Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
двуличие, лживость и неряшливость
Жестко конечно, но тут однозначно надо папе работать вместе с дочкой. Жена имеет право самоустраниться, но не имеет права требовать изгнания ребенка.

По ее мнению положение с февраля не улучшилось. Она хочет поменять что-то. Вот несет пургу.
с одной стороны - такая готовность всё бросить и уйти - задевает. либо я не ценен, либо дочь - исчадье ада. и то, и другое, неприятно. с друой стороны - нчего кардинально другого я предложить ей не могу.

Жестко конечно, но тут однозначно надо папе работать вместе с дочкой. Жена имеет право самоустраниться, но не имеет права требовать изгнания ребенка.
всё это имеет место быть, но не в крайних формах, замечу.

с одной стороны - такая готовность всё бросить и уйти - задевает. либо я не ценен, либо дочь - исчадье ада. и то, и другое, неприятно. с друой стороны - нчего кардинально другого я предложить ей не могу.

Либо она не придумала ничего лучше как грозить уходом. Не бог весть как умно, но и не криминал еще, ага

Так ли женщина не права? Ее может быть просто ужасает, что вы не искореняете эти качества со всем пылом!
ну не могу же я это приветствовать в дочери, как считаете? конечно, стараюсь, перевоспитываю, наказываю, поошряю, беседую. но быстрых результатов тут не бывает. настолько быстрых, как надеялась жена

Либо она не придумала ничего лучше как грозить уходом. Не бог весть как умно, но и не криминал еще, ага
А предлагать отцу отказаться исполнять родительские обязанности не означает толкать его на некие не вполне законные действия?;)

Ремнем? Затрещинами? Терпением и лаской?

Может у них методы различаются. Может она видит не терпение, а потакание негативным качествам. кто знает. Но, согласись, ее не может это не беспокоить, у нее еще дети под боком растут...

зависит от того, станет ли это реальным поступком, или останется угрозой

Нет. имхо не зависит.

И Вы так и не ответили - какие Ваши косяки во всей этой истории.
сложно сказать. если исходить из постулата, что наказаний без вины не бывает (с чем я согласен), то - не нужно было бросать дочь тогда много лет назад. И также нужно было успеть поговорить с женой до этой последней капли (было бы в разы уместнее, чем ныне). а в остальном..... косяки со слишком глубокими корнями, чтоб приписывать их именно этой истории

это отчаяние
уйти от любимого мужчины ?
Как долго вы живёте вместе ?
2.5 года

Скорее всего Ваше бездействие её приводит в отчаяние.
Видимо Ваши действия=бездействию для неё.
всё что можно делать - я делаю. нужно отдавать себе отчёт в реалиях жизни и законах психики.

Может у них методы различаются. Может она видит не терпение, а потакание негативным качествам. кто знает. Но, согласись, ее не может это не беспокоить, у нее еще дети под боком растут...
и как итог она плюнула на всё оптом..... гребитесь конём, как хотите, я умываю руки. вы это одобряете, как я понял

ну не могу же я это приветствовать в дочери, как считаете? конечно, стараюсь, перевоспитываю, наказываю, поошряю, беседую. но быстрых результатов тут не бывает. настолько быстрых, как надеялась жена

Хотите расскажу как у нас было? Младшая кривляется. Сильно, много, все время, аж смотреть тяжело. Не хорошо, надо убирать это. Муж согласен! Даже очень! Вроде как поддерживает! Девочку учу другим способам обратить на себя внимание, убеждаю, останавливаю ,переключаю, поощряю, наказываю и т.д. Долго, тошно, кропотливо! Не каждый день, а каждый час упираюсь, чтоб она в своих кривляниях себе голову не раскроила. Приходит домой вечером долгожданный папа, девочка начинает ШОУ на радостях и папа радостно РЖЕТ! Все! Я могу снова начинать все сначала! :( Усилия пошли прахом, она получила лучшее подтверждение, что так вести себя ХОРОШО. Вон папа смеется, добавим жару! Я ревела, злилась, чуть не дралась с ним! И находятся объяснения "ты преувеличиваешь" "что ты от нее хочешь, она просто ребенок", "а мне было смешно". Папа прозрел, когда ребенок в своих кривляниях раскроил губу так что зашивали в травмпункте. Теперь когда она начинает обезьянничание, он бледнеет и смеяться уже не хочется. И то ладно. А до этого он хотел повлиять и даже бесды проводил, но...

все намекают на мою пассивность. "настоящему ковбою всегда есть что сказать!(С)". я не привык прятаться от проблемы. но тут воздействовать на дочь, которая по моему разумению и так вполне старается и достаточно "постороенна" на данный момент, не нужно. Ни уговаривать жену, которую просто обломало это всё и она умывает руки - не нужно, я считаю. Она уже упаковала мысленно нас с дочерью в одну бандероль и отправила куда подальше. Остаётся что? Потрындеть на ХФ...... Или есть идеи получше? (но только без фентези, плиз......)

и как итог она плюнула на всё оптом..... гребитесь конём, как хотите, я умываю руки. вы это одобряете, как я понял

Не сказать, что одобряю. Я бы на ее месте даже не начинала, если честно. Она даже женой не считается. Вы в теме представляете ее гражданской женой. Я для мужа своего могла бы стараться. А для сожителя временного и начинать бы не стала. но у меня отвратительный характер. Так что мои закосы можно игнорировать

Хотите расскажу как у нас было? Младшая кривляется. Сильно, много, все время, аж смотреть тяжело. Не хорошо, надо убирать это. Муж согласен! Даже очень! Вроде как поддерживает! Девочку учу другим способам обратить на себя внимание, убеждаю, останавливаю ,переключаю, поощряю, наказываю и т.д. Долго, тошно, кропотливо! Не каждый день, а каждый час упираюсь, чтоб она в своих кривляниях себе голову не раскроила. Приходит домой вечером долгожданный папа, девочка начинает ШОУ на радостях и папа радостно РЖЕТ! Все! Я могу снова начинать все сначала! Усилия пошли прахом, она получила лучшее подтверждение, что так вести себя ХОРОШО. Вон папа смеется, добавим жару! Я ревела, злилась, чуть не дралась с ним! И находятся объяснения "ты преувеличиваешь" "что ты от нее хочешь, она просто ребенок", "а мне было смешно". Папа прозрел, когда ребенок в своих кривляниях раскроил губу так что зашивали в травмпункте. Теперь когда она начинает обезьянничание, он бледнеет и смеяться уже не хочется. И то ладно. А до этого он хотел повлиять и даже бесды проводил, но...
ну, что-то в этом духе и у нас присутствует иногда....

Не сказать, что одобряю. Я бы на ее месте даже не начинала, если честно. Она даже женой не считается. Вы в теме представляете ее гражданской женой. Я для мужа своего могла бы стараться. А для сожителя временного и начинать бы не стала. но у меня отвратительный характер. Так что мои закосы можно игнорировать
мы именно супружеской парой себя позиционируем. у неё, кстати, до сих пор старый штамп в паспорте есть. если б за душёй чего держала - подсуетилась бы. не?

ну, что-то в этом духе и у нас присутствует иногда....

Ага. Я вроде и понимаю, что это разница даже не воспитания, а восприятия. Мне кажется трагедией, а ему вопросом требующего разрешения... Но это такой камень преткновения, что описать нельзя!

Назад
Зверху Знизу