Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Dodge Caliber

• Автор теми Автор теми DODGE
  • Дата створення Дата створення
)))

на доджётесь !!! в смысле не дождетесь :)

Хотя спасибы всем за заботу.
У нас ффсе в поряде - и у мну (т.е. меня) и у Доджа (в смысле машины)

Ходовая в полном порядке - выдерживает эти харьковские ямы без проблем. Хотя Доджик еще в идеале - всего 28 тыс пробега.

Правда я сейчас больше езжу на других своих авто, а на Доджике больше катается жена.

Дело все в том, что ей я взял красненькую пукалку с автоматом и возможностью видеть небо над головой ;) , но ее на это тачке все время на дороге какие-то долб....бы подрезают, обгоняют, цепляются... В общем, отношение к девушке за рулем красного авто на дороге не фонтан.

И поэтому она больше любит ездить на Додже - хер какая сцука подржет :)

А я больше летаю на красной пукалке - меня хер кто подрежет и на ней - мало кто успевает :).

Ну а так Додж меня радует, правда когда поездишь на автомате, а потом пересаживаешься на ручку, немного вначале напрягает, но это быстро проходит - через 5 мин инстинкты берут свое, и уже не замечаешь, что на ручке, к тому же у ручной коробки больше связи с авто.

Недавно ездили на Печенеги, вспомнили, что как-то пытались поставить на нем рекорд экономичности на той трассе, решили опять приколоться. В экономном режиме дошли только до 5,2 л. на сотку... Теряем сноровку - в прошлый раз до 4,6 получилось. Но это скучно - надо ехать до 90 км/час, поэтому от Кицевки уже бросили эту фигню, и полетели, а то шашлыки в багажнике пахли невыносимо притягательно :).

Чё еще написать? ХЗ...
Кстати, общался с дилерами - нет Калибриков на Украине - пока старые продают, битые и из Штатов.
Из-за 13% пошлины и кризиса сказали что все старое распродано, а новое везти не будут.

Так что через несколько лет может станет мой первый черный харьковский Доджик эксклюзивом и раритетом - выставлю за мульён баксов на продажу. :)

С учетом того, что он сейчас основное время тупо простаивает, пробег к тому моменту будет тыс. сорок от силы... И состояние будет такое же идеальное...

Ну, в общем, и у меня и у машинки все в порядке.
Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу... я правда сейчас не так часто появляюсь на ХФ, но если меня нужно найти - без проблем, на контактах есть форма отправки ЛС на мыло - пишите туда.

Особенно, если уже сейчас есть покупатель за мульён баксов :)

как тока заимею мульен свободных баксов - прибегу.
А по теме - машина красавица. Но пока гораздо выше моих возможностей. Удачи хозяину - по постам производит впечатление порядочного человека :)

Benedict, спасибо:)

гдеже додж пропал????

кстати заочно знаком с обладателем такого же аппарата (я не знаю что там по моделям - может чуть более "старый"). Темно-оранжевого цвета - тоже классно смотрится. (пс - не харьковская машинка)

наш на черном аквариуме ездит, пропал совсем тут не появляется:(

С учетом того, что он сейчас основное время тупо простаивает, пробег к тому моменту будет тыс. сорок от силы... И состояние будет такое же идеальное...
какой наивный оптимист :D
он сгниет и уже не будет важным, какой там пробег :D
наш климат никакой металл не выдерживает, касаемо современных кузовов.
ты в него масло залей густое по крышу, оберни пленкой... тогда простоит :-)

2 steam:

не сгниет ;) там кузовщина более менее - не то что на вектрах Б ;)

Ну, а сгниет, так мать его, выставлю за пол-цены - пицот тонн баксов тоже бабло :)

2 hippotigris:
приветики! я не пропал, просто много дел, некогда клавиши протирать щас ;)

К тому же совершенно не сложно замутить аффтофарумавку с мего-сисьгами и цистерной пива! :)
и мне маякнуть на мыло... ;)

