Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"добровольный" взнос в детские сады

• Автор теми Автор теми Max7
  • Дата створення Дата створення
А у кого кто в саду занимается закупками овощей? И как это всё оформляется?

Милые мои, у нас нет справки о привиках и без нее в садик не принимают ни за какие деньги - что делать? Прививки не делали с рождения.

Милые мои, у нас нет справки о привиках и без нее в садик не принимают ни за какие деньги - что делать? Прививки не делали с рождения.

1) сидеть дома до школы
2) пойти в частный домашний сад
3) сидеть дома и посещать всякие развивалки

а, да
начать делать прививки

В садик без прививок вас могут взять только при наличии медотвода, и то смотря с каким диагнозом и прогнозом течения болезни. Без вариантов.

Родители платят 8 гривен, а 4 гривны доплачивает город. Хотя последнее время город доплачивать отказывается. Вот и получается, что цены на продукты растут, а сумма на питание уменьшается.

Буквально вчера на собрании говорили, что питание детей всего на 8 грн в день плюс овощи, покупаемые за счет родителей. И все.

Буквально вчера на собрании говорили, что питание детей всего на 8 грн в день плюс овощи, покупаемые за счет родителей. И все.

Оъясните тогда, почему в квитанции на оплату за месяц стоит сумма 160 гр?

А в саду спрашивать не пробовали?))))

Вопрос же не в прививках, а в справке о прививках.

у нас тоже нет, ходим в сад. я даже создавала тему по этому поводу. будет время-почитайте.

п.с. мы сдаём на овощи 200 грн.

у нас тоже нет, ходим в сад. я даже создавала тему по этому поводу. будет время-почитайте..

Вы не забывайте, что у Вашего ребенка - медотвод по показаниям. А речь идет о липовой справке о сделанных прививках. Разницу улавливаете?

Я ж написал - чтоб в садик взяли. Там, по-моему, даже не о прививках, а какая-то форма от детского врача для дет.сада, в которой упоминаются и привиаки.

А зачем тогда здесь пишите и спрашиваете, если ответ сами знаете?:)
Официальным путем не возьмут точно, или интересуетесь где справочку купить?:)
У моего ребенка тоже проблемы с прививками, правда, из-за медотвода, и даже в этом случае проблем с садиком было достаточно. Но покупку подобной справки никогда не рассматривали и лично я считаю это поступком глупым и не совсем правильным, лучше от этого не делается никому и Вашему ребенку в т.ч., но это сугубо личное мнение. Уж лучше уговорить заведующую или какую-то тетю из РОНО (сами понимаете как и с помощью чего:))

Ксюшечек, да вот в этом-то и проблема. Не получается договориться. Нужен кто с кем можно договориться.

У кого в недалеком прошлом делали в саду ремонт санузла, поделитесь суммой "приговора" и объемом работ. А то, сумма, которую озвучили нам, ну как-то уж очень вызывает удивление (не менее тысячи с ребенка на ремонт всего санузла, а в группе больше 20 человек). Или может я сама отстала от жизни?:):)

У кого в недалеком прошлом делали в саду ремонт санузла, поделитесь суммой "приговора" и объемом работ. А то, сумма, которую озвучили нам, ну как-то уж очень вызывает удивление (не менее тысячи с ребенка на ремонт всего санузла, а в группе больше 20 человек). Или может я сама отстала от жизни?:):)
Всё наверно будут менять. Окна, плитку, биде, джакузи ...:)

В середине лета подружка сдавала на такой ремонт 600 грн, делали тоже все, но количества деток не знаю)))

Всё наверно будут менять. Окна, плитку, биде, джакузи ...:)

Душевую кабинку забыли, пол с подогревом:):)

Не получается договориться. Нужен кто с кем можно договориться.

Нет тех,кто не берут, есть те, кто мало дают:):):)

А если серьезно - и действительно ничего не получается, попробуйте договориться о медотводе, он может даваться всего на несколько месяцев, так, что, думаю, это проще, чем липовая справка, да и в саду Ваши шансы с медотводом реально повышаються, и можно обойтись "малыми жертвами".

Зимой меняли трубы и заново отделывали разбитую стенку, собирали по 200 грн.

Как, и все в группе родители согласились с такой суммой?:eek: У Вас элитный садик или родители олигархи?:) Наши бы сказали, путь попустятся с такими запросами, или собирают по 3 года на ремонт. 200-250 грн в год на ремонт чего либо в группе более адекватная сумма на среднестатистическиого родителя.

Назад
Зверху Знизу