Доберманы

2d6436ed6d91.jpg

13d5f597bb77.jpg

08eced356f5b.jpg

fbd3c9e7165e.jpg

NIKON NARCISSUS DANGEROUS BEAUTY не зарезервирован на фото 10 дней. глазки еще только начали открываться.

NOBLE WINNER DANGEROUS BEAUTY (BAMBINA BOMBA DANGEROUS BEAUTY & ALE ALAMOS DEL CITONE)на фото 10 дней. зарезервирован.
742f86549cba.jpg

201362cb6bdf.jpg

6418ebcb1dad.jpg

7aca129c5c80.jpg

Останнє редагування:
e2cabbeb7253.jpg

0cbdb6b85172.jpg

75860bf50728.jpg

c9b6c7f07017.jpg

4df9e8dd3447.jpg

e1d78d10f5e6.jpg

98eb5f1e1328.jpg

нашим принцессам 20 дней.

c3247c8748e7.jpg

92d469e9b683.jpg

cd09678143ac.jpg

cee1a4c4497d.jpg

мальчишки тоже 20 дней

Алла, поздравляю с малявками!
Пусть их жизнь у новых владельцев будет осыпана цветами. восторгами и МЯЧИКАМИ!:)

Аня! спасибо! я тоже этого очень сильно-сильно хочу!

В районе 25-й больницы найдена **** доберман черно-подпалая.

В районе 25 больницы найден черный доберман девочка, молодая. Строгий ошейник. Чистая, ухоженная, на улице недавно. т. 0974239988. Прошу перепоста и поспрашивать у знакомых.

Очень надеюсь, что красавица скоро окажется дома!
8d2fe0ea0c31341a510f6529c6319db9.webp

4a4277819312402aea2f738cecf3b20e.webp

Останнє редагування:
Все добрый день. Доберман у нас, хозяин пока не нашелся. Если в течение двух недель не найдется будем искать новых хозяев. Если кому интересно берите на заметку. С собакой по здоровью и психике все отлично. От стресса отошла, кушает.

дети кушают "растишку" на фото 22 дня
f2f5026dacc5.jpg

b845ef75a1e6.jpg

48b169852e0d.jpg

ac184b0c19b9.jpg

d9b59606db8f.jpg

b6ee69c85ef4.jpg

40309d64bf0e.jpg

Доброго времени суток.
после беглого просмотра тем про доберманов у меня назрел вопрос: если доберман без родословной, без документов, титулов и т.д. - это не доберман, а дворняга?

Уважаемые Доберманисты,помогите своему земляку советом,может посоветуете толкового инструктора....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас бульдог с документами но без титулов. От этого он менее бульдогом не становится. Насчет добермана - собака экстерьерная и точно доберман. Документов на нее естественно нет. Поэтому на выставки вы не попадаете. А вам собака нужна для выставок?

А вам собака нужна для выставок?
нет, у меня есть доберман и когда мы ее покупали абсолютно было все равно на родословную и документы (ситуация так сложилась, даже не помню, спрашивала ли я про документы наших мамы и папы). просто у нас будут щенки и будет становиться вопрос о продаже, а я даже не знаю, что писать в объявлении...

я, по ходу, не понимаю разницы между "наличием документов" и "родословной". документы или паспорт - это то, что оформляется у ветеринара и по сути является информацией о прививках, а родословная - это чистота кровей?

Теоретически если без документов то у Вас собака похожая на добермана. Документы подтверждают что папа и мама, бабушки и дедушки, прабабки и прадедки у собаки были именно доберманами. А Вы можете быть уверены максимум в папе и маме, а вот кто был бабкой и дедом или пра-пра -икс его знает, может кто то совсем залетный и не имеющий отношения к вашей породе.

не понимаю разницы между "наличием документов" и "родословной". документы или паспорт - это то, что оформляется у ветеринара и по сути является информацией о прививках, а родословная - это чистота кровей?
Совершенно верно. Ветпаспорт - это прививки, а родословная - это информация о всех прародителях до третьего или до четвертого колена.

Доброго времени суток.
после беглого просмотра тем про доберманов у меня назрел вопрос: если доберман без родословной, без документов, титулов и т.д. - это не доберман, а дворняга?
Это отностися не только к доберманам. Любая собака "похожая" на ту или иную породу - дворняга.

ребята! откройте глаза, это доберман, возможно вязка была для "здоровья" как это модно говорить. и к чему эти рассуждения. здесь нужна помощь в поиске старых или новых владельцев, а не рассуждения на произвольные темы и упражнения в собственной образованности. а если нет возможности помочь, нечего строчить посты. Дворняга или нет, она была хозяйская. Что стало причиной ее вольного передвижения по улицам, это вопрос на который, пока нет ответа. И потом у собаки даже с родословной может не быть клема, а просто чип ( в чем конечно я сомневаюсь). И огромный низкий поклон людям не прошедшим мимо, а принявшим в судьбе потеряхи самое активное участие.

Вот не могу понять в собаку вложено смотрю много сил. Она апорт приносит, кладет и садится рядом. Так научить надо немало сил потратить. Но ее у нас никто не ищет. Уже пообщались со всем крупными компаниями собачников в районе. Еще момент - ее никто из собачников не видел до этого.

Вот не могу понять в собаку вложено смотрю много сил. Она апорт приносит, кладет и садится рядом. Так научить надо немало сил потратить. Но ее у нас никто не ищет. Уже пообщались со всем крупными компаниями собачников в районе. Еще момент - ее никто из собачников не видел до этого.

У нас был случай, что собаку-потеряшку нашли и решили оставить у себя, привезли домой в другой конец города и там собака убежала от новых "хозяев". Так что не обязательно эта собака потерялась в районе, где вы ее нашли. Можно сделать объявки и разместить в ветклиниках города, может заметит кто-то.

ребята! откройте глаза, это доберман, возможно вязка была для "здоровья" как это модно говорить. и к чему эти рассуждения. здесь нужна помощь в поиске старых или новых владельцев, а не рассуждения на произвольные темы и упражнения в собственной образованности. а если нет возможности помочь, нечего строчить посты. Дворняга или нет, она была хозяйская. Что стало причиной ее вольного передвижения по улицам, это вопрос на который, пока нет ответа. И потом у собаки даже с родословной может не быть клема, а просто чип ( в чем конечно я сомневаюсь). И огромный низкий поклон людям не прошедшим мимо, а принявшим в судьбе потеряхи самое активное участие.
Если Вы внимательно прочитаете предыдущие посты, то поймете что рассуждения на "произвольные темы и упражнения в собственной образованности" как Вы выразились относится совершенно не добермашке-потеряшке. Это был ответ на вопрос LinaZebolyski об ее собаке. Вот и все. Не обязательно было сразу бросаться на амбразуру с целью защитить потеряшку.

Собака ищет нового хозяина. Проблем со здоровьем и мозгами нет. Кому попало, на цепь и т.п. не отдается. Хорошо бы знакомиться постепенно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу