Хотите расскажу как у нас было? Младшая кривляется. Сильно, много, все время, аж смотреть тяжело. Не хорошо, надо убирать это. Муж согласен! Даже очень! Вроде как поддерживает! Девочку учу другим способам обратить на себя внимание, убеждаю, останавливаю ,переключаю, поощряю, наказываю и т.д. Долго, тошно, кропотливо! Не каждый день, а каждый час упираюсь, чтоб она в своих кривляниях себе голову не раскроила. Приходит домой вечером долгожданный папа, девочка начинает ШОУ на радостях и папа радостно РЖЕТ! Все! Я могу снова начинать все сначала! Усилия пошли прахом, она получила лучшее подтверждение, что так вести себя ХОРОШО. Вон папа смеется, добавим жару! Я ревела, злилась, чуть не дралась с ним! И находятся объяснения "ты преувеличиваешь" "что ты от нее хочешь, она просто ребенок", "а мне было смешно". Папа прозрел, когда ребенок в своих кривляниях раскроил губу так что зашивали в травмпункте. Теперь когда она начинает обезьянничание, он бледнеет и смеяться уже не хочется. И то ладно. А до этого он хотел повлиять и даже бесды проводил, но...