Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
смотря что считать объективными причинами. Она же до этого там жила. Причины на самом деле субъективные - никто, кроме жены ТС-а, не хочет её туда отселять. Но на деле ничего ей не мешает. Он писал некоторое время назад, что дочь днями у родной матери тусуется.
А что, "всё же ребёнок" 13 или 15 (не помню точно) лет намного менее соображает, чем, скажем, бабулька 75 лет, или бабульке нельзя делать такую скидку, как ребёнку?)))

соображает она наверняка получше бабульки 75летней, а может даже и получше некоторых взрослых :) но даже юридически сам факт: это несоввершенний ребенок, о котором родители обязаны заботиться до определенного возраста.. я уж молчу о том, что "соображалка" подростка иногда может и до беды довести...

"Впарить" это конечно Вы загнули , у Вас есть свои дети ? Никогда не смогла бы про своего ребенка так подумать , что я его впариваю своему новому мужу , скорее наоборот, ребенку " впаривается " новый дядя, с чьим мнением теперь приходится считаться в независимости от того нравится ребенку этот дядя или нет . И тут ситуация выглядет у ТС так : дети жены приняли чужого дядю, а дочь не приняла мачеху ( вариант приняла, но доведя ситуацию до необратимой ненавести , тоже рассматривается )
Не забывайте, мы видем ситуацию однобоко
И мое мнение, если тема повторно поднимается шансов разрулить данный вопрос положительно, уже нет
Есть.
Selena, не дочь не приняла мачеху, а с точностью до наоборот. И, если вы потрудились прочесть хотя бы первые 30-40 страниц темы, то могли бы сделать объективные выводы об отношении женщины к своим (этожедети!!!) и к его ребенку (пшлаотсюда).

Поэтому некрасивый (согласна) термин "впарить" как нельзя лучше подходит к стратегии и тактике поведения героини сей повести.

Где я пропустила , что ТС расказывал про то, как жена превозносила своих детей , если бы такое имело место быть , то ТС не отзывался бы о детях жены положительно
Jannesse не поверите, перечитала все страницы, сама в шоке
Я не говорю , что один плохой , а второй хороший .
Каждый хорош по своему , уважаю ТС хотя бы за то, что он ищет разные варианты сохранения семьи , с наименьшим ущербом для всех
Не придерживаюсь просто мнения некоторых , что женщина должна быть благодарна по гроб доски тому спасителю , который на нее вообще обратил внимание при наличии детей , а если еще и согласился жить вместе , то тут нужно просто поставить этому человеку памятник и молится ему как богу не перечя ни в чем

дети жены приняли чужого дядю, а дочь не приняла мачеху ( вариант приняла, но доведя ситуацию до необратимой ненавести , тоже рассматривается )

может просто мужик нормальный, вот его и воспринимают нормально. В отличие от.
А то как-то однобоко ставить в вину неприятие без учета целевых субъектов.

Не придерживаюсь просто мнения некоторых , что женщина должна быть благодарна по гроб доски тому спасителю , который на нее вообще обратил внимание при наличии детей , а если еще и согласился жить вместе , то тут нужно просто поставить этому человеку памятник и молится ему как богу не перечя ни в чем

между раболепием и ультиматумами есть длинная прямая промежуточных вариантов.
Никто к раболепию и не принуждал, собсна. Речь о том что в её положении ставить ультиматумы мне кажется несколько не органичным.

Останнє редагування:
а учитывать что мужик может быть куда корректней и лояльнее чем женщина в даной истории, мы конечно же не будем.

а может причина быть и в том, что в быту женщина чаще сталкивается, общается с детьми, чем мужчина :) соответственно, чем меньше точек соприкосновения (столкновения), тем меньше вероятность возникновения конфликта

а может причина быть и в том, что в быту женщина чаще сталкивается, общается с детьми, чем мужчина соответственно, чем меньше точек соприкосновения (столкновения), тем меньше вероятность возникновения конфликта

может.

Просто хорошо бы перед тем как ставить ультиматумы, думать какие варианты остаются в наличии у того кому их поставили.
А то очень может статься что ультиматум-то поставлен, а вот выриантов как-то особо и нет.
А потом - "ах какой он *****, он меня не любил по-настоящему".

