4000 грн на місяць
кто мне мешает купить ящик правильных моющих средств?
Кстати, я не писала, что горничные сами будут за мои деньги делать закупки. Их работа - тряпкой махать.

правильный вопрос "кто мешает нанятым работникам использовать для чистки разных поверхностей и емкостей и соответствующее чистящее средство".
а то, что кто купил, где стоит, в чем стоит, уже детали.

Мебель тоже им моете?
И кроме того, как это согласуется с тем что где не пачкают, там чисто?
В некоторые помещения я захожу максимум раз в месяц...что я забыл в гостевой спальне? Да и частенько уваливаюсь спатки прямо в кабинете, на диванчиге. Ну а что касаемо мебели, дык полный минимализм, терпеть не могу помещения, в которых больше трех-пяти громоздких предметов. Шкафы-купе не вчера придумали.

Вы сначала работать хорошо научитесь, чтобы барин был к вам добрым. А то лодырь на лентяе и тунеядцем погоняют, а хотят чтобы барин был добрым.

обсуждать бытовые вопросы можно до бесконечности. :)
на данный момент я отказалась от услуг по уборке, делаю всё сама + купила робот-пылесос. Пойду его запущу на кухню. :)

Поломался. Мой робот поломался. Надо искать место для починки :(. Ваш не портился случайно? Похоже, что у него резинки сносились... будем искать

Вы сначала работать хорошо научитесь, чтобы барин был к вам добрым. А то лодырь на лентяе и тунеядцем погоняют, а хотят чтобы барин был добрым.

Ну, какие бы ни были люди, они на работе тоже иногда хотят пообщаться, разговаривают, издают разные звуки, хотят чаю. Их к ногтю? Пока все не переделают пусть не дышат, лодыри?

Обедневшая английская аристократия содержит свои замки вообще без прислуги. И в часть замка пускает туристов.
Да-да-да
Леди Ингилби, владелица замка Рипли в северном Йоркшире, иногда вспоминает любимую шутку мужа о том, что наследование этого замка было подобно победе в лотерее, но без получения денежного приза. Чтобы добыть прибыль, они пускают в замок туристов и постояльцев, сдают его в аренду для свадеб и банкетов. Леди называет себя не только помещицей, но и работницей. Посетители не могут поверить, что дама в бальном платье, недавно водившая их по залам, и женщина, работающая вилами в саду, – одно и то же лицо. У ее семьи нет личных слуг, но под ее руководством находятся 100 человек обслуживающего усадьбу персонала.

Это в смысле, если бы денех немеряно непойми откуда свалилось бы? Потому как зарабатывать на содержание садовника... И тратить на это свое драгоценное время досуга я полюбому не стану :)

А вот если непойми откуда, да прям на голову свалился "миллион долларов США"...
Ну тогда бы я купила частный дом. И наемным трудом бы безусловно, пользовалась. Но скорее на сдельной основе, чем на почасовой. Т.е постоянно мне чужие люди дома даром не нать.
А вот газоны, кусты, деревья постричь, опавшие листья убрать, траву граблями причесать, дорожки в порядок привести, дымоход прочистить, крышу, чердак, подвал, погреб привести в порядок, сантехнику помыть, окна, опять же... Раз в год серебро почистить, забор и стены обновить...
Это таки да.

А вот шмотки мои, бумаги, гаджеты - это я пожалуй бы не хотела доверять чужим рукам. И приготовление пищи ежедневное - тоже. Другое дело пригласить приготовить на праздник много снеди...

Это все такие, регулярные, но не частые работы. Другое дело, что хорошо бы чтобы и эти работы выполняли люди проверенные. Т.е заключить такой контракт на постоянное обслуживание. Как это делают с системными администраторами или бухгалтерами в небольших фирмах.

Ну а размеры... У меня было бы не более 150-200 кв. м жилой площади. Именно - жилой. Но при этом был бы небольшой спортзал, игровая с бильярдом, боулинг-дорожкой и сквош-кортом, бассейн. Гараж. Отдельная комната для "модельной" железной дороги... Итого, наверно, где-то 700 кв. м.
Эх! А во дворе теннисный корт и конюшня на 2 персоны. Коня и кобылу. Итого, площадь двора соток 40-50.
Собственно - никакого такого уж имения мне даже за свалившиеся на голову деньги не надо :) И по сути, можно было бы со всем этим имуществом управиться и без наемнрго труда. Но есть же работы, которые совсем не приносят радости. И их, таки, надо отдавать "на откуп". :)

правильный вопрос "кто мешает нанятым работникам использовать для чистки разных поверхностей и емкостей и соответствующее чистящее средство".
а то, что кто купил, где стоит, в чем стоит, уже детали.

и не только. кроме как соответствующим средством нужно ещё применять соразмерные ситуации усилия, в противном случае ты рискуешь внезапно получить так тщательно отодраенное нечно, что испорченное, или внезапные признаки аристократизма в виде немытого х.з сколько сортира, потому что к нему ничего не прилипло и он вроде белый.

