Дочь -vs- Мачеха

• 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ну сказала и сказала! Балда она. Вы тоже в своих глупостях упорствуете, хоть это вредит и вам, и девочке. Забирайте жену домой скорее, договоритесь как и каким образом вы сможете больше заниматься дочкой, разгрузить женщину. Предложите ей реальную помощь и все наладится. Должно быть она тоже вас очень любит. Далеко не каждая согласилась бы столько времени и сил отдавать воспитанию подростка. Это трудная и ответственная задача. А женщина еще и на птичьих правах, жена-то она гражданская . Ушла потому как не видела возможности повлиять на ситуацию. Если бы я достаточно долго жила с мужчиной, воспитывала детей, вела хозяйство и не получила предложения пожениться, я бы тоже подумала что вовсе не нужна ему .

• 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

я насчет ультиматумов писала

когда дело доходит до ультиматума, то уже есть конкретика. озвучиваются причины самого конфликта и сформулированы по пунктам основные варианты решения проблемы. требования ведь на самом деле могут быть вполне обоснованными, посему я это приемлю

зачастую люди не в состоянии озвучить саму проблему, вот как в случае с ТС. что-то не так, а причины как бы и нет. не может же быть просто неприятие, предпосылки ведь есть

не у всех такое восприятие

вот мой ребенок какой есть и я какой есть - что не нравится вали
как раз такой позиции не было никогда. не то что я, дочь согласна, что ей нужно меняться, просто у неё не всегда хватало сдержанности и самодисциплины.

тогда я буду давать советы тому, кто будет задавать вопрос.

но Вы же говорили об ответственности.

я не перекладываю ответственность ни на кого, кроме ТС-а

вот я и спрашиваю. На ком была бы ответственность. Снова на мужике?

Не ценой здоровья детей, а в остальном - да. Бывало и дверью громко хлопал. Такое дело. Если заедаться, настаивать на правоте и т.д. то вообще не надо ни с кем сходиться. А если жить вместе, то придется прымхи принимать и мириться. Я могу извинить все что угодно. Он мой муж и я оставляю ему возможность побыть неправым

речь не о "выглядеть" а о "быть".

Чё виноват мужик, а никак не баба, которая не просто не может поладить с дочерью - она ей не нравится, она раздражает.

Надо спросить жену и дочку. Попробовать можно. Но позвать женщину надо не просто так, а заверив, что вы постараетесь поменять ситуацию от которой она ушла.

включить мозги. для начала.
потому что вот это:
даже спорить особо не нужно.
у вас - дочь. остальные дети - тоже девочки?
Вальмонти.
обычно я тебя с твоими лексусами не трогаю.
зайца ты соленого не видела.

лучше так.

ну вы плюсовали тем, кто высказывал такое мнение - (кстати и тема называется дочь vs мачеха, а не дочь vs жена, или падчерица vs мачеха) ну да ладно, вам виднее вашу позицию.

А вообще я согласна с вышесказанным. (Дано: жена и дочь не сошлись характерами, жена уходит) Если ВАМ надо изменить сложивушуюся ситуацию так ВЫ должны что либо сделать, а не ждать пока ситуация не разрулицо сама собой. Это Ваша матрица, ваша реальность, и почему мы действительно не поговорить.

тут мы разные. я кроме того не поступлюсь супружеской верностью и ключевыми интересами своего ребёнка, не только здоровьем. в конце концов - у мамы коммуналка, условия жизни реально хуже

повторяю. Советы я даю тому, кто спрашивает. Ответственный - тот, кто пытается что-то делать. Не вижу смысла обращать слова к тем, кто не участвует в дискуссии. Пришёл с вопросом муж - я ему говорю о его части ответственности и даю советы именно ему. Пришла бы падчерица - рассказывала бы ей.
Кому оно надо, кто спрашивает, тот и ответственный. За свои действия.

Поговорите с женой, потом пригласите всех на чай с тортиком и скажите торжественно, что вы её очень цените, что она вообще по жизни молодец и что вы хотите жить все вместе. И дочь, если она не против, тоже пусть скажет, что хочет жить со всеми вместе. Мило улыбайтесь. Прощения просить необязательно. Признаваться в любви или требовать признаний - тоже.

потому что.
"мужик" это как бы не только "брюки" носить.
а еще и у себя в доме выстроить отношения между близкими людьми.
кэп

/Те кто пишут поговрить с женой не имею т в виду убрать дочь, а именно поговрить с женой

Чё виноват мужик, а никак не баба
а чё вы ищете виноватых? Я вот их не ищу. Спрашивает мужик - я и говорю ему.
Сколько вам повторять одно и то же на разные лады, чтобы вы наконец поняли? А ведь выглядите сознательным, кстати говоря.

она хочет одного - чтобы дочь как можно реже была дома. я на это не согласен. всё до обидного просто.

Нет, не нормально. Именно поэтому так высоко ценится такое качество как великодушие. Умение извинить без условий, без напоминаний и т.д. Я очень рада, что мой муж великодушный человек. Я часто бывала не права, а у него хватало силы извинить мои глупые поступки и слова. Правда хотелось бы чтоб так с нами поступали? И мы можем быть не хуже для наших близких