Dog Frisbee пора начинать!

• Автор теми Автор теми ksenia_zav
  • Дата створення Дата створення
фризби это обалденное занятие ! которое приносит удовольствие обоим и владельцу и собаке!
вот немного фото...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а это из моего личного архива..

а вот и первая победительница первого украинского чемпионата по фризби , в точности мы были вторые,(по моей вине я сделала пару заступов на линии) и абсолютная чемпионка в дальности!
вот фото с соревнований

Советую начинать поднимать дог-фрисби волну. Весной будет в самый раз :)
На сколько я понимаю, в дог-фрисби самое сложное для Харькова, это приобрести те самые, правильные, диски. Они сделаны из специального пластика, который не покалечит собаке челюсти. Диски выпускаются нескольких видов и размеров, включая особый диск из мягкого пластика для щенков. Так, что поддерживаю предложение Риты всеми руками :пиво:
А по поводу семинара - идея хорошая, но вы можете получить ту же самую информацию и из интернета. Сейчас полно роликов о начальных этапах обучения - приучение собаки к диску, катание роллов, и т.д. и т.п. А учиться бросать диск лучше всего самостоятельно, без собаки. А трюки - это вообще отдельная песня :rolleyes: Так что весной, я надеюсь, уже начну заниматься

у кого есть какая полезная инфа по догфризби-выкладывайте!!!!
а по поводу семинара так может кто из знающих сможет при встрече провести небольшой мастер класс для новичков?

А надо ли, копировать на одном форуме и выкладывать на другом?
гугль в помощь)
так может кто из знающих сможет при встрече провести небольшой мастер класс для новичков?
Самые азы, я могу показать, безвозмездно, если это действительно надо...

для начала вам нужны "диски", нет дисков- нет фризби:D
"правильные" диски в Харькове не продаются :( их надо заказывать в москве
на начальной стадии, можно использовать резиновый диск "Летающая тарелка Trixie 3350 18 см", который есть в Харьковских зоомагазинах.

Вкладення

• 33501.webp
    33501.webp
    13.7 КБ · Перегляди: 118
В прошлом году хотели проводить семинар. даже предварительная договоренность была...
но у людей особого желания участвовать как-то не наблюдалось :(

семинар планировался на один день (ведущая говорила, что более длительный нет особого смысла делать), на второй - соревнования.

Участников с собаками обычно ограниченное количество. без собак - сколько зарегистрируется.
Длится по времени - сколько участники и ведущий выдержат :D
Первый семинар был в Киеве, года два назад. больше не встречалось нигде анонсов... Кроме того, что не состоялся в Харькове.
Не знаю, проводит ли семинары Басецкий (Киев), а из России - Катя Лемасова. Сайты есть у обоих.

из России готова приехать Катя Лемасова.Олег Басов проводил,но как то это далее не продвинулось,хотя это очень интересное времяпровождение с любимцем!меня Таня (TatiOri)"присадила"в свое время!:D вот жду весны,чтобы снова начать,сейчас нельзя-скользко.:)

обучение дог фризби состоит не только из обучения собаки, как не странно не малую роль играет умение человека обращатся с диском. Учится работать с диском надо отдельно от собаки:D
Зима подходящее время для обучения человека, диск или "правильный" собачий, или "человеческий".

Внимание! не пользуйтесь "человеческим" диском при работе с собакой, это может ее травмировать!

подробнее о технике выполнения бросков здесь:
(здесь h t t p)://175g.( россия) /Throws/Backhand

сорри за дурацкую шифровку, мне ссылки добавлять прав не хватает:(

наслышана про диски "челюсти", но такие только в России есть.
какие диски лучше новичку брать???
а как катать так называемые роллы?

диск "челюсти" предназначен для собак склонных разгрызать (портить) игрушки,
плюсом этого диска является большой срок службы, минусом- высокая цена.

диск "морозный укус"- для работы при отрицательных температурах( остальные диски на морозе становятся жесткими, иногда теряют форму...)

диск "SoftFlayt"- для собак с особо чуствительными/проблемными челюстями
рекомендуется для работы со щенками

диск "соревновательный стандарт"- самый востребованый, и доступный( по цене ) диск. Основная "рабочая лошадка".

а как катать так называемые роллы?

реально, очень просто:

назначение ролла- приучить собаку брать диск всегда за ребро. Берем диск ("Обычный захват" смотри ссылку в моем прошлом посте).Разворачиваем руку локтем в низ, диск прижимает к плечу, приседаем и катим;) принципиально важно на этом этапе- диск ВСЕГДА катится ОТ собаки.

