Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доездился

не надо за меня чото добавлять.
массы, естественно будут играть роль.

но вот таже механика говорит, что при столновении двух частиц
столкновения обе частицы имеют одинаковые по модулю и противоположные по направлению импульсы (рис. 4.6). Более того, так как
суммарная кинетическая энергия частиц до и после столкновения одинакова, также как и их приведенная масса, то, согласно (4.16), импульс каждой частицы в результате столкновения изменит только направление на противоположное, не меняясь при этом по модулю
Посилання видалено

ваше же утверждение сродни, что при столкносении импульсы друг друга гасят.
Тю, чорт возьми, но это же при упругом соударении!
Ну даже допустим, что автомобиль проектировали дол..бы с ВАЗ-а, и он таки упруго соударяется с преградой. Абсолютно упруго, то-есть, его скорость после соударения равна минус скорости до (предположим, что в противуположной машине такой же точно д..б).
Что таки изменится, если эта машина, вместо встречного автомобиля (едущего с равной скоростью навстречу) упруго соударится с неподвижной стенкой, а? Разве не так же точно вектор скорости поменяет направление, не поменяв модуля? Так в чем же сермяжная правда встречного автомобиля?!

суммарная кинетическая энергия частиц до и после столкновения одинакова, также как и их приведенная масса, то, согласно (4.16), импульс каждой частицы в результате столкновения изменит только направление на противоположное, не меняясь при этом по модулю

Ключевое слово "суммарная".
В варианте со стенкой и одной машиной, машина обладает импульсом, который после столкновения распределяется на внутреннюю энергию, которая делится на стенку и машину. Причем машине достается бОльшая часть этой энергии, ведь стенка то по условию малодеформируемая!
В варианте с двумя машинами, каждая обладает таким же импульсом, которые после столкновения распределяются во внутреннюю энергию (в два раза больше, чем в первом варианте), которая делится между обеими машинами. Но в данном случае делится более-менее поровну!
В итоге имеем в первом случае около 90% (на глаз) внутренней энергии на машину, во втором - ~100% на каждую машину. Уж никак не в два раза разница!

те кто ездит на запорожцах + те кто жигули покупает :)

Это не просто "считает", это святая вера :)

Ну тогда еще + те, кто сейчас еще без машины.

PS Не понимаю тех, кто покупает 10ку, при наличии Ланосов. Тот же обмылок, но качество намного же лучше! У меня пошла 52я тысяча за полтора года - ничего еще само не ломалось. Колеса пробивал - да. Лампочки перегорали - да. Фару мне скутерист побил - да. Жена впилялась в шестерку - да. Само еще ничего не ломалось!

Тю, чорт возьми, но это же при упругом соударении!
Ну даже допустим, что автомобиль проектировали дол..бы с ВАЗ-а, и он таки упруго соударяется с преградой. Абсолютно упруго, то-есть, его скорость после соударения равна минус скорости до (предположим, что в противуположной машине такой же точно д..б).
Что таки изменится, если эта машина, вместо встречного автомобиля (едущего с равной скоростью навстречу) упруго соударится с неподвижной стенкой, а? Разве не так же точно вектор скорости поменяет направление, не поменяв модуля? Так в чем же сермяжная правда встречного автомобиля?!

так я уже раза 2 или 3 сказал, что да, таки часть энергии импульса тратится на работу по сминанию передка.
но передок ненастолько мягок и длинен, чтобы поглотить 100% импульса.
а сермяжная правда в перегрузках, от которых человек и ломается.
при встрече со стенкой импульс стенки равен 0 и человек будет испытывать перегрузку в G которая появляется при остановке от 60 до 0
при столновении со встречкой импульс машины за вычетом поери на деформацию поменяет направление и на человека уже будет действовать G+n, (остановка + ускорение назад)
при встрече

Ну тогда еще + те, кто сейчас еще без машины.

PS Не понимаю тех, кто покупает 10ку, при наличии Ланосов. Тот же обмылок, но качество намного же лучше! У меня пошла 52я тысяча за полтора года - ничего еще само не ломалось. Колеса пробивал - да. Лампочки перегорали - да. Фару мне скутерист побил - да. Жена впилялась в шестерку - да. Само еще ничего не ломалось!

ну, не стал ланос пацаномобилем. не стал.
девятина - стала.
а вот ланос нет

а не дай бог выедешь в матизе...
хотя. взял 2-х литровую баклагу бензина и доехал до крыма. красота.

