Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательства небытия бога.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Я - то свободная ...::D

какая ты свободная ?, - ты конкретно на крючке у сатаны трепыхаешься, и хотела чтобы и я там рядом трепыхался ... а я не ведусь на такую наживку ...
рs
мой ответ состоял тоже из 2-х частей

Останнє редагування:
мухомор, тебе ж уже доказали твою глупость в соседней теме ... да и название этой темы - как печать твоей глупизны !

Весь прикол в том, что рассуждениями, какими бы они ни были логичными, вы ("борцы со Христом") ни на йоту не приближаетесь к квинтэссенции христианства.

Ее мозгами не постигнешь.
Ее можно понять только сердцем.
Это - не джнани, это - чистейшее бхакти.

Вы просто, замерзая, танцуете свои первобытно-шаманские танцы на расстоянии километра вокруг костра, распинаясь друг перед другом в том, кто скажет бОльшую глупость о костре, вместо того, чтобы приблизиться к костру и согреться :)

Весь прикол в том, что рассуждениями, какими бы они ни были логичными, вы ("борцы со Христом") ни на йоту не приближаетесь к квинтэссенции христианства.

На словах Красиво!
Вы просто, замерзая, танцуете свои первобытно-шаманские танцы на расстоянии километра вокруг костра, распинаясь друг перед другом в том, кто скажет бОльшую глупость о костре, вместо того, чтобы приблизиться к костру и согреться :)

А на деле, не дают-******и погреться у костра! Они на этом костре нагревают только свои руки ;) У ихнего костра имеют право на возможность постоять рядом- только те, кто нихрена не понимает, шо они делают

На словах Красиво!

А на деле, не дают-******и погреться у костра! Они на этом костре нагревают только свои руки ;) У ихнего костра имеют право на возможность постоять рядом- только те, кто нихрена не понимает, шо они делают

Не нужно путать внематериальный (или тонкоматериальный) дух христианства и возникшие затем на его основе материальные церкви.
Религию поддерживают обычные люди и ничто человеческое им не чуждо.
Делают - как могут.
Иногда, конечно, и "нагревая" руки :)
Но, в силу многоплановости бытия, они ведь тем самым держат идеи в сфере близкой доступности.
Поэтому тепло и свет христианства доступны каждому, независимо от возраста, цвета кожи, образования, места проживания ... и т.д.

Они лишь истопники, подбрасывающие в костер поленья и сохраняющие огонь постоянно горящим.
Хотя сам огонь им не принадлежит.
Он пришел извне.

Костер всегда был доступен всем, было бы желание подойти.

Но только многим проще полоскать язык на форумах, обсуждая якобы "изъяны" видимых очень сильно издалека языков пламени :)

здесь доказана глупость мухомора (пост 214) с иллюстрацией !

какая ты свободная ?, - ты конкретно на крючке у сатаны трепыхаешься, и хотела чтобы и я там рядом трепыхался ... а я не ведусь на такую наживку ...
рs
мой ответ состоял тоже из 2-х частей
Мне сатана - скорее свой парень:).
То,что ты пытаешься представить себя рядом со мной - фантазия твоя весьма красноречивая:іржач:.
Строй твоих мыслей указывает на твою принадлежность к низам социальной иерархии:(.
К любой нашкрябанной кем-либо хрени отношение у тебя серьёзное и только серьёзное:rolleyes:.
Итого складывается портрет лузера,презираемого женщинами.
На,почитай хоть фрагмент из Шолохова,а то от библии совсем захряс.мо себя и со стороны увидишь:D

Марина, осыпанная пятнами густого вишневого румянца, прыгнула, как от укола, и, наступая на Любишкина могучей грудью, шевеля разгонистыми плечами, начала по-мужски, по-бойцовски подсучивать рукава.

— Ты чего влипаешь в чужие дела, гадючий выползень? Ах ты недоделок цыганский, идол черный, страшный! Я тебе скорее морду поковыряю! Я не побоюсь, что ты бригадир! Таковских-то я видала да через себя кидала!

— Я б тебя кинул! Я бы из тебя жиру поспустил... — отодвигаясь в угол, угрюмо басил Любишкин, приготовившийся ко всяким неприятным неожиданностям.

