Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"добровольный" взнос в детские сады

• Автор теми Автор теми Max7
  • Дата створення Дата створення
Вы в магазине давно были? Чем, и как можно накормить детей в детском саду на 9 гривен? Да, будут вписываться в полагающийся бюджет, но ценой здоровья детей, поскольку нормы уменьшатся, а значит, ребенок будет получать меньше, чем ему необходимо.
А запретить брать деньги за моющие и канцтовары, это запретят, только чем дети рисовать будут, чем мыть руки и вытирать попы, чем посуду мыть будут? Про это мэрия почему-то не распространяется. А интересно их мнение.

у нас в 450м два года назад собирали 7 грн в день с родителей с 4 давал горсовет. Питание было прекрасное, молоко, мясо, рыба, сок-каждый день. Теперь 9 гнр, а цены-то взлетели. Питание ухудшилось. Я не знаю, как теперь отдавать младшего сына. А кто-то радуется. Странно.:confused:

Муж просто беленится изза всех этих сборов. Говорит пойдет в прокуратуру ))) типа им все выделяется и на канцтовары, и на воду. Вот где бы узнать информациюпо сколько выделяется государством на содержание ребенка в детсаду?

мы сдавали 1500 при поступлении
20 вода, 70 канцтовары, 50 быт.химия
30 день учителя был

и по 45 дополнительные занятия

так мы ходили всего 6 дней вот с сентября, потому что болеет постоянно. и никто ж не пересчитает

кстати, когда старшенький начинал ходить в садик, с нас вначале, когда ещё непонятно было, приживется или нет, брали только за питание. А потом уже мы заплатили взносы и купили канцтовары.:)

у нас в 450м два года назад собирали 7 грн в день с родителей с 4 давал горсовет. Питание было прекрасное, молоко, мясо, рыба, сок-каждый день. Теперь 9 гнр, а цены-то взлетели. Питание ухудшилось. Я не знаю, как теперь отдавать младшего сына. А кто-то радуется. Странно.:confused:
Называется - докормите ребенка дома. Хотя бред, когда ребенок находится в саду 7-8-9 часов, и минимум два полноценных приема пищи у него быть должно. Да и сами родители не возражали платить по квитанции 6-7 гривен, вот тогда можно было бы и не дособирать деньги.

Знаете, когда мой ребенок (отнюдь не едок), требовал покушать, не выйдя еще после полдника из садика (на полдник - каша и соленый огурец), обед - тоже постный, мне уже было все равно, платить по квитанции или без нее.

Называется - докормите ребенка дома. Хотя бред, когда ребенок находится в саду 7-8-9 часов, и минимум два полноценных приема пищи у него быть должно. Да и сами родители не возражали платить по квитанции 6-7 гривен, вот тогда можно было бы и не дособирать деньги.

по идее, я себе рассуждала, если дать ребенку манную кашу (к примеру) дома утром, там он постное съест, домой придет-картошка, котлета, бульон. На ужин-бифивит, творог со сметаной, то может, и ничего. Как думаете?

Ну, так и будет. Только раньше и мясо, и молочку дети получали в саду.
Правда, в этом году уже возобновили поставки мяса, рыбы, творога, молока и масла в сады, сейчас, пока что, питание нормальное. Сужу по трем дням, в которые садик работал. Будем надеяться, что так и будет.

Знаете, когда мой ребенок (отнюдь не едок), требовал покушать, не выйдя еще после полдника из садика (на полдник - каша и соленый огурец), обед - тоже постный, мне уже было все равно, платить по квитанции или без нее.
Бывает хуже. Мой вообще не ест там. За полгода съел, наверное, меньше одной дневной нормы. Сок и воду летом пил. А вот есть ну никак ничего не хочет. Хоть плати, хоть не плати.
А вообще, я не только еду (и воду) подразумевала. Но и всё остальное: канцелярию, моющие, ремонты.

На туалетную бумагу и салфетки детям мэр уже деньги начал давать? На ремонт потекших кранов сразу, а не в очереди на 3 года вперед?

И что родители должны оплачивать весь ремонт в садике?
Ну, можно водить детей в садик без ремонта))
И что значит "садик не может"? В смысле сотрудники за свои деньги должны что-то покупать Вашему ребенку?

Скажите,а есть так называемые "отказники" этих "левых ежемесячных" запросов?Мэр запретил оплачивать какие либо услуги по мимо квитанций,строго будут наказывать заведующих,вплоть до увольнения.

А мэр не сказал, где брать посуду взамен разбившейся, ***кость для мытья посуды и стиральный порошок, кто будет обеспечивать детский сад лампочками, новым постельным бельем и канцтоварами? И про книжки, игрушки не забудьте.

А что садик не может себе туалетной бумаги купить,сколько тому дитю той бумаги надо?И что родители должны оплачивать весь ремонт в садике?Я не говорю что мэр всё оплачивает,просто мы сами приучаем к денежному сбору.

А на какие деньги должна покупаться та же туалетная бумага и салфетки?

А на какие деньги должна покупаться та же туалетная бумага и салфетки?
Ну как же не понятно, что там той бумаги нужно? Пусть воспитатели сбросятся, чего уж там. :D

Что вы так всё обостряете.Я понимаю,если мой ребёнок разбил посуду,не вопрос,компенсируем.Вы не забываете что это гос.учереждение,а не частное,сдесь должны помогать.Кабмин освободил от НДС оказание услуг по предоставлению питания детей в дошкольных заведениях, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических заведениях.А с нас дерут по полной и мы это позволяем.Странно ещё то что,для матерей-одиночек,многодетных семей нет льгот по словам персонала садика,меня это удивило,требуют независимо от обстоятельств,да ещё и в наглую.Думаю мы сами должны прийти к тому чтобы с нас хотя бы меньше сдирали.Почему там не говорят,что с прошлего месяца осталось такое то колличество запечатанного нового мыла,порошка и др.средств,а почему то воспитатели и няни тянут огромные "баулы" домой.Нужно отстаивать хотя бы немножечко в рамках,свои права.

