Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доездился

Может не желания, а возможности?
Всяко бывает. Меня вот, например,за руль вааще пускать нельзя. Таким ****ился.
Но может летчик из меня вышел бы хороший. Там, в небе, пространства мноооога:)

2 HinArien: респект, красиво пишешь.

Да уж +1! Молодец - всегда радует найти приятного собеседника, да и исче и девушку, да исче в топике посвященному автомобильной тематике!
Таки действительно риспект! :клас:

Да уж на дорогах в Украине полный абзац...Каждый год приезжаю и вижу, что становиться все хуже и хуже, потому, что правила только на бумаге и никто не хочет понимать, что там каждый пункт написан не просто так. Везде в цивилизованном мире пешеход - священная корова, если идет по обозначенному переходу хоть на зеленый, хоть на красный - жди. При том, что все 100% застрахованы, соблюдают правила и ментам по барабану крутой ты или обычный человек - нарушил закон - отвечай по полной. Года четыре назад в Оттаве пьяный российский дипломат наехал на двух женщин, так его несмотря на статус, полиция быстреннько в наручники и в тюрьму. Потом выдали российским властям, только получив гаранитии о том что этот клоун отбудет наказание в России.

Каждый год приезжаю и вижу, что становиться все хуже и хуже, потому, что правила только на бумаге и никто не хочет понимать, что там каждый пункт написан не просто так.

А все потому, что у нас ГАЙцы следят не за соблюдением ПДД, а за наполнением собственного кармана. И ладно б тот карман за дело пополняли. Если, допустим, меня за превышение скорости штрафуют - понятно и не обидно, сам виноват, буду страдать материально. Но я постоянно гоняю грузовые машины по городу, так там что ни ходка - практически каждый пост остановит, "пропуск" требуют. Иногда прямым текстом. А как таксисты на остановках паркуются, как водители пешеходов "уважают" (каюсь, бывает иногда, хотя не сознательно, а по необходимости), как люди без ремней ездят (сам такой), и т.д и т.п. Иногда доходит до абсурда: ГАЕц трясет меня на предмет "пропуска" для грузовика, а рядом пара десятков машин неправильно припаркованы. Эхх... :(

Это ж особенности национального характера - загребать к себе, а там будь как будет. Если бы в гайцы набирали энтузиастов типа тех, которые работают в обществе защиты прав животных или в бригадах мониторинга диаметра озоновой дыры, вот было б замечательно.

Да у меня ж мысль какая: если ГАЙцы начнут штрафовать тех, кто неправильно паркуется или ездит без ремней, можно каждых двух из троих штрафануть. Ан нет, они к грузовикам цепляются. :незрозумію:

Откуда ты знаешь, мож они их с утра поштрафовали, теперь скучают и цепляются к грузовикам:)

Че-та меня за неправильную парковку последние лет пять не трогают. Хотя, справедливости ради, паркуюсь неправильно я очень редко. А вот с непристегнутым ремнем езжу постоянно. Привычка уже, знаю что ГАЙцам на это пох.

Ну не всеже водители одинаковые?! Или получается, что только я один пропускаю пешеходов???
Просто ты говоришь - "Водителю *****", "он в танке" - я, кстати, тоже водитель, я не в танке......

Нет, не все. Но почему-то не так часто встречаются нормальные. Мы когда в Евпаторию приехали - охреневали с перепугу - там все пропускают пешеходов! А вечером видели, как один умник на красный перекрёсток продлетел."О, харьковский!" - пошутили с родителями. А номера и правда харьковские...
Не факт, ой не факт!!!! Лучше таки быть повнимательнее.... а то если так думать, что угодно может случится!
Пометка: Шютка юмора
да исче в топике посвященному автомобильной тематике!
За респект спасибо, а к слову - за руль меня тоже нельзя:) И за штурвал тоже :) Если я могу дома в задумчивости мимо двери промазать :)

К вопросу о превышении :) Была бы машина - а стрясти можно за превышение. С отца как-то стрясли, когда он в Днепропетровске ехал по дождю... На "девятке", кажется - ему вменяли 90 км/ч. ПО ливню типа "стена". И спорить было бесполезно...

Это да, а несколько лет назад, помнится, перед гайцами накидывали на себя ремень... для вида.

Мне рассказывали, как в Нижневартовске приучили водил уважать пешеходов. Там кто-то сверху дал отмашку, и ГИБДДоны пару месяцев стояли на каждом перекрестке и у каждого пешеходного перехода. И всех нарушителей имели по полной программе. Когда я там был в 2001-2002 годах, в этом плане там было все практически идеально. К тому же, если ты выезжал со двора налево (пробка, четыре ряда машин стоят), то не первая-вторая, но четвертая-пятая машина тебя пускали. А у нас... :(

Мне, как пешеходу, в день по нескольку раз про себя приходится материть "водителей". Каждый день хожу по тротуару возле работы. Шириной метра два, справа длинная стена дома, слева дорога. То что на тротуаре постоянно "припаркованы" машины паралельно дороге всеми четырьмя колесами, уже даже не вызывает удивления. Но последний раз увидел дятла, который припарковался ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО дороге, т.е. одним бампером к стене дома, другой бампер возле дороги. Пришлось обходить по дороге :) На сигнал водителя, которому я мешал ехать по дороге, повернулся и послал ***. Потому что достало.

Мне рассказывали, как в Нижневартовске приучили водил уважать пешеходов. Там кто-то сверху дал отмашку, и ГИБДДоны пару месяцев стояли на каждом перекрестке и у каждого пешеходного перехода. И всех нарушителей имели по полной программе. Когда я там был в 2001-2002 годах, в этом плане там было все практически идеально. К тому же, если ты выезжал со двора налево (пробка, четыре ряда машин стоят), то не первая-вторая, но четвертая-пятая машина тебя пускали. А у нас... :(

Да и у нас вообщем-то пускают со второстепенки. Не все так плохо. Обычно почему-то пропускают владельцы нормальных машин. Тазики - никогда не пускают.

А пешеходы отдельная тема. Вот какого хрена они все переходят пр.Ленина возле Отакара не там где положено? Протоптали себе типа дорогу. Или умники чтобы не через метро, или чтобы не идти 50 метров до перехода они щимятся на 23-го Августа через 5 полос к рынку.

Жызнена, но неувязочка тут...

Возможно, с линейкой не мерял (Ford Focus хетч) :) Я хотел сказать, что реально чел поставил машину во весь тротуар, и обойти можно было только по проезжей части. Где же менты в этом городе со своими блокираторами колес или эвакуацией на мусорник ? :)

Это да, а несколько лет назад, помнится, перед гайцами накидывали на себя ремень... для вида.

а *** по городу ремни одевать при скорости движения 20-40 км/ч, я понимаю между городами, но опять это должно быть добровольным выбором каждого!

Мне, как пешеходу, в день по нескольку раз про себя приходится материть "водителей". Каждый день хожу по тротуару возле работы. Шириной метра два, справа длинная стена дома, слева дорога. То что на тротуаре постоянно "припаркованы" машины паралельно дороге всеми четырьмя колесами, уже даже не вызывает удивления. Но последний раз увидел дятла, который припарковался ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО дороге, т.е. одним бампером к стене дома, другой бампер возле дороги. Пришлось обходить по дороге :) На сигнал водителя, которому я мешал ехать по дороге, повернулся и послал ***. Потому что достало.

у нас в клубе наклеечки печатали, я паркуюсь как *******, и таким умникам на машины клеяли и вот этот молодец целый день а то и два ездит с таким слоганом :)

Да и у нас вообщем-то пускают со второстепенки. Не все так плохо. Обычно почему-то пропускают владельцы нормальных машин. Тазики - никогда не пускают.

А пешеходы отдельная тема. Вот какого хрена они все переходят пр.Ленина возле Отакара не там где положено? Протоптали себе типа дорогу. Или умники чтобы не через метро, или чтобы не идти 50 метров до перехода они щимятся на 23-го Августа через 5 полос к рынку.
+1
ППКС

Как-то настораживает, что ТС, сообщив, что у него всё ОК, больше не появлялся. Впрочем, по другим разделам и темам я его не ищу :) , так что надеюсь, что таки всё в порядке.

на море наверное попу греет :)

а *** по городу ремни одевать при скорости движения 20-40 км/ч, я понимаю между городами, но опять это должно быть добровольным выбором каждого!

ну, у тебя 40, у встречного 40.
на досуге разгонись до 80 и непрестегнутым в бетонную стену въедь.