Он чудесно помнил, как однажды на мельнице в Тубянском Марина взялась бороться с одним здоровым на вид казаком, задонцем, и, к вящему удовольствию присутствовавших, повалила его да еще и окончательно прибила, прямо-таки изничтожила острым словом. «Сверху бабы тебе делать нечего, дядя! — переведя дух, сказала тогда она. — С твоей силенкой да с ухваткой только под исподом и лежать, посапливать». И пошла к весовой, поправляя на ходу волосы, сбившийся во время борьбы платок. Любишкин помнил, каким багрянцем полыхали щеки поваленного Мариной казака, когда он поднимался на ноги, измазанный просыпанной на земле мукой и навозом, — а потому выставил вперед согнутую в локте левую руку, предупредил:

— Ты не наскакивай, ей-богу, я из тебя пороховню выбью! Удались отсюда!

— А вот этого ты не нюхал?.. — Марина на секунду высоко подняла подол, махнула им перед носом Любишкина, сверкнула матовой округлостью розоватых колен и сливочной желтизной своего мощного и плотного, как сбитень, тела.

Она дошла до предела в своей ключом вскипевшей ярости. Даже видавший виды Любишкин, ослепленный мощью и белизной Марининого тела, попятился, пораженно бормоча:

— Осатанела! Тю, чертяка! Прямо жеребец, а не баба! Отступись, будь ты трижды проклята!.. — и боком, боком, проскользнул мимо лютовавшей в выкриках Марины, вышел в сенцы, отплевываясь и ругаясь.

"Поднятая целина"

Мне сатана - скорее свой парень:).
... ага, сегодня один такой "свой" зарезал мать и племянницу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То,что ты пытаешься представить себя рядом со мной - фантазия твоя весьма красноречивая:іржач:.
ну я то и здесь, на форуме не особо то хотел быть с тобой рядом, но так получается что наши посты идут рядом ...
Строй твоих мыслей указывает на твою принадлежность к низам социальной иерархии:(.
кого ты из себя строишь?, на этом форуме "верхи" вообще не бывают:D
К любой нашкрябанной кем-либо хрени отношение у тебя серьёзное и только серьёзное:rolleyes:.
да нет уж ... есть тут парень, посерьезней меня ... я даже пытаюсь его развеселить, а он никак не поддается ...

Главное не то: есть ли Бог или его нету. А то, как в связи с этим ведут себя люди.
Понравилась статья на тему морали и религии:

--------------

...
Названные выше четыре черты теократической морали неизбежно приводят как минимум к 4 последствиям:

1. Так как бог — основная ценность, страдания и жизнь человека — вторичны и приносятся в жертву ценности божества. Религиозные апологеты не любят этот вывод. Они хотят убедить нас, что как раз наоборот — в абсолютной ценности бога и заложено уважение к человеку и его жизни. Но многочисленные примеры — как из Библии, так и из истории Христианства, говорят о том, что этот принцип верен и неизбежен. Христианский ****** 4-6 веков, инквизиция, еврейские погромы, крестовые походы, сожжение Сервета и Ридли, охота на ведьм — это всё одна длинная история осуществления этого принципа, свидетельство его неизбежности.

2. Так как бог — абсолют, то и его воля — абсолютна. Закон должен быть применен прямолинейно и безоговорочно. Не важно, что произошло в Эдеме — Адам должен быть изгнан. Не важно, как поведут себя Хананеи — они должны быть вырезаны. Ахан со всем семейством должны быть убиты, Израиль должен постоянно терпеть побои, Иисус должен быть распят. В Христианстве эта идея слепого и шаблонного наказания привела к идее, что любой, даже мельчайший проступок — достоин вечных пыток в аду. Это привело к запугиванию и манипуляциям совестью человека. Такой взгляд не может реагировать на изменившиеся реалии жизни. Любые перемены в таком законе либо сопровождаются значительными потрясениями, либо просто замалчиваются и игнорируются с общего молчаливого согласия — как игнорируется в современном христианстве вопросы рабства и нацизма — вопросы, которые способствовали укреплению крепостного права в православной России, рабству на протестантском юге США, и апартеиду в реформатской ЮАР — а также рабству в католической Италии и Испании.

