:20-23
Приятного аппетита, лопайте не обкакайтесь.:клас::yahoo: Надеюсь, что библия достаточный для вас аргумент?;)

...Тема изначально была обречена на провал как попытка доказательства небытия Бога. Впрочем так же, как доказательства обратного. Это я как атеист говорю.
Основная же канва неизменна и вечна - "А поговорить?..." )).

(не исключено что Б-гом данную)

Светоносец - творение б-га. Вся его власть - от б-га. Иначе остается политеизм, но при нем уже не повозникаешь, что все - *****асы, а ты один - сам знаешь кто.

То что было сказано лживым духом (не Б-гом) Ахаву

По божьей воле. Вообще, "всемогущий" выглядит ну совсем мелко, не зная как изжить со свету белого одного человечка... :іржач:

...Тема изначально была обречена на провал как попытка доказательства небытия Бога. Впрочем так же, как доказательства обратного. Это я как атеист говорю.

Ессно. Атеисты не занимаются доказательством "не существования" чего-либо, верующие - тупо верят. Максимум, что можно сделать - указать на очевидные ляпы в "священной" писанине, но верующим это по-барабану, т.к. у них стойкий инстинкт, как у собак Павлова.

Я вас не переубеждаю.

Тебе нечем переубедить.Твоя вера - пуста. В твоей голове - каша. В устах пастырей твоих - ложь. Иди, барашек, верь в другом месте ;)

Ты прав. Не думал что ты атеист но скажу чесно, как ТС тема создавалась исключительно для поржать:).

Твоя вера - пуста.
Судя по всему - перловка, хуевая надо сказать:).

+100:клас: за честность! до тебя здешние атеисты боялись в этом признаваться.

Атеисты не занимаются доказательством отсутствия того, чего не существует. Писалось это уже 100500 раз. Если ты не умеешь пользоваться поиском - это твои личные половые трудности.

Пруф

То что было сказано лживым духом (не Б-гом) Ахаву, было сказано Ахаву, результат - его погибель.

Б-г предупреждает что сатана имеет власть (не исключено что Б-гом данную) на этой земле, и миллионы людей пренебрегающие этим предупреждением гибнут от его искушений.

Слова Христа дают жизнь уповающим на них, в них мудрость на каждый день, и охрану сохраняющую жизнь. Библия учит человека разлечать добро и зло, и выбирать лучшее для себя, и своей семьи, поэтому я не считаю что она от дьявола, поэтому я ей доверяю.

У вас есть сомнения в авторстве библии? В таком случае выбирайте себе учителей по удостоверению собственного ума.;) а библию можете оставить в покое, вас ведь не заставляют ее читать?:) дело личное!

только, боюсь что вы останетесь в одиночестве со своими убеждениями, ну разве что пару тройку братьев по убеждениям наберется, Бурнаш, Мухмед. Всего хорошего. Я вас не переубеждаю.
В своем посте ты просил:
Дело в том что повода думать что сатана написал Библию нет. Вы способны аргументированно дать повод думать что именно сатана а не Б-г вдохновлял пророков?
Я тебе их привел. В чем проблемы? Что касаемо моего одиночества в моих убеждениях, то , судя по дальнейшему твоему перечислению форумчан(а они, насколько я могу судить по их постам, люди далеко не глупые, могущие аргументированно отстоять свою точку зрения)то оно не такое уж и страшное как тебе бы хотелось.;) А ВЕРИТЬ ты можешь хоть в сказку про Колобка, это твое личное дело.:угу:

самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают,
что от того им более других дано будет.
Ибо сами не разумеют, во что верят.
Словно попрошайки ,ни на что иное не способные,
униженно молят об исполнении своих желаний.
Что клянчите вы у Бога?
Иль думаете, ошибался Он, послав вам то, что имеете, и поучать Его хотите,
как ошибку ту Ему исправить должно?
То значит — неразумен ваш Бог.
Почто Его тогда Богом называете, зачем в Него верите и молитесь Ему зачем?
Сами вы не знаете, чему кланяетесь.

Кого слушать и кому поклоняться ходите вы в храм?
И кто самые почитаемые люди в нём?
Книжники? Фарисеи? Первосвященники?
Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того.
Ибо не хлеб и не золото ваше крадут, но саму жизнь вашу.

самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают,
что от того им более других дано будет.
Ибо сами не разумеют, во что верят.
Словно попрошайки ,ни на что иное не способные,
униженно молят об исполнении своих желаний.
Что клянчите вы у Бога?
Иль думаете, ошибался Он, послав вам то, что имеете, и поучать Его хотите,
как ошибку ту Ему исправить должно?
То значит — неразумен ваш Бог.
Почто Его тогда Богом называете, зачем в Него верите и молитесь Ему зачем?
Сами вы не знаете, чему кланяетесь.

Кого слушать и кому поклоняться ходите вы в храм?
И кто самые почитаемые люди в нём?
Книжники? Фарисеи? Первосвященники?
Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того.
Ибо не хлеб и не золото ваше крадут, но саму жизнь вашу.

Ну тут просто рассмотрен тип людей, которые молятся хз кому, и считают что он им всем обязан. Но это совершенно не значит, что ненадо молиться, что просьба Богом не слышится. Любой может пообщаться с информационным полем, со своим архангелом, хотя бы со своим высшим я. И они помогут. А если чего-то искренно хотеть, желать его и просить, и при этом что-то делать, то помогут.

Вот фраза "Сами вы не знаете, чему кланяетесь." уже подразумевает наличие какой-то сущности, которой кланяются.

Уж не его ли сторонники мочили в сортирах всех "неверных"? Любя...

е может евангелие, означающее благую весть, к людям быть от диавола.

Геббельс тебе в помощь.

В евангелии раскрывается сущность Б-га к людям : "ибо так возлюбил Б-г мир что отдал сына своего, дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную"

Т.е. ты утверждаешь, что бог не всемогущ?

В евангелии раскрывается сущность Б-га к людям : "ибо так возлюбил Б-г мир что отдал сына своего, дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную"

Кстати, это полнейший тупак со стороны бога. Зачем всемогущему богу мутить такую сложную схему?
Мол, «дай-ка я пошлю своего человеческого аватара на смерть во имя искупления грехов людей передо мной. Я-то конечно могу всем всё простить и так, я же всемогущий. Но это же не интересно будет! Дай-ка я устрою цирк: принесу сам себя в жертву себе во имя прощения мной различных нарушений людьми запретов, изобретенных мною же и посмотрю, что из этого выйдет. Вернее я уже заранее знаю, что выйдет — я же всезнающий ещё в добавок»

И уж куда смешнее ваши дальнейшие рассуждения Мой вам совет, не давайте советов Б-гу, все что Он задумал по своей воле, Он успешно совершает на протяжении истории, которая была до вашего рождения, и останется подвластной Ему после вашей смерти.

Да мне как-то до лампочки вымышленные правила твоего вымышленного божества. Ну а судить я могу только человеческой логикой, другой не обладаю.

Да мне как-то до лампочки вымышленные правила твоего вымышленного божества. Ну а судить я могу только человеческой логикой, другой не обладаю.

Папуасы в Африке тоже не верят что есть цивилизация...Благодари Бога что жив и можешь жить!!! Судить он может...не смеши никого своим куриным умом.:D:D

Папуасы в Африке тоже не верят что есть цивилизация...Благодари Бога что жив и можешь жить!!! Судить он может...не смеши никого своим куриным умом

Смешат, потому что цивилизация есть, а бога нет. А живу я благодаря своим родителям.

Назад
Зверху Знизу