4000 грн на місяць
ТС, тема была создана чтобы поспорить с Рю?

Я могу с тобой поспорить. Ты пользуешься наемным трудом? Парикмахер, портниха, сантехник, грузчик, разнорабочий и т.д.? Как впечатления?

Используется-не используется. Какая разница?
Я у тебя уже, кажется, спрашивала, как ты живешь в своей неизбывной пылище? Или хотела спросить. Не помню точно)

а про "непачкается" я как-то пропустила. шарманн... очень впечатлена.
Т.е. если никто в грязных ботах по полу не пропёрся - мыть его не надо чаще раз в полгода получается?

и ещё: в поместье указанных размеров ("домик" в старт-посте) нужен будет штат не меньше 10 человек по нашим реалиям, а то и больше - для охраны. Кто-то должен будет ими заниматься: инструкции, контроль, оплата, разрешение конфликтов и т.д. Либо хозяйка дома, либо нанимать управляющего. Управляющие и дворецкие не просто так были в поместьях былых времён.

скажу как человек, время от времени пользующийся услугами наёмных работников.
Глаз да глаз.
У самого что ни на есть добросовестного человека могут оказаться взгляды на жизнь в целом, и на отдельные мелочи в частности, прямо противоположные вашим.
Если вам совершенно всё равно, как именно заправлены кровати; как именно стоят цветы; как именно сложили разбросанные вещи, переставили баночки с кремами в ванной, чем вымыли пол/окна/посуду (от экологичности моющих средств до их запаха) - тогда, действительно, вы можете мало обращать внимания на работу горничной. Если вам совершенно всё равно, как именно и как часто подстригаются/поливаются деревья и кусты, какие именно цветы посадили у дорожки - вы можете не обращать внимания на садовника.
Но в таком случае, если вам это всё безразлично, не проще ли поселиться в гостинице, где все эти услуги предоставляются, и вам не нужно будет тратить время на поиск персонала?
Если вам не всё равно, то придётся а) всё время инструктировать б) всё время контролировать. Самый хороший (поначалу) работник будет допускать какие-то промахи, и большинство народу со временем "распадлючивается", считает, что можно не напрягаться, чего-то не делать, и этого "чего-то" становится всё больше. И - либо их "строить", либо менять. Дело даже не в оплате - такое происходит даже при регулярном повышении оплаты за услуги.
Вот. Практика.

Дело даже не в распадлючивании. Человек не может угадать что тебе нравится в быту. Придется ему сказать, попросить сделать так как тебя порадует.

и ещё: в поместье указанных размеров ("домик" в старт-посте) нужен будет штат не меньше 10 человек по нашим реалиям, а то и больше - для охраны. Кто-то должен будет ими заниматься: инструкции, контроль, оплата, разрешение конфликтов и т.д. Либо хозяйка дома, либо нанимать управляющего. Управляющие и дворецкие не просто так были в поместьях былых времён.

дохрена народу получается, поэтому в целях экономии денег и нервов - послать всех охранников кого на курсы флористики кого на кулинарные :D

Как бы вы организовали свою жизнь, если бы пользовались регулярно услугами наемных рабочих?

Предполагаю, что если бы мне надо было нанимать еще и управляющего. Или экономку. Чтобы их всех организовывал и контролировал. Бо я этого не люблю.

расскажи, если горничная будет смахивать пыль раз в неделю, кто будет раз в неделю МЫТЬ 900 КВАДРАТОВ ?
если в доме дети и животные, мыть надо каждый день, в отдельных случаях убирать несколько раз в день (разлили, потоптались, накрошили...)
если только взрослые и чистоплотные - хотя бы через день. Это чтобы совсем не было пыли. В гостиницах, например, "смахивают пыль" ежедневно, и к этому стандарту чистоты быстро привыкаешь.
Дело даже не в распадлючивании. Человек не может угадать что тебе нравится в быту. Придется ему сказать, попросить сделать так как тебя порадует.

в том-то и дело, что 5 раз попросишь, и всё равно большая вероятность, что будут делать не так, как тебе надо. Либо забудут, либо не придадут значения, либо "ну так же лучше!"

Повторю - это практика.
Вопрос персонала везде непростой, и в домашнем обслуживании тоже.
Зайдите в темы, где ищут-обсуждают уборщиц и нянь - почитайте - увидите.

Предполагаю, что если бы мне надо было нанимать еще и управляющего. Или экономку. Чтобы их всех организовывал и контролировал. Бо я этого не люблю.