3. Так как воля бога — закон, все остальные соображения — вторичны. Это очень важный пункт. Из всех — самый важный. Он третий по своей логической последовательности, но по важности он первый. Для верующего — полицая Афанасия и Кирилла, жгущего храмы христиан других партий — ариан и несториан, гностиков и докетистов, для верующих инквизиторов, потрошащих своих братьев по вере на дыбе, для меньенов Кальвина, отправляющего Мигеля Сервета на костер, и для современного американского фундаменталиста, стреляющего во врача-аборциониста — на протяжении всей истории, этот принцип остается в силе. Страдания человека не важны. Нищета раба или крепостного не важна. Научная истина — не важна. Эти вещи не принимаются во внимание, как не принимались во внимания страдания Хананеев, выпотрошенных Навином. Страдания, боль, нищета и несчастье — неважны. Важно то, чтобы воля бога была исполнена.

Такая мораль всегда оказывается жестокой и бесчеловечной — потому что страдания человека вторичны по отношению к божьей воле. Неважно, насколько человек умен — важно, что он верит в духов, а таких велено «не оставлять в живых». Неважно, причинили кому-то парень и девушка какой-то вред. Они спали вне брака и должны *******. Неважно, что блудница Раав предала свой народ, обрекла его на резню — важно, что она сделала угодное богу. Неважно, что человека сожгут на огне в муках — главное, чтобы сделать это так, как велел поступать Иисус с ветвями, не приносящими плода. Неважно, что подумает Исаак и как он будет жить после этого, если выживет — бог велел разрезать ему горло, и значит, это благо. Не важно, кем голубые и розовые, гетеросексуалы и асексуалы являются в жизни, кем они работают — не важно, не важно, сто раз не важно. Важно, с кем и как они дома за закрытыми дверями спят.

Этот третий пункт порождает мораль ужасную в своей жестокости — потому, что она оторвана от реалий жизни, оторвана от реальных вопросов счастья и страданий, прав человека и его свобод.

...

Так как бог — основная ценность, страдания и жизнь человека — вторичны и приносятся в жертву ценности божества. Религиозные апологеты не любят этот вывод. Они хотят убедить нас, что как раз наоборот — в абсолютной ценности бога и заложено уважение к человеку и его жизни.
да, так оно и есть ... иначе всю жизнь человек пашет, копит, чтобы в конце жизни пожить, но внезавпно умирает или болеет неизлечимой
болезнью, на которую все деньги уходят, и человек в страдании и страхе умирает ... конечно бывают и исключения, но у большинства людей именно такой сценарий жизни ... но самая большая ценность жизни - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, и тот кто ее имеет (уже при жизни земной), тот и живет ею, а это большое отличие с тем, кто живет земной жизнью ... если сравнение продолжить, то есть люди, которые при встрече со случайным партнером ставят крест и на земной своей жизни, ради одной ночи проведенной с этим партнером ... для них вся жизнь сейчас, и теперь, а завтра - будь, что будет ...

Не нужно путать внематериальный (или тонкоматериальный) дух христианства и возникшие затем на его основе материальные церкви.
Религию поддерживают обычные люди и ничто человеческое им не чуждо.
Делают - как могут.
Иногда, конечно, и "нагревая" руки :)
Но, в силу многоплановости бытия, они ведь тем самым держат идеи в сфере близкой доступности.
Поэтому тепло и свет христианства доступны каждому, независимо от возраста, цвета кожи, образования, места проживания ... и т.д.

Аминь
Они лишь истопники, подбрасывающие в костер поленья и сохраняющие огонь постоянно горящим.
Хотя сам огонь им не принадлежит.
Он пришел извне.
Дело в том, что даже мне бросается в глаза чрезмерное количество костров, распаленных "Христианами" И логично понимать, что они скоро превратят эти свои костры- в один большой.. и сгорят в муках ада! и мы, не в чём не повинные граждане- вместе с ними :D
Костер всегда был доступен всем, было бы желание подойти.

