Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
Бедный ребенок. А стиралки в доме нет пока?
в педагогических целях. да и из-за одной футболки машинку что-ли запускать7 мне, например. не в падлу и себе самому что-нить застирать по быстрому

а дочь сама не хочет от вас отдохнуть?
реже, чем хотелось бы жене

нет. долго пояснять. Южанка хорошо написала - у нее реально трое))..почитай.

так причина неприязни - недостаток личного пространства?
Ну так пусть отправит одного из своих. У каждого по одному. Чем не?

что-то не пойму.
Недостаток личного пространства ощущает только жена и только из-за дочери?
по ходу - да

если учесть, что начинали мы жить вчетвером в однушке - теперь хоть конём гуляй

в педагогических целях. да и из-за одной футболки машинку что-ли запускать7 мне, например. не в падлу и себе самому что-нить застирать по быстрому

Ну это как носом тыкнуть. Разве можно тыкать носом 13летнего ребенка в посаженное пятно?
Может, стирая, она думает что если бы Вы посадили пятно, то Ваша футболка была бы в стиралке. А она типа чем-то хуже остальных членов семьи.
Теоретически

Ну это как носом тыкнуть. Разве можно тыкать носом 13летнего ребенка в посаженное пятно?
Может, стирая, она думает что если бы Вы посадили пятно, то Ваша футболка была бы в стиралке. А она типа чем-то хуже остальных членов семьи.
Теоретически
поскольку она очень неаккуратна, думаю, это оправдано. Иначе это повторяется вновь и вновь

не нравится многое. привычки, манеры, да многое.... не конкретные поступки даже

И как ребенку расти в условиях, что его не любят что бы он не делал, и не по его вине? Она же чувствует наверное. Думает что с ней что-то не так. Принимает этот тезис. И становится не такой. Хулиганкой, дебоширкой и двоешницей.

ты тон его сообщений не замечеашь? совсем слоновья кожа?

"ошибка техасского стрелка" :)

Ну а как ты думала? Ты тоже занимаешь определенную сторону. В каждый конкретный момент не занимать чью-то сторону в этой ситуации невозможно.
Тебе можно приписать пристрастность с тем же успехом, кстати.

И как ребенку расти в условиях, что его не любят что бы он не делал, и не по его вине? Она же чувствует наверное. Думает что с ней что-то не так. Принимает этот тезис. И становится не такой. Хулиганкой, дебоширкой и двоешницей.
я тоже так думаю. но надеялся что изменение в поведении дочки ослабит неприязнь, и возможно всё начнёт налаживаться. а не тут то было

поскольку она очень неаккуратна, думаю, это оправдано. Иначе это повторяется вновь и вновь

Ну да. Но иногда неаккуратность это не от невнимательности, а от того что холерику и спринтеру трудно сосредоточиться. Точнее, чуть больше лет нужно для того чтобы научиться держать себя в рамках.
Но в целом ничего криминального нет в том чтобы постирать футболку, если это не сопровождается оскорблениями и унижением достоинства.

Жена не слишком мудра, как и вы. Вы оба старше, значит, больше спроса с вас, чем с подростка, у которого сейчас ветер в башке.
Бывшая тоже, мягко говоря, странновата. Швыряет дочь то туда, то сюда.

Сядьте, ТС, и поговорите отдельно со всеми тремя дамами. Пусть каждая расскажет о своих претензиях. Там и решите. Уходить кому-то - глупо. И жена, и дочь - близкие люди. Негоже, при появлении проблем, вытряхивать людей из своей жизни, как клопов из ковра.

я считаю, что раз дочь живёт у нас, она может быть дома, сколько захочет. у нас с женой отдельная комната, пожалуйста, уединись. если хочешь.
про "вашу комнату=спальня" как то и не сомневалась. вообще то..
выделенное..можете пояснить? что в виду имели?
если учесть, что начинали мы жить вчетвером в однушке - теперь хоть конём гуляй
конем гуляй - то вам так кажется.

Назад
Зверху Знизу