Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
и дочь говорит иначе...

жена говорит, что дочь умеет притворяться при мне паинькой, а я уши-то и развесил....

я уже для объективности и психолога подключил....

но даже при мне жена пару раз срывалась на дочь без достаточных на это причин

Мне так кажется, короч.

Скажите ей пусть говорит конкретнее.

Невозможно вылечить больного, который просто говорит "доктор, мне плохо".
Я бы ей так и сказал.
Короч, мягко обернул бы слова "будет что-то конкретное - тогда и поговорим, нефиг лить порожняк".

жена говорит, что в моё отсутствие дочь ведёт себя не так, как при мне.....

но конкретных претензий нет.....

В Ваше отсутствие скорее всего, и жена не так себя ведет с ней, как в Вашем присутствии. Только свое поведение, даю рубль за сто, она умалчивает.;)

поэтому могу догадаться, что без моего присутствия она гораздо более несдержанна

"Я не хочу обижать ни тебя ни её. Что именно плохо конкретно ты не говоришь. Пока я не разберусь что именно не так, дочь будет здесь. Всё"

Короч, мягко обернул бы слова "будет что-то конкретное - тогда и поговорим, нефиг лить порожняк".
так в том-то и дело что она это говорит не в спокойной дискуссии, а когда уже на нервах, спокойно это обсуждать у неё не выходит

В Ваше отсутствие скорее всего, и жена не так себя ведет с ней, как в Вашем присутствии. Только свое поведение, даю рубль за сто, она умалчивает.
ну да, я об этом тоже чуть выше написал

так в том-то и дело что она это говорит не в спокойной дискуссии, а когда уже на нервах, спокойно это обсуждать у неё не выходит

тьху. Ну так финт ушами. "В таком тоне я разговаривать не хочу". Если что "не кричи, я устал ... у меня болит голова, давай поговорим потом"

а вы во сколько возвращаетесь?
бывает, и в 10, но редко. чаще в 8-9... а в последнее время вообще стараюсь к семи успеть... график у меня гибкий, могу так подгадать

вот и стал так стараться, чтобы всё а моих глазах было

а тут как на зло дочь приболела и в школу не пошла.... ну и понеслось

ничего связного жена не говорит..... говорит, что дочери не понравилось, каким тоном жена с ней разговаривает.... на что я заметил, что мне этот тон тоже не нравится.....

в общем как только я начинаю хоть немного на жену надавливать - она сразу про уход поёт. в этот раз я ей сказал, что удерживать её не стану.... на том 3 дня и стоим....

вот сам прочитал свои слова - такая стерва вырисовывается.... но, блин, пока не было у нас дочери - душа в душу жили практически.... хрупкая вещь - хорошие отношения.... ведь это даже не слишком суровое испытание.... и уже всё разваливается....

в общем как только я начинаю хоть немного на жену надавливать - она сазу про уход поёт. в этот раз я ей сказал, что удерживать её не стану.... на том 3 дня и стоим....

от сор и разговоров на повышенных тонах уходите - для женщин это родная стихия. Втянули - считай проиграл.

Когда говорит про уход, просто молчите. Это манипуляции. Хотела бы - ушла бы.

Если обвинит "чего молчишь?" всегда можно вывернуть это удобно "А что я должен сказать? Разве я вправе держать тебя насильно? "

Иначе этому качанию себе прав с помощью "я ухожу" конца-краю не будет.

в этот раз я ей сказал, что удерживать её не стану.... на том 3 дня и стоим....
а вы б попробовали сказать, что очень жаль и что вы будете скучать. И смотреть таким, знаете ли, незамутнённым взглядом. :)

ведь это даже не слишком суровое испытание....
ну знаете ли, кому как. Никто на самом деле не знает, что окажется самым суровым испытанием. Нередко люди стоят твёрдо во всяких катастрофах, а ломаются на мелочах и бытовухе.

от сор и разговоров на повышенных тонах уходите - для женщин это родная стихия. Втянули - считай проиграл.

Когда говорит про уход, просто молчите. Это манипуляции. Хотела бы - ушла бы.

Если обвинит "чего молчишь?" всегда можно вывернуть это удобно "А что я должен сказать? Разве я вправе держать тебя насильно? "

+1
Я бы добавила "Какие ты видешь выходы из создавшеся ситуации для сохранения нашей семьи , кроме ухода моей дочери ?"
Если в спокойной обстановке лежа в обнимку перед телевизором об этом поговорить , мне кажется жена постарается Вам донести , что ей не нравится

а вы б попробовали сказать, что очень жаль и что вы будете скучать. И смотреть таким, знаете ли, незамутнённым взглядом.
это уже проходили... уже раз 5-й повторяются эти ситуации

это уже проходили... уже раз 5-й повторяются эти ситуации

потому что блин поняла что на этом играть можно.

Она не уйти хочет. Она хочет остаться на её условиях. Не надо вестись на эти игры.

ну знаете ли, кому как. Никто на самом деле не знает, что окажется самым суровым испытанием. Нередко люди стоят твёрдо во всяких катастрофах, а ломаются на мелочах и бытовухе.
возможно..... жаль что мне приходится "насиловать" любимых мне людей... и для неё это не мелочь конечно.... но если объективно взглянуть - ведь можно же себя настроить и разрулить ситуацию - так её гордыня заедает.

Она не уйти хочет. Она хочет остаться на её условиях. Не надо вестись на эти игры.
ну вот и не ведусь... не тороплю её с уходом но и не кланяюсь

Я бы добавила "Какие ты видешь выходы из создавшеся ситуации для сохранения нашей семьи , кроме ухода моей дочери ?"

ой нет, женщинам нельзя такие вопросы задавать :D

Пусть просто изложит конкретно что не так.

"Какие ты видешь выходы из создавшеся ситуации для сохранения нашей семьи , кроме ухода моей дочери ?"
отвечает - ситуация патовая, ей там её психолог какой-то тоже типа сказал, что только разъезжаться.

А психолог что по поводу жены говорит? просто кроме вас это единственный человек то знает и дочь и жену.

Назад
Зверху Знизу