Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
Когда он об этом писал, я поняла, что он имел ввиду.
Попробуйте прочитать еще раз под другим ракурсом;)
Вероятно, девочка устала от конфликтов настолько, что вместо правды предпочитает умолчать/обмануть.
Вы в детстве всегда честно признавались маме-папе, что разбили/испортили/порвали/потеряли?;)

ВСЕГДА!!!!!!!!!!! ИБО МЕНЯ НЕ НАКАЗЫВАЛИ

Или же просто привыкнув врать дома (с мамой) не может избавиться от привычной модели поведения.
И не барахло стало причиной конфликта, а вранье. вы ж не знаете отношение этой женщины к вранью. Кто-то вот пишет, что вранье изза клавы (60грн) приемлимо, и легко прощаемо.

Неприемлемо и за 1 грн. Но легко прощаемо, т.к. в целом не нанесло финансовый урон всей семье на годы вперед.

Любящие родители и пожары детям прощают (ттт).
п.с. я утрирую, да :)

Нинада
Вам ни один человек не написал - ну и пусть идет к маме.
очень невнимательно читали. чуть ли не половина дам, особенно в первый день темы, именно так и рассуждали. "почему бы не вернуться ей к маме?"

x_ddb825c2.jpg

Ну тогда ясно, с детьми ты дела не мала...

Да уж... Спинозы из тебя не выйдет...:D
Очень даже мала. Тех, с кем я "мала дело" мне и в голову не приходило назвать двуличным созданием.
Да, балуются. Да, доводят до сказу. Да, что-нибудь разобьют или испортят, ну и хер с ним. Вообще ничего не могу даже близко похожего вспомнить, что сказать - да, после такого жить вместе невозможно.
Поэтому и говорю - раз тетка свалила от любимого мужчины с двумя детьми, знач дело не в разбитых чашках и не в испорченной клаве. И "дите" уже давно не ребенок.

я так не думаю. брак - это партнёрство, а не постоянное завоевание жены-крепости рыцарем-мужем.

ТАк все таки есть проблема в ваших отношениях, недопонимание и проч.
Или постоянное - то я к словам придираюсь?

Очень даже мала. Тех, с кем я "мала дело" мне и в голову не приходило назвать двуличным созданием.
Да, балуются. Да, доводят до сказу. Да, что-нибудь разобьют или испортят, ну и хер с ним. Вообще ничего не могу даже близко похожего вспомнить, что сказать - да, после такого жить вместе невозможно.
Отсель должна была понять ото шо тебе малевали, а не спихивать усе на ребенка, которому и так жизнь малиной не кажеца..

Она сего не понимает...

Да, не понимаю.
Не понимаю как чудесный ребенок с небольшими особенностями характера, как тут дружно рассуждают, мог вынудить взрослую тетку бросить любимого мужчина, терпимого отчима для своих детей и налаженный быт.

Не понимаю как чудесный ребенок с небольшими особенностями характера, как тут дружно рассуждают, мог вынудить взрослую тетку бросить любимого мужчина, терпимого отчима для своих детей и налаженный быт.

а что бросить - инфа 100 % ?

Что именно бросить а не продавить ситуацию под себя.

с небольшими особенностями характера
С небольшими?? Тебе повторить аль найдешь??
Так от представь шо там с мозком, коль предки в разводе, и у дитя на два дома есть ще куча чужих ей людей, отбирающих ее пространство и внимание родителей, + гормоны и т.д... Как ты думаешь, можно ли ей простить оту шалость с мелким враньем?? Или нада оту доярку слухать, котра истерит та сопляков своих обхажует, заместо того шоб на диалог пойти??

а выставив её за дверь, мы сделаем её сразу правдивой и аккуратной девочкой! отправим к маме, где она могла себя вести (да и вела), в разы хуже.

Поставив себя на место девочки, я лично чувствую себя неуютно...

ничего архистрашного в подростковом возрасте нет...

Процитировала, чтоб лучше усвоилось.
А то у нас тут все грехи мира до 20 лет включительно на подростковый возраст принято списывать.
Есть подростковый возраст, а есть изъяны характера и воспитания. Подход и отношение к этим двум понятиям должны быть разные.

Цитата:
Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
я так не думаю. брак - это партнёрство, а не постоянное завоевание жены-крепости рыцарем-мужем.
ТАк все таки есть проблема в ваших отношениях, недопонимание и проч.
Или постоянное - то я к словам придираюсь?
это я описал 2 разные модели, а не свою жизнь с женой

на какой компромисс? Чё предлагать и в чем уступать? И главное - почему? Что будет взамен?

ИТОГО
БЫЛА- семья без конфликтов
9 мес назад забрал дочурку, начаись конфликты семья разваливается. При чем сам ТС пишет, что девочка проблемная, с родной мамой конфликты. Не управляема, агрессивна и хамка- все со слов папаньки.
Есть- развод очередной, уже третьей семьи ТС
Вопрос- стоит ли идти на компромисс или страдать максимализмом?

Да, родительская любовь иногда слепа, да, девочку жалко? Хотя почему? Мама не выгоняла- она свой норов показала, папик потакает. в каком месте жалеть? Еще раз говорю, все мы любим своих детей, но наша личная жизнь от их выходок не должна страдать.

не пойму что за истинная причина, к чему ведёте?
Постараюсь объяснить
Я имею в виду, что проблемы в характере дочери стали катализатором.
И выплыли какие-то глюки в ваших отношениях, возможно какой-то осадок, от невысказанных мелочей.
Дочь вы наказываете за проступки, ок.
А жене вы при этом что говорите? Та ладно тебе ерунда? или что ? какой у вас диалог с женой происходит после очередного проступка? вообще происходит? вы советуетесь с ней относительно методов воспитания (ну я про раньше говорю, а не когда уже до белого каления).
Ведь проблемная дочь, это одна из трудностей. А трудности бывает и сплочают людей.

Маленькие дети не врут, они выдают желаемое за действительное.
ТО я ему отвечала насчет того, что реб. в 13 лет не личность. И две мысли сплелись в одну - А по вранью детей я с вами почти согласна.

Назад
Зверху Знизу