Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
если женщина кричит своим детям "достали, видеть не могу", её будут утешать, но не будут считать всерьёз, что "она ставит ультиматум, или она, или дети", а если то же самое она скажет "чужому" ребёнку, то сразу "она зарвалась и ставит ультиматумы" (цитирую ТС-а), - почему?

Интересно смотришь на ситуацию. Я, пожалуй, присоединюсь к вопросу. Действительно, почему?

Все верно говоришь.
Только обязательства могут быть неравноценными. Если употребить твои же термины "пассивы" сильно превышают "активы".

"замуж за мужика" допускает что он берет на себя большие(акцент на первый слог) обязательства.
а она-по возможности.т.е старается

"замуж за мужика" допускает что он берет на себя большие(акцент на первый слог) обязательства.
а она-по возможности.т.е старается

Ну тогда респект тебе и уважуха. Если ты действительно так считаешь, а особенно если соответственно поступаешь.
На мою имху выдержать чужого трудного подростка на пипец порядков тяжелее, чем все, что там делает ТС.

Потому что так можно оправдять нервными срывами и "Я тебя ненавижу" и "Чтоб ты сдохла".
да сказать можно что угодно. Не все и не всё прощают, но всё-таки как судить близкого человека - по словам или по делам?
Сколько здесь на форуме гигабайт исписано в духе "судить надо по делам, может триста раз говорить, что любит, но если при этом... - бла-бла-бла".
А если наоборот? Если в ссоре скажет, да, что ненавидит, чтоб ты сдохла, что угодно, но при этом никакие, подчеркну, никакие дела и поступки об этом не свидетельствует - тогда подход "судить по делам" резко выключается, да?
Да что ж такое, откуда ж такая избирательность. (вопрос риторический)

Девочка может хотеть чего угодно. Звезду с неба, феррари или чтобы любимый папка принадлежал только ей со всеми потрохами. Ей все это следует дать? Не долг ли взрослого объяснить ребенку, что не все в жизни бывает по его желанию? Для блага самого ребенка.

А почему бы и не "забрать". Она ж "отдала". Прям как ту рыбку, с которой ты сравниваешь. Интересно было бы взглянуть на эту маман, которая спокойно отправляет своего ребенка с глаз долой. Не ужились, ****... Вот интересно, почему родную "неужившуюся" мать никто тут не осуждает, а на тетку-мачеху набросились аки коршуны?
Да уж, выпроводить, отказавшись-воистину во благо для девочки.
Маман, наверняка спокойна оттого, что ребёнок не на улицу сбежал, а по собственному желанию решил жить с родным человеком-папой).

о матери речи нет.

Вот и скверно, между прочим. А то чужая тетеха сукой последней оказалась, когда поступила в точности как "родненькая мамулечка". По-вашему, мать имеет право устраивать свою жизнь по собственному разумению и чтоб доча не мешала, а мачеха должна сопеть в тряпочку и доделывать то, что у родной матери не вышло?

трудно и своего трудного выдерживать.а что остается?

"Терпение, мой юный друг, только терпение!" (с) :D

Попробуйте "дать уйти жене". А если серьезно, исходя из вышеизложенного, я бы еще и подсрачника дал мадам, которая игнорит моего ребенка или делает ее жизнь не комфортной.

а я бы тебе и твоей дочке дала такого подсрачника... мало бы не показалось! Она тебе, что дом работница, няня?
Если не умеет уважать людей, пусть валит к маме. Жена не обязана терпеть принебрежения не от чужих не от своих детей. Своих она может построить, а чужому ребёнку, что не скажешь - всё будет в штыки. Тут только папа может построить капризную дочку. А если она не заинтересована тут жить, так и будет пакостить. Её тоже можно понять - родная мать выгнала как котёнка в чужую семью, она не кому не нужна, вот и пытается привлечь внимание как умеет.

Если не умеет уважать людей, пусть валит к маме. Жена не обязана терпеть принебрежения не от чужих не от своих детей. Своих она может построить, а чужому ребёнку, что не скажешь - всё будет в штыки. Тут только папа может построить капризную дочку. А если она не заинтересована тут жить, так и будет пакостить.

Солидарна с Вами всем организмом.

я сужу по намерениям
т.е. додумываете, что там в чужой голове творится. :)

Если человека любишь, будешь себя сдерживать.
на это можно возразить, что если человека любишь, то не будешь его доводить до крайностей. :)

Это, разумеется, не ограничивает вас лично никак в ругани дома.
а с чего вы взяли, что я это о себе писала? :)
Я тоже весьма болезненно воспринимаю многие слова и выражения и стараюсь подбирать менее обидные варианты даже в ссорах. Но знаю, что далеко не все такие. Однако мне кажется, такие особенности быстро выясняются, на стадии знакомства. Т.е. если оба считают нормальным обматерить друг друга, и это не является для них смертельным оскорблением, я считаю, это их личное дело и не буду говорить этим людям "как это можно терпеть, да он тебя не любит, да у него плохие намерения". Ну, стиль общения у них такой. Повторю, это становится явным достаточно быстро.

а я бы тебе и твоей дочке дала такого подсрачника... мало бы не показалось! Она тебе, что дом работница, няня?
Если не умеет уважать людей, пусть валит к маме. Жена не обязана терпеть принебрежения не от чужих не от своих детей. Своих она может построить, а чужому ребёнку, что не скажешь - всё будет в штыки. Тут только папа может построить капризную дочку. А если она не заинтересована тут жить, так и будет пакостить. Её тоже можно понять - родная мать выгнала как котёнка в чужую семью, она не кому не нужна, вот и пытается привлечь внимание как умеет.

вотжежзасада:D

поставь себя на место дочки-ты сложный подросток с коныками.мама бортанула.папа вроде взял но мачеха истерит.
ты бы смогла вырасти,стать такой как ты есть сегодня?;)

дел можно и не дождаться
перечитайте, что я писала. Если дел уже есть достаточно, есть "вместе прожитые годы", считаются ли резкие слова безусловным признаком "отсутствия любви"? Вот так сразу?

Да, слабых на язык не переношу. И повышенный тон тоже. Если человека любишь, будешь себя сдерживать.

Почему же сразу слабых. Скорее тяжелых и острых.
Сама скора на словесную расправу и если что очень уж сильно не по мне - повышу тон так, что мало не покажется.
Но... Тут ты права. Ради любимых и дорогих мне людей сдерживаюсь и очень качественно, даже если уж очень бесят.

А вот если НЕ любишь? Надеюсь никто не скажет, что мачеха должна была "любить" дочь мужа. И прям с того момента, как та переступила порог.

перечитайте, что я писала. Если дел уже есть достаточно, есть "вместе прожитые годы", считаются ли резкие слова безусловным признаком "отсутствия любви"? Вот так сразу?

да я согласен с тобой.не бушуй:)
о своем иронизировал

ты бы смогла вырасти,стать такой как ты есть сегодня?

Вопрос не ко мне, но уж очень хочется ответить.
Не могу знать, но скорее всего нет. Не такой.
Правда моим родителям хватило ума, терпения и взаимных чувств, чтоб не разводиться, не скандалить при мне и "бортовать" меня между собой. За что им огромное спасибо.

Почему приоритет должен быть у неё? Не желает ли она своих отправить к папе?

Потому что она их мать - это первое. И ее дети явно не доставляют ТСу таких проблем, как дочь ТСа мачехе - это второе.

правильно. Я не довожу
ну да. Вы не приводите 13-летнюю "трудную" дочь. :) Вы, предположим, человек беспроблемный и не доводите. ТС, допустим, "довёл" (на пару с дочерью).
И? Как работают ваши теории при таком раскладе? :)
"Надо было не доводиться"?
Любого можно "довести". У каждого свой порог чувствительности, но "довести до ручки" можно любого человека.

есть вещи очевидные
ну, вот я не считаю своё видение событий (и "видение" намерений других людей) единственно верным. Если вы считаете свои выводы единственно верными... дело ваше.

Вопрос не ко мне, но уж очень хочется ответить.
Не могу знать, но скорее всего нет. Не такой.
Правда моим родителям хватило ума, терпения и взаимных чувств, чтоб не разводиться, не скандалить при мне и "бортовать" меня между собой. За что им огромное спасибо.

поэтому наверное не стоит женушке ставить вопрос категорично "либо я,либо девка" .ну,сцуко,гордость должна какая то быть,равнять себя с подростком?

Назад
Зверху Знизу