Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
можно обобщить - "если женщина неправа - попроси у неё прощения". Пробовал - заканчивается плохо.

это перегибы и мнимый страх потерять свое мужское "лицо". но с другой стороны согласна с тем, что люди смертельно устают друг от друга. вполне возможно что ваша жена вот так вот и устала

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Да что вас так заело на ультиматумах? Два неудачных слова перечеркивают все остальное? Вы ничего к ней не чувствуете? Вы не скучаете за этой женщиной? Вам не жаль что сейчас она плачет без вас?
конечно, я ведь люблю её. но она сказала об этом дважды - по телефону, и потом лично, когда с работы домой вернулся. и не в приступе отчаяния, а достаточно спокойно и взвешено

я не перекладываю ответственность ни на кого, кроме ТС-а, так как именно он обратился с вопросом.

именно об этом я и говорю.
А если поменять местами в этой ситуёвине мужа и жену (новую)? Мужик не нашел взаимопонимание с дочерью новой жены. Тогда ответственность будет лежать на жене? Или опять на мужике?

лет 5-7-10, и девочка будет устраивать собственную жизнь. Если выгнать очередную жену, найдётся ли ей хорошая замена?
может замены и не будет. а может будет и еще лучше. никто не знает. но замены дочери однозначно быть не может. и лучше сожалеть о том что жены не нашлось другой, чем когда будет невыносимая боль в сердце, за ребенка, которого во время не смог отстоять и он натворил большие глупости приведшие к.... не буду даже говорить к чему. тьху три раза. за неимением дерева рядом, постучу по голове. тем более тс четко писал - подросток очень трудный и эмоциональный. никто не знает что он может сделать.

а такого быть в принципе не может? да?

все вроде конкретно оговорил.

иногда слова могут очень ранить. и да. перечеркнуть все. надо думать перед тем как говорить и делать.

сомневаюсь очень, что такие как жена ТС могут плакать. скорее она там от злости на падчерецу и мужа, зубы стирает в припадке гнева.

ну пардон тогда. ошиблась. но вроде бы вы говорили что то подобное.

Девчонка в 13 лет - всего лишь подросток, несформировавшаяся личность, сегодня любит, завтра ненавидит, послезавтра - не вспомнит.
А дама 36ти лет с двумя детьми от другого мужика - имеет вполне сформировавшееся мировоззрение, изменить которое можно только ради очень большой любви или перед лицом угрозы для жизни.
Потому злость на падчерицу и стертые на мужа зубы - вовсе не признак злобности самой тетки. А всего лишь отказ идти на поводу у чужой сопли, которая качает права в "её собственном доме". Ах не её собственном? Так значит я тут лишняя? А от подобной логики до ультиматума - один шаг.
И дело вовсе не в сложном характере подростка. Или мне дадут жить так, как я привыкла, и строить всех под мои правила, или я ухожу.
Не будет девочки - найдется другая причина. Ультиматум - всегда означает только одно - человек "строит" других под свои порядки. Там, где присутствует ультиматум, там уже не найдется места компромиссам. Никогда. Неудивительно, что ваша дочь отказывается с ней "дружить" по её правилам.
Потому повторю вопрос. Вы знаете настоящие претензии жены к дочери? Не последнюю каплю, спровоцировавшую разрыв, а действительную причину конфликта?

она раздражает жену своим присутствием

скажи жене, что взрослым девочкам не стоит раздражаться - морщинки появятся. купи ей персену в конце концов.

кстати, мож ты мало жену ебешь?

так ведь иногда и ставлю условия: пока не уберёшь игрушки, к дедушке не пойдёшь. Это одна из сурьёзных угроз.

Вам очень повезло с таким не затратным мотиватором.
К дедушке, не в Disneyland.

сознательный человек это и так понимает.
многие мнят себя сознательными. Я не считаю, что нужно выбирать только "сознательных". Слишком часто это лишь поверхностное, обманчивое впечатление. Достаточно хотя бы один раз "сорваться", чтобы уже не выглядеть "сознательным".