или вот всё было нормально и ничего не предвещало беды, но тут оппа и нужно было постирать шторы. а шторы вы "вместе " ещё ни разу не стирали и получается что их заткнули в стиралку при 60 град. потом выяснили что так "делала её мама и ничего отем шторам не было", а "обнищавшая аристократия вообще вываривает" и т.д.

Ну, какие бы ни были люди, они на работе тоже иногда хотят пообщаться, разговаривают, издают разные звуки, хотят чаю. Их к ногтю? Пока все не переделают пусть не дышат, лодыри?

На работе надо работать, а не чай пить и общаться. Вот о чем я и говорю.... Не получится никогда из офисного планктона хорошей горничной....

На работе надо работать, а не чай пить и общаться. Вот о чем я и говорю....

Если рабочий день 8 часов, то человек вообще слова не скажет? Ему не могут позвонить по телефону? К чему такие строгости?

И мерить работу часами - это тоже отличительная черта офисного планктона.

да ты что? Настоящие горничные английской аристократии не знают что такое рабочий день?

горничных с улицы берут, или это человек с рекомендациями?

Хорошо. Они это делают из вдохновения? От неграмотности? В конце концов, есть и универсальные моющие средства, если горничная катастрофически не справляется :)

особое очарование заключается в том что ты обьясняешь людям, реально пользующим сервис и рассказывающим о его проблемах, что такого не бывает они чего то не понимают а вот надо вот так.
когда по рекомендациям, а когда не по рекомендациям. Ты считаешь что у нас выстроился прекрасный рынок услуг? А как даются эти рекомендации? Если у неё хозяйка была такая же свинья как ты и её устраивало что там где не нагажено с горой -мыть не надо? Толку от этой рекомендации?

Да, представляю. А что, собственно, вызвало такой вопрос? 150 жилой - это много или мало?
150 - это собственно полтра моих этажа. Дохрена, на самом деле. Жилой? Ну где-то половина, а сейчас от силы 1/4.

150 - это собственно полтра моих этажа. Дохрена, на самом деле. Жилой? Ну где-то половина, а сейчас от силы 1/4.

Ну смотри... Очень скромно, на самом деле. Гостинная (80), но можно ограничиться 60-ю, столовая рядом с кухней для повседневной еды (20), но можно и совместить с гостинной, 3 спальни (по 20), но можно оставить и 2-е, 2 кабинета (по 15) и гардеробная (10). вот и выходит 150-200.
Это ж исходя из того, что деньги за просто так. Если говорить о необходимом, о том, на что надо заработать, так, конечно, и половины с головой хватит. :)

Контакты будут утомлять. И утомляют очень. Я как регулярный пользователь таких услуг могу это точно сказать. На практике, так сказать.

угу. убиваюсь-зашиваюсь, но не могу представить, что у меня дома будут несколько часов регулярно толочься чужие люди.:rolleyes:
просто физически не могу. пока :D
с трудом перешагнула через свой перфекционизм и взяла няню, но на прогулки, и то хорошую знакомую, соседку.
горы неглаженного белья устрашают, но не могу представить, что несколько часов в неделю в моей комнате чужая тетя будет гладить вещи моих детей :rolleyes:
можно конечно уговорить себя, что гладить пеленки и постельное необязательно:D
полы мою каким-то чудом сама и детей напрягаю.

а с ноября начинать работать на полдня :rolleyes::confused:

угу. убиваюсь-зашиваюсь, но не могу представить, что у меня дома будут несколько часов регулярно толочься чужие люди.:rolleyes:
просто физически не могу. пока :D
с трудом перешагнула через свой перфекционизм и взяла няню, но на прогулки, и то хорошую знакомую, соседку.
горы неглаженного белья устрашают, но не могу представить, что несколько часов в неделю в моей комнате чужая тетя будет гладить вещи моих детей :rolleyes:
можно конечно уговорить себя, что гладить пеленки и постельное необязательно:D
полы мою каким-то чудом сама и детей напрягаю.

а с ноября начинать работать на полдня :rolleyes::confused:
Ну, глажу я очень мало. белье уже много лет не глажу... Большинство вещей приспособилась так сушить, что их гладить не нужно. Даже брюки. :) Глажу только мужские рубашки и блузки, ну и некоторые брюки, иногда... Совсем не проблема. Времени почти не занимает.
Для уборки есть масс возможных приспособ, от робота пылесоса-полотера, до системы постоянной очистки воздуха, типа принудительной вентиляции.
Если мы говорим о частном доме, то проблема прогулок с детьми немного облегчается :)
Стирает стиралка, посуду моет посудомойка... Рутины остается совсем мало. Настолько мало, что неудобства от лицезрения шастающих по дому чужих людей перевешивают ценность их услуг очень сильно.

Назад
Зверху Знизу