Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
Почему приоритет должен быть у неё?

Кстати, на данный момент приоритет только у дочурки. А самое зашибенное положение у родной мамаши - "никому ничего не должна, живу, как сама захочу, а вы там мудохайтесь с результатом моего неумелого воспитания"

Вот и скверно, между прочим. А то чужая тетеха сукой последней оказалась, когда поступила в точности как "родненькая мамулечка". По-вашему, мать имеет право устраивать свою жизнь по собственному разумению и чтоб доча не мешала, а мачеха должна сопеть в тряпочку и доделывать то, что у родной матери не вышло?

"Терпение, мой юный друг, только терпение!" (с) :D[/QUOTE

Наконец-то, трезвомыслящие люди появились:yahoo:, а то одни моралисты сегодня выступали, чуть не сожрали меня, когда то же самое говорила:іржач:

Почему приоритет должен быть у неё?
стопятидесятый раз спрашиваю: почему вообще ставится выбор или-или? Только потому, что тётка так сказала? Я вот не вижу, почему бы не остаться всем, только улучшить отношения. Вместо того, "как бы улучшить отношения", активно муссируется вопрос, кто именно должен уходить.
Я вот подозреваю, что тётке хотелось, чтобы ТС сказал, что он её любит и без неё жить не может. И если бы он так сказал, было бы уже не настолько важно, что там с дочерью. Но он же не повёл ситуацию в сторону "солнышко я тебя люблю, но дочь тоже, мы с тобой справимся, ты у меня самая (тонна комплиментов)"? Он решил "она пошла на принцип, и я пойду на принцип". Оба ******, извините за выражение.

поэтому наверное не стоит женушке ставить вопрос категорично "либо я,либо девка" .ну,сцуко,гордость должна какая то быть,равнять себя с подростком?

Это другой вопрос. Мне он даже не интересен, потому что считаю "женушку" неправой изначально: жили-не тужили и надо ж было ей самой на шею вешать весь этот головняк.
Самым правильным было бы не лезть не в свое дело. Не уживается дочь мужа с родной матерью - пусть сами и разруливают. Вот уж точно: не делай добра - не получишь зла.

Жена решила, что ей важнее принципы
да с чего вы вообще это взяли? откуда вы знаете, что она решила, что её интересует? тоже "очевидные вещи"?
эта ситуация может быть в реале совсем не такой, как ТС пишет. ТС вообще мог всё выдумать. Но вы откуда-то уже знаете, что решила, что думает эта виртуальная жена ТС-а.

скажите, а почему вы говорите, что надо или не надо делать жене? Жена эта вас тут не читает. :)

честно? если писанному верить-у меня бы не возникло желания связывать что то с подобной. тем более внушать

каждая ситуация ставит нас всего лишь перед выбором: что тебе дороже - отношения сэтим человеком или свои принципы.

В ЭТОЙ ситуации выбор явно другой: что тебе дороже - отношения, принципы или собственное психическое здоровье.

поэтому наверное не стоит женушке ставить вопрос категорично "либо я,либо девка" .ну,сцуко,гордость должна какая то быть,равнять себя с подростком?

Так довели тетку, причем видно конкретно. Жалостливая дурочка-согасилась взять на перевоспитание трудного подростка,в итоге страдает сама и её дети. Былла бы умная и хитровымаханная, мало того , что изначально не брала бы , так потом и вытурила б девку так, что папашка сам виноват был бы .Цинично, зато правдиво. Мне очень жаль жену ТСа

так вопрос ставят тугие,некомпромиссные люди.
и? почему этот подход усиленно поддерживается? Почему так мало мнений типа "фигня это всё, никого не надо выгонять"?
Вот дама такое заявила - и все приняли это как единственный выбор в ситуации?
Да что ж это за жена там, настолько загипнотизировать столько народу на расстоянии.

если писанному верить-у меня бы не возникло желания связывать что то с подобной. тем более внушать

:ги: если писанному верить - на месте мачехи я б радовалась до уссыку, что отделалась от подобной головной боли. Хоть и лишившись мужа, ка персонажа.

честно? если писанному верить-у меня бы не возникло желания связывать что то с подобной. тем более внушать

А что Вы плохое про его жену прочитали? Что девица сначала довела маман, потом мачеху? Мамочка-белая , пушистая, о ней в теме ни слова( сдыхалась и рада), а мачеха **** растакая

А что Вы плохое про его жену прочитали? Что девица сначала довела маман, потом мачеху? Мамочка-белая , пушистая, о ней в теме ни слова( сдыхалась и рада), а мачеха **** растакая

мамочка-не знаю.мачеха-вы верно подметили:D

так и произошло-переложила ответственность на дядьку,вот он и мыкается в поисках решения

Как она могла чего-то там переложить, если ответственность априори на нем? Это ЕГО ребенок, ЕГО бывшая жена не может ужиться с ИХ общим ребенком на одной жилплощади. Покажите мне, где здесь вообще поучаствовала несчастная тетка?

так и произошло-переложила ответственность на дядьку,вот он и мыкается в поисках решения

Не , не так. Была б умной и хитрой, дядька б не выбирал - отвез бы девицу к маман:іржач:

я сужу по намерениям. сколько где написано - фиолетово.
И глубоко убеждена, что лучше пойти в парк погулять, пока выйдет пар, чем допускать подобные фразы.
Да, слабых на язык не переношу. И повышенный тон тоже. Если человека любишь, будешь себя сдерживать.
Ага, и про ссоры тоже неоднократно писала.

Это, разумеется, не ограничивает вас лично никак в ругани дома.

А я вот не убеждена. Муж целый день сдерживает себя на работе, его донимают чуть не круглосуточно звонками. Он устает, он раздражен. Сказал там что-то не то дома, да тон не такой...неужели настолько это важно? Передохнет, отдышится и все нормально будет. не хватало еще устраивать выяснения отношений из-за такой ерунды! В парк бежать!:D Графиня изменившимся лицом бегала к пруду(с)

Лучше отправьте свою сожительницу к маме недель на надцать.
Вы совершенно не обязаны принимать ее правила игры в отношениях с родной дочерью. Дочь - она у Вас одна. Какая бы ни была - неаккуратная, грубоватая, неисполнительная итп... все такими были в подростковом возрасте.:)

Судя по ультиматумам, выдвигаемым ею, Вы должны, нет! - обязаны только ей и ее детям, а своего родного ребенка - задвинуть подальше. Лучше задвиньте эту сожительницу со своими амбициями.

п.с. женой это чудовище язык не поворачивается назвать.

п.п.с. уважаю таких Отцов.:клас:

Спасибо за поддержку. Да, я сейчас зол на неё, но она не чудовище, и в остальном была хорошей женой, которая и поддержит, и подстрахует, и одеяло не тянет на себя. А тут.... конечно, шок и боль для меня, но не настолько чтоб ненавидеть... если реально поймёт что неправа, и увижу реальные шаги на встречу - может и наладится у нас.

Назад
Зверху Знизу