Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Dog Frisbee пора начинать!

• Автор теми Автор теми ksenia_zav
  • Дата створення Дата створення
hudojnik сказав(ла):
если : диск ловится, приносится и отдается, возможно обмен на еду будет более хорошей идеей на начальной стадии, только от еды надо будет своевременно отказаться - ловля диска сама по себе поощрение.
Если бы он отдавал за еду, неуж-то я бы еды пожалела?!
У нас с этим вообще проблема. Еда, ну, всякие даже особые вкусняшки - привлекательны только дома. А на улице все они игнорируются.
Ласка, похвала действуют даже лучше, чем еда. Еда меньшевсего. А похвала - только когда спокоен. А когда в ажиотации - только игрушки.
Выступать на соревнованиях нам вряд ли светит. Ни у него, ни у нас не хватит для этого терпения. Он все схватывает очень быстро. Знает кучу команд. Но выполняет - когда считает это нужным... Упрямый!
А цель наша - весело и с удовольствием играть и много двигаться :)

Если бы он отдавал за еду, неуж-то я бы еды пожалела?!
У нас с этим вообще проблема.
это ,как раз не проблема:D

а цель у вас суперская!:клас::)

осталось свободных 5 тарелок челюсти(больших) и 2 стандарт(больших).

кому надо еще что-то срочно пишите,пока есть диски.

Ну наверное стандарт, а поменьше есть? У меня той 2,8 кг и карлик 5 кг.:rolleyes:

вам лучше "soft flite",маленькая.;)

Тогда я первая в очереди на встречу "с понедельника после Киевской выставки 17-18 апреля" :)

само собой разумеется)):)

осталось 4 тарелки-"челюсти" и 2 стандарт.(больших)

маленькие, если кому надо,только под заказ с предоплатой буду везти.:)

Ласка, похвала действуют даже лучше, чем еда. Еда меньшевсего. А похвала - только когда спокоен. А когда в ажиотации - только игрушки.
Выступать на соревнованиях нам вряд ли светит. Ни у него, ни у нас не хватит для этого терпения. Он все схватывает очень быстро. Знает кучу команд. Но выполняет - когда считает это нужным... Упрямый!

ок, с этим ясно:) просто у вас очень сложный момент, ваша задача дать ему
понять что как только он принесет диск вам, будет ему счастье:D, значит обмен на игрушку или что гораздо правильней на игру! (трудно советовать не зная собаку, попробуйте подход за длинный поводок и претягивать диск, тольк не давайте наиграться, на этой стадии 1-2подхода) как только соба смекнет что если отнести диск "на старт" его снова запустят, проблем с подносом диска не будет

hudojnik сказав(ла):
ок, с этим ясно просто у вас очень сложный момент, ваша задача дать ему
понять что как только он принесет диск вам, будет ему счастье, значит обмен на игрушку или что гораздо правильней на игру! (трудно советовать не зная собаку, попробуйте подход за длинный поводок и претягивать диск, тольк не давайте наиграться, на этой стадии 1-2подхода) как только соба смекнет что если отнести диск "на старт" его снова запустят, проблем с подносом диска не будет
Он прекрасно все понимает. Мы ему это уже на мячиках обяснили.
Но тут дело в том, что ему больше всего нравится игра Перетягивание каната", потом - "а ну-ка отними!", а потом уже - бегать за мячиком или тарелочкой.
Причем, сам выбирает, в какую ему сейчас игру играть.
Мячик приносит и кладет прямо на ноги. Но примерно в 15 %. Когда именно хочет, чтобы ему бросили. В 30% случаев - кладет мячик чуть подальше. И отворачивается демонстративно. Это он хачет, чтобы мячик попытались схватить, а он бы успел раньше. И в остальных случаях он приходит и сует мячик прямо в руки, насильственно тычет. Но не отдает. Хочет, чтобы с ним боролись силой.
Так вот - тарелочка у нас саааамая любимая игрушка. И он с ней играет только в перетякивание и отнимание...

ааа, приносит но не дает...типа жадина)))) тогда только вторую равноценную игрушку и не тягать. Он вам навязывает во что играть? Пробуйте навязать свой вариант, "тягать? не-хо-чу!!! хочу катать!!! или лови или я себе катать буду".
проявите творческий подход:D

hudojnik сказав(ла):
ааа, приносит но не дает...типа жадина)))) тогда только вторую равноценную игрушку и не тягать. Он вам навязывает во что играть? Пробуйте навязать свой вариант, "тягать? не-хо-чу!!! хочу катать!!! или лови или я себе катать буду".
проявите творческий подход
Ну, мы так и делаем, не берем. В конце концов - кладет и дает забрать... Но он бы предпочел другую игру... Вот в чем дело...
И мячик он отдает, потому как уже наигрался. Уже обжевался его.
А тарелочку мы ему грызть не даем. Хотим, чтобы именно она запечатлелась в его мозгах как аппортировочная игрушка и только аппортировочная. Пока не получается.
И забрать же силой ее невозможно. Вы когда нибудь пытались разжать бульдожьи челюсти?:)
Иногда приходится один раз кинуть, а потом сразу идти домой, а он горда несет тарелочку, так и отдав ее. Дома уже, всякими уговорами - отдает...
Да... Жадина еще та. Причем именно к игрушкм. Еду можно вынимать изо рта совершенно беспрепятственно. Даже самую вкусную и любимую.

когда он принес тарелку и предлагает "потягушки" берем вторую тарелку и начинаем дразнить жадину, должен бросить первую и попытаться забрать новую, делаем обход вокруг себя (собака стоит к нам фронтально, надо ее развернуть-тарелка движется ВСЕГДА от собаки), провоцируя тарелкой,придерживаем собаку(нежно) в положении у ноги(как при команде рядом), катим диск и отпускаем собаку...

все что мы делаем, по сути, ловкая спекуляция инстинктом преследования добычи)). Естественно у каждой собаки, тем более породы, этот инстинкт развит по разному и манипуляции потребуются разные, но идея одна- "мы великие охотники и добытчики"

Ура, Ура!
Мы получили свой заказ - две САМЫЕ красивые, яркие и прочные тарелки :клас:
Уже дома пару раз словили... Готка ловила, я бросала :D

Хочу походить на уроки, чтобы мне рассказали, показали и попробовать дали :rolleyes:

Нам тоже нужно маленькую, как и где с вами встретиться и сколько брать денюшек:пиво:
ой-ой....простите....только увидела ваше сообщение...какую вам заказать челюсти или стандарт?вам одну?потому,как маленькие не набирала-большие больше пользуются спросом;).маленькие пока есть в Киеве.

Ура, Ура!
Мы получили свой заказ - две САМЫЕ красивые, яркие и прочные тарелки :клас:
Уже дома пару раз словили... Готка ловила, я бросала :D

Хочу походить на уроки, чтобы мне рассказали, показали и попробовать дали :rolleyes:
:D:клас:

предполагаю начальный урок провести в субботу в Молодежном парке с тарелками.так,как это делала я.:)желающие отписывайтесь,пока я еще куда-нибудь не уехала;):D

Мы тоже получили тарелочку)теперь просматриваем теорию)

я пока не выездная...жалко так.....
может позже подтянусь к вам...

чем больше людей,так интересней;)

еще есть тарелочки-белого,черного,цвет морской волны,синего цветов;)

Еда, ну, всякие даже особые вкусняшки - привлекательны только дома.
А вот и не правда ))) Он сегодня в клубе с большим удовольствие корм трескал (бубышек 10 съел, больше я не давала, но он просил))))

Назад
Зверху Знизу