Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберманы

А мне с хвостом и ушами нравится! Хорошую собаку ни хвостик, ни уши не испортят, ну, а если посредственная, купировка ее не спасет :)

Всем, привет!
Очень хотелось бы, чтобы у всех почитателей породы, и в реале, и в виртуале, отношения складывались так, как на этой фотке,
которую я назвала "ДРУЗЬЯ"

А что за собака на этой фотке?

доберман большой и доберман маленький:)

Оно то да :), но хочеться узнать кличку взрослой собачки.

А зачем? Белые доберманы, впрочем как и другие породы, если это не в стандарте, заведомо бракованные собаки. Ведь не просто же так их бракуют.

поклонники БШО с Вами не согласятся :)

к роттам с хвостами уже привыкла абсолютно :) даже когда бесхвостый встречается, то кажется, что ему чего-то не хватает :D
а вот добы не купированные еще вновинку...

Спасибо Zidan.Z, Dubrava, Раш Ракета за размещение классных материалов по истории развити породы ДОБЕРМАН! Интересно и полезно всем, кто любит эту породу. Это как любимый фильм - вроде уже раз 10 смотрел и все уже знаешь, а каждый раз открываешь для себя новые моменты и детали.

А что за собака на этой фотке?

Мальчик мой (11.5 мес.) и соседская девочка (2.5 мес).

А вот те же лица (морды) месяц спустя. О доберманах много не знаю, но фотографировать их люблю, в том числе и на выставках (когда свою собаку не выставляю - это не совместимо).

Красавцы, просто заглядение. Может на какой выставке пересечемся, дадите потискать :love:

Останнє редагування:
Красавцы, просто заглядение. Может на какой выставке пересечемся, дадите потискать :love:

Спасибо! Обязательно пересечемся, тискайте сколько угодно, а в ответ они залижут "до смерти"!

У меня тоже такой был, всех зализывал "до смерти" !!!

Zidan.Z
Спасибище за статьи!

Арсджуанна
Вот ещё белые доберманы

Надо же, никогда не видела белых доберманов!

маленькие беленькие прикольно смотрятся,а вот у взрослых как-то чего-то не хватает...

Не хватает темного носа, на мой взгляд, а так ниче и глаза голубые.

да,наверное темный нос смотрелся лучше!

А мне кажется, что ужос

ужос на третьей фотографии,чафельный какой-то!а вообще,как по мне,самые красивые доберы-это ч\п и с купироваными ушами и хвостом!

Не хватает темного носа, на мой взгляд, а так ниче и глаза голубые.

Это как раз и есть альбиносы - у собак в силу физиологии красных глаз, как у крыс не бывает .

Фактически то, что делают с этими собаками американцы - то же. что в свое время было сделанно при выведении лабораторных крыс - мышей.
Закрепление альбинизма в линии.
При вязках с нормально пигментированными сородичами все щенки рождаются с пигментом.

Кстати, белые черныши случаются тоже 8) Но еще реже 8)

ужос на третьей фотографии,чафельный какой-то!а вообще,как по мне,самые красивые доберы-это ч\п и с купироваными ушами и хвостом!

Черный нос и темные глаза - это уже не альбина, а лицистик.
Совсем другая комбинация генов.
У доберов такого даже на фото не видела.

ЗЫ пусть хорошо знающие меня поправят, но , мне кажется, что в случае доберов такое можно получить только метизацией и потом тщательным отбором потомства.

Это как раз и есть альбиносы - у собак в силу физиологии красных глаз, как у крыс не бывает .

.
Это я понимаю, просто

маленькие беленькие прикольно смотрятся,а вот у взрослых как-то чего-то не хватает...
Вот я и предположила, что с темным носом уже б не было чувства, что чего-то не хватает :)

Господам харьковчанам и не только, имеющим некупированных собак:
В след.году DV-чемпионат будет практически приурочен к всемирке в Дании - выходные перед всемиркой, Гамбург. Это прямо на пути в Хернинг, км 250 не доезжая, если ехать с восточной стороны на машине.
Может, кому и пригодится инфа.

Назад
Зверху Знизу