А чё, беспроигрышный вариант. Либо будет по-моему, либо ты *****.

Я не говорю , что жена права полностью и не поддерживаю вариант ультиматума так же
Но папа тут должен быть обьективным , а не просто моя дочь это все , а ты так просто с боку
Была сама в похожей ситуации и не плохо ладила с ребенком мужа, кстати такого же переходного возраста , возможно благодаря тому , что он полностью поддерживал меня , а я не злоупотребляля .
Мое мнение что жене дала понять сначало падчерица , что жена в этом доме никто , а потом и сам муж , поддерживая во многом свою дочь

Правильнее было бы несколько раз поддержать жену в вопросе дочери при самой дочке , чтоб дать тем самым понять своей дочке и жене , что к мнению жены прислушиваются и ее мнение не самое последнее в этом доме

Останнє редагування:
Просто хорошо бы перед тем как ставить ультиматумы, думать какие варианты остаются в наличии у того кому их поставили.
А то очень может статься что ультиматум-то поставлен, а вот выриантов как-то особо и нет.
А потом - "ах какой он *****, он меня не любил по-настоящему".

да про ультиматумы - согласна на все 100%, просто ситуация описана односторонне, может в реале все не совсем так, как видит ТС и тем более, как воспринимаем мы :rolleyes:

Есть еще ювелирно-срединные варианты, которые заключаются в обычном благодарном отношении, респекте образа жизни мужчины и его близких людей - родителей и детей. Без ультимативных заявлений "или я или твоя дочь". Понятно и ежу пьяному, что нормальный адекватный человек при такой постановке вопроса выберет ребенка.

Зачем впадать в крайности и упоминать гробы и памятники?;)

о, ТС, я вам ещё вариант придумала, чем всех занять: ремонт!
Идея такова. Ваша дочь скоро вырастет, у неё будет парень и всё такое, в общем, ей нужна отдельная квартира (это то, что можно заявить жене). Но вы же не станете выпихивать ребёнка вот прямо сейчас в чисто поле! Во-первых, она ещё маленькая, во-вторых, надо всё сделать нормально. Ближайшие 3-5 лет вы можете заняться поиском подходящей квартиры (купить или снять) и ремонтом в ней (если квартира съёмная, можно попробовать договориться, что вы делаете ремонт, а они за это время не берут арендную плату). Если подойти к делу с чувством, толком, расстановкой, то все будут заняты именно поисками и ремонтом, а не косыми взглядами друг на друга. Опять же, дочь должна будет озаботиться выяснением своих предпочтений, например, диван или кровать, и какого цвета шторы, а жена может давать дельные советы по любому поводу (которым необязательно следовать). А там через три года посмотрите на ситуацию. Может, дочь сама уже захочет жить отдельно, может, и вы согласитесь, может наоборот, может жена решит, что проще терпеть падчерицу, чем расходы на ремонт... короче, кто его знает, как что обернётся. Я думаю, что общие трудности либо объединят семью, либо все быстрее разбегутся.
:) занятно. только если не учитывать тот факт, что дочь жену реально бесит. сидим с женой ,общаемся... стоит только дочери голос подать з соседней комнаты, спросить что-то... жена в лице просто сразу меняется... причём в такой же ситуации в нашу комнату может зайти её дочь, лечь на нашу кровать, завести с мамой беседу - всё нормально. но я даже не представляю, как бы это всё проделала моя дочь... :) а вы говорите - чтоб она ей комнату выбирать-вылизывать помогала... не говоря уже о том, что купить квартиру - не по карману.... а снимать загодя - не умно совсем

что-то близкое есть, но здесь все же ребенок, которого по объективным причинам нельзя отселить обратно к маме (если я правильно помню предысторию)... так что у ТСа по-моему более сложная ситуация, чем в случае конфронтации матери(свекрови) с женой (невесткой)
я считаю, что дочь вполне в праве выбирать, с кем ей жить... со мной или с мамой. а отселить = выгнать

я уже пытался на выходных проводить больше времени с дочерью... и психолог советовала, и подальше её от жены увести хотел... обеим спокойнее... но и это жене не по душе... ревнует, что я ей мало времени уделяю... хотя весь досуг провожу практически исключительно с женой. и в гости вместе, и в кабачное движение, и телек посмотреть....