А что, когда мать-одиночка платит в магазине за туалетную бумагу, ей льготы предоставляют? :eek:

Что вы так всё обостряете.Я понимаю,если мой ребёнок разбил посуду,не вопрос,компенсируем.Вы не забываете что это гос.учереждение,а не частное,сдесь должны помогать.Кабмин освободил от НДС оказание услуг по предоставлению питания детей в дошкольных заведениях, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических заведениях.А с нас дерут по полной и мы это позволяем.Странно ещё то что,для матерей-одиночек,многодетных семей нет льгот по словам персонала садика,меня это удивило,требуют независимо от обстоятельств,да ещё и в наглую.Думаю мы сами должны прийти к тому чтобы с нас хотя бы меньше сдирали.Почему там не говорят,что с прошлего месяца осталось такое то колличество запечатанного нового мыла,порошка и др.средств,а почему то воспитатели и няни тянут огромные "баулы" домой.Нужно отстаивать хотя бы немножечко в рамках,свои права.

Если разбил ваш ребенок - компенсируете. А если тарелки друг об друга стукнутся, и щербинка получится - это кто должен компенсировать? Есть из таких тарелок щербатых дети не должны. Кто здесь должен помогать - огласите, пожалуйста, весь список. Кто конкретно должен быть озабочен покупкой посуды, с кого попросить денег на мебель, а кто починит поломавшуюся стиральную машину?
Все средства бытовой химии закупаются в большинстве садов на год, оприходуются и выдаются на текущий месяц. Какие баулы кто тянет домой? Вы это видели? Или вам нужно залезть на елку, не оцарапав при этом свой зад? Да и, исходя из моего опыта, в большинстве случаев инициаторами сбора денег являются родители, и происходит все это на родительских собраниях. А такие, как вы, на собрании сидят молча, а потом начинают вопить на форумах. А в глаза сказать - религия не позволяет?

Баулы ЧЕГО тянут воспитатели? Туалетной бумаги? И вместо обоев у себя клеят? Живу рядом с садом, куда ходил мой ребенок. Баулов не наблюдала ни разу.

Не нужно переходить на личности.сдесь каждый высказывает своё мнение.И да,видела и знаю,пару моих знакомых работают в садах.сами же и рассказывали-это факт.А деньги у нас собирает воспитатель.Родительская тройка собирает только на праздники,дни рождения.Спорить я не с кем не собираюсь и доказывать что-то тоже.Кому нравится пусть покупают что хотят,когда хотят и в любом колличестве это решение каждого.

А вы и не спорите. Вы обвиняете воспитателей в воровстве. Причем всех, и безосновательно. За такое и по физиономии получить можно. От особо нервных воспитателей или няни без комплексов.

Вот так всё и начинается с минимума. :)
Да уж,лучше сдавать ежемесячно "перебор наглости",чем выяснить действительно оно пошло именно туда куда нужно.Как выше писала уже,сами приучили.

Приучили к чему? Вы в курсе, как происходит финансирование? Закладывается в бюджет, при его планировании, ЗП сотрудников, доплата за питание (та, которую добавляет город к оплаченному по квитанции родителями) и какая-то часть суммы, необходимой для устранения уже имеющихся проблем. Т. е. грубо говоря, если на момент принятия бюджета в саду течет крыша, то эта сумма, скорее всего не полная, может быть, будет заложена в финансирование садика. Бюджет, если Вы не в курсе экономических процессов, принимается раз в год. Т. о., если в течение года, ПОСЛЕ принятия бюджета, в садике прорвет трубу, сломается стиральная машина, обвалится в группе потолок и т. п., то ждите следующего года, когда затраты на устранение этого, может быть (а может и не быть), учтут в новом бюджете.

Не нужно переходить на личности.сдесь каждый высказывает своё мнение.И да,видела и знаю,пару моих знакомых работают в садах.сами же и рассказывали-это факт.А деньги у нас собирает воспитатель.Родительская тройка собирает только на праздники,дни рождения.Спорить я не с кем не собираюсь и доказывать что-то тоже.Кому нравится пусть покупают что хотят,когда хотят и в любом колличестве это решение каждого.

Правильно, ничего не надо доказывать. Лучше откройте учебник русского языка на досуге. :D

.Почему там не говорят,что с прошлего месяца осталось такое то колличество запечатанного нового мыла,порошка и др.средств,а почему то воспитатели и няни тянут огромные "баулы" домой.

Это, по-вашему, не обвинение?

Правильно, ничего не надо доказывать. Лучше откройте учебник русского языка на досуге. :D

Она не может! Потому что не останется времени выглядывать, кто, откуда и куда какой баул поволок!

*****! У нас воспитатели из дома в сад тянут нитки-иголки, скрепки- ватманы и т.д. А сегодня родители на сладкий стол не сдавали деньги, а принесли угощение всем деткам. Этого мер не запрещал пока?

На новые окна по 400 гр собирали, нашли самые приемлемые скидки. Детям в спальне тепло теперь. И 15 гр в фонд группы в месяц карманы не опустошают. У вас иначе все?

Назад
Зверху Знизу