конечно, я ведь люблю её. но она сказала об этом дважды - по телефону, и потом лично, когда с работы домой вернулся. и не в приступе отчаяния, а достаточно спокойно и взвешено

:D ну достало человека. отойдет. может быть

и не только агрессию,просто эмоции,
то что великий знаток животного мира Николай Николаич Дроздов называл-дура:D

мне такой вариант знаком не понаслышке, ничего хорошего в этом нет. особенно, если человек не хочет выяснять причину собственного поведения :)

Такая, в общем, сложилась ситуация в моей жизни.
Есть у меня дочь от первого брака, ей 13 лет. Жили мы 6 лет порознь, но я навещал её постоянно и родственные отношения у нас сохранились.
Затем я сошёлся со своей нынешней гражданской супругой, у которой есть 2-е своих детей, сын и дочь. Прожили вместе 3 года, моя дочь изредка приходила к нам в гости.
И тут ситуация у дочки дома сложилась так, что она совсем от рук своей матери отбилась. Моя жена предложила забрать её жить к нам, я с радостью согласился. Стали мы жить впятером, благо 3-х комнатная квартира и заработок позволяет.
Поначалу всё было нормально, но по прошествии пару месяцев увидел я, что моя дочь стала раздражать жену. Характер у моей дочери, должен сказать, не сахар, любит "поогрызаться", бывает довольно неряшливой. По прошествии полугода состоялся у нас с женой разговор начистоту. По-хорошему так поговорили, потом я поговорил с дочерью, попросил немного поубавить свой пыл. Она похоже поняла ситуацию и изменилась в лучшую сторону. Но помогло это не особо. Жена практически стала игнорировать мою дочь, а на днях, когда дочь немного проштрафилась, вообще заявила, чтоб она убиралась к матери с вещами. Потом, очевидно вспомнив, что квартира моя, заявила, что сама уходит.
Кроме "пунктика" с дочерью, отношения с женой были хорошие и чувства сохранились. Да отношения между моей дочерью и её детьми (они примерно сверсники) вполне нормальные.
Собственно, как поступить я совета не прошу, сам знаю. Мне интересен женский взгляд со стороны: может ли так уж быть несносен чужой ребёнок, что несмотря на "любовь-морковь" можно развернуться и уйти? Или просто чувств нет на самом то деле?

Получается так - ты должен терпеть-воспитывать-кормить-принимать ее двоих детей, а она одного твоего ребенка принять такой, как есть не в состоянии:rolleyes:.
Я думаю, для нее девочка-подросток с волелюбивым характером - это удобный повод рассориться. И чувств никаких нет (с ее стороны)... Все прекрасно знают, что подростковый период приходит и уходит. Нужно просто выждать время.

А вообще... жен может быть три, пять, десять. А дочка у тебя - одна-единственная. Сделай правильный вывод:клас:

Ультиматум - всегда означает только одно - человек "строит" других под свои порядки. Там, где присутствует ультиматум, там уже не найдется места компромиссам. Никогда.
вот тут не согласна. Можно ставить ультиматум тогда, когда ты видишь, что другая сторона не идёт на компромиссы. Так сказать, один ультиматум против другого.
После чего вполне можно сесть за стол переговоров и найти таки компромисс.

Девчонка в 13 лет - всего лишь подросток, несформировавшаяся личность, сегодня любит, завтра ненавидит, послезавтра - не вспомнит.
А дама 36ти лет с двумя детьми от другого мужика - имеет вполне сформировавшееся мировоззрение, изменить которое можно только ради очень большой любви или перед лицом угрозы для жизни.
Потому злость на падчерицу и стертые на мужа зубы - вовсе не признак злобности самой тетки. А всего лишь отказ идти на поводу у чужой сопли, которая качает права в "её собственном доме". Ах не её собственном? Так значит я тут лишняя? А от подобной логики до ультиматума - один шаг.
И дело вовсе не в сложном характере подростка. Или мне дадут жить так, как я привыкла, и строить всех под мои правила, или я ухожу.
Не будет девочки - найдется другая причина. Ультиматум - всегда означает только одно - человек "строит" других под свои порядки. Там, где присутствует ультиматум, там уже не найдется места компромиссам. Никогда. Неудивительно, что ваша дочь отказывается с ней "дружить" по её правилам.
Потому повторю вопрос. Вы знаете настоящие претензии жены к дочери? Не последнюю каплю, спровоцировавшую разрыв, а действительную причину конфликта?

Смущает только с чего вдруг сопля - чужая. Если это кровь твоего любимого мужа.
Опускаться до уровня сопли и психовать это детский сад. С высоты взрослого возраста удобнее соплю спокойно перестроить.
Не быть тупой требует больших затрат чем истерить, но и следить за собой это большие затраты, чем просто быть уродиной. Как правило затраты окупаются, и с постоянной практикой перестают ощущаться.
Если человек не уверен в себе настолько что гавкается с соплей и хлопает дверью, то кому нужна такая жена?

Назад
Зверху Знизу