Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберманы

2d6436ed6d91.jpg

13d5f597bb77.jpg

08eced356f5b.jpg

fbd3c9e7165e.jpg

NIKON NARCISSUS DANGEROUS BEAUTY не зарезервирован на фото 10 дней. глазки еще только начали открываться.

NOBLE WINNER DANGEROUS BEAUTY (BAMBINA BOMBA DANGEROUS BEAUTY & ALE ALAMOS DEL CITONE)на фото 10 дней. зарезервирован.
742f86549cba.jpg

201362cb6bdf.jpg

6418ebcb1dad.jpg

7aca129c5c80.jpg

Останнє редагування:
e2cabbeb7253.jpg

0cbdb6b85172.jpg

75860bf50728.jpg

c9b6c7f07017.jpg

4df9e8dd3447.jpg

e1d78d10f5e6.jpg

98eb5f1e1328.jpg

нашим принцессам 20 дней.

c3247c8748e7.jpg

92d469e9b683.jpg

cd09678143ac.jpg

cee1a4c4497d.jpg

мальчишки тоже 20 дней

Алла, поздравляю с малявками!
Пусть их жизнь у новых владельцев будет осыпана цветами. восторгами и МЯЧИКАМИ!:)

Аня! спасибо! я тоже этого очень сильно-сильно хочу!

В районе 25-й больницы найдена **** доберман черно-подпалая.

В районе 25 больницы найден черный доберман девочка, молодая. Строгий ошейник. Чистая, ухоженная, на улице недавно. т. 0974239988. Прошу перепоста и поспрашивать у знакомых.

Очень надеюсь, что красавица скоро окажется дома!
8d2fe0ea0c31341a510f6529c6319db9.webp

4a4277819312402aea2f738cecf3b20e.webp

Останнє редагування:
Все добрый день. Доберман у нас, хозяин пока не нашелся. Если в течение двух недель не найдется будем искать новых хозяев. Если кому интересно берите на заметку. С собакой по здоровью и психике все отлично. От стресса отошла, кушает.

дети кушают "растишку" на фото 22 дня
f2f5026dacc5.jpg

b845ef75a1e6.jpg

48b169852e0d.jpg

ac184b0c19b9.jpg

d9b59606db8f.jpg

b6ee69c85ef4.jpg

40309d64bf0e.jpg

Доброго времени суток.
после беглого просмотра тем про доберманов у меня назрел вопрос: если доберман без родословной, без документов, титулов и т.д. - это не доберман, а дворняга?

Уважаемые Доберманисты,помогите своему земляку советом,может посоветуете толкового инструктора....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас бульдог с документами но без титулов. От этого он менее бульдогом не становится. Насчет добермана - собака экстерьерная и точно доберман. Документов на нее естественно нет. Поэтому на выставки вы не попадаете. А вам собака нужна для выставок?

А вам собака нужна для выставок?
нет, у меня есть доберман и когда мы ее покупали абсолютно было все равно на родословную и документы (ситуация так сложилась, даже не помню, спрашивала ли я про документы наших мамы и папы). просто у нас будут щенки и будет становиться вопрос о продаже, а я даже не знаю, что писать в объявлении...

я, по ходу, не понимаю разницы между "наличием документов" и "родословной". документы или паспорт - это то, что оформляется у ветеринара и по сути является информацией о прививках, а родословная - это чистота кровей?

Теоретически если без документов то у Вас собака похожая на добермана. Документы подтверждают что папа и мама, бабушки и дедушки, прабабки и прадедки у собаки были именно доберманами. А Вы можете быть уверены максимум в папе и маме, а вот кто был бабкой и дедом или пра-пра -икс его знает, может кто то совсем залетный и не имеющий отношения к вашей породе.

не понимаю разницы между "наличием документов" и "родословной". документы или паспорт - это то, что оформляется у ветеринара и по сути является информацией о прививках, а родословная - это чистота кровей?
Совершенно верно. Ветпаспорт - это прививки, а родословная - это информация о всех прародителях до третьего или до четвертого колена.

Доброго времени суток.
после беглого просмотра тем про доберманов у меня назрел вопрос: если доберман без родословной, без документов, титулов и т.д. - это не доберман, а дворняга?
Это отностися не только к доберманам. Любая собака "похожая" на ту или иную породу - дворняга.

ребята! откройте глаза, это доберман, возможно вязка была для "здоровья" как это модно говорить. и к чему эти рассуждения. здесь нужна помощь в поиске старых или новых владельцев, а не рассуждения на произвольные темы и упражнения в собственной образованности. а если нет возможности помочь, нечего строчить посты. Дворняга или нет, она была хозяйская. Что стало причиной ее вольного передвижения по улицам, это вопрос на который, пока нет ответа. И потом у собаки даже с родословной может не быть клема, а просто чип ( в чем конечно я сомневаюсь). И огромный низкий поклон людям не прошедшим мимо, а принявшим в судьбе потеряхи самое активное участие.

Вот не могу понять в собаку вложено смотрю много сил. Она апорт приносит, кладет и садится рядом. Так научить надо немало сил потратить. Но ее у нас никто не ищет. Уже пообщались со всем крупными компаниями собачников в районе. Еще момент - ее никто из собачников не видел до этого.

Вот не могу понять в собаку вложено смотрю много сил. Она апорт приносит, кладет и садится рядом. Так научить надо немало сил потратить. Но ее у нас никто не ищет. Уже пообщались со всем крупными компаниями собачников в районе. Еще момент - ее никто из собачников не видел до этого.

У нас был случай, что собаку-потеряшку нашли и решили оставить у себя, привезли домой в другой конец города и там собака убежала от новых "хозяев". Так что не обязательно эта собака потерялась в районе, где вы ее нашли. Можно сделать объявки и разместить в ветклиниках города, может заметит кто-то.

ребята! откройте глаза, это доберман, возможно вязка была для "здоровья" как это модно говорить. и к чему эти рассуждения. здесь нужна помощь в поиске старых или новых владельцев, а не рассуждения на произвольные темы и упражнения в собственной образованности. а если нет возможности помочь, нечего строчить посты. Дворняга или нет, она была хозяйская. Что стало причиной ее вольного передвижения по улицам, это вопрос на который, пока нет ответа. И потом у собаки даже с родословной может не быть клема, а просто чип ( в чем конечно я сомневаюсь). И огромный низкий поклон людям не прошедшим мимо, а принявшим в судьбе потеряхи самое активное участие.
Если Вы внимательно прочитаете предыдущие посты, то поймете что рассуждения на "произвольные темы и упражнения в собственной образованности" как Вы выразились относится совершенно не добермашке-потеряшке. Это был ответ на вопрос LinaZebolyski об ее собаке. Вот и все. Не обязательно было сразу бросаться на амбразуру с целью защитить потеряшку.

Собака ищет нового хозяина. Проблем со здоровьем и мозгами нет. Кому попало, на цепь и т.п. не отдается. Хорошо бы знакомиться постепенно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу