Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення

Нет, это о старой семье.
Помогал финансово? Помогал. Навещал? Навещал. Ребенка брал погостить? Брал.
В чем проблема?
Как "мудрый отец" объяснил бы дитю, что мама есть мама и никакая самая приятная новая тетя лучше не будет. Особенно, если хамить и огрызаться.

Ни разу не видала ладной жизни где делили детей - это твой, а вот этот мой, я им занимаюсь :(. Свои... чужие... Они дети. Над ними взрослые. Если искусственно повышать статус ребенка - будет конфликт.

В том-то и дело, что не надо было трогать изначально. Тетка сглупила, безусловно. Жило дите с матерью - пусть бы дальше и жило.
А у неё мать, как была, так и есть) Мать что -испарилась? Или кто-то запрещает матери влиять своими методами?
Сглупила в чём? Что не стала делить детей?
Удивительные суждения)).
Технически - да. Для девочки она самая что ни есть посторонняя.
Интересненько))) То есть нашей тёте НЕ нужно было вообще принимать тот факт, что у мужчины ЕСТЬ ребёнок?

она всю солидарную(термин для нормальной семьи) ответственность за решение взять девочку постфактум переложила на мужика."твоя дочь?-ты и мудохайся,а я ухожу"

А что ей нужно было сделать? Взять ее с собой?
Это действительно ЕГО дочь, и именно ему с ней нужно, как ты говоришь, мудохаться.

Нет, это о старой семье.
Помогал финансово? Помогал. Навещал? Навещал. Ребенка брал погостить? Брал.
В чем проблема?
Как "мудрый отец" объяснил бы дитю, что мама есть мама и никакая самая приятная новая тетя лучше не будет. Особенно, если хамить и огрызаться.
"Мудрый отец"-не выкажет вида, что "тётя" хуже, чем мама)))или мама хуже, чем тётя)))

Или кто-то запрещает матери влиять своими методами?

Она уже охуенно повлияла. Так повлияла, что дите к мачехе сбежало.
Единственное, чем она может повлиять - забрать ребенка обратно. И весь конфликт исчезнет сам собой.

А что ей нужно было сделать? Взять ее с собой?
Это действительно ЕГО дочь, и именно ему с ней нужно, как ты говоришь, мудохаться.

встречный вопрос:а чего ему нужно мудохаться с ней(с гражданской женой)?.отпустил на 4 стороны,пусть в состоянии душевного и материального дискомфорта побарахтается,о своих детках/своей жизни подумает.

Сглупила в чём? Что не стала делить детей?

Сглупила в том, что влезла не в свое дело. На свою голову.

отпустил на 4 стороны,пусть в состоянии душевного и материального дискомфорта побарахтается,о своих детках/своей жизни подумает.

Так вроде так оно и вышло. Разве нет?

материального дискомфорта

Это безусловно аргумент! За материальный комфорт, который ТС обеспечивает (или нет, мы ж не знаем) новой жене, она должна молчать в тряпочку и вылизывать всех его генеалогическое дерево.
А потом еще женщин в меркантильности обвиняете...

Свои... чужие... Они дети.
ну да.
И то, что тут раз десять предлагали (ты, кажется, тоже) посмотреть под тем углом, что - а если бы это была их общая дочь, которая настолько достала мать, что "или уходи к другим родственникам, или я уйду отсюда нафиг"?.. Уверена, что тогда не было бы и мысли хоть кого-то выгонять. Мирили бы, утешали, утрясали. И дочь бы никто не думал выгонять, и жену бы никто не думал отпускать. А тут, видите ли, сразу "она ставит ультиматумы".
Живые примеры, когда несколько форумчанок здесь подтвердили, что и они говорили своим детям "уходи отсюда", почему-то тоже не помогли подумать в данном направлении.
Я, кстати, своим такого не говорила, но пару раз порывалась сбежать из дому, когда все достали и всё достало. Ничего, ловили в дверях и на лестнице, говорили, утешали, успокаивали, выясняли, что именно допекло и как это можно изменить. Это всё дело пустяки, дело житейское, если не делать из этого мега-трагедию.

ну да.
И то, что тут раз десять предлагали (ты, кажется, тоже) посмотреть под тем углом, что - а если бы это была их общая дочь, которая настолько достала мать, что "или уходи к другим родственникам, или я уйду отсюда нафиг"?.. Уверена, что тогда не было бы и мысли хоть кого-то выгонять. Мирили бы, утешали, утрясали. И дочь бы никто не думал выгонять, и жену бы никто не думал отпускать. А тут, видите ли, сразу "она ставит ультиматумы".
Живые примеры, когда несколько форумчанок здесь подтвердили, что и они говорили своим детям "уходи отсюда", почему-то тоже не помогли подумать в данном направлении.
Я, кстати, своим такого не говорила, но пару раз порывалась сбежать из дому, когда все достали и всё достало. Ничего, ловили в дверях и на лестнице, говорили, утешали, успокаивали, выясняли, что именно допекло и как это можно изменить. Это всё дело пустяки, дело житейское, если не делать из этого мега-трагедию.

Да, я настаиваю на том, что женщине стоит оставить возможность быть неправой. И никого никуда не гнать.

Она уже охуенно повлияла. Так повлияла, что дите к мачехе сбежало.
Единственное, чем она может повлиять - забрать ребенка обратно. И весь конфликт исчезнет сам собой.
Ну и? Дитё сбежало туда, где, как посчитало лучше))) Это вообще ни о чём не говорит?
Да и что значит-забрать? Это рыбка в аквариуме чтоли? Девочка ХОЧЕТ жить с отцом и его семьёй). Мало? Нет человека-нет проблем? Так они будут...у ребёнка.
А папа подобными действиями наверняка покажет всю палитру красок и отцовства, и материнства собственными примерами, для своей же девочки).

Это безусловно аргумент! За материальный комфорт, который ТС обеспечивает (или нет, мы ж не знаем) новой жене, она должна молчать в тряпочку и вылизывать всех его генеалогическое дерево.
А что в этом такого странного? Каждый что-то дает и что-то получает. Если в какой-то семье жена получает так ей необходимый комфорт, то почему бы ей не дать то, что хочет от неё муж?
Не можешь - вперед на поиски такого, с которым сложится брать и получать не в одностороннем порядке.

Ты сейчас о своих детях говоришь. Которых знаешь с рождения, если не с зачатия )).
Чужой 13-тилетний ребенок - это тот же незнакомый взрослый. Только еще не научившийся подавлять свою "темную половину".

Тетке - мое безграничное сочувствие. ТСу... ну, терпения, чего уж теперь...

А потом еще женщин в меркантильности обвиняете...

айда умница!
авансом сорри за ненормативность-Не принимай персонально

Ты выходишь замуж за мужика а не за *****а.
Мужик берет на себя обязательства: перед тобой в том числе. обеспечивать семью. защищать ваши интересы,еще что то
И многие женщины(не все,за всех не буду расписываться) именно такого и ищут. Надежного .
Почему бы в этом случае,ей(женщине) взаимно не взять на себя обязательство по возможности способствовать решению общих задач, ну и может его персональных?

Тем более ,эта женщина приходит в семью со своим багажом детей из другого брака.он ,по умолчанию,взял их под свое крыло

А что в этом такого странного? Каждый что-то дает и что-то получает. Если в какой-то семье жена получает так ей необходимый комфорт, то почему бы ей не дать то, что хочет от неё муж?
Не можешь - вперед на поиски такого, с которым сложится брать и получать не в одностороннем порядке.

алилуйа! быстрее меня читаешь мои мысли:D

Да и что значит-забрать? Это рыбка в аквариуме чтоли? Девочка ХОЧЕТ жить с отцом и его семьёй). Мало?

Девочка может хотеть чего угодно. Звезду с неба, феррари или чтобы любимый папка принадлежал только ей со всеми потрохами. Ей все это следует дать? Не долг ли взрослого объяснить ребенку, что не все в жизни бывает по его желанию? Для блага самого ребенка.

А почему бы и не "забрать". Она ж "отдала". Прям как ту рыбку, с которой ты сравниваешь. Интересно было бы взглянуть на эту маман, которая спокойно отправляет своего ребенка с глаз долой. Не ужились, ****... Вот интересно, почему родную "неужившуюся" мать никто тут не осуждает, а на тетку-мачеху набросились аки коршуны?

Ты выходишь замуж за мужика а не за *****а.
Мужик берет на себя обязательства: перед тобой в том числе. обеспечивать семью. защищать ваши интересы,еще что то
И многие женщины(не все,за всех не буду расписываться) именно такого и ищут. Надежного .
Почему бы в этом случае,ей(женщине) взаимно не взять на себя обязательство по возможности способствовать решению общих задач, ну и может его персональных?

Тем более ,эта женщина приходит в семью со своим багажом детей из другого брака.он ,по умолчанию,взял их под свое крыло

Все верно говоришь.
Только обязательства могут быть неравноценными. Если употребить твои же термины "пассивы" сильно превышают "активы".
А если вообще по-простому: заработать денег, чтоб все наелись и оделись может быть гораздо легче, чем испытывать круглогодичный душевный дискомфорт.

Ты сейчас о своих детях говоришь.
да. И я спрашиваю: если женщина кричит своим детям "достали, видеть не могу", её будут утешать, но не будут считать всерьёз, что "она ставит ультиматум, или она, или дети", а если то же самое она скажет "чужому" ребёнку, то сразу "она зарвалась и ставит ультиматумы" (цитирую ТС-а), - почему?
То есть предполагается, что к чужим детям надо относиться бережнее?
А если так, то какие претензии, что она относится к девочке как к чужой?
Т.е. как в быту и вместе жить, так к девочке надо относиться "как к своей, это же дочь любимого". А как конфронтация, так резко надо забыть, что дочь "почти своя" и включить безупречную вежливость "ведь это не твой ребёнок"?
Удобненький подход, да?

я приводила пример, когда 12-летнего ребёнка отправили из Твери к Заполярье -к бабушке. Не ужились. Мать-истеричка.

Я в этой теме - последние полчаса. Не читала.
Тем более вопрос:
Вот интересно, почему родную "неужившуюся" мать никто тут не осуждает, а на тетку-мачеху набросились аки коршуны?

Ты сейчас о своих детях говоришь. Которых знаешь с рождения, если не с зачатия )).
Чужой 13-тилетний ребенок - это тот же незнакомый взрослый. Только еще не научившийся подавлять свою "темную половину".

Тетке - мое безграничное сочувствие. ТСу... ну, терпения, чего уж теперь...
:D Даю наводку)))
"Свой" 13 летний ребёнок, такой же НЕИЗВЕСТНЫЙ, как и чужой. Свой только-то и привычнее, только лишь потому, что как нам кажется-лучше знаком.

Назад
Зверху Знизу