Но только многим проще полоскать язык на форумах, обсуждая якобы "изъяны" видимых очень сильно издалека языков пламени :)

Желание Огромное! только вот этих- дровоподбрасывателей уж слишком много! для того, чтобы закрывать глаза на их святые намерения во благо добра .и не подойдёшь. эх, сжечь бы их всех по воле божьей :)

Первое. Про первопричину скажи что нибудь, отожги, что там в позапрошлом веке было разрушено:confused::D:D
ты сьехал, и ссылаешся на гугл только потому что тебе нечего сказать. Я гуглил, и ничего не нашел.

второе. На твой СП, сразу же ответили. По сути своей ваши рассуждение о Боге, это рассуждения о Боге на основе вашего собственного представления о Нем.
****, читай Канта:yahoo:!
PS У вас тоже специфический Гугл? Версия для глупых хрюсов бета? У меня сходу выдал:
:yahoo:! Ктати ещё у него есть другое имя, Космологический аргумент. Вот тебе ссылочка, прочти на досуге, чтобы не заёбывать терминологическими вопросами по теме:).
PPS И какой именно ответ ты подразумеваешь? Тупой съезд Валлната, или поэтическую ошибку Дрёмы?

но самая большая ценность жизни - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, и тот кто ее имеет (уже при жизни земной), тот и живет ею, а это большое отличие с тем, кто живет земной жизнью ...
Вечность имеет начало:confused:? В контексте христианства ВЭЧНОСТЪ не имеет начала. Если кто то имеет ЖЫЗНЮ ВЭЧНУЮ, то она у него всегда была, если я ошибаюсь, объясни концепцию времени и вечности в твоей конфессии, только своими словами.
Кстати, на удар Дрёмы по моральному аргументу, почему то никто не отреагировал. Из христиан:).

Останнє редагування:
да, так оно и есть ... иначе всю жизнь человек пашет, копит, чтобы в конце жизни пожить, но внезавпно умирает или болеет неизлечимой
болезнью, на которую все деньги уходят, и человек в страдании и страхе умирает ... конечно бывают и исключения, но у большинства людей именно такой сценарий жизни ... но самая большая ценность жизни - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, и тот кто ее имеет (уже при жизни земной), тот и живет ею, а это большое отличие с тем, кто живет земной жизнью ... если сравнение продолжить, то есть люди, которые при встрече со случайным партнером ставят крест и на земной своей жизни, ради одной ночи проведенной с этим партнером ... для них вся жизнь сейчас, и теперь, а завтра - будь, что будет ...

И ради жизни вечной можно *******, пренебрегать земной жизнью других "непонимающих" людей?

Кстати, на удар Дрёмы по моральному аргументу, почему то никто не отреагировал. Из христиан:).

Христиане-фанатики, те кто говорит о морали сейчас, живи они лет 200 назад, считали бы моральным и вполне себе нормальным иметь рабов (крепостных) или быть рабами. Живи они во времена Христа - они бы его и распяли, или бросали в него камнями, когда он нес крест.

болезнью, на которую все деньги уходят, и человек в страдании и страхе умирает ... конечно бывают и исключения, но у большинства людей именно такой сценарий жизни ...
описал образ жизни cвоей и подобных тебе.Сам выбрал,вот и ничего не остаётся ,как только предвкушать перспективы "Вечности":DВ этой "вечности" ничего не изменится,все душевно описанные тобой состояния будут длиться вечно.
"Пилите,Шура,гирю,она золотая.":іржач:

Мы просто, замерзая, еще находимся в сознании и пытаемся как-то согреться, а вы уже заснули и вам снится предсмертный сон о том, что вы танцуете у костра и греетесь. Ваш выбор. Зачем вы нам нужны? Какая от вас польза? Правильно, никакой. Cдыхайте и освобождайте место для других, вменяемых. ;)

вот глядите чё вычитал:

"религиозные люди думают, что они общаются с Богом, исповедуя ту или иную известную религию, но в действительности они находятся в иллюзиях, пребывая в энергетической связи, контролируемой хозяевами религиозных иерархий"

вот глядите чё вычитал:

"религиозные люди думают, что они общаются с Богом, исповедуя ту или иную известную религию, но в действительности они находятся в иллюзиях, пребывая в энергетической связи, контролируемой хозяевами религиозных иерархий"

Энергетической связи? Посредством какой энергии? Замена одного бреда другим бредом - само по себе бред.

Назад
Зверху Знизу