Я может и любила бы да не умею. Так счетов одних ворох:eek:

дохрена народу получается, поэтому в целях экономии денег и нервов - послать всех охранников кого на курсы флористики кого на кулинарные :D

и подвыпившие соотечественники раз..громят ваш сад и усадьбу и разворуют. :yahoo:

а не достаточно самой купить правильное моющее средство - хотя бы в первый раз? Тем более, что оно стоит на видном месте - и не нужно специального контроля, чтоб увидеть наклейку на банке.

Неет, это не помогает. У меня этим средством тефлон начисто отмыт был пока я на почту ходила:D

очень прелюбопытный список. Человек не в состоянии убрать за собой постель и разобраться со своими вещами? Мне бы даже в голову не пришло, что такие вещи будет делать кто-то посторонний.

а если не всё равно, и вы интересуетесь ландшафтным дизайном, то будете всё делать вместе.

а не достаточно самой купить правильное моющее средство - хотя бы в первый раз? Тем более, что оно стоит на видном месте - и не нужно специального контроля, чтоб увидеть наклейку на банке.

хорошо :)

:confused:

зачем?
рюня-рюня:D сразу понятно что ты понятия не имеешь о чём говоришь. тебе придется само лично купить моющее, самой купить чистящее самой помыть каждую хуйню показывая как это делается, самой подстричь кустик собственноручно выбранными ножницами и вообще всё делать самой в 40% случаев. И это покажется очень нерациональным при 100%-й оплате

и подвыпившие соотечественники раз..громят ваш сад и усадьбу и разворуют. :yahoo:

поэтому я бы в этой задачке первым делом продала хоромы, и на вырученные деньги купила что-нибудь обслуживаемое с помощью максимум 2-х человек :)

очень прелюбопытный список. Человек не в состоянии убрать за собой постель и разобраться со своими вещами? Мне бы даже в голову не пришло, что такие вещи будет делать кто-то посторонний.
а зачем тогда вообще горничная? :) действительно, всё можно делать самому. Вообще всё.
Задумайтесь, всякие Пушкины и иже с ним постели не заправляли, сюртуки по шкафам не развешивали. А мы теперь удивляемся, откуда было время столько всего успевать. Вот оттуда. :)

а если не всё равно, и вы интересуетесь ландшафтным дизайном, то будете всё делать вместе.
а если не интересуетесь?
а если у вас куча интересов, и вы не будете тратить полдня на ландшафтный дизайн, по крайней мере чаще чем раз в полгода?
а для постоянно цветущих клумб пересаживать цветы надо чаще, чем раз в полгода.

а не достаточно самой купить правильное моющее средство - хотя бы в первый раз?
в первый раз можно - но это уже опять-таки ваше вмешательство, трата времени. Зачем тогда вообще персонал, если всё можно делать самому? :)
Тем более, что оно стоит на видном месте - и не нужно специального контроля, чтоб увидеть наклейку на банке.
эмммм... я не знаю ваших стандартов жизни.. но у меня не стоят моющие средства на виду. Они на полках, в шкафах, в чулане каком-то, но вид санузлов они не портят.

Ещё раз повторю. Можно обходиться без слуг - всё делать самому. Вопрос стиля жизни. Можно мыть пол раз в неделю или раз в 2 недели - опять-таки вопрос стиля жизни. Если вам не нужны слуги и постоянно чистый пол - это ваш стиль жизни. У других людей - другие представления о должном.

хорошо :)

:confused:

зачем?
например затем. чтобы не ходить о пыли и не дышать пылью. Рассказы о том что оно "не воняет" давай оставим.

Я может и любила бы да не умею. Так счетов одних ворох:eek:

Собственно, если представить, что это единственное, что надо держать на контроле - оно может и да, можно организовать. Но в качестве экстра-задачи к основному списку - та пусть меня лучше пылью завалит как Рюшу)))

Давайте я добавлю, что работала домработницей и в такой маразм не впадала. :D
А выбор моющих автоматически за мной, т.к. есть абсолютно чёткие критерии, которые нельзя нарушать.
вот-вот, я же говорю, персонал - большая проблема. :( Человек может искренне считать, что мыть раз в неделю пол - нормально, что моющие средства, которые он покупает - нормально, что баночки с кремом необязательно ставить на то же самое место в ванной, где они стояли. :( Это всё вызывает дискомфорт. :(

Назад
Зверху Знизу