Вчера еду вечером по 50 лет ВЛКСМ на перекрестке в Гвардейцев Шеронинцев попал на светофор,стою в среднемряду первый,загорается желтый я трогаюсь,тут слева вылетает тетка лет 30 перед машиной и когда онак увидела меня остановилась я по тормозам но затромозить полнотью не смог,она упала мне на кпот и так сантиметров 50,я выбежал унее нога сломана и телефон в сумочке был( не одного обломка не нашел,сказала что выкинула(уже потом))скорую вызвать не удалось т.к казали что с переломами и сами можете дойти,посадил в машину отвез забъя на все правила со включенными фарми в 17 ую т.к в других принимать не хотели,ей там все сделали я тем временем позвонил друзьям ей подвезли телефон такой как она сказала,новый на гарантии от производителя,и карточку я ей купил как она сказала Киевстровскую,ей сказали сок пить гранатовый я заехал купил ей на обратном пути,отвез дмой,несмотря на то что что она мне грозила по судам затягать и права отбрать всю дорогу и туда и обратно,отвез ее домой помог поднятся на этаж,приехал домой уставший лег спать....Сейчас мне звонит ее адвокат и говорит что по ее велению он делает благородный поступок предупреждает что она подает в суд иск на меня по поводу грубоо нарушения праил дорожного поведения с тяжкими последствиями.Потом он перезвонил через пол часа и сообщил что мне надо подъехать в Киевский районный суд для изъятия прав на время судебного процесса,и наложения ареста на машину...
Народ кто что знает как вести себя в таких делах,может кто то учавствовал в подобных ситуациях,помогите,потому что меня она загоняет,а я без машины как без рук ,ног , верного друга , и т.д...

З.Ы. кроме того взял мне гипсом запачкала все заднее идение...
прошлой зимой возникла подобная ситуация, старая бабка ударилась заднюю правую часть моего автомобоиля, сам ее отвез в больницу, провели обследования у нее синяк тока на **** был. Врачи сообщили в гаи, приехали начали разбираться, схему начертили, было два моих свидетеля, отдел дознаний выдал акт что в моих действиях нарушения не было., но в суде(КИЕВСКИЙ) я дело проиграл так как судья меня слушать не хотела даже, дело не открыла, настаивала о мировой, а ***** старая все кричала что был пьяный, хотя я был действительно трезвый и это подтвердил анализ крови.
и еще как мне сказал сотрудник гаи когда уже все было оформленно после ДТП. что по человечески я поступил правильно что повез ее в больницу, но по закону я покинул место дтп.
у тебя было так же?!
в обяснительной о дтп по этому поводу я ПОДДИКТОВКУ написал что не было возможности вызвать скорую и я повез ее в больницу.
о моей проблеме и врачи сотрудники гаи, все кто был независимым сказали что это скорее всего обычный способ развода на бабки.

была подобная ситуация: вечернее время, дождь. товарищ ехал на повороте пл.Р.Люкс (возле Тера-Новы) налево. был 1-м в колонне. тронулся на свой зеленый (а не желтый!). ехал-ехал-поворачивал и неожиданно под колеса буквально бросается пешеход. отмечаю- пешеходам уже был красный- был свидетель сзади едущий в колонне водитель. вобщем товарищ с перепугу (1-й раз в ДТП) вызвал ГАИ.
в результате: это ему обошлось: приехавшим работникам, пострадавшему за растяжение голеностопа, медикаменты на лечение, езда по больничкам-докторам, инспектору, оформлявшему дело в ГАИ. на круг 800 долл. + ремонт своего авто баксов 500.
выводы: вызывать ГАИ в подобных случаях, имхо, дороже обойдется. надо требовать от пострадавшего расписку на месте.

а вобще поражают пешеходы, которые в центре! где куча подземных переходов и зебр, вот как назло переходят дорогу там, где им удобно. почему у нас перестали учить ПДД детей в школе?!
а вышеописанный случай отнял у меня неделю нервов на улаживание этого дела и здоровья от выкуренных сигарет :)
ведь пацан 16 лет балбес гулял вечером с девочками и типа разделились на 2 компании- по обе стороны дороги. млин и этого понесло на красный, та он блин даже не смотрел на светофор, бежал за девочками.
капец, неужели народ так свою жизнь не ценит?

Назад
Зверху Знизу