2 Benedict:
готов отдать Доджика в хорошие руки, пока не стал он эксклюзивом и не дорос до лимона зелени. :)

Кстати мог бы даже помочь с кредитом до 10 % ;)

2 hippotigris:
приветики! я не пропал, просто много дел, некогда клавиши протирать щас ;)
;)

yt! ye ns cjdctv ghjgfk? yflj ; b cjdtcnm bvtnm^)))
Не! ну ты ж совсем пропал, надо ж и совесть иметь в концето концев!!! Рата тебя видеть в здравии;)

А автофорумовка зара на бухфете и ХФ 6 лет в след субботу;)

завтра прикатывайся

2 Benedict:
готов отдать Доджика в хорошие руки, пока не стал он эксклюзивом и не дорос до лимона зелени. :)

Кстати мог бы даже помочь с кредитом до 10 % ;)

спасибо, я учту. Если вдруг разбогатею или раза четыре продам свою - тогда жди в гости :)

завтра прикатывайся
постараюсь ;)
спасибо, я учту. Если вдруг разбогатею или раза четыре продам свою - тогда жди в гости :)

Ну, если четыре раза продашь свою и будет лимон зелени - то куда тебе еще богатеть, если ты на тачках по 250 000 баксов по Харькову летаешь :D

Тогда давай просто поменяемся - ты мне свою за четверть лимона, а я тебе все три своих отдам :пиво:

Достойная ли замена - Доджика на Мэрс С-класса универсал?

В дизайне, такое ощущение, что новую цэшку с Калибра рисовали...:)
Такая же большая радиаторная решетка, квадратные фары, линии морды, капота, выступов на капоте и тд... плюс-минус, конечно...

Понятно, что Калибр повыше и короче, а Мэрс имеет более вытянутую морду и зад, да и клиренсом не вышел.

Но есть пневмо-подвеска АirMatic - в трудные минуты поможет задрать яхту над бордюром или ямой...

Правда смущает жопно-приводная мэрсовская шизофрения - мне больше нравится поведение переднеприводных авто (особенно в наш типо зимний период с его грязе-ледицей). Но есть как вариант полный привод 4Matic, правда он идет только от С-300, и в цене сильно отличается от 200 компрессора, которого мне с головой бы хватило...

Или может уже пора по-стариковски седана брать? :іржач:
Но тогда уже лучше новую Е-шку...

Короче флуду - да :)

Вкладення

• -М.webp
    -М.webp
    40.7 КБ · Перегляди: 121
Апнем-ка
А не его ли видел я сегодня где-то в районе 9 утра на кругу Гагарина - цирк - и дальше улица не знаю как называется, которая от цирка ведет к вокзалу (мимо салона пежо и направо по мосту)

Кто-нить знает чем америкосовская версия Доджа отличается от официальной?
Кроме поворотников красных.

К наших антенна сверху на крыше.
У америкосов видел антенну справа в переднем крыле. :)

Еще отличия в оптике, площадке под номера и ходовой.

Нашу ходовку называют евро-подвеской.
Точно не знаю чем, но чем-то ж наверное отличается.

В ******ии нет таких "замечательных" дорог, наверное поэтому пришлось как то адаптировать для нас...:)

Фото америкоса:

Вкладення

• 000_0374.webp
    000_0374.webp
    120.8 КБ · Перегляди: 103
  • 000_0376.webp
    000_0376.webp
    114.4 КБ · Перегляди: 110
Пятачок бегал по автосборочному цеху и приговаривал:
- Кажется, "Додж" собирается...

Пятачок бегал по автосборочному цеху и приговаривал:
- Кажется, "Додж" собирается...

Бегает Пятачок в 3 часа ночи вокруг Доджа, которого хоязин бросил возле дома на Салтовке, и подавая гаечные ключи Винни-Пуху припевает:
- Кажется Додж разбирается...

Бегает Пятачок в 3 часа ночи вокруг Доджа, которого хоязин бросил возле дома на Салтовке, и подавая гаечные ключи Винни-Пуху припевает:

злобная шутка

Абассака :клас: :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу