Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
"ошибка техасского стрелка" :)

Ну а как ты думала? Ты тоже занимаешь определенную сторону. В каждый конкретный момент не занимать чью-то сторону в этой ситуации невозможно.
Тебе можно приписать пристрастность с тем же успехом, кстати.

речь не о нашей пристрастности, а о его

в вопросе детей я придерживаюсь мнения, что родители должны выступать единым фронтом, а здесь мы видим ситуацию, что папа колеблется, девочка тупо пользуется

дочь медленно - но исправляется. но для жены это слишком медленно. она устала это терпеть. а я - не устал.

она и стирает. причём вручную. но жена уже раздражена.

А она не может, не должна быть раздражена? Остальные женщины раздражаются, а эта конкретная должна быть сверхтерпелива и весела как птичка? Это ваше требование такое к ней?

ну да. Места мало. Но свои 2 спиногрыза почему-то не мешают.
Манеры дочери, поведение, характер - всё потому что места мало. ))

в вопросе детей я придерживаюсь мнения, что родители должны выступать единым фронтом, а здесь мы видим ситуацию, что папа колеблется, девочка тупо пользуется

единый фронт - это хорошо. Но учитывая неприязнь жены к дочери, что ты предлагаешь - к ногтю прижать её?

Бывшая тоже, мягко говоря, странновата. Швыряет дочь то туда, то сюда.
неее..:)..тут как раз все - точненько. и совсем не странно))..
Сядьте, ТС, и поговорите отдельно со всеми тремя дамами. Пусть каждая расскажет о своих претензиях. Там и решите. Уходить кому-то - глупо. И жена, и дочь - близкие люди. Негоже, при появлении проблем, вытряхивать людей из своей жизни, как клопов из ковра.
вот. и я про то же.
ты тон его сообщений не замечеашь?..
кстати - да. тон уже все решившего человека..

зайдем с другой стороны..
тс.
а вы думали как будете жить сами? только с дочкой?

папа и мама устанавливают правила для всех, точка

думаешь это всё решит? А неприязнь?
Ты можешь убедить другого человека к кому-то относиться хорошо? Ну или хотя бы нормально.

как раз-должна быть терпелива.
он ее детей принял,насколько я понял без оговорок.

Вы еще заработки к раздражительности прилепите. Я раздражаюсь потому что я раздражаюсь. И да! моя старшая дочь выводит меня чаще младшей. Да, это не правильно, так не должно быть. Но так есть. Надо ли меня расстрелять прямо сейчас?

думаешь это всё решит? А неприязнь?
Ты можешь убедить другого человека к кому-то относиться хорошо? Ну или хотя бы нормально.

хотя бы нормально, да, потому что неприязнь возникла откуда то о чем папа не имеет ни малейшего представления, есть какие-то скрытые события, о которых нам не говорят

Такая, в общем, сложилась ситуация в моей жизни.
Есть у меня дочь от первого брака, ей 13 лет. Жили мы 6 лет порознь, но я навещал её постоянно и родственные отношения у нас сохранились.
Затем я сошёлся со своей нынешней гражданской супругой, у которой есть 2-е своих детей, сын и дочь. Прожили вместе 3 года, моя дочь изредка приходила к нам в гости.
И тут ситуация у дочки дома сложилась так, что она совсем от рук своей матери отбилась. Моя жена предложила забрать её жить к нам, я с радостью согласился. Стали мы жить впятером, благо 3-х комнатная квартира и заработок позволяет.
Поначалу всё было нормально, но по прошествии пару месяцев увидел я, что моя дочь стала раздражать жену. Характер у моей дочери, должен сказать, не сахар, любит "поогрызаться", бывает довольно неряшливой. По прошествии полугода состоялся у нас с женой разговор начистоту. По-хорошему так поговорили, потом я поговорил с дочерью, попросил немного поубавить свой пыл. Она похоже поняла ситуацию и изменилась в лучшую сторону. Но помогло это не особо. Жена практически стала игнорировать мою дочь, а на днях, когда дочь немного проштрафилась, вообще заявила, чтоб она убиралась к матери с вещами. Потом, очевидно вспомнив, что квартира моя, заявила, что сама уходит.
Кроме "пунктика" с дочерью, отношения с женой были хорошие и чувства сохранились. Да отношения между моей дочерью и её детьми (они примерно сверсники) вполне нормальные.
Собственно, как поступить я совета не прошу, сам знаю. Мне интересен женский взгляд со стороны: может ли так уж быть несносен чужой ребёнок, что несмотря на "любовь-морковь" можно развернуться и уйти? Или просто чувств нет на самом то деле?
капец.очч тяжело вашей жене жить с дочерью.Я к примеру не смогла п

нет предела совершенству. я не говорил, что имею неограниченный бюджет. но не бедствуем, во всяком случае
вы не думали о том, что девочки-ровесницы, которые сооовсем не дружат - живут в одной комнате - и конфликт может быть "родом" оттуда?
родные сестры не всегда мирно уживаются. а тут..
и, понятное дело, одна из них жалуется маме..

нужна передышка, пауза,таймаут. для всех. хоть 2-3 недели.
отправить кого-то куда-то в отпуск, лагерь, деревеню, на дачу.
а потом попробовать начать все с чистого листа.

А она не может, не должна быть раздражена? Остальные женщины раздражаются, а эта конкретная должна быть сверхтерпелива и весела как птичка? Это ваше требование такое к ней?

Ну если она на своих детей покрикивает перманентно, а дочь мужа откровенно не любит и хочет выселить - то да, есть претензия.

хотя бы нормально, да, потому что неприязнь возникла откуда то о чем папа не имеет ни малейшего представления, есть какие-то скрытые события, о которых нам не говорят

антипатия не имеет четкой выраженности.

Назад
Зверху Знизу