ну, не стал ланос пацаномобилем. не стал.
девятина - стала.
а вот ланос нет

Зато таксистомобилем стал :)

а не дай бог выедешь в матизе...

Да пох, это личные ****уальные проблемы тех кому матиз не нравится :) Нормальная машинка, как для города.

Зато таксистомобилем стал :)

Да пох, это личные ****уальные проблемы тех кому матиз не нравится :) Нормальная машинка, как для города.

да вот такое совпадение.
****уальные проблемы на почве матиза - у водил пацаномобилей.
к чему-бы это?

да вот такое совпадение.
****уальные проблемы на почве матиза - у водил пацаномобилей.
к чему-бы это?

Потому матиз их пацаномобили от светофора до светофора на пр.Ленина делает как стоячих :)

Останнє редагування:
так я уже раза 2 или 3 сказал, что да, таки часть энергии импульса тратится на работу по сминанию передка.
но передок ненастолько мягок и длинен, чтобы поглотить 100% импульса.
а сермяжная правда в перегрузках, от которых человек и ломается.
при встрече со стенкой импульс стенки равен 0 и человек будет испытывать перегрузку в G которая появляется при остановке от 60 до 0
при столновении со встречкой импульс машины за вычетом поери на деформацию поменяет направление и на человека уже будет действовать G+n, (остановка + ускорение назад)
при встрече
Это все понятно, и этого я не отрицаю. Частично упругое соударение приведет к тому, что автомобиль после соударения на скорости v1 будет отброшен назад на скорости v2. Но почему Вы не хотите понять, что от неподвижной стенки тот же автомобиль будет отброшен точно с той же скоростью, я ж об чём? :) И перегрузка, размазывающая человека по ветровухе, будет в этом случае ровным счетом та же самая.

москва
амстердам
москва
амстердам

опять вернулись к импульсам

Пример
Если дать человеку в голову который стоит около стены и дать человеку в голову который едет на велосипеде, при условии что сила удала в обоих случаях будет равна, то кому больнее будет. На мой взгляд велосепедисту, если не верите можете проэксперементировать :-)

Пример
Если дать человеку в голову который стоит около стены и дать человеку в голову который едет на велосипеде, при условии что сила удала в обоих случаях будет равна, то кому больнее будет. На мой взгляд велосепедисту, если не верите можете проэксперементировать :-)
собрались гестаповцы :-)

Пример

Эээ, нет. Пример некорректен. Корректно так: в одном случае велосипедист наяривается головой о стенку, а во втором о кулак, летящий ему навстречу. И сдается мне, что о стенку намного больнее будет, чем о кулак.

Ты меня не правильно понял, не человек об стенку, а он просто стоит, прижавшись плотноголовой к стене а ему бьют по голове.

блин...нафлудили конкретно.....:)
вообшем насчет автомобилей читал в какомто научном журнале про проведение краш тестов так там говорилось какраз про это...были формулы и все такое....так вот я хорошо запомнил что при лобовом столкновении двух одинаковых автомобилей на скорости 50 км в час будет равносильно удару тогоже автомобиля об бетонную стену на скорости 50минус6-10% тобиш скорость каждого автомобиля при лобовом ударе увиличивается примерно на 6-10%......:) вобшем так...хотя все это имхо..я мог чтото и упустить....

так вот я хорошо запомнил что при лобовом столкновении двух одинаковых автомобилей на скорости 50 км в час будет равносильно удару тогоже автомобиля об бетонную стену на скорости 50минус6-10% тобиш скорость каждого автомобиля при лобовом ударе увиличивается примерно на 6-10%......:)

:пиво: Собственно, я о том же гутарю. :пиво:

Проверим :-) велосипед есть?
:) шутка

ену почему некоректен, приведем еще один пример, ты опять едешь на все том же велосипеде по лесу, не расчитл габариты и встряг головой в ветку, а теперь представь что ветка двигалась тебе на встречу с такой же скоростью, думаю что будет больнее. и вообще в этой задаче (про 2машины) не хватает многих данных, скорость, сопротивление метала, устоичивость конструкции итд. согласен что при столкновениеи скорость не умножается на 2 60+60= 120, но то что она больше чем 60 это однозначно.

Назад
Зверху Знизу