и что мне делать с такой вот ревностью - не знаю даже...

а может причина быть и в том, что в быту женщина чаще сталкивается, общается с детьми, чем мужчина соответственно, чем меньше точек соприкосновения (столкновения), тем меньше вероятность возникновения конфликта
даже если это и имеет место быть - какой выход? уволиться мне и сидеть дома, точки соприкосновения перехватывать?

Jannesse , Вы интересный собеседник, трактуете написанное по своему .
Союз двух людей строится на взаимной благодарности, а с Ваших слов получается -она должна быть благодарна , а он ? то же самое с респектом образа жизни ( интересное само по себе выражение и смысл)))
Брак, семейная жизнь - это союз двух людей , дающих друг другу разные блага ( не красивое слово , лень думать как оно правильнее будет), кто то побольше, в чем-то больше, в чем- то меньше , но в совокупности равное количество . Это в моем понимании так, и благодарность тут . как для меня , совершенно неуместна
В конце концов почему тут всеми воспринимается , что жена хуже него , она же может быть более умнее , общительней, красивее и образованее его на порядок или наличие детей априори делает ее ущербнее , из чего следует , что ТС тянет на себе жену и караул! еще двоих ее детей, а она бессовестная ему не благодарна

мне упрямо не хочется верить, что ситуация необратима, и жена никогда не будет относиться хотя бы спокойно (я уже не говорю - с теплотой) к моей дочери... факты говорят об обратном, душой принять не хочу... глупо, конечно.

Synopsis попробуйте жену поднять в глазах дочери , элементарно хоть раз скажите , что жена в данной ситуации права, при дочери . Когда жена будет чувствовать Вашу поддержку она не будет так к Вашей дочери строга . Для нее сейчас поле боя , с одной стороны Вы с дочерью , с другой стороны она Одна

Synopsis попробуйте жену поднять в глазах дочери , элементарно хоть раз скажите , что жена в данной ситуации права, при дочери . Когда жена будет чувствовать Вашу поддержку она не будет так к Вашей дочери строга . Для нее сейчас поле боя , с одной стороны Вы с дочерью , с другой стороны она Одна
так всегда и было у нас. старший - по любому прав. и если растяпство где проявила дочь - я сам ставлю ей на вид - и она не перечит. и жена знает об этом. но ей этого мало. она хотела бы мою дочь отправлять "хотя бы" на все каникулы и выходные к маме ))) учитывая, что дочь в 7 утра уходит в школу и часто в 7 возвращается...

так всегда и было у нас. старший - по любому прав. и если растяпство где проявила дочь - я сам ставлю ей на вид - и она не перечит. и жена знает об этом. но ей этого мало. она хотела бы мою дочь отправлять "хотя бы" на все каникулы и выходные к маме ))) учитывая, что дочь в 7 утра уходит в школу и часто в 7 возвращается...

она сейчас тоже недовольна?
чего она хочет, она говорила? Жена.

в цитате прямо и написано - отправлять на каникулы и выходные

но в таком случае я смысла откровенно не вижу ей ездить через весь город в школу чтоб только у нас переночевать

в цитате прямо и написано - отправлять на каникулы и выходные

но в таком случае я смысла откровенно не вижу ей ездить через весь город в школу чтоб только у нас переночевать

чем она обосновывает своё желание?

жена говорит, что в моё отсутствие дочь ведёт себя не так, как при мне.....

но конкретных претензий нет.....

и дочь говорит иначе...

жена говорит, что дочь умеет притворяться при мне паинькой, а я уши-то и развесил....

я уже для объективности и психолога подключил....

но даже при мне жена пару раз срывалась на дочь без достаточных на это причин

поэтому могу догадаться, что без моего присутствия она гораздо более несдержанна

Назад
Зверху Знизу