4000 грн на місяць
но у меня как раз эта "другая" задача. Раз в полгода вымыть окна мне не сложно - 2 часа работы, включая мытьё сеток и стирку штор. А вот ежедневная и еженедельная уборка задалбывает.

Кстати, сантехника - это не окна, её надо мыть чаще, чем раз в полгода.

Так не бывает универсальных решений. Каждое решение соответствует конкретной задаче :)

Значит, Вам нужна именно домработница. Мне она не будет нужна даже если у меня будет описанный мной ранее дом.

Я смогла настолько оптимизировать свой быт, что практически не трачу на него времени. Но вот именно дом, сад, бассейн... Это требует не слишком частого, но вполне периодического и не слишком увлекательного ухода. А учитывая условия задачи (про богатство) - экономить на мойке окон и сгребании листьев как-то глупо :)

И не напрягает меня помыть 1 ванну и 1 унитаз. Я ванну, кстати, мою несколько раз в день, ибо собака моется в той же ванне. :) Но вот если будет 3 ванны и 3 унитаза, плюс душевая и туалет при бассейне, плюс сан-блок в саду, да еще всякие там нагреватели, трубы, полы, всякие закоулки во всех этих службах... Хорошенько почистить их, учитывая не такую уж большую частоту использования каждого изделия - можно как раз пару раз в год. Остальное, так, пройтись щеткой. Не проблема.
напоминаю! Я говорила именно в рамках условий моей задачи. :)

Как бы вы организовали свою жизнь, если бы пользовались регулярно услугами наемных рабочих?

Навеяно
1-8.jpg

ТС, поскольку это я подсунула Фроше такую провокацию. И чувствую теперь некоторую вину, что на нее все насели с этими уборками-охранами-управлением.
То. В поддержание Фрошиной идеи - не видеть слуг, пользуясь случаем, хочу. Напомнить.
Что есть такие себе "Умные дома".
Это когда все-все автоматизировано. От будильника и чайника до смены воды в бассейне.
Не говоря уже про охрану объекта и полив цветуечков.
И уборка производится специально обученными пылесосами.
И кондиционирование, и оплата щетов, и экономия эл.энергии... и т.д., и т.п.
Кстати, в Харькове такое тоже хотели строить. Немцы. Но кризис помешал.
Так вот, за скромные примерно 10 тонн зелени - можно оснастить свой коттедж этой системой.
И таки не видеть слуг.

Но вот если будет 3 ванны и 3 унитаза, плюс душевая и туалет при бассейне, плюс сан-блок в саду,
2 унитаза, ванна + биде + раковины - для приличного вида надо чистить как минимум раз в неделю, ну и по надобности - чаще.
Особенно при наличии детей. Не добежал.. не так сел... залепил умывальник пластилином... :D

и любой владелец обученного пылесоса вам расскажет, что пылесос тоже надо обслуживать, а ещё у них есть вредная привычка впасть в ступор где-то далеко под двуспальной кроватью, придвинутой к стене, и там горестно пищать "я застрял". :D

Если бы уборка заключалась исключительно в том чтобы попылесосить - все бы купили irobot и домашняя обслуга бы вообще никого не волновала. Благо он не такой уж дорогой.

Пылесос не вымоет окно, не вымоет холодильник и изнутри, и снаружи, не вымоет духовку изнутри и печку снаружи, не вытрет пыль с мебели, не вымоет кафель в ванной, унитаз и многое другое.

Если бы уборка заключалась исключительно в том чтобы попылесосить - все бы купили irobot и домашняя обслуга бы вообще никого не волновала. Благо он не такой уж дорогой.

Пылесос не вымоет окно, не вымоет холодильник и изнутри, и снаружи, не вымоет духовку изнутри и печку снаружи, не вытрет пыль с мебели, не вымоет кафель в ванной, унитаз и многое другое.

такой робот не серебрянная пуля. даже если он будет каждый день кататься. всё равно человеку надо будет легко с пылесосом полирнуть ту же площадь и закоулки.

"Говорить о вкусе апельсина можно с человеком,который его ел".90% отписавшихся в теме - точно не ели апельсинов)
PS.Если обслуга незаметна-значит где то затаилась и валяет дурака,или хуже того -чето тырит.

по-моему самое сложное организовать так, чтобы не своровали чего-то, не положили глаз на технику которую не запихнешь в сейф и тд. То же самое со сдачей жилья. Как это решается?

Ну, своруют - словят, тоже мне проблема :D

по-моему самое сложное организовать так, чтобы не своровали чего-то, не положили глаз на технику которую не запихнешь в сейф и тд. То же самое со сдачей жилья. Как это решается?

"Организовывается" всё десятками документами съёмщика плюс контрактом. Ну а что касается домработников - всяко бывает, чаще всего не хотят терять место( если работодатель не стервятник).

Вообще, странные у вас расценки. Волосы дыбом встают. Это ж сколько уборщицы зарабатвают? по 20 000 гривней в среднем? Хорошо живёте.

и огород перед крыльцом вскопают:пиво:
:іржач:

"Говорить о вкусе апельсина можно с человеком,который его ел".90% отписавшихся в теме - точно не ели апельсинов)
PS.Если обслуга незаметна-значит где то затаилась и валяет дурака,или хуже того -чето тырит.

PS. Прислуга, блин, прислуга обычно должна быть незаметна, даже при обслуживании стола.

Зажрались волхвы халвой...

Останнє редагування:
Как бы вы организовали свою жизнь, если бы пользовались регулярно услугами наемных рабочих?...

Строгая иерархия челяди. Зачем мне нужно знать всех слуг? Ну служанок - ещё куда нишло.
Нужен нормальный менеджер, а он будет уже вникать в мелочи на нижних уровнях.

Несколькими ударами палки по ребрам. И потом, хороший менеджер просто обязан немного приворовывать.
лично я читаю это частью его жалованья. Вот тогда он зорко будет смотреть, что-бы не воровали мелкие сошки.
Главное следить, что-бы не зарывался он сам.

Назад
Зверху Знизу