Вкладення

• roll.webp
    roll.webp
    78.9 КБ · Перегляди: 127
  • roll2.webp
    roll2.webp
    78.5 КБ · Перегляди: 124
Останнє редагування:
...
на начальной стадии, можно использовать резиновый диск "Летающая тарелка Trixie 3350 18 см", который есть в Харьковских зоомагазинах.
ни в коем случае нельзя особенно в начальной стадии использовать триксовский диск!! это всё равно что в туристических кросовках учиться крутить фуэтэ!
и челюсти -диски, это в первую очередь для собак с сильной хваткой и крепкими челюстями, мои добера пробивали спортивный диск при ловле в полете! после первого занятия спортивный диск в роли друшлака улетел на свалку!:D

ни в коем случае нельзя особенно в начальной стадии использовать триксовский диск!! это всё равно что в туристических кросовках учиться крутить фуэтэ!
именно на начальной стадии трикси можно хоть как то использовать!
он хорошо подходит для "потягушек" с собакой- начальное знакомство с диском, он хорошо подходит на стадии катания роллов- катится он хорошо.
Проблемы начинаются про полетах- летит он плохо, для "новичка" не умеющего бросать, можно сказать не летит:D на этой стадии с ним пора однозначно прощаться.Это мой личный опыт.Если человек хочет заниматься
дог фрисби он ищет выход, а не отговорку. Диск трикси позволяет начать работу с собакой прямо сейчас, не дожидаясь когда приедут "правильные" диски.

и челюсти -диски, это в первую очередь для собак с сильной хваткой и крепкими челюстями, мои добера пробивали спортивный диск при ловле в полете! после первого занятия спортивный диск в роли друшлака улетел на свалку!:D
+1:клас:

именно на начальной стадии трикси можно хоть как то использовать!
он хорошо подходит для "потягушек" с собакой- начальное знакомство с диском, он хорошо подходит на стадии катания роллов- катится он хорошо.
Проблемы начинаются про полетах- летит он плохо, для "новичка" не умеющего бросать, можно сказать не летит:D на этой стадии с ним пора однозначно прощаться.Это мой личный опыт.Если человек хочет заниматься
дог фрисби он ищет выход, а не отговорку. Диск трикси позволяет начать работу с собакой прямо сейчас, не дожидаясь когда приедут "правильные" диски.

у меня для 6-ти месячного щенка добермана Трикси хватило на 10 секунд(с вытаскиванием из рюкзака)...она просто его схватила в зубы:D Диск когда -то стоил 40 грн....занятие около 10 минут...умножаем))))...дороговато будет первое занятие..:D

Останнє редагування:
резиновые Трикси вполне подходят для начальных тренировок, неплохо летает, мы тренировались кидать стояли в треугольнике чтобы диск плавно летал, запустить можно и метров на 30, единственное что когда собак много диск может быстро порваться, мы на второй же день уничтожили один, просто 2 собаки словили одновременно диск и рванули с ним в разные стороны, ну он и лопнул а стоят 50грн как бы каждый день покупать дороговато в месяц выходит:)

После ваших разговоров зачесались руки достать наш резиновый диск трикси (напоминающий мне медицинский пузырь для льда :D) и побросать.
Но... скользко.
Скорее бы все таяло :rolleyes:

Люди, можно ли с цвергпинчером заниматься дог-фрисби

у меня для 6-ти месячного щенка добермана Трикси хватило на 10 секунд(с вытаскиванием из рюкзака)...она просто его схватила в зубы Диск когда -то стоил 40 грн....занятие около 10 минут...умножаем))))...дороговато будет первое занятие..

а у меня диск трикси цел и невредим, пережил не один десяток тренировок.Вышел в отставку в виду плохих полетных характеристик.

Люди, можно ли с цвергпинчером заниматься дог-фрисби

Можно заниматся с любой породой, не рекомендуется с собаками "тяжелых" пород ( в смысле веса ), им прыжки противопоказаны:(

азы подготовки не плохо описаны здесь
h_t_t_p://w_w_w.ultimate.c_o_m.u_a/r_u/?g=manual&id=84

символ "_" убрать

дублирую ссылку про основные броски

h_t_t_p://175g.r_u/Throws/Backhand

Останнє редагування:
внимание фрисбистам!
есть возможность привезти диски Hyperflite.
есть желающие?

Вопросы - в личку)

не стал спрашивать в личку, думаю это интересно всем;)

А, это разовая возможность, или можно будет переодически заказывать? У меня есть запас дисков, но геморой по их "добыванию" угнетает...

Назад
Зверху Знизу